Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Катерина
Lilu писал(а):Катерина555, пережила подобное.
Была на хороших должностях.
Много людей от меня зависело, многим помогла.
А потом работала санитаркой ,мыла полы,числилась бомжом и поняла,какие ужасные бывают люди,как они кичатся чем-либо, хотя сами абсолютно никчемные.Не обращайте внимание на таких по возможности, живите больше собой, устраивайте свою жизнь. Я была довольна своей работой,считаю,что простой труд такой же нужный и благородный.
И еще в Сургуте много богатых и зажиточных людей,они помешаны на деньгах и не раз слышала как они рассуждали,что девушки,что мужчины,зачем нужны те,у кого гроша нет за душой? Как они переживали,что у них всего миллион на счету,как комплексовали,что автомобиль не такой уж крутой...Жуть.
И все это не работает,точно вам говорю,мною проверено. Все сыпется,вся их стадная попытка залезть повыше на пальму и бить себя кулаком в груди,чтобы все признали.
Если ты просто хороший,целостный человек.Если ты полноценная и интересная личность сам по себе.
Ищите в себе это. Свою искру,свой путь и делитесь теплом с теми,кто это сможет принять,понять и оценить. С теми,кому это важно и необходимо...
Да макак очень много и всегда найдутся такие,которым важно и необходимо самоутвердиться за счет по их мнению слабых.Даже таких,которые влезли на холмик,а настолько ущербны,что им требуется сравнять горы вокруг,чтобы вот они были заметны...
Но надо жить,не потерять себя,а обретать снова и снова,хорошо если еще есть возможность и желание заботиться и помогать другим (людям, животным).
Lilu писал(а):Катерина555, У нас тоже были санитарки с высшим образованием. Работа в опер.блоке это довольно не просто.Не простой труд санитарки.Брали туда поумнее людей.Шли туда они также как и я потому что платили даже больше чем бухгалтеру рядовому(можно было работать как я 1,8 ставки выходило по часам).
Заметила там также,что люди не очень умные и часто только закончившие школу все и про всех знали лучше всех.Были крайне категоричны в суждениях и очень агрессивны и подлы.
Помню,как одна санитарочка учила меня, что надо больше выпендриваться,быть хамовитее и смелее,чтобы меня хирурги уважали,чтобы они считали меня умнее...Никогда в голову такое не приходило даже,что кто-то должен считать меня умнее и что достигать этого нужно вот такими способами.)))
Один из хирургов услышал это,увидел,что у меня легкий шок,улыбнулся мне,глядя в глаза "Что с них взять?".
Да, все-таки,на предыдущих работах в плане коллектива мне было много проще...
Катерина555, а для чего Вы разговаривали с продавцами о Чехове и Губермане?Катерина555 писал(а):Тоже самое могу сказать про продавцов продуктового магазина. Я им Чехова или Губермана-они в глаза уважение, а за глаза смешки. Как в мультике "Замок лгунов".
Чтобы показать, что умнееtiss77 писал(а):Катерина555, а для чего Вы разговаривали с продавцами о Чехове и Губермане?Катерина555 писал(а):Тоже самое могу сказать про продавцов продуктового магазина. Я им Чехова или Губермана-они в глаза уважение, а за глаза смешки. Как в мультике "Замок лгунов".
То-то и оно.....LadyClarick писал(а):Чтобы показать, что умнее
LadyClarick писал(а):Катерина555, а не возникало желания их убить? Допустим, запереть их в квартире и поджечь, или молотком по голове, чтобы они больше никогда не смеялись?)))
Lilu писал(а):Катерина555, я понимаю что общаться очень хочется,но лучше находите для тонкого общения кого-то вне этого коллектива. А с ними лучше по принципу "не выделяйся, королевы тутмы(не ты) ,а до тебя даже этого дойти не может".
LadyClarick писал(а):Катерина555, а не возникало желания их убить? Допустим, запереть их в квартире и поджечь, или молотком по голове, чтобы они больше никогда не смеялись?)))
Lilu писал(а):Я собираюсь опять устраиваться санитаркой, кстати. С графиком работы сутки через трое. Иначе с тремя маленькими детками,без бабушек никак.
Попробую в роддом,там как-то полегче, на мой взгляд. Мне нравится хоть как-то быть полезной людям, помогать им.
Из-за плохого зрения я не смогла бы стать врачом...
И еще у меня чувство что такой труд очищает душу.
Экономистом и ревизором работать мне тоже нравилось,у меня хорошо получалось, но мне нужен такой график работы. Пусть это будет простая работа, но чтобы детки были максимально под присмотром.
Lilu писал(а):Катерина555, я понимаю что общаться очень хочется,но лучше находите для тонкого общения кого-то вне этого коллектива. А с ними лучше по принципу "не выделяйся, королевы тутмы(не ты) ,а до тебя даже этого дойти не может".
Так а вы поможете исправить эту ошибку
Их создал Бог.
LadyClarick писал(а):Катерина555,Так а вы поможете исправить эту ошибку
Их создал Бог.
Катерина555 писал(а):Вы знаете. что-то уж сомневаюсь. Люди вокруг меня иногда такие гордые. Но живут и плодятся.
Кто-то здесь написал про мою гордыню, пока я работала глабухом. Не правда-я была скомным и боязливым, щедрым человеком. Никогда не гнобила уборщиц и т.д. А сейчас уборщица -но я получаю то, что никогда не делала с другими. Презрение. Иногда некоторые шарахаются от меня как от прокаженой. Но эти люди-прекрасно живут, упитанные.
Ничего. Мне некогда думать. Пока думаешь, жизнь проходит.Катерина555 писал(а):Что вы думаете на этот счет?
Y-ina писал(а):Ничего. Мне некогда думать. Пока думаешь, жизнь проходит.Катерина555 писал(а):Что вы думаете на этот счет?
Добавлено Вс, 8 апреля 2018, 0:18:
Работа уборщицы располагает к раздумьям, но я во время такой работы молилась по 4-6 часов. Это полезнее, чем думать.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей