Отношения - привязанность **** (Нужно решиться...)

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: RinkA

• 2

#1 RinkA » Пн, 20 октября 2014, 13:25

Поменяла название, соответственно и смысл )))
:ugu:
Спойлер
Да, нужно решиться на конец то, расстаться,
всё закончилась и очень давно, отношения себя изжили,
ничего не получается от того что мы тянем лямку отношений которых нет.
Но не можем решится, я на то чтобы это сказать вслух, а он признать это ....

Да, я боюсь, мне страшно, но не остаться одной с 3 детьми, нет,
я боюсь его реакции, и того что он может сделать....
Но решиться НАДО, дети уже об этом просят, мама давай уйдём, - ничего с ним не будет , переживёт.
И это младший который когда очень просил с ново с ним сойтись, помните ? Когда мы разводились...
:facepalm:
Если бы было куда уйти я ушла бы,
а ему вещи собрать и выставить не могу,
квартиру он всё равно не будет для себя держать, мы её снимаем,
а мне трудно найти на своё семью в нашем городишке, в центре...
Последний раз редактировалось RinkA Пт, 24 октября 2014, 21:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Автор темы
Аватара
Темы: 15
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: _рататуй_

Re: Нужно решиться...

#321 RinkA » Ср, 22 октября 2014, 14:28

Марфа Меньшикова писал(а):
RinkA писал(а):а с ним меня просто закрутило и отвлекло , и он схватисля за меня ...и быстро не дав понять что к чему женился...
Для того, чтобы не быть внутренним рабом, нужно научиться брать ответственность за свои поступки и свои выборы.
Осознавать и чувствовать эту ответственность.
А не "кто-то там на мне женился".
Ясное дело , ну вот 12 лет назад , я была немного другим человеком, и мне было всего 20 лет... а моему первенцу 3 года,
я взяла отвесность родив его, не успев получить образование.

Иза этот брак несу ответственность , за что и расхлёбываю, а не обвиняю других,
поверь Марфа Меньшикова, только себя ...... :sorry:
RinkA F
Автор темы
Аватара

#322 Эка » Ср, 22 октября 2014, 14:31

RinkA писал(а):
RinkA
а себя тоже не обвиняй....никому это самобичевание не поможет, только навредит...ну вот ты такая........в тебе много женского начала, желания быть матерью......такой тебя Бог создал.....надо себя принять и потихонечку делать лучше......без уничижения :smile: :smile:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 8 месяцев

• 1

#323 RinkA » Ср, 22 октября 2014, 14:35

Компас земной писал(а):была замужем за точно таким же человеком, только на войне был в другом месте. все как под копирку. будто один и тот же мужчина :huh:
побоев не дождалась. наелась раньше. у меня был один ребенок, я уехала к своим родителям, он к своим. квартира была моей семьи. находимся на расстоянии 1,5 тыс км. были бы рядом, житья не дал.
сейчас у меня хороший муж и ребенок второй.
Я помню твой случай,
молодец решилась , и всё теперь всё получилось,
смогла себя изменить и муж теперь соответствующий... :rose: :wub:

За последнии годы , я стала сильней, стала спокойней на всё это смотреть,
стала пресекать его попытки злости, но тут нужно вовремя с ориентироваться,
и постоянно быть на чеку, как только расслабился , пропустил удар...

Почему я завела эту тему, я заметила что он сам готов менять жизнь,
и что он хочет уйти, только не знает как и как это признать, мирным путём ...
Пару :ugu: раз он пытался начать разговор , но он сам быстро его менял...вот о чём я, и именно поэтому завела тему...
RinkA F
Автор темы
Аватара

#324 Y-ina » Ср, 22 октября 2014, 14:35

Компас земной писал(а):аскезы себе придумывала (не пила спиртного, например, год)
слушайте, вы бы раньше сказали, что это аскеза)))
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

#325 RinkA » Ср, 22 октября 2014, 14:36

Эка писал(а):
RinkA писал(а):
RinkA
а себя тоже не обвиняй....никому это самобичевание не поможет, только навредит...ну вот ты такая........в тебе много женского начала, желания быть матерью......такой тебя Бог создал.....надо себя принять и потихонечку делать лучше......без уничижения :smile: :smile:
Я понимаю, но не могу это изменить , хоть и очень хочу....

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Компас земной писал(а):испробовал все, итог: сильная личность, не хочет лечиться, не поддается ни гипнозу, ни другим методам
мне он как то признался, что перед боем, их в состяния чуть ли ни гипноза в вводили, с ними психологи работали , но именно перед ,
а не после... так как не думали что буду выживщие... поэтому на мою просьбу сходить к психологу, он говорил это бесполезнооо ,
кстати он был у 3 психиаторов, когда сильно болел, а врачи ему не смогли помочь, кто помнит , я писала здесь.....
так там тоже , они не смогли с ним вообще разговаривать , закрытая личность очень...
RinkA F
Автор темы
Аватара

• 2

#326 Марфа_М » Ср, 22 октября 2014, 14:41

RinkA писал(а):Иза этот брак несу ответственность , за что и расхлёбываю, а не обвиняю других,

А винить не надо себя, это уже не имеет смысла - подобное самобичевание.
Брать внутренне ответственность и винить себя - не одно и тоже.
Все допускают какие-то ошибки, чтобы что-то понять в жизни. У каждого свои ошибки.

Если ты берешь внутреннюю ответственность на себя, значит ты осознаешь те слабости, которые тебя толкнули на такой шаг, и пытаешься их изжить, победить в себе.
А если ты в себе эти слабости побеждаешь, то и у мужа на поводу уже не ходишь.
И в ступор он тебя не вводит, и шансов действовать на тебя как удав на кролика - у него уже нет.
Он по рассказам то сам, человек в себе неуверенный и закомплексованный.

Потому как что-то преодолевая в себе, ты становишься сильнее внутренне, это происходит само собой, автоматически. И тебе муж уже не диктует условия - кого стричь, а кого не стричь, а ценит, и боится потерять. Потому что чувствует - без тебя - вообще по миру пойдет.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

• 2

#327 Марфа_М » Ср, 22 октября 2014, 14:48

RinkA писал(а):Почему я завела эту тему, я заметила что он сам готов менять жизнь,
и что он хочет уйти, только не знает как и как это признать, мирным путём ...
Пару :ugu: раз он пытался начать разговор , но он сам быстро его менял...вот о чём я, и именно поэтому завела тему...

Ну и пусть идет, если собрался. Скатертью, как говорится, дорога.
Не цепляйся внутренне за него и не переживай. В Германии же нормально с соцзащитой, насколько лично я поняла из темы.
Отпусти эту ситуацию от себя.
Он мужчина - пусть принимает решения, какие хочет, тебя это вообще сильно все не должно волновать.
Ты взрослая состоявшаяся женщина, у которой все нормально, которая научилась любить, заботится, и у которой все будет хорошо.
Марфа_М F
Аватара

#328 Эка » Ср, 22 октября 2014, 14:54

RinkA писал(а):мне он как то признался, что перед боем, их в состяния чуть ли ни гипноза в вводили, с ними психологи работали , но именно перед ,
а не после.....
мне както рассказывала экстрасенс, которая работает с теми, у кого последствия после горячих точек, что им уже мало чем поможешь.....у них, с ее слов какието центры в мозге смещены.........центр удовольствия на какойто другой центр, я забыла........что эти люди уже типа отработанный материал.......к сожалению :( :( :(
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 8 месяцев

#329 Deri » Ср, 22 октября 2014, 15:07

RinkA писал(а):а с ним меня просто закрутило и отвлекло , и он схватисля за меня ...и быстро не дав понять что к чему женился...
Для того, чтобы не быть внутренним рабом, нужно научиться брать ответственность за свои поступки и свои выборы.

Возможно, первый развод - это была блажь, и это было безответственно к чувствам первого мужа, сына.

А если нет привычки брать ответственность и думать о других, их чувствах - получите распишитесь точно такого же по внутреннему устройству второго мужа.
И ситуацию, когда жизнь воспитывает уже от обратного. Не положительным, а отрицательным.
Вот здесь соглашусь на 100%
Надо иметь большое мужество принимать последствия своих решений и поступков. Но для этого надо признать самому себе сначала, что все что ты имеешь - следствие твоего личного выбора и твоих решений.
Но с последствиями можно и нужно бороться, если они тебя не устраивают.
Deri

#330 RinkA » Ср, 22 октября 2014, 15:08

Марфа Меньшикова, спасибо, вот теперь прямо внутрь всё :cry: и всё понятно. :rose:
Буду действовать. ...
RinkA F
Автор темы
Аватара

#331 Deri » Ср, 22 октября 2014, 15:09

RinkA писал(а):Иза этот брак несу ответственность , за что и расхлёбываю, а не обвиняю других,
А что плакать то. :wub: :smile:
Если понимаешь, то действуй. И действуй сейчас. Пока есть возможность.
Deri

• 3

#332 dobrovolya » Ср, 22 октября 2014, 15:10

Марфа Меньшикова писал(а):А винить не надо себя, это уже не имеет смысла - подобное самобичевание.
Брать внутренне ответственность и винить себя - не одно и тоже.
Все допускают какие-то ошибки, чтобы что-то понять в жизни. У каждого свои ошибки.

:yes: все, что происходит вне зависимости от наших оценок - это наш опыт, необходимый нам для собственного развития. и порою не мы (активно) решаем, какая из задач для души на первом месте: развивать таланты и способности, или научиться любить, отрываться от материального и пр. (впрочем, одно другое не исключает :roll: )

надо учиться быть благодарным за возможность развиваться через трудности
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 11 месяцев

#333 RinkA » Ср, 22 октября 2014, 15:15

Deri писал(а):

Возможно, первый развод - это была блажь, и это было безответственно к чувствам первого мужа, сына.

А если нет привычки брать ответственность и думать о других, их чувствах - получите распишитесь точно такого же по внутреннему устройству второго мужа.
И ситуацию, когда жизнь воспитывает уже от обратного. Не положительным, а отрицательным.
Вот здесь соглашусь на 100%
Надо иметь большое мужество принимать последствия своих решений и поступков. Но для этого надо признать самому себе сначала, что все что ты имеешь - следствие твоего личного выбора и твоих решений.
Но с последствиями можно и нужно бороться, если они тебя не устраивают.
Я всегда в первую очередь думаю о чуствах других, за это получаю от подруги...
Но не могу иначе, ради других я горы сверну, и плевать что будет со мной. Я не хвалюсь,
Это моя проблема в жизни....как то неправильно я это делаю. ..
Первый развод это было обоюдное решение. Оба были молоды и горды....но мы уже с ним
Это прошли , сейчас очень хорошие друзья, общаемся ....простили друг другу всё.
И в этом браке если-бы думала только за себя, я бы развелась ещё через год, и уехала в Россию. ..и
много чего сделала, если-бы могла не обращать внимание на чувства других...
RinkA F
Автор темы
Аватара

• 3

#334 Марфа_М » Ср, 22 октября 2014, 15:23

RinkA писал(а):Я всегда в первую очередь думаю о чуствах других, за это получаю от подруги...
Но не могу иначе, ради других я горы сверну, и плевать что будет со мной. Я не хвалюсь,

В этом есть определенная трабла.
Потому что "думая о чувствах других", ты как бы ставишь себя в их ситуацию....
Но они - другие, у них нет тех переживаний/приоритетов/самокопаний, возможно как у тебя.
И ты, ставя себя на их место, начинаешь действовать исходя из того, как внутренне сложена ты.
А они - так бы не действовали и не поступали.
Поэтому такой прием ничего не дает помимо того, что ты энергетически приносишь себя в жертву.
А другие, получается, утверждаются в своих пороках за счет этого.
Такой "прогиб" это нарушение первой заповеди во имя второй - большая ловушка для женщины.
Марфа_М F
Аватара

• 3

#335 elizabeth » Ср, 22 октября 2014, 15:32

RinkA писал(а):Я всегда в первую очередь думаю о чуствах других, за это получаю от подруги...
Но не могу иначе, ради других я горы сверну, и плевать что будет со мной.

Мне в этом смысле понравилось высказывание от Лууле Виилма:

Все, что мы делаем для других - мы делаем для себя.
Все, что мы делаем для себя - мы делаем для других.

Т.е. всем бы, наверное, было лучше, если бы Вы думали о том, что нужно Вам. Я, когда пыталась примерить это к себе, то сложновато получалось вначале...Потому что мы в большинстве почему-то думаем о том, что нужно другим...детям, мужу, подругам, близким родственникам;как-то мы все очень хорошо за других все знаем :smile: Со стороны это очень благородно выглядит , а итоги печальные. Вот я, например, с трудом заставляла себя думать о том, что, конкретно, нужно мне.
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 3 месяца

• 2

#336 Марфа_М » Ср, 22 октября 2014, 15:39

Нужно действовать примерно таким образом - ты ставишь себя на место другого и распознаешь его эмоцию.

Далее - ты пресекаешь эмоциональный посыл в отношении себя тем, что не вовлекаешься в него, не подчиняешься ему.
Тем самым воспитывая и себя и тех людей, которые вовлечены в контакты.
Это действие - распознавание эмоций и принятие решения о том, как действовать: вовлекаться в чужие эмоции своей энергетикой, либо наоборот, пресекать атаку на себя тем, что ты не вовлекаешься и не поддерживаешь - должно происходить осознанно.

Просто тупо ставить себя на место всех подряд и действовать так, как это было бы ты - это непозволительная роскошь.
Потому что люди разные. И у всех разные задачи. А всем "раздавая себя" ты идешь против того, что Бог приготовил каждому человеку.

Не вовлекаясь внутренне во что-то, ты воспитываешь и себя и другого человека, который ждет от тебя энергетической поддержки своих наклонностей.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#337 Dmitrig » Ср, 22 октября 2014, 15:41

Mira писал(а):Но решиться НАДО
Чиканулась?

Что значит отношения себя изжили?
Отношения - это и есть та лямка, которую нужно тянуть.
И чем дальше, тем усердней.
По-другому и не бывает.

ппц, что за народ пошёл :wacko:
Dmitrig

#338 RinkA » Ср, 22 октября 2014, 15:42

В этом есть определенная трабла.
Потому что "думая о чувствах других", ты как бы ставишь себя в их ситуацию....
Но они - другие, у них нет тех переживаний/приоритетов/самокопаний, возможно как у тебя.
И ты, ставя себя на их место, начинаешь действовать исходя из того, как внутренне сложена ты.
А они - так бы не действовали и не поступали.
Поэтому такой прием ничего не дает помимо того, что ты энергетически приносишь себя в жертву.
А другие, получается, утверждаются в своих пороках за счет этого.
Такой "прогиб" это нарушение первой заповеди во имя второй - большая ловушка для женщины.
:huh: точно, теперь ясно почему не так .....
а потом думается, почему я к ним так, они ко мне эдак....блин, помощница :-D :?

elizabeth писал(а):
Но не могу иначе, ради других я горы сверну, и плевать что будет со мной.

Мне в этом смысле понравилось высказывание от Лууле Виилма:

Все, что мы делаем для других - мы делаем для себя.
Все, что мы делаем для себя - мы делаем для других.

Т.е. всем бы, наверное, было лучше, если бы Вы думали о том, что нужно Вам. Я, когда пыталась примерить это к себе, то сложновато получалось вначале...Потому что мы в большинстве почему-то думаем о том, что нужно другим...детям, мужу, подругам, близким родственникам;как-то мы все очень хорошо за других все знаем :smile: Со стороны это очень благородно выглядит , а итоги печальные. Вот я, например, с трудом заставляла себя думать о том, что, конкретно, нужно мне.
да в точности и я :( , особенно в последнии годы, а Виилму тоже читала :scratch: , пока муж книжки не выкинул :pardon:
RinkA F
Автор темы
Аватара

#339 Dmitrig » Ср, 22 октября 2014, 15:44

Марфа Меньшикова писал(а):Нужно действовать примерно таким образом - ты ставишь себя на место другого и распознаешь его эмоцию.
Действовать нужно совсем иначе.

Ты ставишь себя на своё место, запоминаешь своё место и знаешь своё место.
И помнишь своё место, заткнув свой рот.
Крепче сжимая в руках лямку отношений.
И тянешь её, напрягая свой горб.

Это и есть любовь.

А распознавать чужие эмоции - это не отношения, это битва матрицеведов, болеющих марфизмом.
Dmitrig

#340 RinkA » Ср, 22 октября 2014, 15:45

Марфа Меньшикова писал(а):Не вовлекаясь внутренне во что-то, ты воспитываешь и себя и другого человека, который ждет от тебя энергетической поддержки своих наклонностей.
:approve: в внутренне , это главное значит, будем учится..
RinkA F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь