Обитель писал(а):sharbel писал(а):и, если не научимся прощать, то так и будем тянуть свою ненависть и неумение прощать из жизни в жизнь.
а если научимся, то чо?
То, точно, вокруг нас не будет идиотов и дураков. Исходя из того, что ПОДОБНОЕ ПРИТЯГИВАЕТ ПОДОБНОЕ. Можно и так сказать: Каков поп- таков и приход.
Это из моего прошлого 2002 г. ПОЧКИ и КАК убедить Душу.Дочь звонит (из другого города), что её сына увезли в реанимацию (1г.8 мес.) В моче ацетон и он в тяжёлом состоянии, что-то с почками у него. Для меня уже понятно, что в будущем он не сможет принять ни какие ТС. Я ей объясняю, как работать над собой, работаю сама тоже, п.ч. бабушки, дедушки за внуков отвечают больше родителей. Так и созванивались, за весь день 3-4 раза. Объясняю ситуацию, что из чего получается. С ребёнком лежит свекровь, п.ч. у моей дочери ОРЗ (видимо, не случайно). В это же вечер дочь говорит, что у него самочувствие нормальное (после 1-й капельницы). Врачи удивлены. Тогда я ей сказала, чтобы дала расписку, и забрала его домой. Ну, там, у врачей истерика: как так можно, такого тяжёлого ребёнка привезли, ему нужны антибиотики и т.п....Да, он вас потом проклянёт за это, были и обзывания и оскорбления… и т.д. В общем, под её давлением на следующий день их выписали, снабдив их кучей антибиотиков (которые дома не давали ребёнку) и, ругаясь вслед.
Потом, дня через 4 после выписки из реанимации, меня очень обидел сват, умом понимаю, что нельзя обижаться, а душа не воспринимает, ну, как, так можно?! Он позвонил мне, немного поддатый и говорит: «Ты больше не учи нас, мы сами знаем, жена не любит, когда её учат. Это наш внук и мы сами разберёмся».
Я говорю, что дочь-то наша, и она просила о помощи, я её учила, а не вас. И внук, вроде, общий. И о чём весь этот разговор? Ребёнок здоров и радуйтесь. Кладу трубку и начинаю возмущённо рассказывать мужу о нашем разговоре со сватом. И тут же, буквально минут через 10, начинается сильнейший кашель с выделением гноя, который длится неделю и ничего не помогает (лекарства мне нельзя, на всё аллергия), хотя я понимаю, ПРИЧИНУ кашля, молюсь, прощаю, прошу прощения, но... увы.
Прошла неделя, я молюсь, прошу прощения и… кашляю. Тогда, вечером перед сном, я обратилась мысленно к Богу, "Господи, я же прощаю сватьёв. Дай мне понять, что я делаю неправильно, чтобы я могла исправить свою ошибку". И тут же перед глазами прошли две строчки: "Это ты простила, а ДУША твоя не может простить. Убеди ДУШУ, что надо простить". Господи, спасибо Тебе. Так я и убеждала душеньку свою, чтобы она не сопротивлялась. Только начнётся «ну, как, так можно?!», то я говорю себе мысленно: «Успокойся, душенька, учись принимать любые ситуации, раз Бог дал мне эту ТС, значит, так надо. Сват всего
исполнитель Его воли». И так несколько раз. Утром проснулась без кашля.
Собственно, и это всё моё лечение. Раньше, до книг СНЛ, такой кашель у меня был по 3 месяца два раза в год, ежегодно в течение 29-ти лет. Вначале в больнице я лежала по месяцу и выходила с кашлем. Потом перестала лечиться.
Я это к тому, что не по врачам надо бегать, а работать над своим характером и мировоззрением. Всего - то.
PS. Кстати, сваха ушла в 53 г., рак груди. В самом начале болезни я говорила ей, чтобы научилась прощать и принимать ТС, на что она отвечала, что это выше её возможностей. Ей было дано 2 года, но поменять характер так, и не смогла. К кому только она не обращалась: К энерготерапевтам, к ведуньям, магам, экстрасенсам и т.п., денег кончила, можно было купить хорошую иномарку (с её слов). Куда только не ездила по святым местам. Молитвы читала целыми днями. Но… увы,
сама меняться не хотела или не смогла, к врачам не пошла. Царство ей небесное.
PS. Внуку сейчас 17 лет и он ничем особенно не болел за эти годы. Учится на "отлично".