Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Фея369
а что такие ситуации пополняют запасы тонкой энергии?Sirius писал(а):. На данный момент времени ваш путь заключается в том, чтобы пополнить запасы тонкой энергии за счёт пребывания в описанных вами ситуациях и принятия их. Т.е. чтобы в будущем, "придя в магазин, было чем рассчитаться", скажем так.
soroca писал(а):Мужчина рад бы отдать, да у него не берут....
Sirius,Sirius писал(а):Если бы люди знали, каким великолепным средством для очищения души является безответная любовь или обида от любимого человека! Если бы люди знали..." – это значит, что любая правильно пройденная чистка даёт заработанную тонкую энергию.
SiriusSirius писал(а):Эка,
если к ним правильно относиться – то да. (т.е. если нет ни к кому претензий) Книга "Человек будущего. Часть 5" начинается со слов: "Если бы люди знали, каким великолепным средством для очищения души является безответная любовь или обида от любимого человека! Если бы люди знали..." – это значит, что любая правильно пройденная чистка даёт заработанную тонкую энергию. Разница только в том, что заработанные деньги мы видим и можем пощупать, а тонкую энергию мы не видим, мы её можем только чувствовать, и то – если есть хоть какое-то понимание, о чём идёт речь. Когда чистки проходятся правильно – нарабатывается тонкая энергия, обеспечивая будущее, физических потомков, будущие жизни и т.д., но мы не можем точно знать, как и где она будет задействована. Например, в критической ситуации случилось какое-то удачное стечение обстоятельств, и человек остался жив-здоров, а не будь у него заработанной тонкой энергии – он элементарно погиб бы.
.
Эка писал(а):потому что в отношениях с противоположным полом, можно как накопить тонкую энергию, так и наоборот, растратить, причем, очень серьезно
например, если мужчины будут бросать, это будет больно бить по самолюбию, а если еще это станет периодическим, такой маховик, что к этому женщина привыкает...как пел Макаревич "новые лица стараются смыться"
лучше, мне кажется, в это не играть и задавать себе вопрос "оно мне надо?"
травмирующих ситуаций в жизни и так полно....например, на работе....почти у всех
к тому же, я думаю, судьба, если нужно дать такой урок, она его даст....но самостоятельно не стоит играть в отношенческий футбол, имхо
Эка писал(а):вы, кстати, правильно вернули термин "тонкая энергия"
здесь его не употребляли
когда у женщины ее дефицит, мужчины это чувствуют и отношений с женщиной избегают
или появляются "разнообразные не те" или устраивающие различные травмирующие ситуации
ну, в принципе, даФея333 писал(а):.
вот смотри... например, человек всё растратил... в духовном смысле стал нищенкой. Разве можно сказать, что это плохо? да, плохо с человеческой точки зрения. Также когда и человек нищий в материальном смысле. А в общем и целом, нету правильно-неправильно.. Это вообще, тот вывод, который я сделала совершив СОТНИ падений. )) .
.
ну вот в этот момент ты и растратила ту самую пресловутую тонкую энергию, имхоФея333 писал(а):с 25 лет - меня шатало -кидало... .
Эка писал(а):но, все таки, человек так устроен, что он стремиться к "щастью", и это тоже нормально
крутые виражи деструктива вообще не всем по плечу
только более менее развитым натурам, других это попросту убьет, ни сделав ни капли сильнее
Эка писал(а):я думаю, конечно, что деструктив многое дает, и круто это пережить, но не стоит навсегда застревать в этом состоянии
надо, по закону маятника, возвращаться в противоположное на новом витке развития
иначе, развития не будет, имхо
может быть я тебя не понялаФея333 писал(а):Добавлено Пн, 18 марта 2019, 16:43:Эка писал(а):я думаю, конечно, что деструктив многое дает, и круто это пережить, но не стоит навсегда застревать в этом состоянии
надо, по закону маятника, возвращаться в противоположное на новом витке развития
иначе, развития не будет, имхо
Эка,
ну имхо - я тебе совсем про другое)))
но ок
Эка писал(а):но если ты имеешь в виду состояние одиночества, тоски
то, да...
как ни странно оно очень даже многое дает для души, обогащает ее
я это пережила и по своему это состояние очень душеполезное и счастливое
но, далеко не каждый человек сможет его пройти
да, но если есть Бог в душе одиночество исчезнетФея333 писал(а):Эка писал(а):но если ты имеешь в виду состояние одиночества, тоски
то, да...
как ни странно оно очень даже многое дает для души, обогащает ее
я это пережила и по своему это состояние очень душеполезное и счастливое
но, далеко не каждый человек сможет его пройти
да все люди одиноки, каждый по своему... нету в этом чувстве ничего экстра-ординарного)))
Sirius писал(а):примерно правильно описываю ваше состояние?)) или всё-таки вы просто получаете "наркоманскую дозу"?)
Фея333 писал(а):вот смотри... например, человек всё растратил... в духовном смысле стал нищенкой. Разве можно сказать, что это плохо? да, плохо с человеческой точки зрения.
Фея333 писал(а):смирение, принятие планов Бога на тебя, а не своих собственных планов
Sirius писал(а):где мужчина, которого ты сделала счастливым
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей