#334 Sirius » Пн, 18 марта 2019, 16:51
Фея333,
почему радостно – объяснить могу, хоть и не в двух словах) меня как-то спросили, что самое страшное для человека, я ответил – утратить связь с Богом. Бог нас ведёт, выдавая конфеты за правильное поведение, и хлопая по попе за неправильное (очень сильно упрощённо, но это для понимания дальнейшего). Ребёнку в семье дают конфету за правильное поведение, и по попе за неправильное. А теперь представим: живёт ребёнок в семье, и родители с ним вообще не общаются. Не хвалят, не ругают, вообще ничего. Это ж треш, для ребёнка это очень страшно. Ну и аналогия примерно та же: если мы от Бога не получаем ни по попе, ни конфет – если при этом душа у человека нормально работает, то ему становится страшновато: "А не махнули ли на меня рукой?". (например, строчку из Отче Наш "Хлеб наш насущный даждь нам днесь" я понимаю, как "Дай нам возможность быть как-то полезными Тебе, не оставь нас без Своего промысла"). Если душа работает, то мы способны испытывать печаль снаружи и радость внутри.
Почему радость внутри? Сейчас родилась модель. У человека сломался велосипед или, там, мотоцикл. Он приехал в сервис. Чтобы отремонтировать его транспортное средство, механик разбирает его. Представим себе совсем глупого обладателя велосипеда, который приходит в ужас: "Что вы делаете! Он и так не ездит, а вы ещё его и ломаете!! Прекратите!" Ему возвращают велик – внешне велик цел, но ездить на нём невозможно. Вменяемый же человек понимает, что велик нужно разобрать, чтобы понять, где поломка. А умный человек, когда его велик разбирают, ещё и начинает видеть причину: "Ааааа, вон оно что, в чём проблема-то была." – и внешне велик разобран, но человек 1) понял, что он многого не знал, и 2) получил понимание, "как всё это работает" – конечно, он порадуется тому, что его велик разбирали. Ваш велик ещё не починили, а только разбирают, но вы уже догадываетесь, что без этого никак.
Я примерно правильно описываю ваше состояние?)) или всё-таки вы просто получаете "наркоманскую дозу"?)
Эка,
/// только не надо про потребительство /// – как я и говорил, я тут что-то пишу только когда есть ощущение, что это кому-то нужно. Любителей вешать ярлыки тут и без меня наберётся достаточно)) Давайте по пунктам.
/// в отношениях с противоположным полом, можно как накопить тонкую энергию, так и наоборот, растратить, причем, очень серьезно /// - совершенно верно. Когда копится тонкая энергия? Когда ситуации проходятся правильно. Когда они проходятся правильно? Когда не ищешь виноватых, когда понимаешь, что близкий человек ни при чём: не он делает, а "им делают". Когда есть навык спрашивать себя: "А что если я не права – что из этого следует?" – и не просто задаваться этим вопросом, но и жить так: это в корне меняет отношение людей, они могут простить гораздо больше косяков в этом случае. Дальше: чистка проходится правильно (т.е. с накоплением тонкой энергии), когда после чистки уровень внутреннего добродушия не падает, когда и близко не приходит мысль рвать отношения по собственной инициативе – только из-за того, что человек икнул неправильно. Ну, вы поняли)
Когда тонкая энергия растрачивается? Когда цель в отношениях – получить кайф от них. В этом случае период долгих безоблачных отношений – просто проматывание тонкой энергии, растрата её на вкусняшки. Потом это кончится, и придётся снова её зарабатывать. Но можно этого не допустить (пост в помощь – Великий и остальные, таже постные дни).
/// например, если мужчины будут бросать, это будет больно бить по самолюбию, а если еще это станет периодическим, такой маховик, что к этому женщина привыкает /// – так может происходить, если женщина не делает выводов из ситуации. Умение смотреть на себя трезво (не впадение в крайности типа самобичевания или самовосхваления, без показухи, а именно умение трезво смотреть на себя) вкупе с умением делать правильные выводы – творит чудеса. Просто мало кто этим занимается, поэтому и чудес мало в судьбах у людей.
/// лучше, мне кажется, в это не играть и задавать себе вопрос "оно мне надо?" /// – чтобы верно ответить на этот вопрос, не могу не упомянуть про женское предназначение. Вот смотрите. Одна женщина будет искать счастья в отношениях, перебирать, перебирать мужчин, ничего не получается, время идёт... Жизнь проскочила, на вопрос "Где твои дети, где мужчина, которого ты сделала счастливым?" – ответа у неё не будет. Другая женщина – имеет отношения, рожает ребёнка, детей. Может, мужчина не идеально относится, может, он такой-сякой, то приходит, то уходит, никакой определённости. Но в любой момент своей жизни, а также после смерти на тот же вопрос у неё будет ответ: "Господи, ты всё видел: ты дал мне мужчину, какого дал, что я могла – я сделала, Ты – свидетель." В первом случае и род вымрет, и насчёт будущих воплощений большие вопросы, поскольку много неправильно пройденных уроков. Во втором – женщина перед Богом будет чиста, со всеми вытекающими.
/// самостоятельно не стоит играть в отношенческий футбол, это довольно опасно /// – просто нужно не мудрить, жить с открытым Богу сердцем. Людям можно и врать иногда при необходимости, Богу же – бессмысленно. Ибо именно Он нам пишет судьбу. Хотя, конечно, может, вы именно это и имеете в виду, просто эту вашу фразу можно по-разному истолковать.
/// когда у женщины ее дефицит, мужчины это чувствуют и отношений с женщиной избегают
или появляются "разнообразные не те" или устраивающие различные травмирующие ситуации
надо понять, откуда взялся дефицит ///
дефицит берётся очень просто. Спускаться вниз всегда легко и приятно, подниматься в гору – всегда труд. Вспомнил ещё один случай из СН. Опять-таки женщина жалуется ему на личку, что мужчина не желает на ней жениться. Ответ СН: "Так у вас энергетика не жены".
Разберём это. Что такое жена, в исконном понимании? – это женщина, которая и в радости, и в горести – правая рука мужчине, верный помощник, соратник (а не ласковый зверёк, который готов всадить нож мужчине в спину в момент его слабости). Ну, так вот. Смотрите, как выглядит градация. Если у женщины совсем треш с тонкой энергией – с ней даже разговаривать не хочется, потому что вся её энергетическая конструкция настроена на высасывание энергии из окружающих, всевозможными методами, и люди, разумеется, её сторонятся, что женщины, что мужчины. Женщина, у которой тонкой энергии немного побольше – с ней можно и пообщаться, с ней можно иметь дела какие-то, но не более. Женщина, у которой тонкой энергии ещё побольше – с ней уже охота шпили-вили. Женщина, у которой ещё больше тонкой энергии – с ней можно и не на разок. И, наконец, женщина, у которой тонкая энергия в порядке – с ней добровольно хочется иметь детей. Ну и, разумеется, не просто хочется иметь детей, а и заботиться, и быть вместе, и что самое прикольное – Бог поможет таким отношениям. В каком случае это будет так? в том случае, если женщина именно настроена на то, чтобы нравиться своему единственному мужчине и быть ему полезной, чем может – когда это так, то "на ловца и зверь". Конечно, исправление ситуаций в судьбах происходит далеко не сразу, и текущая ситуация может к этому совсем не располагать. Но можете мне поверить, в моём окружении достаточно примеров, когда женщина искренне решила работать над собой, в результате чего судьба наладилась. Есть и такие примеры – женщина была страшненькая, поработала над собой – теперь не узнать: вроде внешне человек тот же, а ощущение от неё вообще другое, в облике – гармония, а ощущение: "у неё в жизни будет всё нормально".
P.S. Если что-то вызывает у вас несогласие – помните, что я не держу в оперативной памяти вашу биографию)) ибо незнаком с ней. Поэтому я просто делюсь соображениями по запросу, принимать их во внимание или нет - дело личное.
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.