Депрессия

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Ольга Совякина

• 1

#1 Ольга Совякина » Ср, 4 октября 2017, 10:30

Сразу- у меня НЕ депрессия :smile: . Хочу разобраться.
Была ли- не знаю...правда. Много раз были периоды отчаянья, но депрессия ли это была?
Всегда интересуюсь мотивациями всякими, способами ориентирования и пр. Бывают кризисы, путики. Много разных способов пробовала. Что-то помогает, причем РЕАЛЬНО и быстро.
Тем паче,что уверена у каждого ЕСТЬ что сказать. Каждый же ПО СЕБЕ выбирает способы выхода из..непривычного состояния или ситуации.
Сейчас перепощу мнение психотерапевта о том, ЧТО ЕСТЬ депрессия... я думала, что депрессия немного другое :scratch: .

Спойлер
Добавлено спустя 35 секунд:
Если коротко, то любое депрессивное состояние всегда имеет под собой причину. Если вы находитесь в подобном состоянии достаточно длительное время и не можете сами из него выйти — это уже причина обращаться за помощью. Длительное — более двух недель.

Подобное состояние может быть вызвано множеством различных причин. Это может быть банальная инфекция или сбой в одной из систем организма. Некоторые хронические инфекции или токсические отравления имеют ту же симптоматику, что и затяжные депрессии. Вы удивитесь, сколько людей живет с подобными проблемами годами, когда их можно было достаточно быстро решить.

Также она может возникать без явной внешней причины, так называемая эндогенная депрессия, имеющая биологические причины.

Кроме этого, депрессию может вызывать продолжительный стресс, если какая-то жизненная ситуация, которая никак не решается, постоянно изматывает человека. Это могут быть как личные причины, конфликты, развод, смерть близкого человека, так и проблемы на работе.

Во всех случаях продолжительной депрессии и подавленного состояния необходима помощь психотерапевта. Он уже сможет помочь определить причину и справиться с ней или перенаправить к другому профильному специалисту. Затягивать нахождение в подобном состоянии нежелательно, так как оно может прогрессировать и усугубляться. Кроме того, оно негативно сказывается на отношениях, как личных, так и профессиональных.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Ольга Совякина писал(а):Длительное — более двух недель.
:unsure:
думала, что двух недель кризиса и неудачной ситуации недостаточно, для того чтобы началась депрессия, или есть хроническая, та которая развивается из простой и уже ОНА становится заметной и диагностируемой?
и вообще- кому-нибудь СТАВИЛИ диагноз "депрессия"...как оно определяется, кем?
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: Депрессия

#341 Natish » Пт, 6 октября 2017, 23:18

Хорошую фразу предки запечатлели : возжа под хвост. Сейчас эти моменты как-то ярко замечаются -проявляются. Вот смотришь на дела человека и понимаешь, что его уже нет. И такой таблетки тоже нет, чтобы человек проснулся, а точнее избавился от состояний :ugu:
Natish

#342 gosha » Пт, 6 октября 2017, 23:38

Natish писал(а):И такой таблетки тоже нет, чтобы человек проснулся, а точнее избавился от состояний
вот и хрен то .
про Бога никто не вспоминал ? не ?
gosha

• 1

#343 Natish » Пт, 6 октября 2017, 23:40

Про Бога всяк поминает по всякому. А сам не плошать не пробовал?
Natish

#344 gosha » Пт, 6 октября 2017, 23:41

Natish писал(а):А сам не плошать не пробовал?
а ты пробовала ?
gosha

#345 Natish » Пт, 6 октября 2017, 23:42

Регулярно
Natish

#346 gosha » Пт, 6 октября 2017, 23:44

удивительный момент .
когда людей просят ОТВЕТИТЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ
тут ....
Natish,ты пробовала не плошать ?
получилось ?

• 0

#347 Natish » Пт, 6 октября 2017, 23:47

Я либо не делаю чего-то, в чем надо каяться, либо не каюсь, если слаба не делать. Нет сложных истин в этом мире, есть желание или не желание заебаться или заебать ближнего своего в усмерть :-D
Natish

#348 gosha » Пт, 6 октября 2017, 23:50

Natish,
как дела с мужем ? с которым ты регулярно расходишься тут на форуме
и который такое чмо , о котором он и не знать не знает .
Последний раз редактировалось gosha Сб, 7 октября 2017, 0:01, всего редактировалось 1 раз.
gosha

#349 Natish » Пт, 6 октября 2017, 23:51

Ха! А ты в церкви тоже про зарплату лабаешь обычно? :-D

Добавлено спустя 58 секунд:
А с мужем как в лучших домах, теперь и нахрен посылать некого, никто не напрашивается :ugu:
Natish

#350 gosha » Пт, 6 октября 2017, 23:53

Natish писал(а):Я либо не делаю чего-то, в чем надо каяться, либо не каюсь, если слаба не делать. Нет сложных истин в этом мире, есть желание или не желание заебаться или заебать ближнего своего в усмерть
натиш
очень правильно и очень своевременно , что ты добавила этот смайлик :-D
без него , нет форума ФДК .

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Natish писал(а):А с мужем как в лучших домах, теперь и нахрен посылать некого, никто не напрашивается
ты хочешь сказать , что существуешь на свою зарплату ?
и за квартиру платишь сама , и детей одеваешь и сама кормишься - только ты ?
без мужа ?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Natish писал(а):Ха! А ты в церкви тоже про зарплату лабаешь обычно?
да .
а чё смешного то ?
не обычно
но прошу
gosha

#351 Natish » Пт, 6 октября 2017, 23:59

Нет, конечно, я не могу существовать с ребенком только на свою зарплату. но теперь муж и содержит частично, как и раньше, и мозг за это выносить уже почему-то не интересно стало. Перечитай еще раз, а может и много раз, кусок, который ты давеча отцитировал :ugu:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Ну в своем топике ко мне ты не просил зарплату, ты мне претензию кинул о деньгах. Так в церкви ты просишь или предъявляешь?
Natish

#352 gosha » Сб, 7 октября 2017, 0:02

Natish писал(а):Так в церкви ты просишь или предъявляешь?
прошу
gosha

#353 Natish » Сб, 7 октября 2017, 0:04

А мне зачем сейчас в теме про депрессию и отношения с Богом предъяву кинул на чужие тебе деньги? :huh:
Natish

#354 gosha » Сб, 7 октября 2017, 0:06

Natish писал(а):А сам не плошать не пробовал?
это был твой вопрос
ты сама что можешь ?
без твоего НЕЛЮБИМОГО МУЖА ?

Natish писал(а):Перечитай еще раз, а может и много раз, кусок, который ты давеча отцитировал
запости мне его тут .
gosha

#355 Natish » Сб, 7 октября 2017, 0:07

Не могу цитировать, я в телефоне

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Без мужа пока мало что могу, но это временно. Так что остынь. вот что вы со своим детьми без баб творите -это посерьезней вопрос будет :cool: А то зарплатами своими убогими тут застращали, видите ли :vom:
Natish

#356 gosha » Сб, 7 октября 2017, 0:41

Natish писал(а):Так что остынь. вот что вы со своим детьми без баб творите -это посерьезней вопрос будет
ты это образно щас?
или про кого ?
я своего сына вывел из наркомании
ты то что можешь со своей изотерикой без тухлой зарплаты нелюбимого ( когда денег нет ) и любимого
когда деньги есть у мужа ?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Natish писал(а):Без мужа пока мало что могу, но это временно.
чего временно ?

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
когда будет пришествие Спасителя
я дам всем просраться
так , Натишь ?
или к тебе придет ( приедет на белом коне ) барон в мешком денег ? с вожделением скажет
бросай своего мужа .
я дам тебе ВСЁЁЁЁЁ
gosha

#357 Natish » Сб, 7 октября 2017, 0:48

Смешной :-D
Natish

#358 gosha » Сб, 7 октября 2017, 0:53

Natish,
иди в жопу
я не смешной , а по всем правилам фдк - законченный алкАш
так говорят , когда не знают , что ответить .
и да
смайлик тут обязателен :-D

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Natish,
кстати , мне Глеб в натуре звонил и сказал , что очень мне благодарен за всё .
я немного прихуел от этого .
но ....
как есть
gosha

• 1

#359 Natish » Сб, 7 октября 2017, 1:57

Видимо, по правилам же фдк, на реплику о личном неплошании надо было бабу уесть зарплатой мужа. то всегда хуйня, почему-то, что бабе еще и его дите поднимать, главное, чтобы не на его бабки. Какие вы все таки убогие боги местечковые :ugu: И не обязательно каждую реплику в интернете на себя брать, особенно если она была безадресна. без смайликов тчк
Natish

#360 Обитель » Сб, 7 октября 2017, 6:04

ДЕПРЕССИЯ СВЯЗАНА С МИКРОФЛОРОЙ КИШЕЧНИКА
Спойлер
Нарушение микрофлоры кишечника вследствие пережитого в ранние годы стресса может сыграть ключевую роль в развитии тревожности и депрессии во взрослом возрасте.

В принципе, нет ничего нового в том, что микрофлора влияет на поведение. Однако данный вопрос недостаточно изучен.

Специалисты провели эксперимент, для которого взяли две группы мышей. У первой микрофлора была нормальной, а у второй бактерий не было вовсе. Нескольких мышей в каждой из групп подвергли стрессу (почти сразу после рождения их разлучали с матерями на 3 часа в день).

В итоге у мышей с нормальной флорой повысился уровень стрессового гормона кортикостерона, проявились симптомы тревожности и депрессии. Плюс, у них начались проблемы с пищеварением. А вот у мышей без бактерий, хоть и отмечался скачок в гормоне и нарушения пищеварения, у них не развивалась депрессия и тревожность.

Потом ученые заселили желудочно-кишечный тракт мышей без бактерий переживших стресс. Бактерии пересаживались от животных с нормальной микрофлорой и тоже переживших стресс. Пересадка провоцировала тревожность и депрессию. Но это не происходило при пересадке бактерий от животных из стресс-группы в организм животных без бактерий и без стресса в жизни.

Источник: http://www.citol.ru/article/mediki-depressiya-svy ... roj-kishechnika/#ixzz4umuHnfXz
http://www.citol.ru/article/mediki-depressiya-svyazana-s-mikrofloroj-kishechnika/
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь