Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Ромашка12
я думаю, желание выйти замуж иррациональноеМарфа_М писал(а):Эка писал(а):вовсе необязательно, что благаМарфа_М писал(а): ну это тоже вариант вожделения - думать, что просто так какие-то блага получишь от другого человека.
мало ли почему женщине хочется замуж
вовсе необязательно, что ради благ
ну а что она еще получит, ради чего стремиться замуж? Именно блага, речь не про деньги и не про матблага в прямом смысле. А - комфорт, устроенность, "кто-то будет любить" и тп.
Как-то люди не стремятся туда, где они понимают, что начнут что-то терять.
это я согласна, большинство имеют опыт что такое "не нормальная семья", а даже те, кто вырос в нормальное семье (например, родителей), этот опыт часто взять не в состоянии, потому что им кажется, что они особенные, и у них случатся свои уникальные приключения.Эка писал(а):а откуда взяться нормальной семье, если нет опыта?
в любом деле с первого раза не получится
мне кажется, не для роста страсти, а для создания семьиМарфа_М писал(а):Жизнь как бы выставляет естественные блокировки для роста страсти, ).
спок писал(а):Brittany писал(а):Это открытие Лазарева. Но не истина в последней инстанции.
согласен. Николаич вообще всё спихивает на агрессию и на божью волю.
Марфа_М писал(а):Вожделение еще. Про вожделение забыли.
Замуж за алкоголика/наркомана - это именно высокое вожделение. Да и вообще из него многие проблемы растут, и агрессия в том числе.
я вообще не понимаю, что в этом контексте значит "вожделение" и что Марфа под этим понимает?Brittany писал(а):Марфа_М писал(а):Вожделение еще. Про вожделение забыли.
Замуж за алкоголика/наркомана - это именно высокое вожделение. Да и вообще из него многие проблемы растут, и агрессия в том числе.
А если вынести за скобки агрессию,вожделение и проч....эмоции и рассматривать с точки зрения кармы...и\или
реинкарнаций? Тогда получим: отработку.
В ээээ...предыдущей жизни жена была агрессором (причём она выказывала не скрытую агрессию,а явную),
а муж был жертвой,затем они...поменялись ролями. Душа каждого на своём опыте поняла, прочувствовала,
осталось только осознать,
чтоб разомкнуть эту цепочку.
Великое Коллективное Безсознательное!Пацифист писал(а):Кто это решил ?
Мне не нравится это великое и коллективноеЯрогор писал(а):Великое Коллективное Безсознательное!Пацифист писал(а):Кто это решил ?
Вот решило! и пошло-поехало транслироваться
Увы, оно как суслик - ты его не видишь, но оно есть и оно тебе не нравитсяПацифист писал(а):Мне не нравится это великое и коллективное
естьПацифист писал(а):Нет искушения вообще
Есть любовь и она разная
Это кто написал ?Эка писал(а):естьПацифист писал(а):Нет искушения вообще
Есть любовь и она разная
Может, поздно, может, слишком рано,
И о чем не думал много лет,
Походить я стал на Дон-Жуана,
Как заправский ветреный поэт.
Что случилось? Что со мною сталось?
Каждый день я у других колен.
Каждый день к себе теряю жалость,
Не смиряясь с горечью измен.
Я всегда хотел, чтоб сердце меньше
Билось в чувствах нежных и простых,
Что ж ищу в очах я этих женщин —
Легкодумных, лживых и пустых?
Удержи меня, мое презренье,
Я всегда отмечен был тобой.
На душе холодное кипенье
И сирени шелест голубой.
На душе — лимонный свет заката,
И все то же слышно сквозь туман, —
За свободу в чувствах есть расплата,
Принимай же вызов, Дон-Жуан!
И, спокойно вызов принимая,
Вижу я, что мне одно и то ж —
Чтить метель за синий цветень мая,
Звать любовью чувственную дрожь.
Так случилось, так со мною сталось,
И с того у многих я колен,
Чтобы вечно счастье улыбалось,
Не смиряясь с горечью измен.
13 декабря 1925
Добавлено Сб, 10 октября 2020, 13:31:
не все, далеко не все, что происходит между М и Ж есть любовь, и не все на благо
Та говорил уже!Пацифист писал(а):Блин , что такое настоящая любовь и не настоящая ?
Кто это определяет ?
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей