Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Как сердце, душа подсказывают - так и правильно. В голове ответы не найти - всегда сомнения будут.oksasha писал(а):но вот пытаюсь сделать вывод из этой ситуации - как же правильно?
позвони бывшему, мож че случится?oksasha писал(а):Я тут тоже в свое время писала. В 2009 году муж загулял с девочкой, пыталась сохранить семью, он то приходил ко мне, то уходил к ней. Было слишком тяжело. В итоге познакомилась с мужчиной. Не собиралась с ним отношения строить, просто легче так было свою ситуацию переносить - ездили с ним и с детьми куда-нибудь, хоть в выходные на стенки не лезла. А потом как-то слюбилось - стали близки. Но вот что-то было не то. Бывшего мужа забыть не могла. А у него с его девочкой родился ребенок - дочь. Но жили очень тяжело, он все продал, куда деньги ушли - не ясно. Их дочь постоянно жила с ее родителями. Они так и не поженились. Сейчас уже разошлись. Он живет один. Я тоже ушла от того мужчины - чего-то не хватало))) Не получилось вообщем. А сейчас вот думаю: все эти уходы-возвращения мужа для меня были очень болезненны и я, уйдя к другому, это все прекратила. Нашла легкий путь. Сейчас уже почти три года одна. Я ни о чем не жалею, но вот пытаюсь сделать вывод из этой ситуации - как же правильно?
Если не отрывать от себя детей и думать о их нравственном здоровье, то найти твердую почву под ногами, не трудно. Дети с "неполной семьи" - как ущербность. Это Вы, своей неспособностью, не защитили своих детей. Отца отпустили и отчима не ввели. А дети ярлык носят. Чужим детям завидуют. Поразмышляйте. Бог в помощь.oksasha писал(а):Я ни о чем не жалею, но вот пытаюсь сделать вывод из этой ситуации - как же правильно?
oksasha писал(а):как же правильно?
Благодарю писал(а):позвони бывшему, мож че случится?
Feuer писал(а):Дети с "неполной семьи" - как ущербность.
может случится взаимопрощение и новая встречаrita123 писал(а):и чито же может случиться? Товарищ поймет, что oksasha любовь его жизни?
Да о том, что вырастут - никто не сомневается. Люди правы, каждый на свой аршин мерит. У каждого свой опыт. Но если только о себе заботиться, то кому - то от этого, радости не будет. Я овдовела, когда младшему сыну было всего 7 лет. Я так и не ввела отчима в дом. Бог давал, и лучших из лучших, но я все копалась, сомневалась, примеряла - так и осталась. Ребенок так и вырос. Столько проблем было, еле пережили. Сейчас он уже свою семью имеет. Похвастаюсь: самая меньшая внучка, на меня похожа. Я и не мечтала. Может и на маму мою, мы с ней очень схожи, не важно. Построение лба и лицо, ну копия. У меня внуков шестеро. Мои дети все похожи на мужа. А тут такое удивление. Семья есть семья. Надо о семье заботиться. Сколько вложишь, столько и получишь. К сожалению, жизнь очень скоротечна.rita123 писал(а):После войны полстраны сирот было. И ничего - выросли, своих детей родили
Amber писал(а):А к бывшему мужу у вас еще есть какие-то чувства?
Feuer писал(а):Если не отрывать от себя детей и думать о их нравственном здоровье, то найти твердую почву под ногами, не трудно. Дети с "неполной семьи" - как ущербность. Это Вы, своей неспособностью, не защитили своих детей. Отца отпустили и отчима не ввели. А дети ярлык носят. Чужим детям завидуют. Поразмышляйте. Бог в помощь.
rita123 писал(а):oksasha писал(а):как же правильно?
так, как есть. Все по Воле Божьей.
С мужем дружить ради детей и мира в душе .. если получится. А семью снова строить с загулявшим? .. зачем?
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Благодарю писал(а):позвони бывшему, мож че случится?
и чито же может случиться? Товарищ поймет, что oksasha любовь его жизни?
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Хуже всего из каких-то надежд, подсказанных посторонними "мудрецами" , проявлять инициативу, и тратить душевные силы непонятно зачем.
Силы потратятся, а ничего не прибудет.
Исходите из реальности. Дети, работа, здоровье, интересы ..
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Feuer писал(а):Дети с "неполной семьи" - как ущербность.
После войны полстраны сирот было. И ничего - выросли, своих детей родили.
Вы уж извините, но я "со своей колокольни". Сложилось не очень удачно. В семье мужчина стоит во главе. Одинокому мужчине не перед кем стоять. Нет ответственности. Из детства помню одну открытку: мужчина вечером идет по улице и напевает: сам пью, сам гуляю, сам стелюсь, сам лягаю. Теперь о детях. Что они воспитают в себе? Дети берут пример с родителей. Учатся и молотком гвозди забивать и кран починить и бездельничать и массе мелочам, о которых не заморачиваемся, но не забывайте, что это дети пока, а потом они будут мужьями и женами. Представьте их взрослыми. Что дети приобретают на выходных? Научатся они заботиться о своих домочадцах? Дарить своим женам цветы? Делать покупки, мыть посуду? Список можно продолжить. Вы лишены сами и детей лишаете нормальных отношений. Они вырастут и не простят Вам этого. Не скоро, но как войдут в разум и обвинят Вас. Все можно уладить. Научить мужа быть хозяином в доме, добытчиком. Женщине надо быть мудрой. Семья строится ежедневно и от женщины зависит климат. Это труд. Но и вознаграждение будет. Обида и осуждение ничего хорошего не дает. Не забывайте и о своей душе. Чем она грязнее, тем глубже нырнет в Ад (обиды и осуждения ее потянут). Вы уже не новичок и Лазарева читаете. Только чистая душа поднимается в Рай. Вот и подумайте хорошенько о том, как будет "потом". Это надо всегда держать под контролем. Жизнь не бесконечна. Если Вы в детородном возрасте, родите еще ребенка и за хлопотами некогда будет на мелочи отвлекаться. Женщина счастлива в детях. Моя "лс" всегда свободна. Бог в помощь.oksasha писал(а):трудно принять то, что взрослый, трудоспособный мужчина тянет деньги с бывшей жены и родителей, но я стараюсь, может эта ситуация с ним помогает и моим детям.
Я так понимаю, вы про возвращение к мужу... Много думала об этом, но не могу и все. Даже представить себя с ним не могу. Боюсь, что если через "не хочу" начну с ним жить, но ничего хорошего дети не увидят. Постоянно подавляя себя я не буду такой, какая я для них сейчас - веселая, улыбающаяся, помогающая им в решении их проблем и вопросов. На это все нужна энергия, и она есть, если я чувствую себя довольной и счастливой, а если я пытаюсь делать что-то через силу, то сил на простое общение хватает с трудом, не говоря о том, чтобы еще и улыбаться... Я не говорю, что я поступаю правильно, время все поставит на свои места, но жить с кем-то через силу... Это выход? Это правильно?Вы уж извините, но я "со своей колокольни". Сложилось не очень удачно.
oksasha писал(а):Обиды к нему не чувствую, да и раньше ее не было, я даже не считала, что он изменил - просто он полюбил другую, так бывает. И я долго его ждала, даже живя с другим мужчиной, поначалу предлагала ему вернуться, но у него к тому времени уже забеременела девушка и он исчез из нашей жизни на год вообще. Я очень переживала этот год, хотела его увидеть, а потом как-то все ушло. Не знаю, как это назвать. Просто пишу то, что чувствовала. Я вообще поступаю так, как чувствую, хотя потом и не могу бывает логически объяснить почему так сделала - просто потянуло так сделать, что ли..
oksasha писал(а):Марфа, самое интересное для меня, что они мне перестали быть нужны оба.. Я ушла от второго и поняла, что не вернусь к первому, даже если позовет. Не могу это объяснить, почему так случилось? Друзья говорят, что второй мужчина был нужен как таблетка, а когда все прошло таблетка стала не нужна. Не знаю, не думаю, что так, но своих мыслей толковых нет. А ушла потому что почувствовала, что надо уходить. Логикой это сложно объяснить, и он и его мама так меня и не поняли. Я очень переживала, когда ушла, даже плакала, но возвращаться не хотела. Потом еще около двух лет даже говорила с ним внутри себя, не знаю, как это и назвать... И дети поначалу очень переживали как раз наше расставание с этим мужчиной, я даже не думала, что он им дорог. Он-то не сильно их жаловал, говорил - чужие дети мне не нужны. А про папу и не вспоминали, пока он не стал с ними общаться.
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей