Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Я тоже думал про этоВодолей писал(а):Напр. Написано "не убей" - значит, любое нарушение этого закона влечет наказание. И не может быть иначе...
Нет, наоборотМарфа_М писал(а):А может Питер спасли тем, что желание не осуществилось?
Да? Может быть, не буду вникать, это не моя война.КТБ XVI писал(а):Нет, наоборотМарфа_М писал(а):А может Питер спасли тем, что желание не осуществилось?
Мне кажется эту же идею я формулировала для себя как "необходимо найти ценность, ради которой согласишься отказаться от той ценности, что поддерживается неисполнением закона (правила, идеи, что следует поступать именно так или именно так не поступать).Мадера писал(а):А сложность исполнения Закона состоит в добровольной жертве, которую по собственной воле человеку очень сложно принести, иногда почти невозможно.
)) В этой логике что-то есть, уловить бы! Во всяком случае по отношению к еде стараюсь прислушиваться к желаниям, хотя ведь витамины в таблетках не можешь захотеть.Марфа_М писал(а):Такая логика прикольная. «Я хочу» - значит это голос души и «благо».
Это вам повезло, если в отношении еды у вас именно полезные желания, со мной такого чуда пока не случилось.Мурша писал(а):
Добавлено Вс, 8 мая 2022, 10:51:)) В этой логике что-то есть, уловить бы! Во всяком случае по отношению к еде стараюсь прислушиваться к желаниям, хотя ведь витамины в таблетках не можешь захотеть.Марфа_М писал(а):Такая логика прикольная. «Я хочу» - значит это голос души и «благо».
Действительно!Мурша писал(а):хотя ведь витамины в таблетках не можешь захотеть.
нужны правильные протоколыИ-Горёк писал(а):Челу говорят ,пишут ,объясняют - это не делай ....а он всё равно делает и грешит
Что если всё не так однозначно?Водолей писал(а):Вот закон существует , и закон в отличие от правил не может трактоваться иначе , чем он написан.
Напр. Написано "не убей" - значит, любое нарушение этого закона влечет наказание. И не может быть иначе...
А правила это то, что у воров называют "понятиями".
Пока человек не готов, никакие протоколы не помогут.Обитель писал(а):нужны правильные протоколы
Это от страха. ) На самом деле, если личность исполнила Б-жью Волю - рай ей обеспечен!И-Горёк писал(а):Все попадут в ад , даже те кто защищали родину и убивали своих захватчиков
Мадера писал(а):Это от страха. )
Но через чистилище.Мадера писал(а):На самом деле, если личность исполнила Б-жью Волю - рай ей обеспечен!
Да, это всего лишь, жизнь и смерть на другом уровне, где жизнь и смерть не имеют такого значения, как сейчас на Земле.Веренея писал(а):хоть поубивайте друг друга , а все равно души все будут жить , вот такой вот ,
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей