Повторяющаяся ситуация в отношениях

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Фея369

#1 Фея369 » Сб, 16 марта 2019, 13:36

честно... я уже просто устала

как же меня тянет на отношения с теми мужчиными, от которых нету отдачи... Даже не отношения. Мне просто иногда хочется дружить и быть рядом с такими людьми :dont_knou:

Это просто удивительно.
если сказать совсем честно - я в этом черпаю какой то свой ресурс. Каково это - любить кого то, и ничего не получать взамен?
Чувства, которые существуют сами по себе (?)

я понимаю, что в этом есть доля самообмана... Для чего такой опыт?
Вспоминая прошлые отношения, я выбирала малодоступных мужчин. как будто бы специально.
Сейчас просто переписывалась с одним из них... И почувствовала, что эта программа всё ещё живёт себе спокойненько.

неприятно
Фея369
Автор темы
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 9 месяцев

Re: Повторяющаяся ситуация в отношениях

#321 Эка » Пн, 18 марта 2019, 12:32

Sirius писал(а):. На данный момент времени ваш путь заключается в том, чтобы пополнить запасы тонкой энергии за счёт пребывания в описанных вами ситуациях и принятия их. Т.е. чтобы в будущем, "придя в магазин, было чем рассчитаться", скажем так.
а что такие ситуации пополняют запасы тонкой энергии? :smile:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#322 Бабочка » Пн, 18 марта 2019, 12:42

Sirius, :hi:
Спойлер
babochka
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#323 scarly » Пн, 18 марта 2019, 12:48

Sirius, :genie: :hi:
scarly

#324 Фея369 » Пн, 18 марта 2019, 12:51

вот- видите, какая польза от моей темы -
Материализация Сириуса :smile: :wub:
Фея369
Автор темы
Аватара

#325 laysi » Пн, 18 марта 2019, 13:29

soroca писал(а):Мужчина рад бы отдать, да у него не берут....

Значит не умеет отдавать... :cool:
laysi
Аватара
Темы: 9
С нами: 6 лет 8 месяцев

• 1

#326 Sirius » Пн, 18 марта 2019, 14:50

Эка,

если к ним правильно относиться – то да. (т.е. если нет ни к кому претензий) Книга "Человек будущего. Часть 5" начинается со слов: "Если бы люди знали, каким великолепным средством для очищения души является безответная любовь или обида от любимого человека! Если бы люди знали..." – это значит, что любая правильно пройденная чистка даёт заработанную тонкую энергию. Разница только в том, что заработанные деньги мы видим и можем пощупать, а тонкую энергию мы не видим, мы её можем только чувствовать, и то – если есть хоть какое-то понимание, о чём идёт речь. Когда чистки проходятся правильно – нарабатывается тонкая энергия, обеспечивая будущее, физических потомков, будущие жизни и т.д., но мы не можем точно знать, как и где она будет задействована. Например, в критической ситуации случилось какое-то удачное стечение обстоятельств, и человек остался жив-здоров, а не будь у него заработанной тонкой энергии – он элементарно погиб бы.

Saturnia, Scarlett,

тооооож рад вас всех видеть! Ура :)

Фея333

та я на форум-то периодически заглядываю) мог бы писать и чаще, просто перед тем как написать, я сначала думаю: "А реально нужно ли тут людям моё слово?" – и если такого ощущения нет, то не пишу.
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Темы: 11
С нами: 18 лет 6 месяцев

#327 Фея369 » Пн, 18 марта 2019, 15:18

Sirius писал(а):Если бы люди знали, каким великолепным средством для очищения души является безответная любовь или обида от любимого человека! Если бы люди знали..." – это значит, что любая правильно пройденная чистка даёт заработанную тонкую энергию.
Sirius,

это да... я не знаю как это объяснить -я так чувствую.
не знаю насколько я правильно прохожу))
и всё же ощущение такое, что личность перетряхивается невидимой рукой... и всё встаёт с ног на голову- и это радостно.
А почему радостно - непонятно) :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
мини -взрыв сердца, который расширяет его не понятным человеку образом
Фея369
Автор темы
Аватара

#328 Эка » Пн, 18 марта 2019, 15:24

Sirius писал(а):Эка,

если к ним правильно относиться – то да. (т.е. если нет ни к кому претензий) Книга "Человек будущего. Часть 5" начинается со слов: "Если бы люди знали, каким великолепным средством для очищения души является безответная любовь или обида от любимого человека! Если бы люди знали..." – это значит, что любая правильно пройденная чистка даёт заработанную тонкую энергию. Разница только в том, что заработанные деньги мы видим и можем пощупать, а тонкую энергию мы не видим, мы её можем только чувствовать, и то – если есть хоть какое-то понимание, о чём идёт речь. Когда чистки проходятся правильно – нарабатывается тонкая энергия, обеспечивая будущее, физических потомков, будущие жизни и т.д., но мы не можем точно знать, как и где она будет задействована. Например, в критической ситуации случилось какое-то удачное стечение обстоятельств, и человек остался жив-здоров, а не будь у него заработанной тонкой энергии – он элементарно погиб бы.

.
Sirius

в принципе, я согласна с вами
но, ключевой момент, "правильно пройденная", потому что в отношениях с противоположным полом, можно как накопить тонкую энергию, так и наоборот, растратить, причем, очень серьезно
например, если мужчины будут бросать, это будет больно бить по самолюбию, а если еще это станет периодическим, такой маховик, что к этому женщина привыкает...как пел Макаревич "новые лица стараются смыться"
лучше, мне кажется, в это не играть и задавать себе вопрос "оно мне надо?"

травмирующих ситуаций в жизни и так полно....например, на работе....почти у всех :grin: :-D
к тому же, я думаю, судьба, если нужно дать такой урок, она его даст....но самостоятельно не стоит играть в отношенческий футбол, это довольно опасно, имхо

вы, кстати, правильно вернули термин "тонкая энергия"
здесь его не употребляли
когда у женщины ее дефицит, мужчины это чувствуют и отношений с женщиной избегают
или появляются "разнообразные не те" или устраивающие различные травмирующие ситуации

надо понять, откуда взялся дефицит

только не надо про потребительство :cannot: :cannot:
Настя-Фея не потребитель :cannot: :cannot:

она очень светлый человек, труженица

дело в чем то другом, имхо
Эка

#329 Фея369 » Пн, 18 марта 2019, 15:41

Эка писал(а):потому что в отношениях с противоположным полом, можно как накопить тонкую энергию, так и наоборот, растратить, причем, очень серьезно
например, если мужчины будут бросать, это будет больно бить по самолюбию, а если еще это станет периодическим, такой маховик, что к этому женщина привыкает...как пел Макаревич "новые лица стараются смыться"
лучше, мне кажется, в это не играть и задавать себе вопрос "оно мне надо?"

травмирующих ситуаций в жизни и так полно....например, на работе....почти у всех
к тому же, я думаю, судьба, если нужно дать такой урок, она его даст....но самостоятельно не стоит играть в отношенческий футбол, имхо

Эка, ну... ) тут такое дело.. Насколько я вижу - жизнь не про то, чтобы просто накопить или растратить.

вот смотри... например, человек всё растратил... в духовном смысле стал нищенкой. Разве можно сказать, что это плохо? да, плохо с человеческой точки зрения. Также когда и человек нищий в материальном смысле. А в общем и целом, нету правильно-неправильно.. Это вообще, тот вывод, который я сделала совершив СОТНИ падений. )) с 25 лет - меня шатало -кидало... Хотя в голове, я стремилась к каким то образцам чистоты, разума, мудрости... К сожалению, ни Лазарев, ни одна религия - не выписывают этих билетиков "счастья" ... хотя указатели есть.

Будучи духовно нищим, потеряв всё , но сохраняя открытое сердце (искреннее смирение, принятие планов Бога на тебя, а не своих собственных планов) - ты становишься полностью реализованным. тут вопрос полной сдаче тому, что есть.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Эка писал(а):вы, кстати, правильно вернули термин "тонкая энергия"
здесь его не употребляли
когда у женщины ее дефицит, мужчины это чувствуют и отношений с женщиной избегают
или появляются "разнообразные не те" или устраивающие различные травмирующие ситуации

Эка, я не могу сказать, что со мной избегают прям.. Хотят периодически и предлагают, но я - затворник.
И не я так решила.
Фея369
Автор темы
Аватара

#330 Эка » Пн, 18 марта 2019, 16:28

Фея333 писал(а):.

вот смотри... например, человек всё растратил... в духовном смысле стал нищенкой. Разве можно сказать, что это плохо? да, плохо с человеческой точки зрения. Также когда и человек нищий в материальном смысле. А в общем и целом, нету правильно-неправильно.. Это вообще, тот вывод, который я сделала совершив СОТНИ падений. )) .
.
ну, в принципе, да
да любой опыт развивает, необходим
пожалуй, деструктивный опыт развивает порой даже гораздо больше позитивного
и, возможно, твоей душе именно такой опыт необходим, чем, например, какая то полная успешность
именно для развития ее тонких структур....
но, все таки, человек так устроен, что он стремиться к "щастью", и это тоже нормально
крутые виражи деструктива вообще не всем по плечу
только более менее развитым натурам, других это попросту убьет, ни сделав ни капли сильнее

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Фея333 писал(а):с 25 лет - меня шатало -кидало... .
ну вот в этот момент ты и растратила ту самую пресловутую тонкую энергию, имхо
о которой совершенно справедливо вспомнил Сириус
тонкую энергию, данную на создание семьи, привлечение мужчины-пары, банальных человеческих ценностей

я думаю, конечно, что деструктив многое дает, и круто это пережить, но не стоит навсегда застревать в этом состоянии
надо, по закону маятника, возвращаться в противоположное на новом витке развития
иначе, развития не будет, имхо

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
кстати, тонкая энергия и есть любовь
а вовсе не секс с романтикой, которые без тонкой энергии являются вожделением, имхо :smile: :smile:
Эка

#331 Фея369 » Пн, 18 марта 2019, 16:40

Эка писал(а):но, все таки, человек так устроен, что он стремиться к "щастью", и это тоже нормально
крутые виражи деструктива вообще не всем по плечу
только более менее развитым натурам, других это попросту убьет, ни сделав ни капли сильнее

я уже знаю, что я не совсем человек.. Но ничто человеческое мне не чуждо, а даже наоборот )) :smile:
и таких как я много: на форуме их тоже есть

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Эка писал(а):я думаю, конечно, что деструктив многое дает, и круто это пережить, но не стоит навсегда застревать в этом состоянии
надо, по закону маятника, возвращаться в противоположное на новом витке развития

Эка,
ну имхо - я тебе совсем про другое)))
но ок :smile:
Фея369
Автор темы
Аватара

#332 Эка » Пн, 18 марта 2019, 16:46

Фея333 писал(а):Добавлено Пн, 18 марта 2019, 16:43:
Эка писал(а):я думаю, конечно, что деструктив многое дает, и круто это пережить, но не стоит навсегда застревать в этом состоянии

Эка,
ну имхо - я тебе совсем про другое)))
но ок :smile:
может быть я тебя не поняла
но если ты имеешь в виду состояние одиночества, тоски
то, да...
как ни странно оно очень даже многое дает для души, обогащает ее
я это пережила и по своему это состояние очень душеполезное и счастливое, правда приводит к каким то духовным мирам, что развивает дущу
но, далеко не каждый человек сможет его пройти

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
все хорошо и жизнь прекрасна :smile:
Последний раз редактировалось Эка Пн, 18 марта 2019, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Эка

#333 Фея369 » Пн, 18 марта 2019, 16:51

Эка писал(а):но если ты имеешь в виду состояние одиночества, тоски
то, да...
я это пережила и по своему это состояние очень душеполезное и счастливое

да все люди одиноки, каждый по своему... нету в этом чувстве ничего экстра-ординарного)))
Фея369
Автор темы
Аватара

#334 Sirius » Пн, 18 марта 2019, 16:51

Фея333,

почему радостно – объяснить могу, хоть и не в двух словах) меня как-то спросили, что самое страшное для человека, я ответил – утратить связь с Богом. Бог нас ведёт, выдавая конфеты за правильное поведение, и хлопая по попе за неправильное (очень сильно упрощённо, но это для понимания дальнейшего). Ребёнку в семье дают конфету за правильное поведение, и по попе за неправильное. А теперь представим: живёт ребёнок в семье, и родители с ним вообще не общаются. Не хвалят, не ругают, вообще ничего. Это ж треш, для ребёнка это очень страшно. Ну и аналогия примерно та же: если мы от Бога не получаем ни по попе, ни конфет – если при этом душа у человека нормально работает, то ему становится страшновато: "А не махнули ли на меня рукой?". (например, строчку из Отче Наш "Хлеб наш насущный даждь нам днесь" я понимаю, как "Дай нам возможность быть как-то полезными Тебе, не оставь нас без Своего промысла"). Если душа работает, то мы способны испытывать печаль снаружи и радость внутри.

Почему радость внутри? Сейчас родилась модель. У человека сломался велосипед или, там, мотоцикл. Он приехал в сервис. Чтобы отремонтировать его транспортное средство, механик разбирает его. Представим себе совсем глупого обладателя велосипеда, который приходит в ужас: "Что вы делаете! Он и так не ездит, а вы ещё его и ломаете!! Прекратите!" Ему возвращают велик – внешне велик цел, но ездить на нём невозможно. Вменяемый же человек понимает, что велик нужно разобрать, чтобы понять, где поломка. А умный человек, когда его велик разбирают, ещё и начинает видеть причину: "Ааааа, вон оно что, в чём проблема-то была." – и внешне велик разобран, но человек 1) понял, что он многого не знал, и 2) получил понимание, "как всё это работает" – конечно, он порадуется тому, что его велик разбирали. Ваш велик ещё не починили, а только разбирают, но вы уже догадываетесь, что без этого никак.

Я примерно правильно описываю ваше состояние?)) или всё-таки вы просто получаете "наркоманскую дозу"?)

Эка,

/// только не надо про потребительство /// – как я и говорил, я тут что-то пишу только когда есть ощущение, что это кому-то нужно. Любителей вешать ярлыки тут и без меня наберётся достаточно)) Давайте по пунктам.

/// в отношениях с противоположным полом, можно как накопить тонкую энергию, так и наоборот, растратить, причем, очень серьезно /// - совершенно верно. Когда копится тонкая энергия? Когда ситуации проходятся правильно. Когда они проходятся правильно? Когда не ищешь виноватых, когда понимаешь, что близкий человек ни при чём: не он делает, а "им делают". Когда есть навык спрашивать себя: "А что если я не права – что из этого следует?" – и не просто задаваться этим вопросом, но и жить так: это в корне меняет отношение людей, они могут простить гораздо больше косяков в этом случае. Дальше: чистка проходится правильно (т.е. с накоплением тонкой энергии), когда после чистки уровень внутреннего добродушия не падает, когда и близко не приходит мысль рвать отношения по собственной инициативе – только из-за того, что человек икнул неправильно. Ну, вы поняли)

Когда тонкая энергия растрачивается? Когда цель в отношениях – получить кайф от них. В этом случае период долгих безоблачных отношений – просто проматывание тонкой энергии, растрата её на вкусняшки. Потом это кончится, и придётся снова её зарабатывать. Но можно этого не допустить (пост в помощь – Великий и остальные, таже постные дни).

/// например, если мужчины будут бросать, это будет больно бить по самолюбию, а если еще это станет периодическим, такой маховик, что к этому женщина привыкает /// – так может происходить, если женщина не делает выводов из ситуации. Умение смотреть на себя трезво (не впадение в крайности типа самобичевания или самовосхваления, без показухи, а именно умение трезво смотреть на себя) вкупе с умением делать правильные выводы – творит чудеса. Просто мало кто этим занимается, поэтому и чудес мало в судьбах у людей.

/// лучше, мне кажется, в это не играть и задавать себе вопрос "оно мне надо?" /// – чтобы верно ответить на этот вопрос, не могу не упомянуть про женское предназначение. Вот смотрите. Одна женщина будет искать счастья в отношениях, перебирать, перебирать мужчин, ничего не получается, время идёт... Жизнь проскочила, на вопрос "Где твои дети, где мужчина, которого ты сделала счастливым?" – ответа у неё не будет. Другая женщина – имеет отношения, рожает ребёнка, детей. Может, мужчина не идеально относится, может, он такой-сякой, то приходит, то уходит, никакой определённости. Но в любой момент своей жизни, а также после смерти на тот же вопрос у неё будет ответ: "Господи, ты всё видел: ты дал мне мужчину, какого дал, что я могла – я сделала, Ты – свидетель." В первом случае и род вымрет, и насчёт будущих воплощений большие вопросы, поскольку много неправильно пройденных уроков. Во втором – женщина перед Богом будет чиста, со всеми вытекающими.

/// самостоятельно не стоит играть в отношенческий футбол, это довольно опасно /// – просто нужно не мудрить, жить с открытым Богу сердцем. Людям можно и врать иногда при необходимости, Богу же – бессмысленно. Ибо именно Он нам пишет судьбу. Хотя, конечно, может, вы именно это и имеете в виду, просто эту вашу фразу можно по-разному истолковать.

/// когда у женщины ее дефицит, мужчины это чувствуют и отношений с женщиной избегают
надо понять, откуда взялся дефицит ///

дефицит берётся очень просто. Спускаться вниз всегда легко и приятно, подниматься в гору – всегда труд. Вспомнил ещё один случай из СН. Опять-таки женщина жалуется ему на личку, что мужчина не желает на ней жениться. Ответ СН: "Так у вас энергетика не жены".

Разберём это. Что такое жена, в исконном понимании? – это женщина, которая и в радости, и в горести – правая рука мужчине, верный помощник, соратник (а не ласковый зверёк, который готов всадить нож мужчине в спину в момент его слабости). Ну, так вот. Смотрите, как выглядит градация. Если у женщины совсем треш с тонкой энергией – с ней даже разговаривать не хочется, потому что вся её энергетическая конструкция настроена на высасывание энергии из окружающих, всевозможными методами, и люди, разумеется, её сторонятся, что женщины, что мужчины. Женщина, у которой тонкой энергии немного побольше – с ней можно и пообщаться, с ней можно иметь дела какие-то, но не более. Женщина, у которой тонкой энергии ещё побольше – с ней уже охота шпили-вили. Женщина, у которой ещё больше тонкой энергии – с ней можно и не на разок. И, наконец, женщина, у которой тонкая энергия в порядке – с ней добровольно хочется иметь детей. Ну и, разумеется, не просто хочется иметь детей, а и заботиться, и быть вместе, и что самое прикольное – Бог поможет таким отношениям. В каком случае это будет так? в том случае, если женщина именно настроена на то, чтобы нравиться своему единственному мужчине и быть ему полезной, чем может – когда это так, то "на ловца и зверь". Конечно, исправление ситуаций в судьбах происходит далеко не сразу, и текущая ситуация может к этому совсем не располагать. Но можете мне поверить, в моём окружении достаточно примеров, когда женщина искренне решила работать над собой, в результате чего судьба наладилась. Есть и такие примеры – женщина была страшненькая, поработала над собой – теперь не узнать: вроде внешне человек тот же, а ощущение от неё вообще другое, в облике – гармония, а ощущение: "у неё в жизни будет всё нормально".

P.S. Если что-то вызывает у вас несогласие – помните, что я не держу в оперативной памяти вашу биографию)) ибо незнаком с ней. Поэтому я просто делюсь соображениями по запросу, принимать их во внимание или нет - дело личное.
Sirius

#335 Эка » Пн, 18 марта 2019, 16:51

Фея333 писал(а):
Эка писал(а):но если ты имеешь в виду состояние одиночества, тоски
то, да...
я это пережила и по своему это состояние очень душеполезное и счастливое

да все люди одиноки, каждый по своему... нету в этом чувстве ничего экстра-ординарного)))
да, но если есть Бог в душе одиночество исчезнет :smile: :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
и тонкая энергия :grin: :smile:
Эка

#336 Фея369 » Пн, 18 марта 2019, 17:15

Sirius писал(а):примерно правильно описываю ваше состояние?)) или всё-таки вы просто получаете "наркоманскую дозу"?)

Ну, дозу, конечно, в том числе :smile:
Фея369
Автор темы
Аватара

#337 Володя 11 » Пн, 18 марта 2019, 18:32

Фея333 писал(а):вот смотри... например, человек всё растратил... в духовном смысле стал нищенкой. Разве можно сказать, что это плохо? да, плохо с человеческой точки зрения.

всё же стоит разделять душевность и духовность.
по - настоящему отношения в семье - это взаимоотношения душевности и духовности.
а духовно нищим стать нельзя, духовность по сути бесконечна, по крайней мере я не знаю границ там или можно ли в принципе исчерпать дух.

Фея333 писал(а):смирение, принятие планов Бога на тебя, а не своих собственных планов

человек сам строит все планы, бог не может строить планов на человека - это свобода совести, в общем просто способ говорить,
и да, бог ни заставляет и не направляет, человек сам всё решает.

бог лишь советует тихим голосом, когда его спрашивают.
всё остальное человек уже имеет
Володя 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#338 Володя 11 » Пн, 18 марта 2019, 18:55

Sirius писал(а):где мужчина, которого ты сделала счастливым

Сириус, вы назвали половину истории.

вторая половина - то што женщина получает от семьи. не от Бога - а от семьи.
Володя 11

#339 Sirius » Пн, 18 марта 2019, 19:24

Володя 11,

раскройте тезис, не понимаю.
Sirius

#340 Володя 11 » Пн, 18 марта 2019, 19:47

Сириус, женщина делает счастливым мужчину - да.
и женщина получает за это жизнь, но обеспечивает её этим не БОГ - в логическом понимании
в расхожем понимании можно сказать и што этим обеспечивает Бог, для обыденности этого достаточно.

для продвинутых целей надо понимать источники, вы же не идёте например за водой к банку, каждый должен заниматься своим делом, да ?

к богу идут за божественным, а семью создают не штобы создать бога.

семья - это движение в двух направлениях, женщина должна давать мужчине, но и женщина должна получать от мужчины, об этом сейчас.
Володя 11

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь