Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: dobrovolya
он всех любитМарияЯ писал(а):как говорится кого Бог любит - того наказываетdragonfly писал(а):просто удивительно, что человек такой счастливый по жизни, а уныние просто катастрофическое..........значит, дело не только в этом
конечно..это же образное выражение, которое говорит о том, что кто готов к изменениям получает возможностьdragonfly писал(а):он всех любитМарияЯ писал(а):как говорится кого Бог любит - того наказываетdragonfly писал(а):просто удивительно, что человек такой счастливый по жизни, а уныние просто катастрофическое..........значит, дело не только в этом
думаю, история Стефана Цвейга не подпадает под это образное выражение........у него как раз не было какихто испытаний.....у него были жуткие страхи, фобии, уныния, такое сильное, что оказались не совместимы с жизнью........и одновременно у него было ВСЕ атрибуты человеческого счастья, земного.....просто в избыткеМарияЯ писал(а):конечно..это же образное выражение, которое говорит о том, что кто готов к изменениям получает возможностьdragonfly писал(а):он всех любитМарияЯ писал(а):как говорится кого Бог любит - того наказывает
пока человек жив...ему всегда чегонибудь не хватаетGulya писал(а):Чем больше человек имеет, тем больше ему не хватает.
Gulya писал(а):Чем больше человек имеет, тем больше ему не хватает.
Авалока писал(а):dobrovolya, а он так то чувствительный человек? Чувствует когда другим больно?
dragonfly писал(а):dobrovolya,
сорри за оффтоп про Цвейга
а вы кто по годовому знаку?...я тут читала интересную инфу, что по году люди делятся на четыре группы: везунчики, фаталисты, самодельщики и неудачники.........вот я как сама себя ощущала фаталисткой, до того как прочитала, так оно и оказалось........а Цвейг, кстати, по году был именно везунчикdobrovolya писал(а):dragonfly писал(а):dobrovolya,
сорри за оффтоп про Цвейга
ничего примерила на себя - неа. я не везунчик по жизни, приходится трудом добиваться того, что кому-то само в руки плывет. и это нормально
самодельщик......тот кто сам строит свою жизньdobrovolya писал(а):dragonfly, я дракон
dragonfly писал(а):самодельщик......тот кто сам строит свою жизньdobrovolya писал(а):dragonfly, я дракон
dobrovolya писал(а):умеет сопереживать и людями, и животным. вот, кстати, удивительно, с нашим котом у него терпения больше всего - кот когда выспится днем, по вечерам начинает шастать на улицу. раз по 10 надо ему открывать дверь на террасу, у нас у всех в какой-то момент нервов не хватает. а сын, как бы занят он ни был, если слышит, что тот скребется, побежит откроет без слов сам...
как раз его фобии это спонтанно проявляющиеся проблемы . а не было испытаний видимо потому что при них пошла бы дикая агрессия - вот и нет смысла- смысл же в усилении чувства любви...dragonfly писал(а):думаю, история Стефана Цвейга не подпадает под это образное выражение........у него как раз не было какихто испытаний.....у него были жуткие страхи, фобии, уныния, такое сильное, что оказались не совместимы с жизнью........и одновременно у него было ВСЕ атрибуты человеческого счастья, земного.....просто в избытке
не думаю, что ему эти фобии Бог или ктото другой посылал, в виде испытания или наказания...это было в его природе
ну да, всего-то деловАвалока писал(а):тогда это просто низкое принятие травм. ситуаций
отче наш. только с ней такая история: перед сном я ее читаю ему на польском, на котором лучше всего знаю. сын чего-то там бормочет вместе со мной, но толком на польском он ее не знает. он знает наизусть на немецком... но хорошая мысль поняла направление - чтобы не я читала, а он на каком хочет языке.Авалока писал(а):Он знает наизусть какую нибудь молитву?
ну да...это доказывает насколько мало значит все земное по сравнению с душой и БогомМарияЯ писал(а):а вот все атрибуты человеческого счастья это "пустой пшик" на фоне видимо его страданий души,которые и привели к известным событиям. счастье в душе,а не снаружи
чувствительность человеческая достаточно низкая. нам кажется, что счастье снаружи. поэтому непонятно почему человек имея благополучие скажем "вдруг" становится наркоманом, алкоголиком, игроманом, трудоголиком, обжирается и т.д.....список можно продолжать ....dragonfly писал(а):ну да...это доказывает насколько мало значит все земное по сравнению с душой и БогомМарияЯ писал(а):а вот все атрибуты человеческого счастья это "пустой пшик" на фоне видимо его страданий души,которые и привели к известным событиям. счастье в душе,а не снаружи
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей