ЗАмужем. Полюбила женщину. Опыт боли.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Talana

• 2

#1 Talana » Вс, 31 мая 2015, 13:26

*** :smile:
Последний раз редактировалось Talana Пн, 8 июня 2015, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Talana
Автор темы
Темы: 2
С нами: 9 лет 5 месяцев

• 1

Re: ЗАмужем. Полюбила женщину. Опыт боли.

#341 Y-ina » Чт, 4 июня 2015, 23:24

Talana писал(а):Это мужа моего касается, вы вообще адекватный человек? Я уже сомневаюсь
да, это ситуация касается вашего мужа и ваших детей. Вам об этом и пытаются сказать.
Адекватный ли я человек, не знаю. Осенью была у психиатра, отклонений не выявлено.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#342 Сурия Каур » Чт, 4 июня 2015, 23:28

Talana писал(а):Да, у меня мудрый муж. Любящий, заботливый. Я не знаю, почему Бог дал ему именно такую жену как я . И я понимаю, что я его недостойна. И понимаю, что этой ситуацией сделала ему больно. У нас в семье есть определенные правила общения, в т.ч. открытость друг с другом, взаимоподдержка в сложностях. И пусть у нас много проблем, но мы стараемся преодолевать их ВМЕСТЕ. И мой муж ни разу не осудил меня, а только старается все это время помочь и поддержать.

Наверное после таких моментов пережитого, семья становится крепче, люди ближе. Это важно. Если суметь пережить вместе, то дальше будет легче. Я прочитала ваши сообщения. И в какие-то моменты вспоминала свои эмоции, чувства. Я вас понимаю относительно душевной боли и привязанности. Очень хорошо. Женщина это или мужчина - не суть.И очень хорошо, что есть человек, который вас поддержит. Он не дал вам скатиться вниз, можно сказать, вытянул. Для него это тоже испытание. На то вы и семья.
Сурия Каур

#343 Talana » Чт, 4 июня 2015, 23:29

Y-ina писал(а):да, это ситуация касается вашего мужа и ваших детей. Вам об этом и пытаются сказать.
Мужу сложно, я изначально это говорила. Но вся наша жизнь и состоит из сложных ситуаций, которые мы преодолеваем. Сейчас он такую ситуацию проходит, потом возможно я окажусь на его месте, кто знает. Я прекрасно все осознаю. Но думаю, что Бог создал все не напрасно. И мы оба это заслужили.
Talana
Автор темы

• 1

#344 Alisa SU » Чт, 4 июня 2015, 23:29

Talana, ах как хочется все это ,да по красивше преподнести , да еще и одобрение получить ,
я не против .но суть -то ...все же есть .даже если мы будем закрывать на нее глаза
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет
О себе: =Лила= लीला, līlā

#345 Talana » Чт, 4 июня 2015, 23:30

Сурия Каур писал(а):Наверное после таких моментов пережитого, семья становится крепче, люди ближе. Это важно. Если суметь пережить вместе, то дальше будет легче. Я прочитала ваши сообщения. И в какие-то моменты вспоминала свои эмоции, чувства. Я вас понимаю относительно душевной боли и привязанности. Очень хорошо. Женщина это или мужчина - не суть.И очень хорошо, что есть человек, который вас поддержит. Он не дал вам скатиться вниз, можно сказать, вытянул. Для него это тоже испытание. На то вы и семья.
Спасибо Вам, я именно это и пыталась донести. :rose:
Talana
Автор темы

#346 Alisa SU » Чт, 4 июня 2015, 23:50

Linn, гениально ,аплодирую стоя .просто супер молодец ...
:bravo: :bravo: :bravo: :flowers:
Alisa SU F
Аватара

• 1

#347 Сурия Каур » Чт, 4 июня 2015, 23:51

Alisa SU, ну ты-то... Никакого одобрения она получить не хочет.
Она помощи просит.
Она что переспала с этой женщиной? Нет.
И ты сама чуть ли не писала ей переспать.
А теперь на мужа... А почему она не должна была ему говорить?
Каждый рассуждает со своих позиций. У нее отношения с мужем близкие, он сам ее тормошил. Я таких мужчин мало знаю. Чаще они не станут лезть в твои проблемы. А он сам стал ее допытывать, что ж ей делать было?
Никто не спорит ,что тяжелая ситуация, что душа чистится будь здоров.
Так девушка вроде на ангела не претендует.
Нащупали больную точку, и давай!
Сурия Каур

#348 Alisa SU » Чт, 4 июня 2015, 23:57

Сурия Каур, я говорила и говорю....
что лучше бы переспала ...я не вижу в этом плохого ,но вижу в этом ВЫХОД
все что можно было уже сказали ..
остается только смеяться .
Alisa SU F
Аватара

#349 Talana » Пт, 5 июня 2015, 0:03

Alisa SU писал(а):Сурия Каур, я говорила и говорю....что лучше бы переспала ...я не вижу в этом плохого ,но вижу в этом ВЫХОД все что можно было уже сказали ..остается только смеяться .
Этот выход мне не подходит. А вы только флудите здесь теперь. Если хотите и дальше продолжать в том же духе - можно пойти в Беседку, создать там тему и будете стебаться сколько угодно. А здесь не нужно этого делать. Тема создана во взаимопомощи и возможно кто-то еще напишет дельный совет или обрисует ситуацию по новому. Вас я уже поняла. И буду весь Ваш бред удалять для чистоты темы.
Talana
Автор темы

#350 Alisa SU » Пт, 5 июня 2015, 0:04

Talana, договорились ..я ушла
Alisa SU F
Аватара

#351 9999 » Пт, 5 июня 2015, 0:06

Talana писал(а):Но , если бы поставил бы вопрос ребром , чтобы было ?
В смысле " или Я или ОНА"? Вы это имеете в виду? Ну конечно я бы выбрала мужа. Он мой луч
ший друг, мой фундамент в жизни, отличный отец моих детей. И пусть у нас нет ярких внешних чувств, зато у нас есть взаимное уважение, поддержка и забота друг о друге.
тогда логичный , следующий вопрос "Зачем всё это?"
Думаю ответ , не так однозначен , здесь придётся порыться в себе , почему такая ситуация произошла с вами ? Какие потребности своей души , Вы ищите и удовлетворяете , такой ситуацией, такой связью ?
И в конечном итоге "Кому от этого хорошо?" , включая всех задействованных лиц .
Потом, чему Вас научила ситуация, какой дала урок ?
Вопросы расположил, по мере приоритетности, хотя понятно , что они переплетаются .

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#352 Linn » Пт, 5 июня 2015, 0:08

В жизни всякое бывает, я все к примеру понимаю и сочувствую. Только причем тут высшие чувства... Мухи отдельно- котлеты отдельно, а мухи с котлетами -это уже испорченные котлеты - низшие чувства в любом случае, зачем подменять. Обманывать и себя и других.

Высшие чувства- они ответственность на себя берут, и решают и делают тогда. Они не ищут ничего.

Молча.
И тогда можно говорить о любви, чести, благородстве, доброте. Настоящих.
:wub:

Низшие - мечутся, терзаются, ищут сочувствия и т.д. Я не говорю что это плохо, это нормально. Все имеет место быть.
Последний раз редактировалось Linn Пт, 5 июня 2015, 0:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Linn
Аватара
Темы: 16
С нами: 9 лет 11 месяцев

#353 9999 » Пт, 5 июня 2015, 0:10

Alisa SU писал(а):я ушла
С твоего разрешения, посвящаю Talana, песенку )))
Спойлер
phpBB [media]
ПС; Участвовая в теме , слушал эту песню по н-му кругу , Марфа меня счас закидает тапками :-D
Последний раз редактировалось 9999 Пт, 5 июня 2015, 0:18, всего редактировалось 1 раз.

#354 Talana » Пт, 5 июня 2015, 0:14

9999 писал(а):тогда логичный , следующий вопрос "Зачем всё это?" Думаю ответ , не так однозначен , здесь придётся порыться в себе , почему такая ситуация произошла с вами ? Какие потребности своей души , Вы ищите и удовлетворяете , такой ситуацией, такой связью ?И в конечном итоге "Кому от этого хорошо?" , включая всех задействованных лиц .Потом, чему Вас научила ситуация, какой дала урок ?Вопросы расположил, по мере приоритетности, хотя понятно , что они переплетаются .
У Вас очень хорошие вопросы. Я их задаю себе уже больше полугода. И так и не нашла до конца на них ответы. Что я искала? Наверное каких-то сильных чувств сперва. То, что принято называть человеческой любовью. Сейчас я уже этого не ищу, скорее дружбы, настоящей, глубинной духовной связи. Которая не зависит от пола. С мужем у нас такая дружба есть. Сейчас складывается такая ситуация, что и дружба с ней не особо получается и уйти не могу пока. Но я понимаю, что не все от меня зависит. Есть и Воля Бога, возможно нужно отпустить и подождать. Ведь это я могу быстро что-то обдумать и измениться. А у начальницы нет такого опыта работы над собой, я не знаю, на каком этапе она находится, всему свое время.
Хорошо сейчас явно никому. Внешне. Лично у меня внутри произошли большие изменения. Позитивные. У мужа тоже. Отношения стали теплее, мы многое поняли, в т.ч. что дороги друг другу. Начальница также изменилась. Ушла ее явная жесткость и высокомерие, она стала мягче и теплее. Может быть что-то еще забыла, я подумаю над этими вопросами и завтра отпишу, если что еще вспомню.
Talana
Автор темы

• 2

#355 МарияЯ » Пт, 5 июня 2015, 0:26

Talana писал(а):Хорошо, я отвечу Вам. Я не сразу рассказала все мужу, сперва пыталась сама все преодолеть, понимала, что ему будет больно. Но он настойчиво пытался выяснить причину моих проблем. И я с ним поделилась. Ему было конечно неприятно все это. Но внешне он это не показывал. А пытался обрисовать эту проблему с позиции Библии, про искушения, про необходимость молитвы, в т.ч. семейной и т.д. В дальнейшем он молился, совсем бросил компьютерные игры. Когда я сильно обижалась на начальницу, напоминал мне о необходимости прощения, приводил цитаты из Библии и т.д. Но ведь главное - энергетика. А от него в такие минуты исходит свет и уверенность в Боге. Думаю Бог в этим моменты дает необходимую ему как мужу мудрость и духовное понимание многих вещей.
Для меня это ужасно---и реакция мужа и ваша
Не знаю..может я конечно ошибаюсь, но я вижу в этом душевную черствость, высокомерие и жесткое доминирование сознания
ваша поддержка друг друга выглядит каr взаимное препарирование, вы словно опыты друг на друге ставите
вы -ему рассказываете , а он вам советы дает :wacko: жесть честно говоря
нет , может конечно я не доросла до такого ...но мне вот все интересно
а ЧУВСТВА ваши друг к другу ГДЕ вообще---
разум-есть
религия-есть
ну назовем это дружбой--есть
а вы---- как муж и жена где?
МарияЯ

#356 Talana » Пт, 5 июня 2015, 0:28

МарияЯ писал(а):а вы---- как муж и жена где?
:unsure: не знаю. Это больной вопрос. И я хочу его решить. Но на форум ничего выносить не стану.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
МарияЯ писал(а):ЧУВСТВА ваши друг к другу ГДЕ вообще---
Нет чувств особых. С моей стороны их нет.
Talana
Автор темы

• 2

#357 МарияЯ » Пт, 5 июня 2015, 0:38

Talana писал(а):Нет чувств особых. С моей стороны их нет.
Талана, мне видится, что с другой стороны их тоже нет...
любящие мужчины так себя не ведут
а любовь она не внешнее понятие , а внутреннее---вот вам и дали любовь к женщине, чтобы разрушить ваше внешнее представления сознания
любовь это не помощь по религиозным инструкциям и даже не "правильная поддержка"
любовь это когда боль адская
а у вас практически равнодушие друг к другу
п.с
я сам обманываться рад....
МарияЯ

#358 9999 » Пт, 5 июня 2015, 0:42

Talana,
Для меня , неприемлемы отношения между м. и м. и между ж. и ж. , как таковые вообще...Но реакции , процессы , как я немного почитал , достаточно похожи...как между м. и ж.
Поэтому ,я учавствую в этой теме , как уже писал , что каждый, так или иначе решает свою задачу в теме , так и я решаю свою задачу , своими вопросами.
И не стоит злится особо , если кто то, немного через чур критикой пишет , нужно попытаться подняться над словами , какой то критикой и попробовать понять , что хочет сказать человек , какую суть изложить в своей критике ...
Мне интересны обе стороны , как критикующие , так и не критикующие .
Везде есть зерно...

#359 Talana » Пт, 5 июня 2015, 0:45

МарияЯ писал(а):Талана, мне видится, что с другой стороны их тоже нет...любящие мужчины так себя не ведута любовь она не внешнее понятие , а внутреннее---вот вам и дали любовь к женщине, чтобы разрушить ваше внешнее представления сознаниялюбовь это не помощь по религиозным инструкциям и даже не "правильная поддержка"любовь это когда боль адскаяа у вас практически равнодушие друг к другуп.ся сам обманываться рад....
У мужа боли хватает(
А возможно Вы и правы. Но что с этим делать - я не знаю. Я никогда не сомневалась, что муж - мой человек, данный Богом. Мы познакомились, находясь в разных концах страны, сразу все было понятно, и через 3 месяца мы уже жили вместе, еще через год расписались. Не было никаких препятствий, наоборот, все только подталкивало нас друг к другу, все чудесным образом устраивалось. Пусть чувств нет, но есть то, что важнее - решимость быть вместе, быть Семьей. Есть уважение, доверие, дружба. Думаю, это важнее внешних чувств. И думаю, что Любовь выражается скорее в делах. В заботе друг о друге. Это у нас есть.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
9999, так я вроде и не злилась ни на кого) Тем более на Вас. Задавайте свои вопросы, я постараюсь ответить.
Talana
Автор темы

#360 9999 » Пт, 5 июня 2015, 0:48

МарияЯ писал(а):а у вас практически равнодушие друг к другу
я немного вмешаюсь .... :?
хорошо равнодушие , так что же делать дальше ? как поступить ? а дети ?
Наверное вы предложите , попробовать полюбить друг друга , имею ввиду мужа и жену.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Talana писал(а):9999, так я вроде и не злилась ни на кого) Тем более на Вас. Задавайте свои вопросы, я постараюсь ответить.
Ок :smile:
Вопросы по ходу , когда созреют и облачаться в мыслеслова )))
а завтра перечитаю, всё таки тему сначала ...

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь