Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Не только.Марк писал(а):Мужчина ответственен за материальное обеспечение семьи,
Мужчине что делать? развиваться. Если его гнев сильнее его,значит,он слаб духом.Марк писал(а):А что делать? Мужчине. Орать на бесящую его женщину? Трудно взвешено высказать свои претензии, когда все внутри кипит гневом.
Володя 11 писал(а):например в 19 веке структура общества подразумевала неслабую такую долю физического насилия, в основном это оправдано, но и кого то конкретно накрыло.
Володя 11 писал(а):время прошло, общество изменилось, но вот те кому досталось - те рождаютя с хорошей такой прослойкой страха в подсознании.
laysi писал(а):Володя 11 писал(а):время прошло, общество изменилось, но вот те кому досталось - те рождаютя с хорошей такой прослойкой страха в подсознании.
Вот и вся любовь...из страха...ну ачуметь...не люди а рабы какие то...из страха...тьфу.
Не знаю, что подразумевается под "существующей", но велосипед (концепция) уже "разработан"...Володя 11 писал(а):разработайте концепцию общества лучше сушествующей
Brittany писал(а):Марк писал(а):
Мужчина ответственен за материальное обеспечение семьи,
Не только.
Ты считаешь,что вот он принёс денежку и на этом его ответственность заканчивается?
Это не мужчина,это денежный мешок.
Человеков писал(а):А в советское время- аналогично бегали в партком и профком. Чтоб хозяин (Патерналистское государство)- наказал своего провинившегося раба.
Барсонька, да какое там... оно и без астрологии всё понятно.Барса23 писал(а):Блин, Зюзь. Меня ТАК на грудь поджало. Мне даже жалко стало, что я тебя подковыривала. Теперь понятно, почему ты всю эту байду про божественную любовь поешь. Другого выхода не видишь. А это тупиковый путь, как ни крути.
...............
Я б, по моему характеру, забила бы. Выполняла свой долг молча, а дальше - дело совести. Каждого в отдельности.
.................
И, лично мне нравится, когда молчат, главное, что б не с угрюмой рожей.
...................
А вообще - дело только в тебе, раз это тебя трогает.
............
Правда, посмотри по астрологии - что там чего?
да это как раз мой вариант...Мелодия души писал(а)::scratch: как вариант...может быть так, что человек замолчал в ответ на то, что его не слышали? То есть он говорил-говорил, а его игнорировали, не учитывали его мнение? Поняв бесполезность, он замолчал.
подобное притягивает подобное.Мелодия души писал(а):пусть..., так, может, ты замолчала как раз, чтобы понять, почему замолчали они гораздо раньше тебя.
пусть... писал(а):теперь можно и помолчать.
а что тут скажешь?
Definitely Maybe писал(а):пусть... писал(а):теперь можно и помолчать.
а что тут скажешь?
вы предпочли бы истерику?
Я тоже читала подобную статью и использую это. Реально работает!Brittany писал(а):пусть..., из другой темы /viewtopic.php?f=3&t=61569&start=40
Слова,которые помогают:
- Спойлер
Предыстория: в прошлые выходные я общалась с одной американкой.
Она мне рассказала о человеке, которого она называет
шаманом с Гавайев.
Шаман - весьма условно. Он терапевт, лечит словом.
Американка (назовём её Джейн для краткости)))) стала практиковать
эти самые слова...и почувствовала положительные результаты.
Теперь она передаёт эти слова всем знакомым.
Слова простые
I love you
I'm sorry - дословно "мне жаль", но я бы в этом контексте перевела как
"я раскаиваюсь"
Please forgive me- прости меня
Thank you
Совершенно не обязательно верить, что эти слова возымеют действие..
Надо просто их проговаривать (или распевать как мантры) в течение дня,
как можно чаще.
Превратить их в фон вашей повседневной жизни.
))) Как говорится,
за что купила, за то и продаю.
Может, кому-то из вас это будет во благо.
пусть... писал(а):Вопрос не в том, чтобы изменить этих мужчин. Вопрос: как правильно с ними взаимодействовать?
Отцы-большаки несли полную ответственность перед миром — государственной властью и общиной — за поведение всех членов своей семьи, а также за материальное состояние семьи.
Главная экономическая особенность крестьянина-большака (в отличие от, например, колхозника, совхозника или рабочего) состояла в наличии собственности и зависящих от его решений и управления хозяйством людей. Хозяйство (дом, двор, наделы, орудия, скот, транспорт, техника), а также «персонал» — семья, «свои», и, возможно, нанятые работники — процветали и кормились за счет умелого и разумного управления большака.
Отношения между мужскими поколениями существенно меняются с приходом советской власти. Советская власть ударила именно по мужской возрастной иерархии. Физически уничтожались крепкие большаки, опытные и успешные хозяева (на языке совдепа — «кулаки» и «середняки»), был разрушен институт схода. Власть в деревне захватывали те, кто получал санкции большевиков в губернских центрах. Обычно это были мужчины, чья крестьянская мужская судьба не состоялась. Женившись и бросив семью либо не женившись, они ушли в город. Собственно, вернулись уполномоченные властью сыновья — парни и молодые мужчины.
Революция в российской деревне — а она произошла с коллективизацией во второй половине двадцатых — начале тридцатых годов — была конфликтом мужских поколений. Был разрушен порядок освоения степеней ответственности. Отныне и надолго социальный успех мужчины определялся его символическими достижениями — медалями, наградами, грамотами и привилегиями. Оценивающей группой оказывалась партия, которая являла, как многие из нас помнят, — «ум, честь и совесть нашей эпохи». Партия раздавала честь.
Социализация мужчин советского времени успешно проходила до стадии «мужиков»: дворовая ватага, армия/война, женитьба. Именно эти модели поведения эффективно транслировались советскими поколениями: мужская группа с сильными коллективистскими связями, ответственность перед нею, риск и агрессивность. В общем, «сам погибай, а товарища выручай», «один в поле не воин», «один за всех и все за одного» — хорошо известная этика коллективизма.
На этапе освоения большины советский институт возрастной социализации давал сбой: удалые уходили на фронт и погибали, уезжали на стройки страны, поднимали целину, служили в армии, сидели на зонах и т. д. и т. п. Функцию оценивающей группы старших мужчин приняла на себя опять-таки партия. И не только с ее геронтократией верхов, но и с приватностью, «банностью» отношений местных парткомов. Если в кабинете директора общались на «вы», то в парткоме те же люди были на «ты». Малая доля «товарищей-женщин» в составе партийных комитетов существенно на этот мужской институт не влияла. Итак, путем социального роста мужчины была партийная лестница — пионерия, комсомол, партия. На каждом ее марше форма отношений выстраивалась подобно «мужскому союзу» — шатии, где ценность товарищества (коллектива) выше ценности своей семьи. В любом случае ни у кого нет собственности, хозяйства и персональной ответственности за нее. Есть только безграничная собственность государства, разные степени доступа к ней и различный пафос ответственности за «народное добро».
Сбой в мужской возрастной социализации, произошедший в советской России, с особой силой проявился в послевоенных поколениях.
А по форуму-то и не скажешь шо ты интроверт.. немойBrittany писал(а):я интроверт,и раньше я ВДРУГ замолкала и могла молчать часами и даже (было такое!) сутками.
Ничего не могла с собой поделать: меня как будто выключали! У меня не было намерения молчать,
наказывать кого-то своим молчанием,
но вот выключили меня - и всё... Немота.
Вот оно чо...Ну, дык. а смысл говорить...шо-то изменилось?пусть... писал(а):да это как раз мой вариант...
Мы ж не голосом общаемся. Экий ты...непонятливый.tatpit писал(а):А по форуму-то и не скажешь шо ты интроверт.. немой
А какая разница? Интроверт...он и есть интровертBrittany писал(а):Мы ж не голосом общаемся
Вот болтунов сразу видно. Общительных т.е.Brittany писал(а):Кроме того: есть ники,которым я не отвечаю ни в темах,ни в личке.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей