История и причины моей болезни

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Катерина

#1 Катерина » Вс, 17 марта 2013, 15:42

Ашикирахо, помогите, пожалуйста!

У меня серьезные проблемы по здоровью(кишечник). Если не проблемы по здоровью-не стала бы вас грузить другими проблемами...

Ситуация: секс не интересует, отношения тоже-после последних отношений. Вожделение так же

Но недавно я переехала в ипотечную квартиру, зарплату платят хорошую, вроде бы все под контролем. Но проблемы по здоровью.

У отца и матери были проблемы в семье, они развелись. У меня отношения в семейные не развиваются(меня это не слишком обременяет). Детей нет

Я не могу понять в чем проблема? Простила всех, в отношениях потребности не испытываю, к сексу тоже нет. За что я зацеплена? Я вообще понять не могу

Что я делаю не так? Выкладываю свое фото

Изображение
Последний раз редактировалось Катерина Чт, 26 июня 2014, 5:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Катерина
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 11 месяцев

#341 Катерина » Чт, 28 марта 2013, 8:06

Марфа Меньшикова писал(а):
Это новая "особая" миссия в голове - "сделать людям полезное"?
Ну-ну. Людям помогают по влечению души или сердца, а не для того чтобы что-то сделать "полезное" и поставить галочку. Хотя впрочем мы с вами это уже обсуждали - как вы осудили учительницу, которая там девочку не приняла к пионеры или еще что... а при этом к самой девочке не подошли и мало-мальскую внутреннюю ей поддержку не оказали. Вот с таких вещей и нужно начинать меняться, а не установки в голове взращивать о "полезности".

Я с вами согласна совершенно -помогая другим, трудно не скатиться в чувства, что ты выполняешь какую-то особую миссию.

Человек в этом случае начинает получать эмоциональное вознаграждение, что он выполняет какую-то светлую миссию. И может получить гордыню другого типа

Испытать ее можно, не испытывая тепла к человеку, а помогая, потому что "ты такой хороший", и испытывая к тому же раздражение на данного человека

Да, нужно сначала испытать к человеку душевное тепло, а потом что-то помогать...
Катерина
Автор темы
Аватара

#342 Brittany » Чт, 28 марта 2013, 8:12

Progressia писал(а):Да, нужно сначала испытать к человеку душевное тепло, а потом что-то помогать...
:unsure:
А разве это не происходит чисто импульсивно?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#343 Spring » Чт, 28 марта 2013, 8:15

гыгы... подумала я тут вчера на досуге... поплакала слегонца в душе, да и признала - Марфа права! Блин, права, почти всегда... :wub:
Жестко, конечно, но права. Лицемерие... До фига у меня его.. Вернее, оно неосознанное какое-то, т.е. без умысла. Но добилась я сама не многого. Есть стремления, желания познавать. Но результатов не сильно много.
Хотела спросить у Марфы, может, еще кто подскажет. Даже тему подумала создать, но надоело как-то привлекать внимание. Пусть кто сможет - тот ответит.
Вот если я в душе очень хочу быть терпимее, ощущать Божью волю непрерывно, бывают дни, когда это получается хорошо. Потом - бабах. И все. Лезет раздражение. Лежит муж спит утром, уже давно пора вставать. С внутренним гневом обижаюсь, что он эгоист и мог бы хоть раз встать утром пораньше со мной (изза сына). Тут чувствую - приплыли. Очень быстро внутри успокаиваюсь, перевариваю ситуацию, стараюсь ощутить Божественное в этом всем. Быстро. Все получается. Но эмоция была включена. И с огромным трудом хоть и быстро - переплавила я ее. Что-то внутри протестует - а почему? А я тоже спать хочу, а я устала... Эго мое.
Как? Как это уходит? Только многократным прохождением таких ситуаций что-то меняется? Или как? Как у кого было? Как часто вы можете ощущать Божественную волю?
Spring
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 6 месяцев

#344 Катерина » Чт, 28 марта 2013, 8:18

Nora писал(а): :unsure:
А разве это не происходит чисто импульсивно?

Да, это происходит...Но смотря какая мотивация при этом происходит в душе...

Если из душевного тепла -это одна мотивация...

Если исходя из долга и принципа, потому что ты привык выполнять функцию солдата, то это другая мотивация...

Зачастую у людей они переплетаются.

Суть в том, чтобы не приобрести гордыню такого типа: "Я такой хороший, я всем помогаю, а они, сволочи, этого не могут оценить, или мою самую личность".
Катерина
Автор темы
Аватара

#345 сергей св » Чт, 28 марта 2013, 8:26

Spring писал(а):Только многократным прохождением таких ситуаций что-то меняется?
меняется через людей..а в голове Вы только знания обкатываете туда-сюда...Вы наверно смотрите на мужа но с Божественной волей связать это не как не получается ,а у него получается вот Вы и злитесь ,Вам плохо что ему в этот момент лучше (собой не готовы жертвовать)..вот интересно Богу от людей не чего не надо и он постоянно помогает и к этому призывает ,но у нас одностороннеее движение..а потом его лечат одному хорошо а другому от этого плохо
сергей св

#346 Марфа_М » Чт, 28 марта 2013, 8:27

Progressia писал(а):Я с вами согласна совершенно -помогая другим, трудно не скатиться в чувства, что ты выполняешь какую-то особую миссию. Человек в этом случае начинает получать эмоциональное вознаграждение, что он выполняет какую-то светлую миссию. И может получить гордыню другого типа
Испытать ее можно, не испытывая тепла к человеку, а помогая, потому что "ты такой хороший", и испытывая к тому же раздражение на данного человека

Да, нужно сначала испытать к человеку душевное тепло, а потом что-то помогать...

Боже мой, как все запущено....
Вообще конечно болезнь вам во благо....Столько всякой лажи в себя вобрать, так замусорить свой мозг всякими категориями, определениями, установками и прочее - это уже ментальный хаос.
Прекратите читать всю ту чушь, что вы читаете, и во что погружаетесь.
А у вас очень плохое "заземление", то, вокруг чего вы сконцентрировали свою энергию.
Никакой духовности в вас нет и то что вы называете "духовным", во что вы якобы погружаветесь - это бред. Это низковольные вибрации.
Остановитесь, пока не поздно.
Сейчас пост - значит в церковь, на исповедь, и еще раз на исповедь и еще раз на исповедь.
Никакого чтения никакой "духовной" как вы ее называете лажи, никаких этих ваших "аналитических конструкций" и прочее.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#347 sharbel » Чт, 28 марта 2013, 8:32

Бибиба писал(а):
Фея333 писал(а):Бибиба,
у нас в городе есть врач тибетской медицины. Лечит травами даже онкологию. к нему можно попасть на прием.
:unsure: а зубы больные тоже травами дёргает? :-D
Если серьёзно, то острый период надо снять однозначно медикаментозно!, а вот дальше очень осторожно , прислушиваясь внимательно к себе, можно и к травками и к нетрадиционке прибегать.
Зубы, кстати, тоже можно лечить не медикаментозно, а работая над собой, даже в острый момент. Года три тому, [u]по медицине[/u], пульпитный зуб, мне надо было удалять нерв. Врач, делая "разведку", проехалась бормашиной по открытому нерву зуба и я потеряла сознание, меня на "скорой" увезли к невропатологу и я поняла, что клевать мне здесь особо нечего, относительно удаления нерва или зуба. У меня реакция на 72 лек. препарата. Пришлось поработать хорошенько над собой и через две недели мне запломбировали зуб, не удаляя нерва. Когда есть надежда, что врачи всегда дадут отсрочку, то большого желания работать нет, вроде как, не до этого. Болит же! Бог дал нам полную свободу действия так что, выбор наш, пенять не на кого.
Если ты не можешь изменить ситуацию, то измени отношение к ней (меняйся сам).
sharbel F
Аватара
Темы: 12
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: СВЕТ

#348 Катерина » Чт, 28 марта 2013, 8:34

Марфа Меньшикова, хорошо, я задумаюсь...

Я бы хотела, чтобы вы поподробне написали, "почему", потому что тема эта очень интересна...

Но мне неудобно отнимать ваше время.

Если напишете-хорошо, если не напишете-я вас пойму, надо уважать ведь чужое время...
Катерина
Автор темы
Аватара

#349 Spring » Чт, 28 марта 2013, 8:39

Кать, прекрати со всеми соглашаться и быть белой и пушистой! Скорее всего, Марфа права, но блин надо уметь отстаивать и свое мнение, и свою позицию! И не надо бояться. Тут высокодуховных в принципе нет! Многие такие как ты, и я, и другие.
Spring
Аватара

#350 Марфа_М » Чт, 28 марта 2013, 8:40

Progressia писал(а):Марфа Меньшикова, хорошо, я задумаюсь...

Я бы хотела, чтобы вы поподробне написали, "почему", потому что тема эта очень интересна...
...

Что поподробней?
Вам недостаточно доказательств того что то, во что вы погружаетесь - эта лажа?
Поподробней я ничего расписывать не буду - незачем кормить вашу потребность обмусоливать словоформы.
Марфа_М F
Аватара

#351 Катерина » Чт, 28 марта 2013, 8:47

Spring писал(а):Кать, прекрати со всеми соглашаться и быть белой и пушистой! Скорее всего, Марфа права, но блин надо уметь отстаивать и свое мнение, и свою позицию! И не надо бояться. Тут высокодуховных в принципе нет! Многие такие как ты, и я, и другие.

С тобой тоже согласна.

Просто моя уверенность в правильности направления дала сбой. Поэтому и собираю максимальное количество информации
Катерина
Автор темы
Аватара

#352 Марфа_М » Чт, 28 марта 2013, 8:47

Spring, в отношении вашего вопроса. Что делать если лезет негатив на мужа - так я понимаю он звучит?
Что делать? Пытаться работать над собой. Каждое мгновение когда негатив лезет.
Вы что думаете, кому-то здесь легко и далось малой кровью?
Одни вы мучаетесь?
У меня кишечник например перестал самостоятельно работать не в 35 лет, а в 20.
Но это были цветочки по сравнению с теми подарками судьбы, которые пошли дальше. Я собственно, только читаю эту тему, вспомнила, что почти год реанимировала кишечник.
Марфа_М F
Аватара

#353 leon » Чт, 28 марта 2013, 8:49

Марфа Меньшикова, :approve:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

#354 Катерина » Чт, 28 марта 2013, 8:50

Марфа Меньшикова писал(а):Что поподробней?
Вам недостаточно доказательств того что то, во что вы погружаетесь - эта лажа?
Поподробней я ничего расписывать не буду - незачем кормить вашу потребность обмусоливать словоформы.

Ну да, в принципе, логично, судя по состоянию своего здоровья, погрузилась не туда...

Впрочем, спасибо! :smile:
Катерина
Автор темы
Аватара

#355 Spring » Чт, 28 марта 2013, 8:52

Знаешь, почему болит твой (мой тоже скорее всего поэтому, хотя не факт) кишечник? Потому что ты загнала все внутрь! Все твои эмоции бушуют внутри, а внешне ты пытаешься быть принимающей, прощающей. Надо выплеснуть эти эмоции. Ты же "убиваешь" себя всей этой правильностью. Правильно, отложи все книги. Хватит анализа, хватит слов. Тебе надо отключить мозги. Это поможет и меньше анализировать, больше включить чувства. На уровне мозгов ты никогда не изменишься. Душа не работает. Возможно, если правильно медитировать - будет эффект. Но опять же я не знаю, как это подействует на тебя - не поднимет ли твою гордыню. Вообще медитация хорошо успокаивает сознание.
Есть разные способы меняться, но главное, чтобы менялись чувства. Кому-то достаточно прочитать и проникнуться. Тогда книги во благо. А кому-то надо идти с другой стороны. Сначала почувствовать Божественное во всем, а потом уже принимать, прощать. Просто делай сейчас то, от чего ты получаешь какие-то эмоции. Пусть негативные, пусть позитивные. Пусть проснется твоя сущность. Ты же не знаешь даже, какая ты.
Я во много такая же... Я говорю даже больше о себе.
Spring
Аватара

#356 Spring » Чт, 28 марта 2013, 8:54

Марфа Меньшикова, благодарю! :rose: Я безмерно благодарна Богу, что пока болею только я. И сделаю все возможное, чтобы этого было достаточно для каких-то сдвигов. Мы лежали с сыном в больнице, когда ему был месяц. Это страшно. Согласна. А потом я попала в реанимацию... Да, упорным трудом.
Spring
Аватара

#357 сергей св » Чт, 28 марта 2013, 8:54

Командиры Армии Лет,
Мы теряли в бою день за днем,
А когда мы разжигали огонь,
Наш огонь тушили дождем.
Мы сидим у разбитых корыт
И гадаем на розе ветров,
А когда приходит время вставать,
Мы сидим, мы ждем.

Невесёлая песня В.Цой
сергей св

#358 Марфа_М » Чт, 28 марта 2013, 8:57

Progressia писал(а):Просто моя уверенность в правильности направления дала сбой. Поэтому и собираю максимальное количество информации

В каком направлении вы пошли?
Подключаться к низкоастральной лаже?
Лично я больше никакого направления не углядела.
Марфа_М F
Аватара

#359 Spring » Чт, 28 марта 2013, 9:00

Не позволяй себе впасть в уныние. Все это говорится не для того, чтобы тебя "задушить". Но чтобы ты хотя бы разозлилась. На себя. Но не долго, чуть-чуть. Ты же сильная! Вернее Божья часть в тебе может все...
Я тоже много люблю читать, думать, анализировать. Фигня все это без чувств.
Тебя скорее всего нельзя больше анализировать. Моск вспух... Просто чувствуй.
Spring
Аватара

#360 Катерина » Чт, 28 марта 2013, 9:43

Spring писал(а):Есть разные способы меняться, но главное, чтобы менялись чувства. Кому-то достаточно прочитать и проникнуться. Тогда книги во благо. А кому-то надо идти с другой стороны. Сначала почувствовать Божественное во всем, а потом уже принимать, прощать. Просто делай сейчас то, от чего ты получаешь какие-то эмоции. Пусть негативные, пусть позитивные. Пусть проснется твоя сущность. Ты же не знаешь даже, какая ты.
Я во много такая же... Я говорю даже больше о себе.

Ты в чем-то права...
Катерина
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь