dragonfly писал(а):как раз таки им не нужны никакие возможности мозга, сверхспособности и т.д.
им самое лучшее пребывать в необразованности
видишь ли...разговор сейчас пойдет не о тех ребятах конкретно , а ВООБЩЕ.
я совершенно искренне убеждена, что если бы человек( в независимости от уровня его мировоззрения и потребностей) ВДРУГ бы смог выйти на уровень сверхспособностей( со всеми вытекающими), то есть ВИДЕТЬ, ОСОЗНАВАТЬ, ЧУВСТВОВАТЬ,проникать в суть вещей и прочее, то невежество отпало бы само-собой.
вопрос ЧТО стало бы с человеком...скорее всего психика, не успев перестроится просто вышла бы из строя, но что однозначно- всё о чём может мечтать необразованный, невежественный и ещё какой там НЕ- человек, для него вообще перестало бы существовать, отпало бы за мгновение за полной ненадобностью.
Ну а вне образованности прибывать никому не полезно- ни с гармонично развитым отношением к миру, ни с искаженным.
Разумеется гений-убийца это страшно. Но гении редко становятся убийцами, потому как интересы смещаются. И исключения только подтверждают правила.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:dragonfly писал(а):думаю, напрямую зависит от СЕМЬИ...из какой ты семьи......полной, неполной, что за родители, нужен ли ты им, занимаются ли они детьми........вот от чего зависит напрямую
сегодня один парень сказал, что сейчас очень много детей которые вообще ни во что ни ставят родителей, что родители им ненужны.
Я спросила его: а стал бы ребёнок( именно ребёнок) отворачиваться от родителей, если бы изначально ОН им был бы нужен. Если бы они заботились о нём, принимали и понимали бы его интересы, занимались бы с ним тем, что ему интересно, приобщали бы своего ребёнка к МИРУ вообще, ЛЮБИЛИ бы его.
Пацан подумал, и ответил: нет...в ЭТОМ случае ребёнок НИКОГДА бы не отвернулся от родителей.
Потом он ещё подумал и добавил, что видимо родителям нужно было очень постараться, чтобы такое случилось.
Им и рассусоливать-то ничего не надо- просто задаёшь вопрос- а ответ они сами находят.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:dragonfly писал(а):думаю, этим детям прежде всего нужно давать какое то религиозное воспитание, основы нравственности
там поздно что-то давать. Можно только ПОКАЗАТЬ что есть ЕЩЁ, чтобы они сами сделали вывод и выбор.
Добавлено спустя 57 секунд:dragonfly писал(а):умаю, маленьким преступникам будет полезно ознакомиться с религиозными представлениями о добре и зле, а также о понятии ада, загробного воздаяния за преступную жизнь...
там у нас батюшка в храме работает ПОЛНЫЙ рабочий день. Эти вопросы всяко не моей компетенции.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:Сергей Б писал(а):Ну ты даешь, такие вещи подросткам необразованным говорить.
ну кино-то они смотрели, а супергероем стать каждый из них мечтает( чтобы сразу банк ограбить
)
просто навела их на мысль, что..не всё так однозначно как в их мечтах