Украина. Мариуполь. Вопрос о России.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Lilu

#1 Lilu » Вт, 20 августа 2019, 9:13

Хочу поделиться информацией. Думаю это важно знать людям.
Если кратко у меня гражданство РФ и постоянный вид на жительство в Украине.
Трое сыновей. Двое родились уже в Мариуполе.
Меня выживают соседи по поводу моего гражданства. Живу я на поселке Кировка (Мариуполь). Написали Зеленскому о том, что я гражданка России с требованием растерзать за это и конфисковать мой дом. Два раза пытались сбить на автомобиле, чтобы оплатить ипотеку (соседи) забрав мой дом после моей смерти.
В полиции завели на меня уголовное дело за то, что я работала в Алтайской краевой администрации!
Истязают всю семью, включая младшего сына (2 года ребенку).
Это Мариуполь, который в России считают чуть ли не своим городом.
При этом сами работают в Крыму, собираются выезжать в Россию.
И у многих родственники в России.
Думаю, об этом важно знать в России.
Я многодетная мать и со мной воюют на эту тему особо жестоко.
Надеюсь получится выехать в Россию.
Шансов на это мало. Скорее всего убьют или покалечат, закроют в тюрьму по надуманному делу. Чем и угрожают.
Днем и ночью орут в окна дома.
Не ищу помощи, просто хочу, чтобы вы знали.
Это Мариуполь и многие из них будут делать вид, что на стороне России. По факту вот так.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
И еще. Так вышло, что я спасла от смерти солдата Украины. Отговорила от самоубийства.
Поступала так чисто из человеческих побуждений, расценивая его как мужчину.
И за это я должна им ответить за всех кастрированных россиянами украинских солдат.
Lilu
Автор темы
Темы: 31
С нами: 7 лет 7 месяцев

Re: Украина. Мариуполь. Вопрос о России.

#321 Марфа_М » Чт, 29 августа 2019, 9:36

Lilu писал(а):Да, на вопрос о том, есть ли мужчины и почему не защитят многодетную маму?
Мужчины есть...
Однако, люди, которые не видели своими глазами военных конфликтов, не могут сразу ухватить суть ситуации обычно.
Обстановка накалена.
Особенно болезненен вопрос с Крымом.
Напротив мня живет соседка. Она очень общительная. И идейная. Уверенная в себе, родом с Мариуполя.
Развелась с мужем... Он уехал в Крым (там, кажется, родственники у него), ее ломает сейчас по этому поводу очень серьезно.
Политика, к сожалению, калечит судьбы людей.
А потери, боевые столкновения, прочие ужасы - вполне способны породить жестокость.
Лилу ни с кем не общается из соседей и постоянно занята детьми, ну вот напротив соседка очень общительная и Лилу, несмотря на свое необщение, знает все подробности соседки.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#322 Инфернальная Зизи » Чт, 29 августа 2019, 9:40

Марфа_М писал(а):Единственное, я упустила насчет работы, как-то про работу мысль не звучала -Лилу планирует работать?
Но даже если нет, российское государстве не даст умереть с голоду, ну максимум -детей заберут.
снимать квартиру в Питере - минимум 25 тыс руб. То есть зп должна быть не меньше 50 тыс чтоб не умереть с голоду.
Лилу не пишет кто она по профессии и где собирается работать.

Марфа_М писал(а):Получит кучу российских няшек (я правда не в курсе, что за няшки, но пусть будут).
Соц выплаты на троих детей в Питере можно получать, но я очень сомневаюсь что прокатит отсутствие гражданства у детей.
Она писала про мат капитал не полученный, она что, второго ребенка в России рожала?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Dejаneiroff писал(а):а меня параллельно тема заинтересовала - Питер духовная столица ....
а почему вдруг? там че - святые живут?
может потому, что это "искусственный" город... я не помню точно. но его построили по приказу Петра, в месте где никто не жил, на болтотах вроде...тут пишут на костях...
т.е. место которое не естественным ростом стало городом....а искусственно...
а раз искусственно. то должен быть сильный культурный момент стремлений, чтобы жить, выжить в этом городе
ну в Питере есть особенный дух, этого не отнять. Город выделяется на фоне остальной страны особым микроклиматом.
Инфернальная Зизи

#323 КарданныйВал » Чт, 29 августа 2019, 9:42

Инфернальная Зизи писал(а):Она писала про мат капитал не полученный, она что, второго ребенка в России рожала?
мне кажется она этим просто не занималась
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#324 Инфернальная Зизи » Чт, 29 августа 2019, 9:44

КарданныйВал писал(а):
Инфернальная Зизи писал(а):Она писала про мат капитал не полученный, она что, второго ребенка в России рожала?
мне кажется она этим просто не занималась
если рожден в России после 2006-го, то теоретически имеет право получить. Запросы возможно какие то в Барнаул придется слать. Если рожден на Украине, то пусть просто забудет и все.
Инфернальная Зизи

• 3

#325 Марфа_М » Чт, 29 августа 2019, 9:51

Инфернальная Зизи, я не воспринимаю эту тему серьезно, здесь бла-бла, помноженное на выдумки. Ну так, поговорить,пофантазировать, напряжение снять.

По поводу того, что им никто не помогает -помню, там муж вкалывает, как может, его старшие дети даже им помогают и брат самой Лилу. Она получает пособия. Может пособие скоро закончится в связи с 3-летим младшего, и отсюда невроз. А может просто, это августовское.
Марфа_М F
Аватара

#326 КарданныйВал » Чт, 29 августа 2019, 10:01

Марфа_М, это все понятно про выдумки, мне и самому кажутся некоторые моменты выдумками (могу и ошибаться). Тем не менее никто не мешает обсуждать тему так будто бы всё тут чистая правда, советов автор не просит, денег тоже. Если какую то полезную информацию Лилу извлечет из нашего обсуждения и её ситуация правдива -ну и хорошо, а если это её бред или выдумки - никто ничего не теряет.
КарданныйВал
Аватара

• 1

#327 Марфа_М » Чт, 29 августа 2019, 10:11

КарданныйВал, а никто и не мешает что-либо обсуждать, наоборот, развиваем тему, пишем бытовые подробности и нюансы.
Марфа_М F
Аватара

#328 КарданныйВал » Чт, 29 августа 2019, 10:17

вот на мой взгляд, вариант с Питером неплохой для переезда. Правда Москва это ещё лучше, но Москва очень жестока в плане аренды квартиры. В Питере и аренда меньше и работы примерно бесконечно.
КарданныйВал
Аватара

#329 Ирина » Чт, 29 августа 2019, 10:24

Lilu писал(а):Да, на вопрос о том, есть ли мужчины и почему не защитят многодетную маму?
Мужчины есть...
Однако, люди, которые не видели своими глазами военных конфликтов, не могут сразу ухватить суть ситуации обычно.
Обстановка накалена.
Особенно болезненен вопрос с Крымом.
Напротив мня живет соседка. Она очень общительная. И идейная. Уверенная в себе, родом с Мариуполя.
Развелась с мужем... Он уехал в Крым (там, кажется, родственники у него), ее ломает сейчас по этому поводу очень серьезно.
Политика, к сожалению, калечит судьбы людей.
А потери, боевые столкновения, прочие ужасы - вполне способны породить жестокость.
Я тоже подумала вчера об этом. Там вы все пережили страшное, такое, что не укладывается в голове. Практически весь регион травмирован во всех смыслах этими событиями.
И лучше оттуда уехать, неизвестно когда это все кончится.
Короче говоря Бог вам в помощь Lilu.
Ирина

• 1

#330 veravelios » Чт, 29 августа 2019, 10:54

соль18 писал(а):
veravelios писал(а):соль18, та это Y-ina о Питере. Подкалывает Lilu, опускает на твёрдую почву , так сказать.
Причём здесь Лилу, когда я писала про свою коммуналку? :scratch:
Почти никто не читает внимательно посты , ловят слово-другое и продолжают свой внутренний диалог уже вслух.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#331 Existent » Чт, 29 августа 2019, 10:56

Ага. А соль вообще забыла, что тема не ее и не о ней :-D
Existent

#332 Helenka » Чт, 29 августа 2019, 10:56

veravelios, каждый о своем))

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
КарданныйВал писал(а):вот на мой взгляд, вариант с Питером неплохой для переезда.

возможно.
но можно,как и писала ранее, рассмотреть более близкие по расстоянию и доступные по жилью регионы,если уж все таки уезжать. а питер оставить в мечтах, для конечной цели (к тому времени, может что и передумается другое).
будет тоже дом, прописка, работа(возможно)). перевести дух, освоиться на новом месте, изучить и понять свои права и возможности уже как гражданина своей страны.

но это все конечно ей решать. и как повезет еще.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

#333 Марфа_М » Чт, 29 августа 2019, 10:58

veravelios писал(а):
соль18 писал(а):
veravelios писал(а):соль18, та это Y-ina о Питере. Подкалывает Lilu, опускает на твёрдую почву , так сказать.
Причём здесь Лилу, когда я писала про свою коммуналку? :scratch:
Почти никто не читает внимательно посты , ловят слово-другое и продолжают свой внутренний диалог уже вслух.
Ну почему же? Я читаю)). Как раз непонятно, причем здесь коммуналка соли, если у нее в семье все взрослые работали и из коммуналки потом выбрались. А кто будет работать в семье Лилу в Питере -непонятно. Да и СССР давно закончился, просто так из коммуналки не выбраться.
Марфа_М F
Аватара

#334 Helenka » Чт, 29 августа 2019, 11:04

Марфа_М писал(а):просто так из коммуналки не выбраться.

ей еще дом продать (с пропиской малолетних детей.) это может затянуться на годы. будет время все хорошо продумать ни один раз, пока дойдет время до коммуналки)...

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
tatpit писал(а):А вот с тем, чтобы спустить с небес на землю-ента хорошо. Но так шобы человек продолжал на небо поглядывать
:approve:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

#335 Lilu » Чт, 29 августа 2019, 11:08

У меня есть еще второй вариант. Но это на случай, если долго дом не смогу продать (более года).
Есть программа переселения соотечественников в РФ.
Я не подхожу под нее, поскольку, у меня паспорт РФ и при этом нет постоянной регистрации на территории России.
но в генеральном консульстве РФ в Харькове обещали помочь, в связи со сложившей ситуацией.
Из предложенных регионов, пожалуй, только Камчатка...
Сейчас восстанавливаю свидетельство о рождении (похоже, осталось у родителей, вместе с вещами, другими документам и фотографиями, но они не вышлют ничего).
До полугода это займет (через ЗАГС).
потом можно будет готовить весь пакет документов и заявку подавать (в Харькове).

Добавлено спустя 52 секунды:
Короче говоря Бог вам в помощь Lilu.
Спасибо. :rose:
Да, на Камчатке я еще не была. :?
Lilu
Автор темы
Темы: 31
С нами: 7 лет 7 месяцев

#336 veravelios » Чт, 29 августа 2019, 11:16

Lilu, в любом случае , соберитесь с духом, приготовьтесь к трудностям ( и пусть они минуют Вас ) и поступайте так как решили и можете.
Я в 42 года переехала в страну , где надо было ещё и вид на жительство получить и было это не просто . Но ничего, справилась и детей подняли и сильнее стала.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#337 Aroha » Чт, 29 августа 2019, 11:18

veravelios писал(а):Я в 42 года переехала в страну
Вы одна одинёшенька переезжали разве, без поддержки мущщинской?
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 4 месяца
О себе: Гори, гори ясно

#338 Existent » Чт, 29 августа 2019, 11:22

Lilu писал(а):но в генеральном консульстве РФ в Харькове обещали помочь, в связи со сложившей ситуацией.
Из предложенных регионов, пожалуй, только Камчатка...
:approve:
Existent

• 2

#339 КарданныйВал » Чт, 29 августа 2019, 11:24

Напишу такую инфу, мало кто знает о такой опции. В России можно обратиться к органам опеки. И нет, они не отберут ребенка, при живой непьющей, не наркоманской маме это сделать невозможно, но можно попросить их помочь в трудной жизненной ситуации. И на первое время детей могут временно разместить в доме ребенка, и мама сможет их посещать каждый день, их там будут кормить, одевать, прививки сделают, медицинский уход, всё бесплатно. Ещё раз повторю что детей никто не отберет, у нас не Европа, просто есть такая возможность, устроить свои дела, работу найти, жилье подходящее и забрать детей обратно к себе. Достаточно им позвонить и спросить о такой возможности.
КарданныйВал
Аватара

#340 Ирина » Чт, 29 августа 2019, 11:26

КарданныйВал писал(а):Напишу такую инфу, мало кто знает о такой опции. В России можно обратиться к органам опеки. И нет, они не отберут ребенка, при живой непьющей, не наркоманской маме это сделать невозможно, но можно попросить их помочь в трудной жизненной ситуации. И на первое время детей могут временно разместить в доме ребенка, и мама сможет их посещать каждый день, их там будут кормить, одевать. Ещё раз повторю что детей никто не отберет, у нас не Европа, просто есть такая возможность, устроить свои дела, работу найти, жилье подходящее и забрать детей
Травма для детей такая. Им потом всю жизнь с этим жить. Лучше уж пусть мама в облаках, чем такая жесть.
Из опыта. Моя мама когда раскидала всех кого куда( меня с отцом подальше) осталась с моей сестрой, а ей надо было готовиться в мединститут. На лето мама отдала мою сестричку годовалую в дом ребёнка, там работала её дальняя какая-то знакомая, родственница родственников няней.

Рассказывала мама, что пришла как-то вечером проведать, сидит в середине круга из малышей моя сестра со скорбью на лице, не плачет, молчит только, а дети вокруг ей отдали( на полу возле неё) кто конфету, кто печенье, кто игрушку. Сестра на это все безучастно страдала так, что дети такие же брошенки, сочувствовали ей.
Это имхо предательство, при живой адекватной матери так поступать с малышами.
Последний раз редактировалось Ирина Чт, 29 августа 2019, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Ирина

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь