Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Lilu
Лилу ни с кем не общается из соседей и постоянно занята детьми, ну вот напротив соседка очень общительная и Лилу, несмотря на свое необщение, знает все подробности соседки.Lilu писал(а):Да, на вопрос о том, есть ли мужчины и почему не защитят многодетную маму?
Мужчины есть...
Однако, люди, которые не видели своими глазами военных конфликтов, не могут сразу ухватить суть ситуации обычно.
Обстановка накалена.
Особенно болезненен вопрос с Крымом.
Напротив мня живет соседка. Она очень общительная. И идейная. Уверенная в себе, родом с Мариуполя.
Развелась с мужем... Он уехал в Крым (там, кажется, родственники у него), ее ломает сейчас по этому поводу очень серьезно.
Политика, к сожалению, калечит судьбы людей.
А потери, боевые столкновения, прочие ужасы - вполне способны породить жестокость.
снимать квартиру в Питере - минимум 25 тыс руб. То есть зп должна быть не меньше 50 тыс чтоб не умереть с голоду.Марфа_М писал(а):Единственное, я упустила насчет работы, как-то про работу мысль не звучала -Лилу планирует работать?
Но даже если нет, российское государстве не даст умереть с голоду, ну максимум -детей заберут.
Соц выплаты на троих детей в Питере можно получать, но я очень сомневаюсь что прокатит отсутствие гражданства у детей.Марфа_М писал(а):Получит кучу российских няшек (я правда не в курсе, что за няшки, но пусть будут).
ну в Питере есть особенный дух, этого не отнять. Город выделяется на фоне остальной страны особым микроклиматом.Dejаneiroff писал(а):а меня параллельно тема заинтересовала - Питер духовная столица ....
а почему вдруг? там че - святые живут?
может потому, что это "искусственный" город... я не помню точно. но его построили по приказу Петра, в месте где никто не жил, на болтотах вроде...тут пишут на костях...
т.е. место которое не естественным ростом стало городом....а искусственно...
а раз искусственно. то должен быть сильный культурный момент стремлений, чтобы жить, выжить в этом городе
мне кажется она этим просто не занималасьИнфернальная Зизи писал(а):Она писала про мат капитал не полученный, она что, второго ребенка в России рожала?
если рожден в России после 2006-го, то теоретически имеет право получить. Запросы возможно какие то в Барнаул придется слать. Если рожден на Украине, то пусть просто забудет и все.КарданныйВал писал(а):мне кажется она этим просто не занималасьИнфернальная Зизи писал(а):Она писала про мат капитал не полученный, она что, второго ребенка в России рожала?
Я тоже подумала вчера об этом. Там вы все пережили страшное, такое, что не укладывается в голове. Практически весь регион травмирован во всех смыслах этими событиями.Lilu писал(а):Да, на вопрос о том, есть ли мужчины и почему не защитят многодетную маму?
Мужчины есть...
Однако, люди, которые не видели своими глазами военных конфликтов, не могут сразу ухватить суть ситуации обычно.
Обстановка накалена.
Особенно болезненен вопрос с Крымом.
Напротив мня живет соседка. Она очень общительная. И идейная. Уверенная в себе, родом с Мариуполя.
Развелась с мужем... Он уехал в Крым (там, кажется, родственники у него), ее ломает сейчас по этому поводу очень серьезно.
Политика, к сожалению, калечит судьбы людей.
А потери, боевые столкновения, прочие ужасы - вполне способны породить жестокость.
Почти никто не читает внимательно посты , ловят слово-другое и продолжают свой внутренний диалог уже вслух.соль18 писал(а):Причём здесь Лилу, когда я писала про свою коммуналку?veravelios писал(а):соль18, та это Y-ina о Питере. Подкалывает Lilu, опускает на твёрдую почву , так сказать.
КарданныйВал писал(а):вот на мой взгляд, вариант с Питером неплохой для переезда.
Ну почему же? Я читаю)). Как раз непонятно, причем здесь коммуналка соли, если у нее в семье все взрослые работали и из коммуналки потом выбрались. А кто будет работать в семье Лилу в Питере -непонятно. Да и СССР давно закончился, просто так из коммуналки не выбраться.veravelios писал(а):Почти никто не читает внимательно посты , ловят слово-другое и продолжают свой внутренний диалог уже вслух.соль18 писал(а):Причём здесь Лилу, когда я писала про свою коммуналку?veravelios писал(а):соль18, та это Y-ina о Питере. Подкалывает Lilu, опускает на твёрдую почву , так сказать.
Марфа_М писал(а):просто так из коммуналки не выбраться.
tatpit писал(а):А вот с тем, чтобы спустить с небес на землю-ента хорошо. Но так шобы человек продолжал на небо поглядывать
Спасибо.Короче говоря Бог вам в помощь Lilu.
Вы одна одинёшенька переезжали разве, без поддержки мущщинской?veravelios писал(а):Я в 42 года переехала в страну
Lilu писал(а):но в генеральном консульстве РФ в Харькове обещали помочь, в связи со сложившей ситуацией.
Из предложенных регионов, пожалуй, только Камчатка...
Травма для детей такая. Им потом всю жизнь с этим жить. Лучше уж пусть мама в облаках, чем такая жесть.КарданныйВал писал(а):Напишу такую инфу, мало кто знает о такой опции. В России можно обратиться к органам опеки. И нет, они не отберут ребенка, при живой непьющей, не наркоманской маме это сделать невозможно, но можно попросить их помочь в трудной жизненной ситуации. И на первое время детей могут временно разместить в доме ребенка, и мама сможет их посещать каждый день, их там будут кормить, одевать. Ещё раз повторю что детей никто не отберет, у нас не Европа, просто есть такая возможность, устроить свои дела, работу найти, жилье подходящее и забрать детей
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя