Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: погода
А как ты поняла что Елена хорошо написала, если ты плохо поняла?Stella писал(а):Елена12, спасибо, хорошо написали .. только я плохо поняла
Так главное - красиво!Stella писал(а):dzadzen, ну написано красиво.. просто может мне туго доходит))
Вы хотите сказать, что Вам не понятен смысл сна?dzadzen писал(а):Как думаете такой сон можно трактовать?
Есть вводные которые меня путают. Т.е. что у эта девушка защищает диссертацию и можно воспринимать ее детище. Правда обычно сны о человеке кому сняться, а не о ком сняться. Или вот я задумался об отцовстве последнее время.Елена12 писал(а):Вы хотите сказать, что Вам не понятен смысл сна?dzadzen писал(а):Как думаете такой сон можно трактовать?
Т.е. не о чем?Елена12 писал(а):dzadzen,
У меня сложилось впечатление - это сон не особенно значим для Вас.
Я не знаю.dzadzen писал(а):Т.е. не о чем?
Я не знаю как его толковать. Думаю, сон о будущем, потенциал будущего через глаза. Только почему через них, почему голубые и т.п. не знаю. Ну да ладно...Елена12 писал(а):Я не знаю.dzadzen писал(а):Т.е. не о чем?
Это Ваш сон - и только Вы чувствуете его потенциал, значимость.
Так проанализируете сами.dzadzen писал(а):Я не знаю как его толковать. Думаю, сон о будущем, потенциал будущего через глаза. Только почему через них, почему голубые и т.п. не знаю. Ну да ладно...
Да. Возможно вы правы. Вы глубже его трактуете чем я воспринял. Я его воспринял как предвкушение от "светлого будущего". И да. Там была и энергия и восторг во взгляде в эти глаза. Внутренний ребенок имеете ввиду "истинное я" или что-то типа этого?Елена12 писал(а):Давайте, я Вам опишу эту энергию, а Вы почувствуйте - про это был сон ?
Т.е. внутренний ребенок - это непривязанность как я понимаю....Потому что непривязанный к результату может не переживать за будущее и радоваться любому исходу, жить здесь и сейчас, не обижаться и не осуждать и т.п.Елена12 писал(а):внутренний ребенок
Что такое непривязанность?dzadzen писал(а):Т.е. внутренний ребенок - это непривязанность как я понимаю..
Скорее из Бхагавад-Гиты - непривязанность к результату. И в буддизме привязанность как основа страданий и бесконечного колеса воплощений Сансары. Именно отрыв от привязанности к человеку, к природе, к материальному, к духовному, к результатам труда и т.д. вызывает страдание. И чем сильнее привязанность, тем сильнее страдание и агрессия в ответ на этот отрыв в виде обид, осуждений, ненависти, уныния и т.п. Человек в плену привязанностей, страстей, не может быть счастливым, свободным, с раскрытыми чакрами, с свободно текущей энергией и т.п.Елена12 писал(а):Что такое непривязанность?
Взяли слово из системы СНЛ - нагруженное определенным пониманием и содержанием и пытаемся с помощью этой конструкции определить божественную энергию. Которую легко чувствовали и творили, были с ней в контакте - когда были детьми - но выросли, и эта часть из за невостребованности засохла и умерла - которая может воспринимать и на ней работать и творить. Это как были батарейки внутри, но потом перешли на сеть 220 в, и батарейки "засохли". и если сеть 220 можем описать в терминах - такие то условия, такие то правила,то к батарейкам- термины обычной сети не применимы. Но кроме того - что там и там -энергия.
Елена12 писал(а):Казалось бы - есть ли у нас желания? Понятно - что есть. Так вот - дается задание - за 3 дня написать своих 100 желаний. Условие - обязательно своих, желания любые.
Тогда вопрос к тому - какую задачу ставит перед собой человек?dzadzen писал(а):Человек в плену привязанностей, страстей, не может быть счастливым, свободным, с раскрытыми чакрами, с свободно текущей энергией и т.п.
Приступаю к написанию 100 желаний - начинаешь понимать - когда не можешь придумать - Как? И это все мои желания?dzadzen писал(а):И затем?
Ну как. Опыт прошлых воплощений, пройденных ситуаций дает человеку интуицию и ориентацию сюда ходи-сюда не ходи. Плюс ориентация на священные книги где очень хорошо описывается опыт избавления от страстей и привязанностей, от Нового Завета, до Бхагавад-Гиты и Вед. Условия таковы, но мы развиваемся и наши души совершенствуются из жизни в жизнь все с большим отрывом от страстей, которые порабощают душу. Ребенок конечно также зависим от инстинктов, но он живет настоящим и он искренний в своих эмоциях. Об этом говорил Христос: "Будьте как дети". "Не заботьтесь о завтрашнем дне" и т.д.Елена12 писал(а):Но как прожить эту жизнь, которая мне дана - чтобы не было обид, ненависти, страстей?
Можно привести такую аналогию - маленький ребенок, его опекают, направляют родители - этап жизни.
Вырос - взрослый, большой - но кто тебя "опекает"? Если жизнь запущена в этом теле и ты вырос и живешь - как сделать так, чтобы не быть зависимым от страстей, обид и ненависти? Полностью не удасться избежать зависимостей и привязанностей - ну, условия таковы. Мы не родиться сами не можем , не умереть сами не можем, мы все равно включены в отношения?
Елена12 писал(а):Конечно, все верно пишут - не будет привязанностей - и не будет эмоций. Так это больше похоже на отстраненное состояние - сиди в медитации,но сколько можно быть в медитации - 3 часа? Но потом все равно возвращается в реальный мир, в окружающую среду. А окружающая среда - это люди, общество. И приходится действовать именно здесь. Но тогда, если есть сила - которой зачем то нужно, чтобы проживали жизнь в человеческом теле и что то делали - тогда акцент на то, как узнать - а зачем я здесь, и как действовать эффективно , чтобы не "болтало" по страстям и привязанностям.
Ну кстати я той девушкой всегда восхищался. Она Творец и Солнце в том смысле что все вокруг нее создавалось получалось, мир сотворился вокруг нее. И я всегда мечтал обрести такое в себе качество. Возможно это и есть разбудить в себе этого ребенка.Елена12 писал(а):Да, многие живут и не заморачиваются, и все нормально, но все в контексте того - что нам подсказывает наше подсознание. Иногда говорят "Высшее Я", ну это слишком патетично - хотя это по ощущением, какое остается от сновидения. Уровень разный.
Хотя смысл остается - нам "говорят" сверху, через сон, через образы - "Посмотри на это. Сейчас для тебя это важно."
Я сейчас даже сомневаюсь что наскребу и 20 желаний, не то чтобы сто.)) Только я не понял цель этого задания. Разбудить в себе "хочу" ?Елена12 писал(а):Приступаю к написанию 100 желаний
Привязанность к миру, к его аспектам и ценностям. Далее важно после того как желания начнут исполнятся, принимать их неисполнение. А то ведь часто бывает, что человек начинает унывать, обижаться на мир, завидовать и т.п. когда они не исполняются, т.к. он привык к исполнению. А это уже признак привязанности, зависимости. Опять же, это не СНЛ, это скорее восточная религиозная философия.Елена12 писал(а):Не знаю - связано ли это, что привязанность возрастет, а если и возрастет - то к кому или чему?
2:55 Благой Господь сказал:
— Когда он избавляется от всех желаний, исходящих из ума, и благодаря Атману обретает удовлетворение в себе, тогда, Партха, его называют твердо знающим.
2:56 Чей ум спокоен среди страданий и бесстрастен в наслаж¬дениях, кто освободился от желаний, страха и гнева, тот называется мудрецом, чья мысль тверда.
2:57 Кто ни к чему не привязан, кто, получая хорошее и плохое, не радуется и не ненавидит — мудрость того утвердилась.
2:60 Каунтея, беспокойные чувства силой уносят ум даже про¬ницательного человека, пытающегося [сдержать их].
2:61Обуздав их все, пусть он пребывает в сосредоточении на Мне как на Высшем. У кого чувства в подчинении, мудрость того утвердилась.
2:62 У человека, концентрирующегося на объектах чувств, за¬рождается привязанность к ним; из привязанности разви¬вается желание, из желания рождается гнев.
2:63 Из гнева возникает заблуждение, от заблуждения — затме¬ние памяти, из-за затмения памяти пропадает разум, из-за разрушения разума |человек] погибает.
2:64 Но владеющий собой человек, который живет в мире объ¬ектов, управляя чувствами, свободными от влечения и от¬вращения, достигает безмятежности.
2:65 В безмятежности исчезают все его страдания. Разум того, чье сознание безмятежно, быстро укрепляется.
2:66 У несобранного нет разума. И нет силы сосредоточения у несобранного. Для не имеющего силы сосредоточения нет покоя, а для не имеющего покоя — откуда быть счастью?
2:67 Когда ум следует за блуждающими чувствами, тогда он уносит мудрость человека подобно тому, как ветер гонит лодку по воде.
2:72 Это, Партха, духовное состояние. Обретя его, больше не заблуждаются. Утвердившись в нем, хотя бы в последний час, [человек] приобщается к блаженству Брахмана.
4:10 Освободившись от желаний, страха и гнева, преисполнив¬шись Мною и найдя опору во Мне, многие, очищенные знанием и аскезой, вошли в Мое бытие.
4:20 Отбросив привязанность к плодам деятельности, всегда удовлетворенный, независимый, он не делает ничего, хотя и занят деятельностью.
4:21 Не имеющий желаний, обуздавший мысли и отказавшийся от всех видов накопительства, совершая действия лишь телом, не принимает на себя грех.
4:22 Довольный посланным судьбой, поднявшийся над двой¬ственностью, без зависти, равно относящийся к успеху и неудаче, не связывается [кармой], даже действуя.
4:23 У избавившегося от привязанностей, освобожденного, утвердившего сознание в мудрости, выполняющего работу как жертву, вся карма рассеивается.
dzadzen писал(а):Елена12 писал(а):Приступаю к написанию 100 желаний
Я сейчас даже сомневаюсь что наскребу и 20 желаний, не то чтобы сто.)) Только я не понял цель этого задания. Разбудить в себе "хочу" ?
Обратила внимание - что написано - "избавляется от желаний, исходящих от ума"2:55 Благой Господь сказал:
— Когда он избавляется от всех желаний, исходящих из ума, и благодаря Атману обретает удовлетворение в себе, тогда, Партха, его называют твердо знающим.
Так в Вас есть именно такое качество - сон именно Ваш, информацию Вам дали только в виде образа этой девушки, про которую Вы точно знаете - она какая для Вас - "солнечная, светлая, искрящаяся, легкая, удивительная, красивая". Не может нам подсознание давать подсказки в виде фраз и предложений, которые понимает наш ум. Дает в виде образов и ощущений, которые ни с чем не спутаешь.dzadzen писал(а):Ну кстати я той девушкой всегда восхищался. Она Творец и Солнце в том смысле что все вокруг нее создавалось получалось, мир сотворился вокруг нее. И я всегда мечтал обрести такое в себе качество. Возможно это и есть разбудить в себе этого ребенка.
100 желаний допустим написал. и желательно из внутренних чувств а не из головы как я понял. Что дальше? Отложить листок и забыть? Что вы с ними сделали ? Что-то у вас исполнилось или нет? Важно вам это или нет?Елена12 писал(а):Это может быть и от ума придумана какая то идея, план, желание - которое кажется очень важным, но суть оказывается в том - есть нерешенная проблема, и ища выход - придумываю план, появляется энергия на реализацию, в общем жизнь кипит, И далее - возможны варианты - реализовалась или нет моя идея. Если был привязан к результату - конечно, можно и депрессию впасть.
С трудом верится что это я, а не мое желание быть таким. Но хочется вам верить А вообще, спасибо вам за такой подробный ответ и потраченное на меня время. Мне это было важноЕлена12 писал(а):Так в Вас есть именно такое качество - сон именно Ваш, информацию Вам дали только в виде образа этой девушки, про которую Вы точно знаете - она какая для Вас - "солнечная, светлая, искрящаяся, легкая, удивительная, красивая". Не может нам подсознание давать подсказки в виде фраз и предложений, которые понимает наш ум. Дает в виде образов и ощущений, которые ни с чем не спутаешь.
И Бог ним, этим названием "внутреннего ребенка" - это моя понятие, мне легче через него что то описывать. Вам же просто - в Вас есть такая именно внутренняя часть, именно с такими характеристиками - как Вы чувствуете эту девушку. И через себя такого,находясь в таком состоянии, Вы можете взаимодействовать,заботиться о своем "младенце"" и получать через связь с ним,(контакт во сне с глазами) - источник радости и восторга. То Ваше ощущение, которое оставил сон.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость