Я могу..но не всегда хочу ...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Alisa SU

• -2

#1 Alisa SU » Ср, 17 декабря 2014, 22:54

у меня есть такое впечатление ..что картинка тут каждые сутки будет меняться :huh:
без смены их мной ....посмотрим ..
чудеса

Изображение
Последний раз редактировалось Alisa SU Вс, 28 декабря 2014, 23:51, всего редактировалось 3 раз(а).
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет
О себе: =Лила= लीला, līlā

• 1

Re: Я не могу (((

#341 dobrovolya » Пт, 19 декабря 2014, 12:25

Благодарю, пользуясь случаем хочу выразить вам мою благодарность - в свое время в моей теме в этом разделе вы довольно жестко высказали свое мнение. это помогло мне посмотреть на ситуацию с другой стороны. спасибо :rose:
Последний раз редактировалось dobrovolya Пт, 19 декабря 2014, 12:55, всего редактировалось 2 раз(а).
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 2

#342 Brittany » Пт, 19 декабря 2014, 12:30

Эка писал(а):это анализ...разбор того, что привело к сложившейся ситуации.
Юрьевне не нужно никаких анализов.
Эта тема - просто как крик души. А не вопль о помощи.

Юрьевна писал(а):мне все равно что вы скажите ....но я НЕ МОГУ .
На самом деле - не всё равно. На самом деле - обида.
Пройдёт какое-то время, автор немного успокится или отвлечётся на другие проблемы.
Потом опять будет "ночьулицафонарьаптека".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#343 Благодарю » Пт, 19 декабря 2014, 12:32

Ольга Совякина писал(а):
Благодарю писал(а):Вам в таких ситуациях помогает, то, что вы тут делаете?
мне всегда помогает себя в руки взять позитивный пример в хорошим результатом. Короче просто случай из жизни .
"Другие смогли и у меня получится"- логика такая.
:approve: Супер.
dobrovolya, :rose:
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#344 Марфа_М » Пт, 19 декабря 2014, 12:34

dobrovolya писал(а):Благодарю, пользуясь случаем хочу выразить вам мою благодарность - в свое время в моей теме в этом разделе вы довольно честко высказаьт свое мнение. это помогло мне посмотреть на ситуацию с другой стороны. спасибо :rose:

ой, я тоже пользуясь случаем выражу Благодарю благодарность за одну ключевую фразу, сказанную в особо важной для меня теме лет 5 назад.
Одна фраза в нужно время в нужном месте меня сдвинула с тяжелой фазы.

Хотя помню, вначале он меня жестко прессанул, и я даже не знала, как общаться дальше, у меня все опустилось, хотела закрыть тему.
Потом наверное, день продышалась, и решила, что раз уж хочу пытаться решить проблему, надо идти до конца и отвечать на вызовы.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#345 Марфа_М » Пт, 19 декабря 2014, 12:35

Brittany писал(а):Юрьевне не нужно никаких анализов.

То есть ты считаешь, человек не хочет ничего в себе поменять?
Я вот достаточно наивна по прежнему, считаю, что каждый стремиться, хотя бы внутренне...
Марфа_М F
Аватара

#346 Эка » Пт, 19 декабря 2014, 12:35

Brittany писал(а):
Эка писал(а):это анализ...разбор того, что привело к сложившейся ситуации.
Юрьевне не нужно никаких анализов.

Юрьевна писал(а):мне все равно что вы скажите ....но я НЕ МОГУ .
На самом деле - не всё равно. На самом деле - обида.
Пройдёт какое-то время, автор немного успокится или отвлечётся на другие проблемы.
Потом опять будет "ночьулицафонарьаптека".
Нора, я думаю, камень каплю точит.........может, ей анализ и не нужен, но она все равно на энергию форума среагирует.....энергетически.......и почувствует, что здесь не станут потакать ее слабостям........и думаю, потихоньку расчухает что к чему и выровняется......научиться :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Я вот достаточно наивна по прежнему, считаю, что каждый стремиться, хотя бы внутренне...
даже если не стремиться, то все равно придется.....жизнь заставит.......а иначе :evil: :ninja: ...кранты........за этим мы все здесь, на нашей планете :dont_knou: :smile: :smile:
Последний раз редактировалось Эка Пт, 19 декабря 2014, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

• 2

#347 dobrovolya » Пт, 19 декабря 2014, 12:37

Марфа Меньшикова писал(а):раз уж хочу пытаться решить проблему
:yes: тут ключевое слово хочу в купе с осознанием, что кроме тебя самого твою проблему никто не решит.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 1

#348 Brittany » Пт, 19 декабря 2014, 12:54

Марфа Меньшикова писал(а):
Brittany писал(а):Юрьевне не нужно никаких анализов.

То есть ты считаешь, человек не хочет ничего в себе поменять?
Я вот достаточно наивна по прежнему, считаю, что каждый стремиться, хотя бы внутренне...
Марфа Меньшикова, я могу рассуждать только
на основании того,что данный человек
пишет о себе.
Юрьевна писал(а):я совсем не понимаю ...что и где я виновата я готова молиться сутки скажите мне где что и как я сделала не так у меня нет другого человека кто был бы рядом я не могу так много всего тащить на себе Я НЕ ХОЧУ ЖИТЬ ....Я НЕ ВЫВОЖУ ЭТУ ЖИЗНЬ ...Я НЕ МОГУ ,НЕ МОГУ НЕ МОГУ ....зачем ..зачем я его родила ,ради чего ...я не могу ...я готова его отдать ...у меня не хватает не ума не фантазии я бессильна ....я полное чмо как мать ..зачем мне дан ребенок я не могу я не мог я не могу ...
Это голые эмоции. Сначала "скажите,где и что я сделала не так",
а затем
Юрьевна писал(а):мне все равно что вы скажите .
Говорить, что именно "не так" нельзя.
Потому что ей это не нужно.
(с): И повторится все, как встарь: Ночьледяная рябьканалаАптекаулицафонарь.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#349 Эка » Пт, 19 декабря 2014, 13:00

Нора, ну она просит "скажите, что я не так сделала".......мы ей отвечаем.....она говорит "мне все равно, что вы скажете"......ну нас это не должно беспокоить, мы ей ответили на ее вопрос...................ну ты ж понимаешь, конечно, что ей не все равно....она так просто закрывается от любой негативной оценки себя любимой

Добавлено спустя 48 секунд:
Brittany писал(а):Говорить, что именно "не так" нельзя.
Потому что ей это не нужно.
.
раз просит, значит все таки нужно
Эка

• 2

#350 Brittany » Пт, 19 декабря 2014, 13:06

Эка писал(а):Нора, ну она просит "скажите, что я не так сделала".
Это не просьба, это эмоция. От бессилия перед ситуацией ((
Эка писал(а):Нора, я думаю, камень каплю точит.........может, ей анализ и не нужен, но она все равно на энергию форума среагирует.....энергетически.......и почувствует, что здесь не станут потакать ее слабостям........и думаю, потихоньку расчухает что к чему и выровняется......научиться
Среагирует - как всегда - обидой.
Потом пройдёт.
Научиться можно чему-то если есть внутренняя потребность.
Если таковая у Алёны есть - она, конечно, научится. :yes:
Brittany F
Аватара

#351 Эка » Пт, 19 декабря 2014, 13:10

Brittany писал(а):Среагирует - как всегда - обидой.
Потом пройдёт.
ну вот видишь "потом пройдет"....это уже хорошо, что человек не злой, отходчивый, значит есть положительная энергия и шансы к развитию.........и я уверена, что пусть не все, но какойто процент от написанного она обязательно усвоит, и пусть не на уровне анализа, а на уровне чувств(у кого как получается на самом деле), обязательно чтото отложиться........и в следующий раз будет чуть чуть получше......и так постепенно, очень маленькими шажочками выйдет на правильное направление......и это и есть наше тут воспитание-самовоспитание :smile: :smile: :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Москва не сразу строилась :smile: :smile: :smile:
Эка

• 2

#352 Brittany » Пт, 19 декабря 2014, 13:16

Эка писал(а):ну вот видишь "потом пройдет"....это уже хорошо, что человек не злой, отходчивый, значит есть положительная энергия и шансы к развитию.........и я уверена, что пусть не все, но какойто процент от написанного она обязательно усвоит, и пусть не на уровне анализа, а на уровне чувств
Шансы к развитию даны всем! )))
На уровне чувств - обида.
Человек ходит по кругу- пока что я вижу это.
Конечно, я могу ошибаться:
я наблюдаю это всего 2 года, или уже 2 года,
и эти 2 года человек ходит по кругу.
И это не её вина... Вот такая планида. Чтоб вырваться из круга,
надо приложить много сил.
А много сил уходят в песок: на эмоции.
Brittany F
Аватара

• 5

#353 Марианна » Пт, 19 декабря 2014, 13:21

Я вот читаю тему, много правильного тут написали...Но у Юрьевны чувствую тупик такой, как если бы человек утопал сам, а ему говорили спасай!Ну как Мюнхаузен себя за волосы из болота...
Ну она вот на все реагирует как умеет. Ей-эгоистка!(верно) А она ну заберите и воспитайте, я плохая, я не могу, не вывожу-это ее "самоотверженная", как она умеет, реакция...И ведь правда, она на данный момент не может ни среагировать на оценки, ни советы применить...
Нужен какой-то толчок, что-то что позволит подняться над ситуацией...

Насчет воспитания с детства, нам ведь всем такие родители даны, какие положены. Свыше. Кому-то воспитание в помощь, а кому-то всю жизнь потом это воспитание преодолевать приходится, мучительно и больно...Но это тоже воспитание, только души и данное свыше.

В общем я не знаю как тут можно помочь, чувствую что тупик у нее, и советы как об стенку и оценки ее, в том числе....А что тут сделать можно не знаю...
Последний раз редактировалось Марианна Пт, 19 декабря 2014, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Марианна

#354 Благодарю » Пт, 19 декабря 2014, 13:28

Марианна писал(а):В общем я не знаю как тут можно помочь, чувствую что тупик у нее, и советы как об стенку и оценки ее, в том числе....А что тут сделать можно не знаю...
Однажды, в студеную зимнюю пору,
Я из лесу вышел; был сильный мороз.
...............
И был бы тот мороз мне в пору
То я бы просто не замерз
Но мне друзья кричали: "фигли"
Мороз и бедствия тебе,..
В жестокости мы верх достигли
Тебя мы мерим по себе
Последний раз редактировалось Благодарю Пт, 19 декабря 2014, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

• 1

#355 Марфа_М » Пт, 19 декабря 2014, 13:31

(удалила, т.к. видимо глупо)
Последний раз редактировалось Марфа_М Пт, 19 декабря 2014, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

• 2

#356 rimi » Пт, 19 декабря 2014, 13:35

А тут всё помогают и помогают. помогают и помогают. :grin: :grin:

Юрьевна ты как там? хоть скажи - жива здорова? :grin:
rimi

• 4

#357 Ольга Совякина » Пт, 19 декабря 2014, 13:35

Марианна писал(а):) А она ну заберите и воспитайте, я плохая, я не могу, не вывожу-это ее "самоотверженная", как она умеет, реакция.
как только она поймет что ее ребенок НИКОМУ кроме нее в этом мире НЕ НУЖЕН, так она быстро себя возьмет и в руки и в ноги.
Ребенок по настоящему нужен только своим родителям...и то не всем.
а надеятся на добреньких примерно-приемно-временных родителей :no:
типа- "я родила и распустила, а вы перевоспитайте, а я потом готового заберу. А пока вы мои дела разгребать будете ,я тут и погуляю и поживу всласть.. как привыкла и как мне нравится. А то ребенок меня выводит и доводит до неистовства."
Так?
так вот- ТАК не бывает
Тем более, что спохватилась она во время...лет 5 позже и уже можно было бы ребенку начать сухари заготавливать...в места не столь отдаленные , для Сибири.
Я много подобного видела в жизни. Сама мальчику из класса в тюрьму документы подписывала- а ребенку было 16 лет...и было уже убийство.
Так что Юрьевне ВЕЗЕТ, и что учительница ее во время в угол зажала и напугала как я понимаю, до полусмерти..., и что ребенок начал чудить в раннем возрасте.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#358 Brittany » Пт, 19 декабря 2014, 13:42

Юрьевна писал(а):Я не могу Я ЗДОЮСЬ Я НЕ ВЫВОЖУ Я НЕ ЗНАЮ КАК БЫТЬ .
Не сдавайся!
В тебе достаточно сил.
Brittany F
Аватара

#359 Марфа_М » Пт, 19 декабря 2014, 13:44

Юрьевна, вылазь, хватит страдать
Марфа_М F
Аватара