Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Катерина
Устраивает привычность. А что-то менять страшно, или человек не знает, как это сделать. Ну или невыгодно, или не получается в связи с инерцией мышления и эмоций. Поэтому можно жевать кактус очень долго.Мелодия души писал(а):есть что то, что устраивает в том, как есть.
Едва ли кто понял ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ притчи. Надо главное понять, что живём мы не одну-единственную жизнь, а много перевоплощений и, если не научимся прощать, то так и будем тянуть свою ненависть и неумение прощать из жизни в жизнь.tatpit писал(а):Не надо так извращаться...Косяки не прощают...Никто, нигде и никогда
sharbel писал(а):Едва ли кто понял ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ притчи.
Имхо: судьба послылает Катерине именно таких людей,именно такие ситуации,Gulya писал(а):Одно дело - близкие (муж,....) а другое - начальство, коллеги, если они люди агрессивные, зачем с ними работать? Можно же найти другую работу, неужели уборщицей сложно найти работу? И почему бухгалтером-то не работается? Там и контингент должен быть поадекватней.
а если научимся, то чо?sharbel писал(а):и, если не научимся прощать, то так и будем тянуть свою ненависть и неумение прощать из жизни в жизнь.
То, точно, вокруг нас не будет идиотов и дураков. Исходя из того, что ПОДОБНОЕ ПРИТЯГИВАЕТ ПОДОБНОЕ. Можно и так сказать: Каков поп- таков и приход.Обитель писал(а):а если научимся, то чо?sharbel писал(а):и, если не научимся прощать, то так и будем тянуть свою ненависть и неумение прощать из жизни в жизнь.
Brittany писал(а):Почти всегда? А когда определить, что нет?Vladen писал(а):"Самое забавное, что те люди, которые расстраивают нас сильнее всего, на уровне души любят и поддерживают нас больше всех остальных. Почти всегда эти люди пытаются преподать нам уроки, призванные помочь нам лучше понять себя и исцелить свои травмы (и нередко они делают это за счет собственных нервов и комфорта). (он же)
tatpit писал(а):Она и не хочет меняться. Либо, кажется, что неподьемно...Надо наращивать вес...с малого...Все эти разговоры о любви к бомжам и пр. Идиализьм
Диагност ей нужен. Схема лечения. Наболтать молитву, авось поможет. Да, и как ты будешь меняться, если кругом идиоты, которые хуже нее и точно не хотят что-то менять))
Она сама не знает чего хочет)
Gulya писал(а):Одно дело - близкие (муж,....) а другое - начальство, коллеги, если они люди агрессивные, зачем с ними работать? Можно же найти другую работу, неужели уборщицей сложно найти работу? И почему бухгалтером-то не работается? Там и контингент должен быть поадекватней.
Если притягиваются агрессивные люди, надо "работать" над этим. Катя, как ты не пытаешься казаться "хорошей", судя по твоему окружению, ты такая же, только внутри. Когда вокруг тебя будут люди более гармоничные, значит ты меняешься в лучшую сторону .
Не надо в ИХ. У них своё, у вас своё.Катерина555 писал(а):Меня раздражают темы о том, что надо меняться.Одна замужняя дама, которая увлечена сектой риклой мне советует принять ее учение, считает, что я не меняюсь. И у каждого свое мнение. Все считают, что я должна измениться в ИХ сторону, согласно ИХ мнению. Извинтиляйте - надо иметь и свою голову. )
Катерина555, в инете есть ролик Лазарева, где он говорит.. Что жить спокойно нельзя. Это вредно. ))Катерина555 писал(а):Меня раздражают темы о том, что надо меняться.
Почему в жизни нет спокойствия?phpBB [media]
Brittany писал(а):Не надо в ИХ. У них своё, у вас своё.Катерина555 писал(а):Меня раздражают темы о том, что надо меняться.Одна замужняя дама, которая увлечена сектой риклой мне советует принять ее учение, считает, что я не меняюсь. И у каждого свое мнение. Все считают, что я должна измениться в ИХ сторону, согласно ИХ мнению. Извинтиляйте - надо иметь и свою голову. )
Однако,судя по вашим сообщениям, вы постоянно в конфликте с вашим окружением.
И,с вашей точки зрения, конфликтная ситуация создана ими.
Как будто вы совсем ни при чём...
Я про окружение вообще (ваших знакомых),про ваши взаимоотношения с людьми,которые вы здесь описываете.Катерина555 писал(а):На работе у меня почти ни с кем конфликтов нет. А в последние 8 лет - тем более.
Катерина555, извините за вопрос. А, название темы и сейчас актуально? Пять лет прошло от начала темы..Катерина писал(а):История и причины моей болезни
Тема начата 17 марта 2013г.Катерина555 писал(а):Вы немного придумали. На работе у меня почти ни с кем конфликтов нет. А в последние 8 лет - тем более.
А как изменить ситуацию, не меняя себя? СНЛ грит, мол, судьба-это ты сама...только на более высоком уровне. В судьбу включено все...люди...болезни. Меняешь себя-меняется судьба.Катерина555 писал(а):Меня раздражают темы о том, что надо меняться.
Brittany писал(а):Я про окружение вообще (ваших знакомых),про ваши взаимоотношения с людьми,которые вы здесь описываете.Катерина555 писал(а):На работе у меня почти ни с кем конфликтов нет. А в последние 8 лет - тем более.
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей