L@risa писал(а):надо договориваться как-то... Может поговорить о том как кто хочет и обоим попытаться угодить малость друг другу.
В любом случае танго танцуют вдвоем, и учатся этому вместе...
Да я пытаюсь. разговариваю спрашиваю, толку то, если человек закрыт ,
его как орех на сильно не расколишь, я уже смерилась...
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:dzadzen писал(а):Искательница писал(а):
dzadzen писал(а):В Россию вернешься?
В Россию нельзя. Это покалечить детей. Дети, которые выросли в другой среде, не смогут или очень трудно будут адаптироваться. На это могут уйти годы. И результата вообще может и не быть. В первую очередь - язык. Еще те детки, которые не пошли в школу, то да, тут проблем быть не должно, а школьного возраста - ой как будет трудно.
Я видел другие примеры связанные с переездом семей в Россию, дети очень быстро адаптируются. При этом в России свобод гараздо больше. Все это сказки про шок и т.п.
Детям нравиться у бабушки в гостях, но не более, старшему 15, школа на немецком,
не легко будет перейти на другую систему , тут у него планы куда дальше поступать и с этим уклоном уже профильтрованы предметы в школе,
ели переехать, то просто посадить его за учёбу без капли свободного времени, потому что русский элементарно разговорный, и потом все друзья ,
подруга ......
Младший 9 лет, адаптация трудная у него...
Как я возьму их сорву ? Для того чтобы мне легче жилось ? Для себя ?
Так как явно не для них, и не всей семьи, с мужем то я пока не развелась, и даже не ушла от него, и разрешение на выезд он мне не даст,
именно по выше перечисленным причинам...