Наследство

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Фея369

#1 Фея369 » Пн, 14 декабря 2020, 21:17

Дорогие друзья,

Благодарю каждого, кто откликнется в этой теме.
Надеюсь, что тема станет полезна и другим.

В Августе ушёл из жизни мой папа. Конечно, это был шок.

Папа был женат второй раз, и его жена как то подозрительно перестала мне звонить после похорон.
В ноябре я пошла к нотариусу, чтобы написать заявление о вступлении в наследство.
И там я выяснила, что квартира в центре города по завещанию 2018г отписана сестре.
Больше в наследственной массе ничего не указано.
Жена больше ничего не заявляет...

В общем, вдруг у кого то был наследственный вопрос в семье.
Буду признательна, если кто то поделится своей историей
Фея369
Автор темы
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 5 месяцев

Re: Наследство

#301 Папа_Карло » Чт, 17 декабря 2020, 12:37

Фея333 писал(а):Папа жил всегда отдельно от "жены"

От второй жены или первой?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#302 Фея369 » Чт, 17 декабря 2020, 12:40

Папа_Карло писал(а):
Фея333 писал(а):Папа жил всегда отдельно от "жены"

От второй жены или первой?

От второй) и от первой тоже))
Фея369
Автор темы
Аватара

#303 Эка » Чт, 17 декабря 2020, 12:40

Марфа_М писал(а):По поводу и всяких красивых чувств. У меня есть единственная двоюродная сестра, (впрочем я у нее тоже единственная ). В детстве мы отлично общались и дружили. И живет она сейчас всего в 20 км от меня.... но мы виделись последний раз 15 лет назад и даже телефона ее у меня нет.
Через маму я позвала сестру быть крестной у дочери (точнее, это была мамина идея - они общаются), так сестра отказалась.
Вот это был для меня шок.
В итоге никаких отношений, понятно не налажено, ну и я забыла об этом.
Причем сестра отказалась, как я потом поняла, подумав, что став крестной, она должна будет какие-то подарки дарить, а у нее как она сказала "уже есть крестники".
Вот такие родственники. Это песец просто)).
я тоже с двоюродными не общаюсь
из принципа, просто они мне не нравятся, причем все
и их больше, чем одна сестра
пять человек
общаюсь с троюродным братом, но сейчас это пошло на убыль

ну то есть я к тому, что не обязательно с родственниками общаться
нет такого правила

кстати, Марфа, я на самом деле думаю, что быть или не быть крестным это очень серьезный выбор человека
не стоит кого то осуждать, если он не хочет становится
скорее, наоборот, стоит осуждать, когда хочет просто бездумно, не придавая значения серьезности шага
ведь по серьезному, крестный несет перед Богом ответственность за своего крестника и должен об этом постоянно печься, именно о духновном
а если человек не готов?
не стоит обижаться на это
странно, Марфа, что ты так к этому отнеслась
Последний раз редактировалось Эка Чт, 17 декабря 2020, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет 1 месяц

#304 Папа_Карло » Чт, 17 декабря 2020, 12:40

Фея333 писал(а):там шансы есть на получение

Если шансы есть, то для начала положи заявление нотариусу. Чтоб потом ни о чем не жалеть.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Фея333 писал(а):От второй) и от первой тоже))
Куплена в браке со второй женой. Понятно. Значит есть её разрешение на покупку.
Чтоб не отдавать 1/8 они организовали дарственную. Логично.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#305 Марфа_М » Чт, 17 декабря 2020, 12:44

Эка писал(а):я тоже с двоюродными не общаюсь
из принципа, просто они мне не нравятся, причем все
и их больше, чем одна сестра
пять человек
общаюсь с троюродным братом, но сейчас это пошло на убыль

ну то есть я к тому, что не обязательно с родственниками общаться
нет такого правила
Я тоже в итоге ни с кем из двоюродных не общаюсь, у меня еще есть 6 братьев, но все они младше меня, точек соприкосновения никогда не было и раньше, а сейчас тем более. А сестра близкая по возрасту, всего 1,5 года разницы, но тем не менее..
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#306 Марфа_М » Чт, 17 декабря 2020, 12:49

Эка писал(а):кстати, Марфа, я на самом деле думаю, что быть или не быть крестным это очень серьезный выбор человека
скорее, наоборот, стоит осуждать, когда хочет просто бездумно, не придавая значения серьезности шага
ведь по серьезному, крестный несет перед Богом ответственность за своего крестника и должен об этом постоянно печься, именно о духновном
а если человек не готов?
Вот когда у тебя будет 4 детей, тогда поймешь что такое найти крестную маму для ребенка, где все кругом "афигительно серьезно к этому относятся" (что неправда). А без крестной не покрестят ребенка.
В итоге у меня просто подруга , с которой мы общаемся по теме детей, крестная сразу 3-х моих последних. И у нее своих еще 3-е, ничего, она не развалилась, потому что она просто понимает, что "крестная нужна". Без всех этик сложных приседаний. Соглашалась и не отказывалась. А лишние подарки, понятно, мне ни от кого не нужны. А я крестная у ее дочери - мы просто помогли друг другу.
Марфа_М F
Аватара

#307 Папа_Карло » Чт, 17 декабря 2020, 12:49

Фея333, Иди положи заявление, а потом приходи дальше общаться. Забрать всегда успеешь.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#308 Эка » Чт, 17 декабря 2020, 12:51

Марфа_М писал(а):
Эка писал(а):кстати, Марфа, я на самом деле думаю, что быть или не быть крестным это очень серьезный выбор человека
а если человек не готов?
Вот когда у тебя будет 4 детей, тогда поймешь что такое найти крестную маму для ребенка, где все кругом "афигительно серьезно к этому относятся" (что неправда). А без крестной не покрестят ребенка.
В итоге у меня просто подруга , с которой мы общаемся по теме детей, крестная сразу 3-х моих последних. И у нее своих еще 3-е, ничего, она не развалилась, потому что она просто понимает, что "крестная нужна". Без всех этик сложных приседаний. Соглашалась и не отказывалась. А лишние подарки, понятно, мне ни от кого не нужны. А я крестная у ее дочери - мы просто помогли друг другу.

моя крестная за меня молиться каждый день
Эка

#309 Марфа_М » Чт, 17 декабря 2020, 12:52

Папа_Карло писал(а):Фея333, Иди положи заявление, а потом приходи дальше общаться.

Если отношения все равно испорчены и сохранять там нечего - положи заявление, потрепишь им нервы)).
Не факт что что-то из этого выйдет.
Но если все настолько серьезно, что не отпускает, то можно встрять потом на года в этот раздел имущества - моя мама так и сделала). Выхода пока не видно за 17 лет противостояния.
Марфа_М F
Аватара

#310 Фея369 » Чт, 17 декабря 2020, 12:53

Папа_Карло писал(а):Фея333, Иди положи заявление, а потом приходи дальше общаться.

Папа_Карло, я написала заявление
Фея369
Автор темы
Аватара

#311 Марфа_М » Чт, 17 декабря 2020, 12:54

Эка писал(а):моя крестная за меня молиться каждый день
А мне это совсем не нужно Но вопрос не в этом. Был шанс наладить общение с сестрой - она продемонстрировала, что ей это не нужно, и умудрилась сделать еще это обидным образом. Речь об этом, а не о религии.
Марфа_М F
Аватара

#312 Марфа_М » Чт, 17 декабря 2020, 12:55

Фея333 писал(а):

Ну все, теперь будем за тебя молиться)
Марфа_М F
Аватара

#313 Солнечный лучик » Чт, 17 декабря 2020, 12:56

Папа_Карло писал(а):Насте ещё повезло, её позвали на похороны. Позвали только потому, что уверены, что права на их стороне. А так забыли бы позвать, чтоб не было предъявы в течении полугода.

Выхода из ситуации всего 3.
1. Забыть и простить. Они же реально с ним жили.
Вот честно, я тут сильно сдерживаю себя, потому что Фея мне симпатична вообще, и если я что-то скажу, то получается камень в его огород.Но уже не выдержала.
Вот если говорить абстрактно.
Простить папу. За что?!За то что не отписал имущество? Это его обязанность?
Стоп. Но обязанности должны быть у обоих сторон. И права у обоих сторон
Заботиться о своих родителях - это обязанность детей, прописанная в законе. В крайнем случае, родитель может потребовать через суд заботиться о себе.
Но как это бывает в большинстве случаев. На это все (или большинство) забивают. А потом- ах, ах, не оставил наследство.А оставил, подлец, только тому кто ухаживал за ним. Ну конечно, же, любиимчик, да... И свысока так - ну прощаааю. Тьфу!
А то что люди, ухаживающие за больными, умирали раньше их, никто не слышал? А то что люди онкологию зарабатывали после вот таких вот "уходов"?
Папа_Карло писал(а):Насте ещё повезло, её позвали на похороны. Позвали только потому, что уверены, что права на их стороне. А так забыли бы позвать, чтоб не было предъявы в течении полугода.
Вот опять, же, они растакие-эдакие. Что значит, "звать"? Как гостя, что ли? :dont_knou:
Вкладываться нужно в похороны по полной. И сумма выходит более чем приличная. И дочь должна тоже вкладываться. Опять же, говорю не конкретно за Фею, так как не знаю её вкладов, но получается, вклады той стороны вообще никто не замечает. Все права у одной стороны, а обязанности у другой? :ugu:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 4 месяца

#314 Фея369 » Чт, 17 декабря 2020, 12:56

Марфа_М писал(а):Но если все настолько серьезно, что не отпускает, то можно встрять потом на года в этот раздел имущества - моя мама так и сделала)

вот нотариус мне и сказал, что всё потом, дескать, всплывёт... но надо ждать года и года, ибо при продаже, например, квартиры всплывают обстоятельства того, что у меня доля и с этой квартирой ничего не сделать... что то такое. Но это всё не факт. :smile:
Фея369
Автор темы
Аватара

#315 Эка » Чт, 17 декабря 2020, 12:58

Марфа_М писал(а):
Эка писал(а):моя крестная за меня молиться каждый день
А мне это совсем не нужно Но вопрос не в этом. Был шанс наладить общение с сестрой - она продемонстрировала, что ей это не нужно, и умудрилась сделать еще это обидным образом. Речь об этом, а не о религии.
я тебе просто к тому, что это не совсем правильный повод для наладить общение с родственниками
но , видишь, это чисто мое мнение, ты его не разделяешь
меня тоже друзья приглашали стать крестной у их дочери
я согласилась, а потом они передумали и стала другая крестная
я подумала, и хорошо
потому что на мой взгляд, это на самом деле какая то серьезная ответственность перед Богом за эту девочку
а надо мне это? смогу ли я ?
вообщем, сомнения
и никак это на отношениях не отразилось
Эка

#316 Марфа_М » Чт, 17 декабря 2020, 12:59

Фея333 писал(а):
Марфа_М писал(а):Но если все настолько серьезно, что не отпускает, то можно встрять потом на года в этот раздел имущества - моя мама так и сделала)

вот нотариус мне и сказал, что всё потом, дескать, всплывёт... но надо ждать года и года, ибо при продаже, например, квартиры всплывают обстоятельства того, что у меня доля и с этой квартирой ничего не сделать... что то такое. Но это всё не факт. :smile:
Тут советчики у тебя Папо Карло и Монро - вот пусть они дальше и советуют, куда тебе дальше плыть. Каждый в жизни проходит свои уроки.
Марфа_М F
Аватара

#317 Эка » Чт, 17 декабря 2020, 13:00

Марфа_М писал(а):
Фея333 писал(а):

Ну все, теперь будем за тебя молиться)
Фея молодец
нужно давать выход эмоциям, не копить в себе
может, это ей даст какие то реальные ответы на ее вопросы
Эка

#318 Марфа_М » Чт, 17 декабря 2020, 13:01

Эка писал(а):потому что на мой взгляд, это на самом деле какая то серьезная ответственность перед Богом за эту девочку
вообщем, сомнения
я тебя умоляю.... ответственность перед Богом - это красивые слова. Каждый человек сам отвечает за себя перед Богом. Ну еще и частично за тех, кого он привел в этот мир. Все.
Марфа_М F
Аватара

#319 Эка » Чт, 17 декабря 2020, 13:03

Марфа_М писал(а):
Эка писал(а):потому что на мой взгляд, это на самом деле какая то серьезная ответственность перед Богом за эту девочку
вообщем, сомнения
я тебя умоляю.... ответственность перед Богом - это красивые слова. Каждый человек сам отвечает за себя перед Богом. Ну еще и частично за тех, кого он привел в этот мир. Все.
Марфа, не хочу с тобой спорить
но речь же именно о крестных
я считаю, что у них есть духовные обязательства перед своими крестниками
иначе, зачем ими становится?
а когда религия превращается в такой лубочный вариант меня она отталкивает
но опять повторюсь, это чисто мое мнение, у тебя свое
Эка

#320 Фея369 » Чт, 17 декабря 2020, 13:06

Солнечный лучик писал(а):Заботиться о своих родителях - это обязанность детей, прописанная в законе. В крайнем случае, родитель может потребовать через суд заботиться о себе.

я его навещала в больницах, приносила еду, дарила подарки.. ходила на группу " взрослые дети алкоголиков" ибо сам он не мог. звонила постоянно и всегда спрашивала о его самочувствии, слушала, как всё плохо у Ксюши".
как же я не заботилась?

2 года назад я позвонила сестре и спросила её, почему она никогда не звонит мне, когда папа в больнице и не сообщает, что с ним... потому что я переживаю. и с её стороны было что то вроде " мне не до этого", я не выдержала и стала кричать на неё.
Потом позвонила Тане и она мне сказала " никогда не смей кричать на моего ребёнка!" и потом они уже вообще со мной до похорон не общались.
Последний раз редактировалось Фея369 Чт, 17 декабря 2020, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Фея369
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь