Проблема поиска работы - прошу поделиться опытом.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Владимир Б

#1 Владимир Б » Чт, 24 декабря 2015, 14:52

Всем доброго времени суток!
Примерно полгода ищу для себя работу на предмет подходящей. Список требований у меня большой, перечислять не буду... Сегодня звонил по размещенным в Интернете объявлениям по административным вакансиям. Все как в один голос говорят: "В такое-то время и в такую-то дату на собеседование". По телефону не сообщают название организации, конкретный род деятельности и т.п. Несколькими неделями ранее хотел найти подработку продавцом или упаковщиком новогодних игрушек. Взяли трубку, пригласили на собеседование. Уже в самом здании выяснилось, что это не прямой работодатель, а кадровое агентство ( по телефону мне эту информацию человек, разговаривавший со мной, не сообщил ). Сегодня пошел на очередное "собеседование". Женщина средних лет сказала, что они являются филиалом крупной иностранной компании ( производят то ли косметику, то ли парфюмерию - что-то такое ), узнав информацию обо мне сказала, что на днях будет проходить бесплатное обучение на три дня ( по два часа ) - и из этой информации я уже смогу решить, мое это или не мое ( кроме этого еще предполагается конкурс ). Только на этих занятиях будут рассказывать о самой организации, о системе оплаты и т.д. Работа якобы в этом офисе, в самом офисе - несколько помещений. Одно - нечто вроде мини-аудитории с доской и некоторым количеством стульев в несколько рядов. Другое - парты со стульями, как классная комната. Я решил, что это кадровое агентство, но когда спросил - мне сказали, что это не так. Вся моя работа якобы будет заключаться в оформлении договоров, работе с людьми ( которые будут приходить ), их обучении и т.д. Работа предполагает поездки в Новосибирск и в Москву на обучение ( периодически ), за свой счет! ( за счет компании якобы едут те, кто долго в ней работает, то есть наиболее работоспособные и опытные ). Сама специфика организации мне доверия не внушила, хотя человек со мной говорил исключительно вежливо и корректно. Обратил внимание на то, что это не первое предложение "прийти в офис", "пройти обучение в три дня" и т.п. Это некая система. Все эти офисы созданы для того чтобы набирать людей, но вряд ли они предполагают какую-то серьезную работу или деятельность.
Еще хотелось бы услышать ваше мнение о том, как лучше все-таки искать работу, на что обращать внимание, и чем для этого пользоваться.
И по тому, о чем я уже сказал. Предложение прийти на собеседование, офис со столами и стульями ( один - доска и стулья, другой - столы в ряд и стулья ), трехдневное обучение и после этого конкурсный отбор - это некая система? Что это? Может кто с этим сталкивался. Мне совершенно ясно, что в эту систему завлекают людей. Вопрос: с какой целью?
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

• -1

Re: Проблема поиска работы - прошу поделиться опытом.

#341 Владимир Б » Пн, 28 декабря 2015, 8:07

Марк писал(а):
Видимо не совсем устраивает? Иначе не искали бы себе работу.
Здесь меня все устраивает. Я же сказал - ищу подходящую ( работу ). Одно другому не противоречит.
Марк писал(а):
Человек не ценит то, что бесплатно или по дешевке.
А ваша какая забота?
Марк писал(а):
Нагорная проповедь бесплатно есть в интернете.
А исследований, подобных исследованиям С.Н., нет. А если что-то и есть - то официально это запрещает автор. Потому что коммерция на первом месте.
Марк писал(а):
Много ли желающих жить согласно ей? Платить то ничего вообще не нужно. Скачай из Евангелия, распечатай на принтере и выполняй всю жизнь. Будет здоровье, умиротворенность, да и деньги притянутся вслед за гармоничным состояние души.
Думаю, достаточно. Людям нужно больше информации, людям нужна информация новая, в наше время - это логично.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 2

#342 leon » Пн, 28 декабря 2015, 9:28

Владимир Б писал(а):Система здесь ни при чем. Система описывает реальные законы, и говорит о том, как им соответствовать. Заявления же С.Н.Лазарева - коммерческие, их цель - благополучие С.Н. и его семьи.

Как по мне, то система как раз и описывает реальный закон, что если вы осуждаете
Лазарева по поводу денег, то не видать вам денег как своих ушей.имхо. :pardon:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

#343 Владимир Б » Пн, 28 декабря 2015, 9:34

leon писал(а):
Как по мне, то система как раз и описывает реальный закон, что если вы осуждаете
Вы так считаете... Ну хорошо. Пусть будет по-вашему.
leon писал(а):
Ну значит не увижу. Значит так тому и быть.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#344 Fermion » Пн, 28 декабря 2015, 20:50

Владимир Б писал(а):То есть индикатор измеряет потенциал, а не напряжение? Потенциал тоже в вольтах измеряется ( на индикаторе указывается ~100-500 В. )?
Вроде немного становится понятно. Чтобы измерить напряжение, нужно сравнить потенциал "фазного" провода и "нулевого" ( поэтому у мультиметра два щупа ). Но вы говорите, что красная лампочка указателя напряжения не показывает наличие напряжения? Но само название "указатель напряжения" - говорит о том, что загорающаяся красная лампочка и напряжение каким-то образом связаны, разве не так?
Указатель напряжения показывает наличие потенциала. Ну а поскольку напряжение это разность потенциалов, то естественно они связаны, причем напрямую.

Владимир Б писал(а):У меня дома не один указатель напряжения. Но бывает, что один показывает, а другой - нет. Еще мне сказали, что у него есть определенный порог измерения, поэтому напряжение может быть, но он может этого не показать. Что скажете по этому поводу?
По этому поводу всё уже сказано в Правилах. А сказано там следующее: Указатели напряжения до 1000 Вольт должны обеспечивать индикацию от напряжения не превышающего 50 Вольт. То есть говоря проще, индикация должна зажигаться не более чем от 50 Вольт. 50 Вольт (и менее) считается особо низким напряжением и в нормальных условиях (это очень важное условие!!!) не представляет опасности для человека. А вот нижняя планка - не ограничена. То есть говоря проще, некоторые указатели могут зажигаться от 10 Вольт, а некоторые от 45. Согласно правилам и те и другие имею право на жизнь и пригодны для эксплуатации. Поэтому при низких напряжениях один зажигается, а другой нет.

Владимир Б писал(а):Выяснил, что вроде как между нагревательным элементом кипятильника ( внутри него ), и внешней его металлической частью, которая нагревается и нагревает воду - должна быть изоляция ( согласно ГОСТу ). Тем не менее на любом кипятильнике написано: "Не опускать руки в воду при работе!" То есть, с одной стороны - ток он не должен проводить ( на внешнюю часть и ведро с водой ), а с другой - опускать руки нельзя.
В теории должна быть изоляция. Но технология (особенно китайская) изготовления ТЭНов такова, что обеспечить эту самую изоляцию трудно. Поэтому любой ТЭН - средство повышенной опасности априори.
А то меня успели подзабыть... (С)
Fermion
Аватара
Темы: 26
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: низкодуховный умник

• 3

#345 scarly » Пн, 28 декабря 2015, 21:29

LadyClarick писал(а):vodoley,
Воровать у воров это одно, а воровать у нищих - совсем иное.

У меня тут была чудная подработка. Рыла авито, случайно наткнулась на предложение массовки с неимоверным для неё заработком - 1000 рублей за 4 часа, да ещё и метро ближайшее, то есть денег на дорогу почти не потратишь. Созвонилась, узнала, что да, надо срочно человек 12 старше 30, разово.
Приехала, погрузили (как раз и приехало желающих 12 человек, без отбора обошлось даже) в интуристовский автобус, сказали - надо посидеть на собрании и поизображать дольщиков. Удивилась, как можно их изображать без доков на квартиры, ну ладно.
Был прогоревший застройщик, замороженное 8 лет назад строительство, и удальцы из провинции, желающие, наравне с этими застройщиками получить деньги от англичан на завершение стройки. И эти удальцы (дураки, что-ли? :) ) решили - дольщиков не обзванивать, а обойтись своими силами, набрать массовку, чтоб те проголосовали за них. При этом еще и попытались огородить забором стройку, не имея на то оснований пока.
Как мне объяснили кулуарно (в туалете :) ) местные тётки - это знакомые главы местной администрации (видимо, откат).
Разумеется, у них ничего не вышло, поскольку присутствовал юрист росстройнадзора (кажется, так), а у этих лихих ребят не было доков, у "дольщиков" их тоже не было (на квартиры), короче, маппет-шоу с криками-воплями и приездом полиции для сноса забора.
Но до метро всех довезли и свою тысячу все честно получили.
И что, это прям неправедно? Я про тыщу. :-D

500 рублей в час , тыща за пару часов, сидя, не напрягаясь - я, чесс-слово, столько не стОю на рынке труда. :)
Сейчас всё надо считать в часах, кстати. Многие вопросы о зп отпадут не родившись. Потому что поддержка рабовладельцев - это, извиняюсь, разврат не меньший, чем неправедные заработки. Всё очень относительно, нельзя линейно выстраивать систему ценностей.

Владимир Б, если Вы экономист без опыта и даже бухгалтером не судьба - можно попробовать пристроиться кладовщиком. Тоже без опыта проблематично, но шанс есть, их больше требуется, а у Вас склонность и образование смежное.
scarly

#346 Владимир Б » Вт, 29 декабря 2015, 0:15

Fermion писал(а):
Указатель напряжения показывает наличие потенциала. Ну а поскольку напряжение это разность потенциалов, то естественно они связаны, причем напрямую.

Ясно.
Fermion писал(а):
По этому поводу всё уже сказано в Правилах. А сказано там следующее: Указатели напряжения до 1000 Вольт должны обеспечивать индикацию от напряжения не превышающего 50 Вольт. То есть говоря проще, индикация должна зажигаться не более чем от 50 Вольт. 50 Вольт (и менее) считается особо низким напряжением и в нормальных условиях (это очень важное условие!!!) не представляет опасности для человека. А вот нижняя планка - не ограничена. То есть говоря проще, некоторые указатели могут зажигаться от 10 Вольт, а некоторые от 45. Согласно правилам и те и другие имею право на жизнь и пригодны для эксплуатации. Поэтому при низких напряжениях один зажигается, а другой нет.

Вот это первый раз слышу... Итак, если на указателе напряжения загорается красная лампочка - можно строить какие-то предположения о величине исследуемого потенциала ( напряжения )? Ведь это может быть и 220 В., например, и 50 В., как вы говорите. Правда, правило по поводу "напряжения, не превышающего 50 В.", слышу в первый раз ( можно ссылку на правило? ) - я думал, что порог у каждого индикатора свой ( своя нижняя и верхняя граница ).
Но вы говорите, что до 50 В. - условно безопасное напряжение, и этот потенциал может показать индикатор. То есть вы хотите сказать, что загорающаяся красная лампочка индикатора - не всегда означает наличие опасного для жизни напряжения? У меня дома есть сетевой фильтр ( что-то вроде удлинителя ), где помимо двух контактов самой розетки есть еще два металлических выступающих боковых контакта. Когда включен в одну из розеток какой-то прибор, при соприкосновении индикатора с этими контактами он показывает наличие напряжения ( потенциала ) на каждом из них! Можно ли вольтметром измерить конкретную величину напряжения? И как это сделать? В том числе, например, если я хочу узнать величину напряжения на внешней части работающего кипятильника.
Fermion писал(а):
То есть говоря проще, некоторые указатели могут зажигаться от 10 Вольт, а некоторые от 45. Согласно правилам и те и другие имею право на жизнь и пригодны для эксплуатации. Поэтому при низких напряжениях один зажигается, а другой нет.
Первый раз о таком слышу. Но спасибо за объяснение. Для меня это новая информация.
Скарлетт писал(а):
Владимир Б, если Вы экономист без опыта и даже бухгалтером не судьба - можно попробовать пристроиться кладовщиком. Тоже без опыта проблематично, но шанс есть, их больше требуется, а у Вас склонность и образование смежное.
Для меня бы подошла ( возможно ) работа администратором интернет-клуба ( узнавал по одному объявлению у нас в городе - берут только женщин ), или работа с документами в кабинете или офисе как у тех же специалистов ЦЗН. То есть именно нормальная работа с документами или за ПК. Кладовщик - материально ответственная. В общем, буду искать до тех пор, пока не найду свой вариант. По времени я практически не ограничен.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#347 Благодарю » Вт, 29 декабря 2015, 8:52

Владимир Б, разницу меж индикатором и тем же вольтметром наешь?:
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#348 ольга ок » Вт, 29 декабря 2015, 9:23

Кстати, Владимир Б, может вы в курсе, нужна щас справка о дохожах с последнего места работы, для биржи?
А как Вы оказались на этом сайте?
Инетом занесло
ольга ок
Темы: 38
С нами: 9 лет 7 месяцев

#349 dzadzen » Вт, 29 декабря 2015, 10:41

ольга ок писал(а):Кстати, Владимир Б, может вы в курсе, нужна щас справка о дохожах с последнего места работы, для биржи?
Нужно. Этим регулируется размер пособия. Но правда если вас уволили не более полугода назад, а не 5 лет назад
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#350 ольга ок » Вт, 29 декабря 2015, 10:45

Лет 8 минимум прошло, компани то уж не раз переименовалась....вероятно ...
Инетом занесло
ольга ок

#351 dzadzen » Вт, 29 декабря 2015, 11:06

ольга ок писал(а):Лет 8 минимум прошло, компани то уж не раз переименовалась....вероятно ...
Тогда справку ваша не нужна. Платить пособие будут минимум, если вообще поставят на биржу.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#352 ольга ок » Вт, 29 декабря 2015, 11:10

dzadzen, ну вот я была полгода назад, мне сказали, что не важно где и когда работали, выньте и положте...
Инетом занесло
ольга ок

#353 dzadzen » Вт, 29 декабря 2015, 11:22

ольга ок писал(а):dzadzen, ну вот я была полгода назад, мне сказали, что не важно где и когда работали, выньте и положте...
И вы думаете за полгода в вашей конторе что то изменилось? У каждой свои акценты. Я был год назад, мне сказали, если больше полугода, до платят минимум, а если меньше, то процент с зарплаты, с ежемесячным понижением. Т.е. чем больше вы сидите на бирже тем меньше с каждым месяцем вам платят. Вы спросили зачем им эта справка? Может вы были не согласны получать минимум 4 тыщи или сколько сейчас и хотели процент с последней зарплаты. Если у вас нет возможности предоставить справку, будете получать минимум. Они с неохотой берут новых "клиентов", пригрозите жалобой, возьмут. Мне было лень с ними конителится, но шаражка еще та. Типа готовы предоставить мне сразу разнорабочим типа грузчика или дворника, а если нет - пинком с биржи. На переподготовку все места заняты на курсах и т.п.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#354 ольга ок » Вт, 29 декабря 2015, 11:25

dzadzen, это бюджетная организация, не думаю что у них разные требования.
Инетом занесло
ольга ок

#355 scarly » Вт, 29 декабря 2015, 11:28

А сейчас есть такое, что на биржу ставят только тех, кто сокращён, и не ставят, если уволен по собственному?
Я помню, когда-то так было.
scarly

#356 ольга ок » Вт, 29 декабря 2015, 11:29

Скарлетт писал(а):А сейчас есть такое, что на биржу ставят только тех, кто сокращён, и не ставят, если уволен по собственному?
Я помню, когда-то так было.
На сколько знаю нет, просто сумма пособий разная.
Инетом занесло
ольга ок

#357 dzadzen » Вт, 29 декабря 2015, 11:38

ольга ок писал(а):dzadzen, это бюджетная организация, не думаю что у них разные требования.
Ну если вы лучше всех знаете, чего тогда спрашиваете? Я говорю о своих впечатлениях.

Когда слышу голос начальницы из соседнего кабинета - не ставь его, это наверное халявщик хочет просто пособие получать - это общее единое требование закрепленное законным положением? Нет. Это руководство личным впечатлением и симпатиями. В бюджетных организациях работают тоже люди. Я думаю что все знакомые и друзья работников биржи на ней стоят и проходят какие хотят курсы. Вы вспомните совок, частных организаций не было, а в некоторых учереждениях чиновник бог и царь, как ему захотелось так и ты обслужен был: "вас много, а я одна".
dzadzen
Пустота года
Аватара

#358 ольга ок » Вт, 29 декабря 2015, 12:04

dzadzen писал(а):это наверное халявщик хочет просто пособие получать
:-D можно подумать туда другие приходят.
Но по сути, есть свод правил, и если под него попадаешь, то они отказать не могут. И если что, то и надавить найдется чем, а вот если не подпадаешь, тогда и аргументировать нечем.
Инетом занесло
ольга ок

#359 dzadzen » Вт, 29 декабря 2015, 12:15

ольга ок писал(а):
dzadzen писал(а):это наверное халявщик хочет просто пособие получать
:-D можно подумать туда другие приходят.
Но по сути, есть свод правил, и если под него попадаешь, то они отказать не могут. И если что, то и надавить найдется чем, а вот если не подпадаешь, тогда и аргументировать нечем.
Свод правил - они обязаны поставить безработного на биржу и искать ему работу. Но работать возиться с трудными случаями им не охота, поэтому они говорят, ща мы тебя оформим, отправим к работодателю который вместо режиссуры предложит грузчиком, откажешься сразу вон с биржи.

Мне есть с чем сравнивать. Я помню пришел в середине 90-х, когда она только появилась. Там всех вылизывали, всех на курсы отправляли, а ща контора для галочки и для освоения бюджетных средств, выделенных на борьбу с безработицей. А уж как их осваивают на местах решают.

Я мог бы накотать жалобу в вышестоящее. И уверен бы она сработала. Но мне было лень заморачиваться.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#360 ольга ок » Вт, 29 декабря 2015, 12:18

dzadzen, вы ж в Москве, если мне память не изменяет, а у нас в деревне все несколько иначе, да и не нужно мне больше чем положено, просто интересно, дадут так дадут, не дадут так не дадут...
Инетом занесло
ольга ок

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь