Украина. Мариуполь. Вопрос о России.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Lilu

#1 Lilu » Вт, 20 августа 2019, 9:13

Хочу поделиться информацией. Думаю это важно знать людям.
Если кратко у меня гражданство РФ и постоянный вид на жительство в Украине.
Трое сыновей. Двое родились уже в Мариуполе.
Меня выживают соседи по поводу моего гражданства. Живу я на поселке Кировка (Мариуполь). Написали Зеленскому о том, что я гражданка России с требованием растерзать за это и конфисковать мой дом. Два раза пытались сбить на автомобиле, чтобы оплатить ипотеку (соседи) забрав мой дом после моей смерти.
В полиции завели на меня уголовное дело за то, что я работала в Алтайской краевой администрации!
Истязают всю семью, включая младшего сына (2 года ребенку).
Это Мариуполь, который в России считают чуть ли не своим городом.
При этом сами работают в Крыму, собираются выезжать в Россию.
И у многих родственники в России.
Думаю, об этом важно знать в России.
Я многодетная мать и со мной воюют на эту тему особо жестоко.
Надеюсь получится выехать в Россию.
Шансов на это мало. Скорее всего убьют или покалечат, закроют в тюрьму по надуманному делу. Чем и угрожают.
Днем и ночью орут в окна дома.
Не ищу помощи, просто хочу, чтобы вы знали.
Это Мариуполь и многие из них будут делать вид, что на стороне России. По факту вот так.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
И еще. Так вышло, что я спасла от смерти солдата Украины. Отговорила от самоубийства.
Поступала так чисто из человеческих побуждений, расценивая его как мужчину.
И за это я должна им ответить за всех кастрированных россиянами украинских солдат.
Lilu
Автор темы
Темы: 31
С нами: 7 лет 7 месяцев

• 3

Re: Украина. Мариуполь. Вопрос о России.

#341 КарданныйВал » Чт, 29 августа 2019, 11:27

Ирина, Травма у детей будет если они будут знать что мама от них отказалась.
А если мама скажет что на время их в лагерь отправит и будет посещать каждый день, и заберет через 2 месяца, то это просто эпизод о котором быстро забудут.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#342 Lilu » Чт, 29 августа 2019, 11:31

Да, в Сургуте старшего сына я помещала в такое учреждение. Его там в санаторий оформили.Он классно отдохнул и полечился (условия шикарные, в сравнении с теми, в которых мне поначалу пришлось жить). Как только сняла квартиру, забрала без всяких проблем.
Месяца два он провел у меня там. Приходить можно хоть каждый день, на выходные забирала.
Lilu
Автор темы

• 2

#343 КарданныйВал » Чт, 29 августа 2019, 11:32

Далее. В крупных городах есть кризисные центры людям оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в основном это именно девушки или мамы.
Надо гуглить и связываться и рассказывать свою историю. И спрашивать чем могут помочь.
Вот например в Питере есть такой центр http://pomogaemmamam.ru/
Там и крышу над головой дадут и питание и постельное белье, и помощь в трудоустройстве и поиске жилья. Бюджетное учреждение (это хорошо).
Последний раз редактировалось КарданныйВал Чт, 29 августа 2019, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
КарданныйВал
Аватара

#344 Existent » Чт, 29 августа 2019, 11:32

Если переезд организован при поддержке консульства, это уже некая страховка от всяких негативных неожиданностей и уже какая то помощь и на новом месте, у встречающей стороны
Тем более что опыт с Сургутом уже есть
А ехать "дикарем" самостоятельно, это безумие. Когда по приезде с детьми даже переночевать никто негде
Existent

#345 veravelios » Чт, 29 августа 2019, 11:32

Aroha писал(а):
veravelios писал(а):Я в 42 года переехала в страну
Вы одна одинёшенька переезжали разве, без поддержки мущщинской?
Подруга помогла , приютила на первое время , работала не легально , детей сёстрам оставила. Потом сразу же с нынешним мужем познакомилась , вместе мыкались с документами , потом детей забирали трудно. Хлебнули всякого , но я точно знаю - кто рядом со мной - верный друг , надежный человек. А было ему тогда всего 32 годика.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#346 Ирина » Чт, 29 августа 2019, 11:33

Lilu писал(а):Да, в Сургуте старшего сына я помещала в такое учреждение. Его там в санаторий оформили.Он классно отдохнул и полечился (условия шикарные, в сравнении с теми, в которых мне поначалу пришлось жить). Как только сняла квартиру, забрала без всяких проблем.
Месяца два он провел у меня там. Приходить можно хоть каждый день, на выходные забирала.
Ах, ну тогда ок. Закаленные.
Ирина

#347 КарданныйВал » Чт, 29 августа 2019, 11:34

Спойлер
По приказу заместителя мэра Санкт-Петербурга — Виталия Леонтьевича Мутко 18 мая 1996 года создано первое в Российской Федерации государственное учреждение «Кризисный центр для женщин «Женщина в опасности» для оказания помощи женщинам, пострадавшим от домашнего насилия.

На сегодняшний день стационарное отделение «Женщина в опасности» является структурным подразделением Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Кризисный центр помощи женщинам».

На протяжении более 20 лет специалисты стационарного отделения «Женщина в опасности» ежедневно сталкиваются с человеческим горем, болью, душевными и телесными страданиями, психологической подавленностью женщин, пострадавших от семейно-бытового насилия.

Деятельность отделения осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», Приложением 2 к Закону Санкт-Петербурга «О социальном обслуживании населения в Санкт-Петербурге» от 24 декабря 2014 года N 717-135, Гражданским кодексом Российской Федерации и иными законодательными и нормативными правовыми актами Российской Федерации, законодательными и нормативными правовыми актами Санкт-Петербурга, Уставом учреждения и Положением о стационарном отделении «Женщина в опасности».

Целью работы Отделения является предоставление женщинам, пострадавшим от различных форм насилия; семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации (далее — получателей социальных услуг) социального обслуживания в стационарной форме при временном проживании, включая оказание социально-бытовых услуг, социально-медицинских услуг, социально-психологических услуг, социально-трудовых услуг, социально-правовых услуг, срочных социальных услуг.

Наши специалисты помогают найти выход из сложившейся ситуации, ощутить себя в безопасности.

Социальные услуги в стационарной форме социального обслуживания предоставляются получателям социальных услуг при временном (на срок, определенный индивидуальной программой предоставления социальных услуг) проживании.

Отделение представляет собой круглосуточный стационар на 17 койко-мест для временного проживания.

Гражданин признается нуждающимся в социальном обслуживании в случае, если существуют следующие обстоятельства, которые ухудшают или могут ухудшить условия его жизнедеятельности: наличие внутрисемейного конфликта, в том числе с лицами с наркотической или алкогольной зависимостью, лицами, имеющими пристрастие к азартным играм, лицами, страдающими психическими расстройствами; наличие насилия в семье; отсутствие работы и средств к существованию (Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации»).

Для принятия в стационарное отделение получателю социальных услуг необходимо обратиться с заявлением в Комиссию Комитета по социальной политике по принятию решения о признании гражданина нуждающимся в социальном обслуживании, расположенной по адресу: пер. Антоненко, д.6, или Комиссию администраций районов по месту регистрации граждан (далее-Комиссия). В случае существования угрозы жизни и здоровью получатель социальных услуг может быть принят на срочные социальные услуги до заседания Комиссии по личному заявлению по адресу нахождения учреждения.

Все услуги предоставляются бесплатно.

КарданныйВал
Аватара

#348 veravelios » Чт, 29 августа 2019, 11:35

КарданныйВал, согласна , хорошее решение. Дети всё поймут , они точно знают когда их любят.
veravelios F
Модератор
Аватара

#349 Ирина » Чт, 29 августа 2019, 11:35

КарданныйВал писал(а):Далее. В крупных городах есть кризисные центры людям оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в основном это именно девушки или мамы.
Надо гуглить и связываться и рассказывать свою историю. И спрашивать чем могут помочь.
Вот например в Питере есть такой центр http://pomogaemmamam.ru/
Там и крышу над головой дадут и питание и постельное белье, и помощь в трудоустройстве и поиске жилья. Бюджетное учреждение (это хорошо).
А вот это наверное и выход для Lilu.
Ирина

#350 КарданныйВал » Чт, 29 августа 2019, 11:35

У нас есть и законы социальные, и органы ответственные, и деньги на это выделяются и федеральные и региональные.
Надо просто это изучить и воспользоваться всем этим.
КарданныйВал
Аватара

#351 Existent » Чт, 29 августа 2019, 11:39

КарданныйВал писал(а):Для принятия в стационарное отделение получателю социальных услуг необходимо обратиться с заявлением в Комиссию Комитета по социальной политике по принятию решения о признании гражданина нуждающимся в социальном обслуживании, расположенной по адресу: пер. Антоненко, д.6, или Комиссию администраций районов по месту регистрации граждан (далее-Комиссия). В случае существования угрозы жизни и здоровью получатель социальных услуг может быть принят на срочные социальные услуги до заседания Комиссии по личному заявлению по адресу нахождения учреждения.
Это вроде не для приезжих, а для местных с регистрацией
Здесь нужна какая то организация для переезжающих ...
Existent

#352 Lilu » Чт, 29 августа 2019, 11:41

Планы у меня такие. Я выезжаю, как только продам дом (одна).
Здесь снимаю бывшему мужу с детьми квартиру и обустраиваю их максимально.
В это время он потихоньку продает бытовую технику, мебель по возможности.
Я приобретаю комнату, прописываюсь, делаю все документы, чтобы трудоустроиться, младшего ставлю на очередь в садик (в Сургуте пришлось писать для этого В.Путину, старшего стразу устроили, в Питере рассчитываю на льготы многодетной маме, старших в школу (копии свидетельств о рождении детей и оригинал свидетельства о многодетности возьму с собой с Украины)).
Устраиваюсь на работу и снимаю пригодное жилье, только тогда перевожу детей, если бывший захочет, то переедет...
Примерно, вот так.
В Сургуте так и было. Месяц в кризисном центре, месяц в приюте для мам с детьми и беременных в трудной ситуации при храме православном. За это время прописала всех и сделала все документы для трудоустройства (снилсы, встала в налоговой на учет), нашла работу.
Надо поблагодарить Сургут. Я приехала туда с двумя маленькими детками (младшему 1,5, года старшему 4 года). Один чемодан и пакет, младший на руках.
Нас там даже полностью одели. заплатили за мед.комисси для устройства на работу.
Давали поек как бомжику и благотворительные организации помогали смесями, памперсами, продуктами...
Последний раз редактировалось Lilu Чт, 29 августа 2019, 11:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Lilu
Автор темы

#353 Existent » Чт, 29 августа 2019, 11:42

Если через консульство ехать, то там дадут координаты и даже свяжутся с организацией которая принимает на месте переезда
Existent

#354 КарданныйВал » Чт, 29 августа 2019, 11:44

Existent, я понимаю но надо звонить и выяснять что да как.
К примеру вот приют в Москве https://vk.com/domdliamamy77
В приюте одновременно могут проживать 10 женщин с детьми. Центр предоставляет помощь женщинам вне зависимости от их возраста, гражданства, национальности и вероисповедания. Среди тех, кому помогли в центре, не только россиянки, но и гражданки Украины, Молдавии, Таджикистана, Венесуэлы и Конго.
КарданныйВал
Аватара

#355 veravelios » Чт, 29 августа 2019, 11:46

Lilu, ну вот , опыт есть. А гражданство младшим можно и в консульстве сделать.
veravelios F
Модератор
Аватара

#356 Lilu » Чт, 29 августа 2019, 11:48

Скорее всего, да...
Если придется какое-то время ждать до переселения, можно сделать.
Да, там обещают подъемные, временное жилье или деньги на аренду.
Lilu
Автор темы

#357 КарданныйВал » Чт, 29 августа 2019, 11:51

На мой взгляд покупать и тратить кучу денег на комнату ради прописки нерационально. Лучше арендовать нормальное жилье, двушку, а прописку сделать за деньги, благо групп по прописке хватает, там платишь что то около 40000, тебя прописывают.
КарданныйВал
Аватара

#358 Helenka » Чт, 29 августа 2019, 11:55

КарданныйВал, хорошие советы,согласна :approve:
Оказывается не все так страшно и плохо у лилу с переездом может случиться, как здесь неткорые малюют
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

#359 Lilu » Чт, 29 августа 2019, 11:56

По моему мнению иного выхода нет.
Я уже пыталась бомжиком. Это не вариант.
Деньги расходуются быстро и останемся вообще без какого-либо своего угла.
А если все удачно сложится? Может быть со временем будет и 1-комнатная.
А снимать можно будет и 2-комнатную.
Тут много еще зависит от бывшего.
Если он переедет и будет работать, тогда будут и возможности. :smile:
Lilu
Автор темы

#360 Aroha » Чт, 29 августа 2019, 11:58

veravelios писал(а):Подруга помогла , приютила на первое время , работала не легально , детей сёстрам оставила
А Вы тоже с Украины, как Лилу ?
В таком возрасте едут уже время хорошо проводить под крылом заграничного мужа
Начинать с нуля в собачьих условиях это как то больше про двадцатилетних
Хорошо, что у вас всё хорошо сложилось
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 4 месяца
О себе: Гори, гори ясно

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь