Реквизиты. На выбор.
Лукьянова Юлия Михайловна
5469 5500 2253 7853 сбербанк
- Спойлер
Список разделов › Главное › Взаимопомощь
ну как негласно??..вроде всё гласно,тебе озвучивается сумма за операцию...уход..Malvina писал(а):И не гласно по умолчанию надо платить врачу, да?
нет,не в частной,в обычной...Malvina писал(а):На бумаге озвученную? Это в частной клинике?
не,у нас уже бесплатно не рожают,сумма озвучивается заранее...Malvina писал(а):бесплатно рожать боязно
М-дя....Солнышко писал(а):не,у нас уже бесплатно не рожают,сумма озвучивается заранее..Malvina писал(а):бесплатно рожать боязно
И не обзывается и не шутит плоско наверно, сплошь и рядом такое от женщин-акушеров))).Солнышко писал(а):я рожала в соседнем городе,там мне больше понравилось тогда по отзывам...
- Спойлер
- и условия были немножко получше,чем в нашей....
и врачи на родах попались хорошие.....рожать,всё таки,лучше с акушером-мужчиной...
он не дёргается,как тётки,и не раздражается....
Malvina писал(а):И не обзывается и не шутит плоско наверно, сплошь и рядом такое от женщин-акушеров))).
Нет никаких полисов у 90% населения. Есть отдельные богатые предприятия, например ОПЗ - одесский припортовой завод, где заключили договор с частной медицинской фирмой. Завод платит, если работник заболел, частная компания его лечит за счет прежних отчислений. Большинство народа оплачивает все операции и лечение в стационаре за свой счет. Ну разве что в экстренном случае пару дней бесплатно продержат.Скарлетт писал(а):а у вас разве нет медицинского страхования, полисов?
У нас за операции платят только жители других государств, на них страховка не распространяется.
Например, мне позвоночник делали - операция стоила порядка 250 тысяч, но была квота, и потому бесплатно.
А в соседней палате мигрант из Узбекистана, его сын привез деньги, собранные родней, чтоб его прооперировали.
Неужели в Украине не так?
Сейчас, в нашей местной районной поликлинике, при устройстве на работу, если ты был безработный до этого. Надо заплатить в кассу поликлиники 10 долларов за медицинский профосмотр. А для безработного 10 баксов это неделю можно питаться.Malvina писал(а):И не гласно по умолчанию надо платить врачу, да?
Пришёл нач. учреждения, собрал средних нач. и заведующих и тихонько намекнул - принимать надо меньше пациентов. ОМС нам недоплатили *** миллионов.Malvina писал(а):за каждого принятого пациента врач получает деньги от страховой компании по омс
9-ка до сих пор считается одним из самых лучших роддомов.Скарлетт писал(а):Malvina, когда я рожала дочку, я тоже выбирала персонал(роддом), тогда очень хвалили 9-ку на Звездной, и я воспользовалась тем, что , если начались роды, обязан принять ближайший роддом (если женщина в гостях, например). Поэтому муж меня просто отвез утром туда. Там и правда по-западному все было, очень внимательное отношение, и ребенок с тобой. Это давно было, и потому в диковинку. Гуманизм.
лесной человек, Вы прям обрисовали ситуацию, в которую я недавно попала.лесной человек писал(а):Пришёл нач. учреждения, собрал средних нач. и заведующих и тихонько намекнул - принимать надо меньше пациентов. ОМС нам недоплатили *** миллионов.Malvina писал(а):за каждого принятого пациента врач получает деньги от страховой компании по омс
А как?
А как хотите...
... принимайте платно... иначе з/п недосчитаетесь.
..............
ОМС изыскивает любые крючки, чтобы не выплатить положенное.
И вероятно есть негласный план по пациентам...
вспомнила тут же, как рожала второго. в смысле совсем уже рожала - со вторым уже понимаешь, что к чему... а у них пересменка у меня уже заключительные схватки, а нас с мужем одних на родильном столе бросили. я ору: зови их. он прибегает, передает: они просют подождать, разговоры у них. и тут я на все немецкое отделение литературным русским матом примчались, засуетились, заохалиСкарлетт писал(а):Там и правда по-западному все было
Lilu писал(а):Выздоравливайте.
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей