Ситуация

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Y-ina

#1 Y-ina » Ср, 24 декабря 2014, 2:00

Сегодня в самом конце рабочего дня в класс заглянула завуч и попросила после окончания уроков зайти к ним с директором.
Захожу, меня спрашивают, что у меня сегодня случилось.
Ничего, отвечаю.
А с Настей В.?
Тоже ничего.
Никакого конфликта?
Никакого не припомню. Ну, плохо готова к контр. уроку была, я ей сказала пересдать на след. уроке.

А оказалось, что Настя после урока пожаловалась на что-то маме, мама - папе. Папа позвонил нашему начальству и сказал, что едет в школу, но еще не знает, может, поедет сразу в прокуратуру. Насте будто бы после урока стало плохо, чуть ли не скорую вызывали (сердце). Рука... чего-то...

Короче говоря, сначала со мной разговаривали аккуратно и настороженно, потом попроще.
Интересовались, била ли я эту Настю ( :ninja: ).
Нет, говорю, как и вы - дирижировала ей. ( :-D )
Из разговора у меня сложилось следующее понимание ситуации:
Настя способная, вполне умная, в меру воспитанная, в меру ленивая девочка. Можно даже было бы сказать, что очень способная, но очень ленивая. Избалованная, но не до безобразия. Видимо, не подготовилась, была хуже всех, а хуже всех быть не хотелось, вот она и нашла виноватого.
Еще родители сказали, что у меня есть любимчики и есть те, кого я то ли ненавижу, то ли еще чего. Настя как раз в их числе. Любимчиков я готовлю к конкурсам, а тех, что ненавижу, нет (мама :-D ).
Вот и еще одно объяснение - зависть у ребеночка.
И будто бы это мнение не только Настиных родителей, но и еще кого-то.

В общем, так. Может, чего упустила, дополню позже.
Лично я и не вспомнила бы этот случай, по мне - совершенно рядовой, а вот поди ж ты.
Если все за свою неготовность к контрольному уроку будут на меня в прокуратуру писать, то мне и дня не поработать будет.

У меня вопросы.
Что делать в данной ситуации на физическом плане и на не физическом?
Наше начальство предпочитает замять и перевести ребенка к другому преп. С ребенком и другими детьми, которые находились на том же уроке, говорить не хотят, чтобы не акцентировать внимание.
Мне предложили организовать встречу с родителями, я не против.
Мне не нравится решение переводить ее в другую группу, но сопротивляться, конечно, не буду.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: Ситуация

#321 Солнышко » Сб, 27 декабря 2014, 0:58

L@risa писал(а):Ludmila-2202, а знаешь где грань. ? Если после пере... целуешь, то это недо... :-)
:grin:
почти поняла...но не головой,а чувствами...
У нас с объятиями и поцелуйчиками всегда все конфликты заканчиваются...
Или ты имеешь ввиду в процессе ссоры с ребёнком??

Добавлено спустя 59 секунд:
Y-ina писал(а):Opti, я ем, извините. поздно пришла. могу пока кратко.
тада ждём! :smile:
Мы ж волнуемся.
Я вон всю тему прочитала.
Солнышко

#322 L@risa » Сб, 27 декабря 2014, 1:00

:ugu: я бы с удовольствием почитала о идеальном воспитании... там результат воспитания тоже должен быть идеальным. А так не бывает.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Ludmila-2202 писал(а):
L@risa писал(а):Ludmila-2202, а знаешь где грань. ? Если после пере... целуешь, то это недо... :-)
:grin:
почти поняла...но не головой,а чувствами...
У нас с объятиями и поцелуйчиками всегда все конфликты заканчиваются...
Или ты имеешь ввиду в процессе ссоры с
Со всеми... уж если не поцелуй, то хоть доброе слово и похвала.
L@risa

#323 Солнышко » Сб, 27 декабря 2014, 1:05

L@risa писал(а):Со всеми... уж если не поцелуй, то хоть доброе слово и похвала.
:yes:
я больше про ребёнка сейчас думала...
Тогда я правильно тебя поняла! :kiss1:
Солнышко

#324 Y-ina » Сб, 27 декабря 2014, 1:35

Папа за три дня успокоился. Вел себя вежливо, но выпендривался.
Директор после его ухода посмотрела личное дело ребенка и с удивлением обнаружила, что он менеджер. Сказала, думала, какой-нибудь директор.

Девочку во вторник на урок привела, как он сказал, знакомая. Я думаю, няня. Родители работают. Настя вышла, заплакала, пожаловалась няне (тете). Тетя связалась с мамой, мама с папой. Видимо, папа с девочкой в тот день пообщался только после прихода к нам.
Претензии папы физические и психические.
Что я больно хватаю и сильно бью.
Разумеется, это не так.
Что схватила я ее, когда уже психологически на нее повоздействовала, то есть создала ей некомфортную ситуацию.
На самом деле, когда ребенок не поет, ему помогаешь - дирижируешь и вместе с ним поешь.
И еще на самом деле ничего до этого не было, потому что до Настиного пения вообще ничего не было. Запела, то есть попыталась - я сразу подошла.
Директор сразу уточнила, есть ли последствия моего избиения. Ответил, что нет. Были ли - тоже осталось непонятным. Я спросила, какая рука пострадала, он не смог ответить. Мне это было важно, так как я стояла слева и до правой не могла бы дотянуться при всем желании (чтобы шмякнуть о стол).
Директор сказала, что с физическим воздействием вопрос закрыт. Что с психологическим?
Папа ответил, что проблемы были и до этого. Я очень резко разговариваю и выговарию все при всех. Папа учил, что замечания надо делать наедине. И еще шутить.
Ага, а то не шутливая у нас была обстановка, что Артем все время хихикал. Это, наверное, от моей излишней строгости. Вообще, я не строгая, я раздражительная. Меня никто не боится. Если я ругаюсь, малышня улыбается или смеется. Старшие вообще не обращают внимания.
Директор у нас супер-дипломат, из любого конфликта найдет выход, спасибо ей. Директором она второй месяц.
Не помню, с чего папа заговорил про прокурорскую проверку, но он ее предложил. Я сказала, что не против. Он явно не ожидал, я это очень хорошо почувствовала. Но я сказала, что проще завтра спросить детей без меня, как все было. Прокуроры до завтра собраться не успеют, а дети придут после того случая в первый раз. Типа, чистоты эксперимента не будет. Тема сразу замялась, папа с детьми встречаться не захотел.
Папа стал говорить, что у девочки начинается трудный возраст, она стала по-другому реагировать на ситуации. Вызывал у нас женское сочувствие к проблемам гормонов.
Сказал, что ребенок Скорпион.
Папа вовсе не старый, ему за 40. Может, 47 максимум.
Из группы переходить не собираются. Сказал, что Настя тоже этого не хочет.
Порешили, что надо максимально сгладить происшествие, как будто ничего не было. Бедному ребенку нужно время на восстановление.
Когда директор сказала о том, что Настя может чувствовать себя виноватой, так как была зачинщиком этой заварушки, папа эту мысль категорически не поддержал (молча).
Для него однозначно я - плохая, Настя права. В том, что произошло - моя вина.
Завуч попыталась, было, сказать, что ребенок способный, и я спрашиваю с нее, как со способной, то есть более строго, но я ее в этом не поддержала. Сказала, что группа вся хорошая, никаких особых требований к Насте у меня нет. На самом деле, я к ней не пристаю. На нее где сядешь, там и слезешь. Как занимается, так занимается. Этого я не говорила. :-D
В общих чертах так. Если что вспомню - напишу.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

• 1

#325 Солнышко » Сб, 27 декабря 2014, 1:52

Y-ina,
за три дня,в основном,всё улеглось не только у папы...
И тебя немножко перетрясло...
И ситуация-в прошлом!.
Выводы сделаны,уроки выучены.
:smile:
Хорошо,что хорошо заканчивается,тем более перед Новым годом!
:sun:
Солнышко

#326 Y-ina » Сб, 27 декабря 2014, 1:58

Ludmila-2202, :smile: :rose:
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#327 dobrovolya » Сб, 27 декабря 2014, 2:13

Y-ina, добрый вечер :smile: а как часто бывает, что вы дирижируете рукой ребенка, т.е. за него?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#328 Y-ina » Сб, 27 декабря 2014, 2:27

dobrovolya, постоянно. почти каждый урок.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#329 dobrovolya » Сб, 27 декабря 2014, 2:29

Y-ina писал(а):dobrovolya, постоянно. почти каждый урок.
вы чаще в момент раздражения так делаете?
dobrovolya
Аватара

#330 Y-ina » Сб, 27 декабря 2014, 2:30

dobrovolya, чего? какого раздражения? это учеба.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#331 dobrovolya » Сб, 27 декабря 2014, 2:40

Y-ina писал(а):Вообще, я не строгая, я раздражительная.

Y-ina, мне, помню, очень было неприятно, когда учительница брала мою руку (не на сольфеджио - такого я ни разу не наблюдала, на специальности) и, чаще всего раздраженно, начинала ею играть. это происходило, к счастью, не часто, но никакого положительного педагогического эффекта не вызывало - наоборот хотелось послать ее, встать и уйти... но не жаловаться родителям :-D возможно, девочка и не хотела...

в общем, Y-ina, у меня после вашего рассказа сложилось впечатление - девочка расплакалась, но пожаловалась не она - а "тетя", не будь ее рядом, может, вообще ничего не было бы. но и вы в чем-то неправильно себя повели - тут уж надо признать свою неидеальность. вы сейчас в оборонительной позиции, вас обвиняют - вы не обязаны внешне посыпать голову пеплом. но внутренне, думаю, можно было бы задуматься, действительно ли вы правы на стотыщ процентов, не сорвали ли на девочке раздражение. и про мальчика, его "шуточек" тоже нездоровая атмосфера создается, мне кажется...

это мое постороннее мнение, возможно, конечно, ошибочное. вам решать, хотите ли вы что-то менять или нет. но ситуация неприятная, я вам желаю больше не попадать в такую :rose:
dobrovolya
Аватара

#332 Y-ina » Сб, 27 декабря 2014, 2:46

dobrovolya писал(а):не сорвали ли на девочке раздражение.
милая, какое раздражение?
я читать умеете? я много раз писала, что была очень спокойно. Хотя бы потому, что не было поводов для неспокойства.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
dobrovolya писал(а):и про мальчика, его "шуточек" тоже нездоровая атмосфера создается, мне кажется...
о каких шуточках речь?
он молчал.
Не приписывайте мне то, от чего страдали в детстве.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#333 Gulnar_ ABU » Сб, 27 декабря 2014, 2:48

Y-ina писал(а):dobrovolya, чего? какого раздражения? это учеба.
я тоже периодически злюсь на ребенка, но всегда говорю, что принимаю и непопулярные мужские решения в отношении воспитания, и дарю что-то, милую вещицу.Те и похвалить сразу надо за что-то..те действием - материально успокоить. И успокоить словами- надо рассказать и показать перспективу, вытекающих из ошибочных действий, и не ошибочных- правильных действий. А детям надо ПОМОГАТЬ, надо приучать их к определенной доли самостоятельности, вдруг я помру преждевременно, и ребенка в могилу что-ли за собой потащу?
Всё закладывается ведь с малых лет.
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnar_ ABU F
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 11 месяцев
О себе: частичка Аллаха

• 1

#334 dobrovolya » Сб, 27 декабря 2014, 2:56

Y-ina писал(а):Вообще, я не строгая, я раздражительная.

Y-ina, я читать действительно умею :smile:

ваша позиция - "я ни в чем ни в малейшей степени не виновата". это не продуктивно, не ведет к поиску причин, уроков данной ситуации, а, следовательно, предотвращению подобного в будущем. есть объяснение причин вашего поведения, есть причины для поведения девочки и ее родителей, даже если они для вас кажутся нелепыми и для вас неприемлимыми. вообще, это вопрос не вины, а пользы от ситуации. если она есть, значит не все в порядке, однозначно.
в подобных ситуациях, даже если я сознанием понимаю свою внешнюю правоту, я мысленно прошу прощение за то, что внутренне спровоцировала агрессию других людей. еще раз повторюсь - внешне вам не надо бросаться в ноги родителям девочки и самой девочки, но надо допустить возможность своей ошибки, даже если вы ее сейчас не видете - и принять себя таковой, не идеальной, даже если близкой к этому :wink: нелегко, не?
dobrovolya
Аватара

#335 Y-ina » Сб, 27 декабря 2014, 2:59

dobrovolya, хватит уже сочинять
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#336 dobrovolya » Сб, 27 декабря 2014, 2:59

Y-ina писал(а):Артем все время хихикал
Y-ina, вы же сами писали, что он шутил... по разным поводам, безобидным на ваш взгляд,
в т.ч. над настей - но вы не стали его одергивать. ну не заставляйте искать цитату :ugu: вы встали в защитную стойку (детство мое не при чем - вы о нем мало знаете), защищаете свою правоту... зря.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Y-ina, это ваши слова, зачем мне сочинять :dont_knou:
dobrovolya
Аватара

#337 Y-ina » Сб, 27 декабря 2014, 3:02

dobrovolya писал(а):вы же сами писали, что он шутил..
я нигде не писала, что он шутил. С какой целью вы ко мне прицепились. Некого больше кусать?
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#338 dobrovolya » Сб, 27 декабря 2014, 3:06

Y-ina, ваша тема во взаимопомощи для какой цели - чтобы вам подсказали, отчего такая ситуация, посмотрели на ситуацию со стороны или поддержали вас - все абсолютно правильно, продолжайте в том же духе? ваш выбор, конечно :pardon:

Y-ina, кстати, я не скорпион - не кусаюсь :wink: :-D

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Y-ina писал(а):я нигде не писала, что он шутил

чтобы не быть голословной, в стартопике:

Y-ina писал(а):Один мальчишка на этом уроке все время хихикал. И над Настей в том числе. Не по-вредному, поэтому я его не остановила. А для задавак это может быть раздражительно.
dobrovolya
Аватара

#339 Y-ina » Сб, 27 декабря 2014, 3:08

dobrovolya, мне больше не нужна помощь. благодарю.
и еще мне не интересны сочинения на тему моей жизни. я вас много раз просила остановиться. достаточно. я вас поняла еще вчера. Я не полная дура.
Достаточно. Достаточно. Достаточно. Достаточно.
Хватит. Хватит. Хватит.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
dobrovolya, Боже, зачем ты создал такую зануду? Хоть вы и не Скорп, можете смело им называться. Еще не поверят. Подумают, что специально издеваетесь. Да вы просто вампирша голодная. Отстаньте от меня навсегда, умоляю. Не замечайте. Дайте другим пососать.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#340 dobrovolya » Сб, 27 декабря 2014, 3:11

извините, что не расслышала, не заметила вашей просьбы.
все, ушла. вам не надо решение проблемы - вы ищите безусловной поддержки вашего поведения. ваша директор молодец, что вас поддерживает в конфликте. на внешнем уровне совершенно верно, но на внутреннем вам следовало бы подумать - что не так в датском королевстве, раз есть такая неприятная ситуация.

спокойной ночи.
dobrovolya
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь