Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Катерина
Марфа Меньшикова писал(а):
Это новая "особая" миссия в голове - "сделать людям полезное"?
Ну-ну. Людям помогают по влечению души или сердца, а не для того чтобы что-то сделать "полезное" и поставить галочку. Хотя впрочем мы с вами это уже обсуждали - как вы осудили учительницу, которая там девочку не приняла к пионеры или еще что... а при этом к самой девочке не подошли и мало-мальскую внутреннюю ей поддержку не оказали. Вот с таких вещей и нужно начинать меняться, а не установки в голове взращивать о "полезности".
Progressia писал(а):Да, нужно сначала испытать к человеку душевное тепло, а потом что-то помогать...
Nora писал(а):
А разве это не происходит чисто импульсивно?
меняется через людей..а в голове Вы только знания обкатываете туда-сюда...Вы наверно смотрите на мужа но с Божественной волей связать это не как не получается ,а у него получается вот Вы и злитесь ,Вам плохо что ему в этот момент лучше (собой не готовы жертвовать)..вот интересно Богу от людей не чего не надо и он постоянно помогает и к этому призывает ,но у нас одностороннеее движение..а потом его лечат одному хорошо а другому от этого плохоSpring писал(а):Только многократным прохождением таких ситуаций что-то меняется?
Progressia писал(а):Я с вами согласна совершенно -помогая другим, трудно не скатиться в чувства, что ты выполняешь какую-то особую миссию. Человек в этом случае начинает получать эмоциональное вознаграждение, что он выполняет какую-то светлую миссию. И может получить гордыню другого типа
Испытать ее можно, не испытывая тепла к человеку, а помогая, потому что "ты такой хороший", и испытывая к тому же раздражение на данного человека
Да, нужно сначала испытать к человеку душевное тепло, а потом что-то помогать...
Зубы, кстати, тоже можно лечить не медикаментозно, а работая над собой, даже в острый момент. Года три тому, [u]по медицине[/u], пульпитный зуб, мне надо было удалять нерв. Врач, делая "разведку", проехалась бормашиной по открытому нерву зуба и я потеряла сознание, меня на "скорой" увезли к невропатологу и я поняла, что клевать мне здесь особо нечего, относительно удаления нерва или зуба. У меня реакция на 72 лек. препарата. Пришлось поработать хорошенько над собой и через две недели мне запломбировали зуб, не удаляя нерва. Когда есть надежда, что врачи всегда дадут отсрочку, то большого желания работать нет, вроде как, не до этого. Болит же! Бог дал нам полную свободу действия так что, выбор наш, пенять не на кого.Бибиба писал(а):а зубы больные тоже травами дёргает?Фея333 писал(а):Бибиба,
у нас в городе есть врач тибетской медицины. Лечит травами даже онкологию. к нему можно попасть на прием.
Если серьёзно, то острый период надо снять однозначно медикаментозно!, а вот дальше очень осторожно , прислушиваясь внимательно к себе, можно и к травками и к нетрадиционке прибегать.
Progressia писал(а):Марфа Меньшикова, хорошо, я задумаюсь...
Я бы хотела, чтобы вы поподробне написали, "почему", потому что тема эта очень интересна...
...
Spring писал(а):Кать, прекрати со всеми соглашаться и быть белой и пушистой! Скорее всего, Марфа права, но блин надо уметь отстаивать и свое мнение, и свою позицию! И не надо бояться. Тут высокодуховных в принципе нет! Многие такие как ты, и я, и другие.
Марфа Меньшикова писал(а):Что поподробней?
Вам недостаточно доказательств того что то, во что вы погружаетесь - эта лажа?
Поподробней я ничего расписывать не буду - незачем кормить вашу потребность обмусоливать словоформы.
Progressia писал(а):Просто моя уверенность в правильности направления дала сбой. Поэтому и собираю максимальное количество информации
Spring писал(а):Есть разные способы меняться, но главное, чтобы менялись чувства. Кому-то достаточно прочитать и проникнуться. Тогда книги во благо. А кому-то надо идти с другой стороны. Сначала почувствовать Божественное во всем, а потом уже принимать, прощать. Просто делай сейчас то, от чего ты получаешь какие-то эмоции. Пусть негативные, пусть позитивные. Пусть проснется твоя сущность. Ты же не знаешь даже, какая ты.
Я во много такая же... Я говорю даже больше о себе.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя