Щитовидка

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Y-ina

#1 Y-ina » Ср, 10 декабря 2014, 23:08

Sirius, как интересно... вот бы мне сказали... у меня щитовидка.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

Re: Щитовидка

#361 Y-ina » Вс, 15 февраля 2015, 23:38

Мадера, щитовидка.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#362 Мадера » Вс, 15 февраля 2015, 23:39

так чего боитесь сахара?
Мадера

#363 Y-ina » Вс, 15 февраля 2015, 23:40

Мадера, тиреотоксикоз. повышенно у меня все работает.
1 группа крови.
я лечусь.
в настоящий момент щитовидку забили препаратом, она больше не работает. лечение идет дальше.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#364 Y-ina » Вс, 15 февраля 2015, 23:41

Мадера писал(а):так чего боитесь сахара?
я не боюсь сахара, боюсь диабета. Наследственное.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#365 Мадера » Вс, 15 февраля 2015, 23:53

печально!
при 1-й группе нельзя пшеницу, да и сладкое тоже вредно. Так что Наполеоны и пироги отменяются. :( А также картошка и кукуруза и капуста. Кроме брокколи.
О! Y-ina, мы с Вами товарищи по несчастью - я тоже 1-й группы. Стейки с брокколи - наша с Вами диета! :smile: А я так люблю пироги...
Из каш можно только гречку и пшено.
А диабет не от сладкого. Диабет - от невозможности перенести оскорбление от близкого человека! Предательство. Вобщем - вожделение - итить тындырындым
Мадера

#366 Y-ina » Пн, 16 февраля 2015, 0:04

Мадера писал(а):при 1-й группе нельзя пшеницу, да и сладкое тоже вредно. Так что Наполеоны и пироги отменяются. :( А также картошка и кукуруза и капуста. Кроме брокколи.
если сладкое нравится, то оно не может быть вредно. Просто надо знать меру. Я не знаю.
Без картошки я просто умру. Прямо сегодня. Это моя жизнь. Капусту люблю. Брокколи есть не могу. Отрава.
Мадера писал(а):Y-ina, мы с Вами товарищи по несчастью - я тоже 1-й группы. Стейки с брокколи - наша с Вами диета! :smile: А я так люблю пироги..
я не уверена на 100%, что у меня 1 группа, но должна быть 1, вроде. Мясо я не ем. Без пирогов жить могу.
Мадера писал(а):Из каш можно только гречку и пшено.
каши не люблю.
Мадера писал(а):А диабет не от сладкого. Диабет - от невозможности перенести оскорбление от близкого человека! Предательство. Вобщем - вожделение - итить тындырындым
все равно сладким лучше не злоупотреблять. А все остальное про меня.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#367 спок » Ср, 18 февраля 2015, 13:12

Y-ina писал(а):
спок писал(а):ты вообще записала на листочек что для тебя важно , что ты выудила из темы?
поездки и работа.
вообще, если образ жизни довел до болезни, надо менять образ жизни, но я не вижу это возможным, потому что образ жизни - это характер. Характер не меняется. И на что его менять? :grin: И как? Хотя.... сейчас состояние влияет на образ жизни... Все время сплю. И во время бодрствования, и во время сна.
когда ниче нельзя сделать надо сохранять направление своего движения. это как раз в конце концов все и преодолевает.
иначе сложишь лапки и на дно

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
/повышенно у меня все работает./
значит функционировать надо повышенно
или переходить на другой уровень (к/к переход)

- с одной стороны я так понял невозможность ничего сделать
- с другой все повышенно работает
значить тот тип в чате был прав. у вас в высшем есть человек (дошел-а до уровня развития человека) и на низшем вы человек, а где-то посредине болото. надо связи вырабатывать. но скорее всего не прямые а косвенные. это делается как раз Работой.
спок

#368 katyava » Пн, 23 февраля 2015, 22:54

Ребят, а если есть хочется реже, пища переваривается дольше, месячные стали реже (на 10-12 дней), иногда тяжело, когда свитер с "горлом", как-будто давит. А главное - это постоянный озноб, даже если моюсь под горячим душем и дышать уже нечем, а на коже мурашки как-будто от холода. Когда народ на работе сидит в футболках, а я в куртке и мне холодно? И когда летом сидишь на самом солнце и так хорошо, тепло, а через 2-3 часа тепловой удар со всеми вытекающими (просто не чувствовала, что на жаре сижу), когда абсолютно не потеешь..... Я поняла - это щитовидка?!
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 1 месяц

• 1

#369 Amber » Пн, 23 февраля 2015, 23:12

katyava, лучше бы анализы сдать на гормоны, чтобы знать наверняка. Симптомы могут все же разниться у разных людей.
Например, у моей подруги с гипотериозом они выражались, как серьезные проблемы с кожей, нарушения менструального цикла (кончилось тем, что месячные прекратились вообще, так как на фоне щитовидки развился поликистоз яичников), жутко плохая память, с нервами тоже было плоховато.

А что до холода и озноба, у нас тут сосед в доме.. Он тоже все мерз, мерз, летом в куртке и перчатках ходил, а потом в один прекрасный день его на скорой увезли. Оказалось, почки все сплошь забиты камнями, и в организме скопилось несколько литров жидкости, которую ему откачивали.
Amber

• 1

#370 Y-ina » Пн, 23 февраля 2015, 23:17

katyava, может, и гипотиреоз. Но без врачей и анализов не узнаешь.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#371 katyava » Вт, 24 февраля 2015, 10:17

Amber писал(а):А что до холода и озноба, у нас тут сосед в доме.. Он тоже все мерз, мерз, летом в куртке и перчатках ходил, а потом в один прекрасный день его на скорой увезли. Оказалось, почки все сплошь забиты камнями, и в организме скопилось несколько литров жидкости, которую ему откачивали.
Ого, серьезно как! У меня тоже очень сильные отеки лица (хотя это с рождения), но в посл. время сильно. Спасибо за наводку
Y-ina писал(а):katyava, может, и гипотиреоз. Но без врачей и анализов не узнаешь.
да я понимаю, в любом случае придется сдавать анализы, просто хотелось бы хоть направление получить, почему-то я к щитовидке склоняюсь
katyava
Аватара

• 1

#372 Y-ina » Вт, 24 февраля 2015, 10:33

katyava писал(а):просто хотелось бы хоть направление получить
анализы можно сдать на следующий или даже этот день, как придете к врачу (если утром). Результат через 3 дня. Если не хотите ждать записи, идите в платную и сдавайте ТТГ и Т4
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#373 katyava » Вт, 24 февраля 2015, 10:40

Y-ina писал(а):сдавайте ТТГ и Т4
спасибо!
katyava
Аватара

#374 спок » Вс, 1 марта 2015, 22:08

Y-ina писал(а):Amber, только в щитовидке. Что бы ни делала - проблемы.
гордыня. где-то в зародышах желаний-чувств-управлении
любовь чтото говорит а вы проскакиваете. и на свет появляются не те поступки и мысли.
т.е. переучиваться надо. без отрыва от производства :grin:
спок

#375 Y-ina » Чт, 5 марта 2015, 0:41

katyava, Катя, как кровь? Сдали?
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#376 спок » Ср, 25 марта 2015, 9:42

катя, кровь сдали? что мы все вас ждем
спок

• 1

#377 Y-ina » Чт, 26 марта 2015, 2:40

Ля-ля
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#378 Айрим » Чт, 26 марта 2015, 9:21

всю тему не читала, может быть уже шла речь о том, что при гормональных нарушениях восстанавливают баланс, помимо синтетических, фитогормонами - хорошо бы у травника проконсультироваться
навскидку, при гипертиреозе показаны мелисса, пустырник, боярышник, зверобой, иван-чай
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 19 лет

#379 Y-ina » Пт, 27 марта 2015, 13:02

Айрим, у травницы я была. Травки (жуткая отрава) пить пыталась. ни в одном глазу. Но там сложная схема употребления - три раза в день. Таблетки подействовали лучше. Может, саму траву потерпеть можно, но у меня были настойки. Непередаваемая гадость.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#380 Джулия » Пт, 27 марта 2015, 13:25

Знаю один народный рецепт для лечения любых отклонений щитовидки.
Отвар веточек вишни, засохшей от старости. :smile:
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь