Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Айрим
Айрим писал(а):вырождение рода - в настоящее время вполне возможно, чем дольше мы живем вместе, тем меньше я хочу детей от мужа
Айрим писал(а):когда женщина вынуждена исполнять мужские обязанности она становится жестокой
бытует мнение, что насколько мужу не хватает мужских качеств, настолько мне не хватает женских
Эка писал(а):думаю, во многом у нас и страна такая...........потому что женщины выбирают неудачников
да, Юля, понимаюМарфа Меньшикова писал(а):Айрим, он (муж) должен жить той энергией, и тем самоосознанием, которые ему даны от Бога.
Возможно, да, в вашем понимании, этого осознания недостаточно.
Но любые попытки переделки - пусть даже с самыми благами целями переделывающего, он будет чувствовать как агрессию, как неприятие себя, своей сути, и будет уходить от давления, увеличивая тем самым недовольство "спасающей" стороны.
Только если с человека ушел прессинг, которые ему навязали общество, родители, муж/жена, он сможет почувствовать себя внутри свободно, как "дитя божие", и тогда уже интуитивно будет сам делать наиболее оптимальные выборы, на какие он способен.
да, на практике настолько страшно довериться "сильному плечу", что проще все сделать самой (обеспечить выживание себе и детям)Эка писал(а):думаю, во многом у нас и страна такая...........потому что женщины выбирают неудачников...........так жить на самом деле проще
Айрим писал(а):родовая программа (мои прабабка, бабка и мать в силу обстоятельств были сильными женщинами, рано потеряв мужей, растили детей одни – второй раз замуж вышла только я)
искать виноватых бессмысленно, я лишь хочу понять причинно-следственные связи - "как докатилась до жизни такой", и что нужно в себе изменить, что бы жить мне стало легко и радостно
АйримАйрим писал(а):да, на практике настолько страшно довериться "сильному плечу", что проще все сделать самой (обеспечить выживание себе и детям)Эка писал(а):думаю, во многом у нас и страна такая...........потому что женщины выбирают неудачников...........так жить на самом деле проще
Детка моя золотая! Посиди, поплачь, засучи рукава и становись к станку. Никто за тебя твою работу не сделает. Для утешения скажу: пройдя унижения и простив их искренне, ты приобрела иммунитет к рождению здорового ребенка (мартовский семинар 2013 г.). Этот ребенок поведет твою линию рода. Оправдай свою жизнь и дай возможность себе самой в будущем воплотится, иначе все твои жизненные подвиги, не дадут всходов и засохнут на корню. Не родишь ребенка, присушишь свой род. Это важнее всего. Будь выше всех этих дрязг. Женщина счастлива в детях. Сложилось, как сложилось. Не умирать же? С драной овцы, хоть шерсти клок. Никому не трепись, молча: сделай, как я говорю. Второй виток жизни пойдет, будешь рада - радешенька. Может, Бог даст доченьку. Только вычисти все обиды в себе, все претензии. Все получится. Будет цель и разум, уже другой. Запоешь! У меня есть пример, схожий. Но еще хуже. Трое мальчишек уже было. Старший женат, сноха на сносях. И она за месяц: с мужем развелась, квартиру разменяла, все продала, деньги отдала мужу, сама аж почернела. И тут, встретила мужчину (не казистый), но вдовец, детей нет, но домовитый, шустрый. И она зачала ребенка. Все подруги: не рожай. А я ей говорю: чего ты боишься? Ты троих вырастила. А вдруг, Бог девочку даст? Она межевалась, а потом, сказала престарелому папаньке. Тот был рад, до небес. Вот на днях уже 27 лет "поскребышу". Такая девочка хорошая выросла. Дети - утешение для женщины. Будет кому пожалеть, на старости лет. Говорю все это, жалеючи, тебя. Бог в помощь.Айрим писал(а):меня удивляет, что перед тем как войти в дом (будь то свой или чужой) мы, как правило, вытираем ноги, а вот всю свою эмоциональную грязь тащим с собой, заражая окружающее пространствоу меня нет свекрови, мать мужа погибла в ДТП, когда ей было 24 годаFeuer писал(а):Свекровь - тоже самое
кстати, погибла она буквально на следующий день после того, как получили и переехали семьей из общежития метростроевцев в новую квартируснять агрессию пытаюсь, удается с переменным успехомFeuer писал(а):Так помогите самим себе. Снимите агрессию свою к свекру. Будущее под вопросом (болезнь сына) и даже кота. Род может пойти под вырождение.
язва не только у мужа, у свекра она тоже есть (долгие годы)
вырождение рода - в настоящее время вполне возможно, чем дольше мы живем вместе, тем меньше я хочу детей от мужа
да, понимаю, это "плохо", "неправильно", "не соответствует природе" и т.д. - вот только, когда женщина вынуждена исполнять мужские обязанности она становится жестокой
бытует мнение, что насколько мужу не хватает мужских качеств, настолько мне не хватает женских
возможно, но я настолько обесточена этим супружеством, что нет сил молиться, нет сил и желания помочь почувствовать мужу и свекру свое "место по солнцем"
"Можно привести лошадь к водопою, но нельзя заставить ее пить."
мне остается только заниматься самовосстановлением
казалось бы, все легко и просто:Элиза писал(а):Нужно всё-таки для начала выяснить, кто такая настоящая женщина. Какие характеристики её.
кроме того, это женщина, у которой развито чувство собственного достоинстваЭка писал(а):верующая женщина, с большой опорой в душе на Бога...
если говорить о девочке - то это Алиса из фантастических книг К.БулычеваЭлиза писал(а):Айрим, вы какие книжки читали? какой тип героини импонирует вам?
Здесь можно тоже "найти" себя.
да, примерно так же чувствуюМарфа Меньшикова писал(а):Я думаю, это идет из детства, нет авторитета отца.
Нет признания доминирования мужчины, мужской силы. Это передается по роду, как программа, то есть у женщины нет смирения внутреннего.
Потом, когда девушка вырастает, она неспособна принять унижение от мужчины. Соответственно, чтобы этого унижения не произошло, выбирается мужчина, который ее не унизит в том смысле, в каком она не примет.
Это будет компенсироваться другими вещами - какими-то зависимостями, слабостью мужчины и т.п.
я никогда не скрывала от близких людей свои "принципы", "правильность", "нравственность" и т.д. никогда не стремилась казаться лучше, чем есть на самом деле, как-то прикрыть, приукрасить недостатки, так что муж знал, кого берет в жены (мы знакомы с юности)CYOKK писал(а):Как легко загнать близкого человека в депрессию своей правильностью и борьбою за идеальную нравственность, а ещё постоянным осуждением всякого рода отступников. Одно дело когда близкий человек сольвентен с тобою, а другое. когда он внутренне сомневается, колеблется между, типа, нравственным и жизненным. Каждый человек должен выпускать пар, пусть уж реально побесится нежели будет всё держать в себе.
АйримАйрим писал(а):казалось бы, все легко и просто:Элиза писал(а):Нужно всё-таки для начала выяснить, кто такая настоящая женщина. Какие характеристики её.
настоящая женщина - любящая женщина
та, о которой Эка сказалакроме того, это женщина, у которой развито чувство собственного достоинстваЭка писал(а):верующая женщина, с большой опорой в душе на Бога...
женская сила - доброта, нежность, чуткость, заботливость
практика - творить, дарить любовь и заботу окружающим людям, ухаживать за собой (гигиена души и тела), заниматься саморазвитием
но почему-то так трудно соответствовать своей природе, жить в ладу с собой и миром...
Айрим, язва..? сердце..?Айрим писал(а):
вчера скоропостижно скончался свекр
ждем результатов вскрытияSvETTUS1 писал(а):язва..? сердце..?
соболезнуюАААААААААА писал(а):Смерть моей жены была радостью для неё: она уходила в радости целый час... пока сознание еще теплилось...
легкая смерть....так уходят хорошие людиАйрим писал(а):- приехал из деревни (отдыхал), час назад расстался с сыном, принял душ, прилег на диван и умер
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей