Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Это я читала у Лууле Виилмы. Она может даже скидывать свои болезни на детей и жену. Нууу, здесь уже "кто кого", как говорятСкарлетт писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Муж гуляет - никого на уровне энергетики из близких не обкрадывает
Он может и не обкрадывает, но любовницы точно обкрадывают. Они через мужика просто "подвисают" на энергетике семьи, потому что желают тоже семью,в силу своей женской натуры; но не в состоянии её создать/сохранять, потому "прилипают" к чужой. Но это чисто моё мнение
такая,Марфа Меньшикова писал(а):А какая разница?
я с этим согласна, писала об этом же в этой теме год назад,Марфа Меньшикова писал(а):Он взял свое на 5 единиц. А остальные 495 единиц женщина потеряла сама... в пространство... просто через вот этого конкретного мужчину сброс происходит.... мужчина - просто лишь как отмычка, и часто - он это даже не осознает.
А куда уходят эти 495? Вот и подумай, куда они уходят, и что такое зависимость, и за счет чего она живет, кормится и порабощает людей...
Почему не рассмотреть другой вариант, что любовница подпитывает семью энергетикой.babochka писал(а):Это я читала у Лууле Виилмы. Она может даже скидывать свои болезни на детей и жену. Нууу, здесь уже "кто кого", как говорятСкарлетт писал(а):Он может и не обкрадывает, но любовницы точно обкрадывают. Они через мужика просто "подвисают" на энергетике семьи, потому что желают тоже семью,в силу своей женской натуры; но не в состоянии её создать/сохранять, потому "прилипают" к чужой. Но это чисто моё мнение
Если жена энергетически сильна и у неё любви в душе больше, то ей эта грязь не опасна, хотя пробить может сильно, но это всё восстанавливается постом и молитвой и работой над собой. Поэтому, и надо думать не о муже и любовнице и рвать и метать, а думать о себе и детях.
Обитель писал(а):такая,Марфа Меньшикова писал(а):А какая разница?
если это непрошенная диагностика, то я оставляю за собой право, когда мне захочется, продиагностировать Вас.
в противном случае не надо меня мешком добра по голове.
если это не диагностика, то как то странно употреблять местоимение Ты, это ваши выводы говорите - Я
Столкнулись мораль и похотьМарфа Меньшикова писал(а):че-то какая-то агрессивная тема
После внезапной смерти мужа.Deri писал(а):oksy писал(а):да,да ..срочно всем девочкам аплодировать Feuer
Высокие у неё отношения ,ничё не скажешь : сама на поводу у похоти бегала ( и очень заметно ,что изменами она гордится ) ,а мужа детьми шантажировала
oksy, Feuer очень часто пишет о религии - о православии. Ее многие сообщения прямо завернуты в религиозный саван))
Feuer, Вы в церковную жизнь когда обратились?)
Марфа Меньшикова писал(а):Обитель писал(а):[quote="Марфа Меньшикова"] Женщине дается энергетика для воспитания детей, а мужчина (который отец детей) автоматически корректирует энергетику женщины.
он может корректировать эту энергетику, например забирая все себе
в ущерб детям.
Feuer писал(а):Месть? Нет!
Feuer писал(а): Позже, уже после третьего ребенка, один мужчина (долго оказывал знаки внимания), меня (неожиданно) поцеловал, да так, что во мне, все перевернулось. Я до сих пор, уверенна, что только через поцелуй и близость, можно понять те чувства, которые к тебе питает мужчина. И я, уступила. Жалею? Нет. Отношения длились 4 года. Потом, следующее "чудо". Снова 4 года. А когда, мужа внезапно не стало (если бы это было сейчас, я бы вымолила у Бога ему жизнь, клянусь), Бог дал "принца", снова на 4 года. Не знаю, чем у Бога заслужила? Надо было ехать в чужую страну, не поехала. А теперь, и его нету. Бог давал мужчин (Рита123: Разумная версия : добирают секса), не жалуюсь, спасибо. Судьба? Может и судьба.
Вот еще один момент. За полгода, до смерти мужа, я очень сильно заболела. Когда я поняла, что у меня рак горла, я выписалась из больницы и начала «собираться». А тут, вскорости, я мужа похоронила. Рак исчез. А несколько медиумов, в разное время, мне говорили (я не просила): если бы муж не умер, умерла бы ты.
9999 писал(а): но почему то, после всех этих романов,они почти всегда ....
остаются одни .
Рассмотрим психоэнергетическое взаимодействие в любовном треугольнике.
1.Когда существует пара, то все энергии одного взаимодействуют с соответствующими энергиями другого без остатка. Как только в паре возникают какие-то сложности, в соответствующем энергообмене возникает брешь. Мир не любит пустоты, и эта брешь будет стремиться чем-нибудь заполниться. Например, жена не интересуется жизнью мужа, он не может поговорить с ней о делах, о волнующих его проблемах. В этом случае мужчина может получить недостающую энергетику через саму работу (любовь к работе), через друзей и коллег, с которыми он может поговорить или через сотрудницу, которая его понимает. С ней может и не быть близких отношений, но это до поры, до времени. Плацдарм, как говорится, уже есть, и если в паре возникнут ещё какие-то сложности, он может увеличиться. Это уже треугольник или многоугольник! Этот момент важно не пропустить и не дать ему развиться.
2. Довольно часто в семьях не решена в достаточной степени сфера интимных отношений. Так как сексуальные энергии очень сильны, и они требуют своего выхода, то возникают ситуации треугольников уже в этой сфере . Это наиболее часто встречающаяся причина создания любовных треугольников. Тот, кто осознал важность сексуальной энергии в жизни пары, тот избавил себя и последующие поколения от большей части проблем!
3. Третий типичный случай - когда женщина слишком много любви отдаёт детям, отодвигая мужа в сторону. В этом случае сердце, душа мужчины остаются свободными, и он пытается для себя найти «отдушину». Это может быть: рыбалка, охота, шахматы, алкоголь или другая, «сердечная», женщина, которая его чувствует и согревает...
В древнем трактате о любви «Ветка персика» говорится о взаимосвязи всех трёх составляющих истинной любви так:
«Три источника имеют влечения человека - душа, разум и тело.
Влечение душ порождает дружбу.
Влечение ума порождает уважение.
Влечение тела порождает желание.
Соединение трёх влечений порождает любовь».
То есть истинная любовь в паре существует там, где участвуют и ум, и сердце, и эрос.
Забвение одной из ипостасей этой троицы рано или поздно приведёт к появлению треугольника.
Рассмотрим ещё один пример, приведённый в книге С.Н. Лазарева. Женщине (опять же для сохранения её жизни и построения счастья в семье) «... дают самый щадящий вариант: она приходит к жениху за день до свадьбы и застаёт его в постели с другой женщиной. Она его не осуждает и своё чувство не пытается убить. Значит, зацепка за любимого человека и семью снята. Они живут душа в душу, и им будет позволено иметь стабильные отношения». Удивительная женщина! Ей чужды даже крупицы ревности! А есть ли такие на Земле?
Подобное может произойти в следующих случаях. Во-первых, если отсутствует любовь, а есть полное равнодушие. Такое может быть, когда совершается брак по расчёту, и каждый живёт своей жизнью. Но тогда невозможно прожить жизнь душа в душу. И есть ли здесь душа? Такой вариант показан в фильме, где в одном городе мужчины выбрали для себя жён-роботов. Они были прекрасные хозяйки и совершенно не имели отрицательных качеств, но не имели и души.
Во-вторых, такой вариант возможен, когда между супругами существуют отношения, основанные на свободной любви. Но в таком случае можно ли говорить о паре? Здесь возникает противоречие между свободой и ответственностью. В третьем варианте, когда присутствует высочайшая духовность, которая может простить всё и вся и любить весь Мир, - такой ситуации в принципе быть не может. Человек, обладающий такой духовностью, в подобную ситуацию не попадёт, он её просто не достоин!
Истинная духовность, основанная на любви и мудрости, проявляет активность и спасает близкого человека не путём поиска любовника и любовницы, а постоянным длительным трудом по раскрытию любви в себе и созданию пары свободных людей. Существует заблуждение, что любовь или есть, или её нет, - мол, это дар свыше. А раз так, то и нечего пытаться трудиться над раскрытием её - проще заняться её поиском: мир большой, где-нибудь обязательно найдётся. Вспомним слова Эриха Фромма: «Действительно ли любовь -искусство? Если да, то она требует труда и знаний». Большинство, прожив всю жизнь, так и не знает о том, что любовь требует труда, притом наибольшего в жизни!
Любовь, основанная на уважении, пробуждает в человеке активность, свободу, творчество, желание быть лучше, прибавляет силы, взращивает ответственность. Но если в любви присутствует жалость, то появляется привязанность, которая гасит свободу и активность и развивает иждивенчество. Жалость основана на материнских, животных инстинктах, на эгоистическом «моё». Об этом говорит и такой пример: в деревне жил дед, и он очень любил своих животных. Когда он умер, в течение девяти дней умерли и все животные.
Интересна проекция одного мифа на сегодняшнюю жизнь.
В древнегреческой мифологии говорится, что только три богини были неподвластны богине любви Афродите: девственная Артемида-охотница; родившаяся в полном вооружении из головы Зевса Афина; богиня домашнего очага, давшая обет безбрачия, - Гестия. Их объединяет то, что все три женщины исключили из своей жизни эрос.
В сегодняшних женщинах довольно часто и ярко проявляются черты этих венценосных прапрабабушек. Черты Артемиды легко просматриваются в тонко чувствующих, романтичных девушках, которые ждут принца, не желая открывать своё сердце кому попало. И так они могут ждать всю жизнь, оставаясь в одиночестве, или выходят замуж в конце концов не по любви, а по необходимости.
Сейчас очень много женщин, имеющих в себе черты Афины, главная из которых- рассудочность: ведь богиня появилась из головы Зевса! Это эмансипированные женщины, перед которыми пасуют мужчины. Они не позволяют любви завладеть собой - всё у них определяется разумом. Браки, дети также планируются. Я такую женщину как-то спросил: «Что Вам больше всего нравится в мужчине?» Она ответила: «Голова!» Другая умная женщина и свою дочь настроила на то, что главное достоинство мужчины - это ум. А полюбила она хорошего, доброго парня, который звёзд с неба не хватал. Через какое-то время «установка» на умного сделала своё дело - она всё меньше стала уважать мужа, начались проблемы... У таких женщин сердце находится под каблуком у рассудка.
Черты Гестии проявляются в женщинах-хозяйках, для которых семья является главной целью жизни, и неважно, что нет любви, - главное, чтобы было всё в доме, были здоровыми дети. Это очень характерный тип женщины в России. Женщина-мать издревле была самым почитаемым образом. Гипертрофированное материнство приводит к многочисленным проблемам. Об этом написано в книге «Живые мысли» и в книге «Материнская любовь». Одна женщина поставила себе программу: родить «для себя» ребёнка, а выйдя из роддома, сказала: «Я хочу быть толстой, чтобы ко мне никто не приставал». И она стала толстой, и к ней никто не пристаёт.
Понятно, что во всех перечисленных случаях и во множестве вариантов к ним дети рождаются без любви, и это изначально закладывает много проблем. Практически всегда женщина, находясь в браке, приобретает качества, отличные от девических. Она становится средством деторождения, экономкой, домработницей, воспитательницей детей и очень редко - возлюбленной. Унижение и закабаление женщины, имеющее очень глубокие корни, проявляется в какой-то степени и в сегодняшних семьях. Мужчина сознательно или неосознанно старается развить в жене то, что он получал от матери. А ко всему ещё и работа наравне с мужчиной. При такой нагрузке женщине быть женщиной очень трудно. Вспомните, какие идеалы женщины были при социализме! В частности, они отражены в скульптурах: женщина с серпом, женщина с мечом, женщина с веслом, женщина с ядром...
Рассмотрим случай возникновения у женщины интереса на стороне. Это не так редко, как кажется на первый взгляд. Просто женщины, имея большую ответственность перед семьёй, большую мудрость или больше страхов, часто не идут на сближение, или делают это очень тонко.
Итак, женщина, уставшая от нескончаемых семейных и производственных забот, уже забывшая внимание мужа, которое он проявлял до свадьбы, вдруг получает знаки внимания от постороннего мужчины. Он видит в ней женщину, оценивает её красоту и другие качества, говорит комплименты, дарит цветы и подарки... Она снова чувствует себя Женщиной. (А может быть, и первый раз в жизни! Ведь многие, прожив жизнь, так и не испытали в свой адрес подобных отношений.) Что это - искушение или подарок судьбы? А если ещё возникают более тёплые чувства, и они начинают расти и превращаются в любовь? Как ей быть в этой ситуации?
Одна женщина, прожив десять лет замужем, попала в сферу внимания интересного мужчины. Цветы, конфеты, обед в кафе - она впервые за многие годы почувствовала к себе достойное внимание. Начали пробуждаться чувства, но ответственность за двоих детей привела её ко мне. После беседы она приняла решение восстановить отношения в семье. Через какое-то время любовь у них с мужем стала расти.
Спустя год мы с ней беседовали, и случайно пришла другая женщина на приём с подобной проблемой. Я попросил первую остаться и послушать, посмотреть на себя, на прежнюю, со стороны. Всё было совершенно одинаково! Недостаток внимания со стороны мужа, интерес со стороны другого мужчины, цветы, конфеты... Было только одно отличие - первая говорила: «Мой муж ровесник, а тот старше, опытнее, он меня понимает лучше...». Вторая же говорит: «Мой муж старше, ему меня сложно понять, а другой - мой ровесник, с ним у меня полное взаимопонимание!»
Подобные ситуации рождались тысячи лет, практически по одному сценарию, только менялись эпохи, страны... Но люди продолжают каждый раз попадаться на такой древний крючок. Многие и до сих пор не научились правильно вести себя в подобных случаях. Да этому нигде и никогда не учили. Только с детства закладывают программы, что это плохо, греховно, нельзя... Но страхами разве можно остановить что-либо, особенно, любовь? Человеку необходимо знать причины и возможные последствия, уметь правильно выходить из «треугольника» на любой стадии его развития. И в этом вопросе, оказывается, необходима определённая грамотность! Это тоже школа любви, и проходить её лучше на чужих ошибках.
Интерес на стороне есть знак: необходимо улучшить семейные отношения! Если этот знак понят и принят к исполнению, то пара от этого только выиграет. Часто люди пропускают этот важный момент и не поворачиваются лицом к семье, к своей половине, и тогда ситуация развивается дальше: интерес всё настойчивее, создаются соответствующие обстоятельства для близости, и далее всё нарастает лавинообразно. Как говорится, один маленький камешек может породить лавину.
Зачем возникает любовный треугольник? Почему появляется третий в отношениях? Пора быть грамотным и в этих важных для счастливой жизни вопросах.
Ничего случайного нет! И в такой ситуации тоже. Будем исходить из того, что во всём есть зерно истины, и в словах Лазарева тоже. Только где здесь зерно? Действительно, просто стабильными отношениями от ревности не избавишься. При самых малых подозрениях ревность проявится очень сильно. Решать этот вопрос нужно и можно не созданием треугольника, а другим способом - любовью и всё большей свободой - своей и другого. Самому быть более свободным и больше давать свободу другому, но не через равнодушие, а через нарастание любви!
Основная причина появления третьего в пространстве пары лежит в нераскрытии мужских и женских качеств.
Если более «гармоничный» мужчина не может помочь жене раскрыть свою женственность, убрать гордыню, ревность, то он, значит, недостаточно гармоничен, он недостаточно мужчина! Значит в нём самом нарушена гармония. Ведь люди друг для друга - зеркала! Если «они не пара», если у них разный уровень сознания, то возникает вопрос - почему «высокосознательный» и «высокодуховный» позволил вовлечь себя в такие неравные отношения? Почему он их не изменил или почему не вышел достойно из них? За этим стоит явная дисгармония человека.
Кто более сознательный и более духовный, тот и несёт наибольшую ответственность за отношения в паре.
rita123 писал(а):
Feuer, у меня сложилась теория для личного пользования, что все наши любови для обеспечения инофрмационного обмена. Вы примете ЕГО информацию в себя и даже если расстанетесь, то единство человечества и его однородность повысятся. А отношения и человеческое счастье это бонус, за который не стоит цепляться.
И только на примере вашей истории поняла, как могут быть опасны взгляды типа "нерушимости семьи". Ведь прежде вчего идет информационное и энерго взаимодействие. И если люди "не бьются", то им просто опасно быть рядом: может закончиться смертью. А некоторым динамичным вообще безопасней циклами менять партнеров. Да и процесс обмена энергией конечен : смысл всю жизнь жевать одну жвачку? и терзать друг друга в треугольниках?
А партнеры глубокие, как марианская впадина, встречаются очень редко. С такими рядом можно долго учиться. А если они еще и "дающие", то и отдавать безоглядно. Но такое - редкость.
babochka писал(а):Зачем возникает любовный треугольник? Почему появляется третий в отношениях? Пора быть грамотным и в этих важных для счастливой жизни вопросах.
Ничего случайного нет! И в такой ситуации тоже. Будем исходить из того, что во всём есть зерно истины, и в словах Лазарева тоже. Только где здесь зерно? Действительно, просто стабильными отношениями от ревности не избавишься. При самых малых подозрениях ревность проявится очень сильно. Решать этот вопрос нужно и можно не созданием треугольника, а другим способом - любовью и всё большей свободой - своей и другого. Самому быть более свободным и больше давать свободу другому, но не через равнодушие, а через нарастание любви!
Основная причина появления третьего в пространстве пары лежит в нераскрытии мужских и женских качеств.
Если более «гармоничный» мужчина не может помочь жене раскрыть свою женственность, убрать гордыню, ревность, то он, значит, недостаточно гармоничен, он недостаточно мужчина! Значит в нём самом нарушена гармония. Ведь люди друг для друга - зеркала! Если «они не пара», если у них разный уровень сознания, то возникает вопрос - почему «высокосознательный» и «высокодуховный» позволил вовлечь себя в такие неравные отношения? Почему он их не изменил или почему не вышел достойно из них? За этим стоит явная дисгармония человека.
Кто более сознательный и более духовный, тот и несёт наибольшую ответственность за отношения в паре.
babochka писал(а):Интерес на стороне есть знак: необходимо улучшить семейные отношения! Если этот знак понят и принят к исполнению, то пара от этого только выиграет. Часто люди пропускают этот важный момент и не поворачиваются лицом к семье, к своей половине, и тогда ситуация развивается дальше: интерес всё настойчивее, создаются соответствующие обстоятельства для близости, и далее всё нарастает лавинообразно. Как говорится, один маленький камешек может породить лавину.
rita123 писал(а): А некоторым динамичным вообще безопасней циклами менять партнеров. Да и процесс обмена энергией конечен : смысл всю жизнь жевать одну жвачку? и терзать друг друга в треугольниках?
А партнеры глубокие, как марианская впадина, встречаются очень редко. С такими рядом можно долго учиться. А если они еще и "дающие", то и отдавать безоглядно. Но такое - редкость.
а слабое звено , не захочет ли уступить , дорогу сильным звеньям ....CYOKK писал(а):самое слабое звено...
Feuer писал(а):После внезапной смерти мужа.Deri писал(а):oksy писал(а):да,да ..срочно всем девочкам аплодировать Feuer
Высокие у неё отношения ,ничё не скажешь : сама на поводу у похоти бегала ( и очень заметно ,что изменами она гордится ) ,а мужа детьми шантажировала
oksy, Feuer очень часто пишет о религии - о православии. Ее многие сообщения прямо завернуты в религиозный саван))
Feuer, Вы в церковную жизнь когда обратились?)
Мне очень понравились все высказывания (не ожидала такого резонанса).
Месть? Нет! Позже, уже после третьего ребенка, один мужчина (долго оказывал знаки внимания), меня (неожиданно) поцеловал, да так, что во мне, все перевернулось. Я до сих пор, уверенна, что только через поцелуй и близость, можно понять те чувства, которые к тебе питает мужчина. И я, уступила. Жалею? Нет. Отношения длились 4 года. Потом, следующее "чудо". Снова 4 года. А когда, мужа внезапно не стало (если бы это было сейчас, я бы вымолила у Бога ему жизнь, клянусь), Бог дал "принца", снова на 4 года. Не знаю, чем у Бога заслужила? Надо было ехать в чужую страну, не поехала. А теперь, и его нету. Бог давал мужчин (Рита123: Разумная версия : добирают секса), не жалуюсь, спасибо. Судьба? Может и судьба.
Вот еще один момент. За полгода, до смерти мужа, я очень сильно заболела. Когда я поняла, что у меня рак горла, я выписалась из больницы и начала «собираться». А тут, вскорости, я мужа похоронила. Рак исчез. А несколько медиумов, в разное время, мне говорили (я не просила): если бы муж не умер, умерла бы ты.
Я не бью себя в грудь и не посыпаю голову пеплом, ибо свою грешную сущность, признаю целиком и полностью. Христианству, меня никто не учил, учусь сама (одни двойки). Когда буду считать себя "ревностной христианкой" - не знаю. Стараюсь. Переосмысливаю. Меняюсь, но очень медленно. В "треугольниках", теперь не состою.Deri писал(а): как-то не стыкуются Ваши религиозные сообщения на ФДК, даже порой с оттенком фанатизма, с сообщением в этой теме, где с таким восторгом Вы описывали свою измену.
Ведь если говорить о религиозном образе жизни, то это прежде всего жизнь по Заповедям. Блуд относится к смертному греху.
Даже если человек грешил (например изменял в браке), то прийдя в церковь он должен переосмыслить свое поведение и покаяться, т.е. все что было ДО должно быть переосмыслено.
Если же этого не происходит, то можно говорить лишь о формальной\ внешней воцерковленности. Т.е. внешне человек следует формально религиозным заповедям, исполняет церковные обряды, но внутри не меняется.
Кстати хождение по гадалками и медиумам - тоже грех.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя