Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Фея369
Фея333 писал(а):Папа жил всегда отдельно от "жены"
Папа_Карло писал(а):Фея333 писал(а):Папа жил всегда отдельно от "жены"
От второй жены или первой?
я тоже с двоюродными не общаюсьМарфа_М писал(а):По поводу и всяких красивых чувств. У меня есть единственная двоюродная сестра, (впрочем я у нее тоже единственная ). В детстве мы отлично общались и дружили. И живет она сейчас всего в 20 км от меня.... но мы виделись последний раз 15 лет назад и даже телефона ее у меня нет.
Через маму я позвала сестру быть крестной у дочери (точнее, это была мамина идея - они общаются), так сестра отказалась.
Вот это был для меня шок.
В итоге никаких отношений, понятно не налажено, ну и я забыла об этом.
Причем сестра отказалась, как я потом поняла, подумав, что став крестной, она должна будет какие-то подарки дарить, а у нее как она сказала "уже есть крестники".
Вот такие родственники. Это песец просто)).
Фея333 писал(а):там шансы есть на получение
Куплена в браке со второй женой. Понятно. Значит есть её разрешение на покупку.Фея333 писал(а):От второй) и от первой тоже))
Я тоже в итоге ни с кем из двоюродных не общаюсь, у меня еще есть 6 братьев, но все они младше меня, точек соприкосновения никогда не было и раньше, а сейчас тем более. А сестра близкая по возрасту, всего 1,5 года разницы, но тем не менее..Эка писал(а):я тоже с двоюродными не общаюсь
из принципа, просто они мне не нравятся, причем все
и их больше, чем одна сестра
пять человек
общаюсь с троюродным братом, но сейчас это пошло на убыль
ну то есть я к тому, что не обязательно с родственниками общаться
нет такого правила
Вот когда у тебя будет 4 детей, тогда поймешь что такое найти крестную маму для ребенка, где все кругом "афигительно серьезно к этому относятся" (что неправда). А без крестной не покрестят ребенка.Эка писал(а):кстати, Марфа, я на самом деле думаю, что быть или не быть крестным это очень серьезный выбор человека
не стоит кого то осуждать, если он не хочет становится
скорее, наоборот, стоит осуждать, когда хочет просто бездумно, не придавая значения серьезности шага
ведь по серьезному, крестный несет перед Богом ответственность за своего крестника и должен об этом постоянно печься, именно о духновном
а если человек не готов?
не стоит обижаться на это
странно, Марфа, что ты так к этому отнеслась
Марфа_М писал(а):Вот когда у тебя будет 4 детей, тогда поймешь что такое найти крестную маму для ребенка, где все кругом "афигительно серьезно к этому относятся" (что неправда). А без крестной не покрестят ребенка.Эка писал(а):кстати, Марфа, я на самом деле думаю, что быть или не быть крестным это очень серьезный выбор человека
не стоит кого то осуждать, если он не хочет становится
скорее, наоборот, стоит осуждать, когда хочет просто бездумно, не придавая значения серьезности шага
ведь по серьезному, крестный несет перед Богом ответственность за своего крестника и должен об этом постоянно печься, именно о духновном
а если человек не готов?
не стоит обижаться на это
странно, Марфа, что ты так к этому отнеслась
В итоге у меня просто подруга , с которой мы общаемся по теме детей, крестная сразу 3-х моих последних. И у нее своих еще 3-е, ничего, она не развалилась, потому что она просто понимает, что "крестная нужна". Без всех этик сложных приседаний. Соглашалась и не отказывалась. А лишние подарки, понятно, мне ни от кого не нужны. А я крестная у ее дочери - мы просто помогли друг другу.
Папа_Карло писал(а):Фея333, Иди положи заявление, а потом приходи дальше общаться.
Папа_Карло писал(а):Фея333, Иди положи заявление, а потом приходи дальше общаться.
А мне это совсем не нужно Но вопрос не в этом. Был шанс наладить общение с сестрой - она продемонстрировала, что ей это не нужно, и умудрилась сделать еще это обидным образом. Речь об этом, а не о религии.Эка писал(а):моя крестная за меня молиться каждый день
Ну все, теперь будем за тебя молиться)Фея333 писал(а):Папа_Карло писал(а):Фея333, Иди положи заявление, а потом приходи дальше общаться.
Папа_Карло, я написала заявление
Вот честно, я тут сильно сдерживаю себя, потому что Фея мне симпатична вообще, и если я что-то скажу, то получается камень в его огород.Но уже не выдержала.Папа_Карло писал(а):Насте ещё повезло, её позвали на похороны. Позвали только потому, что уверены, что права на их стороне. А так забыли бы позвать, чтоб не было предъявы в течении полугода.
Выхода из ситуации всего 3.
1. Забыть и простить. Они же реально с ним жили.
Вот опять, же, они растакие-эдакие. Что значит, "звать"? Как гостя, что ли?Папа_Карло писал(а):Насте ещё повезло, её позвали на похороны. Позвали только потому, что уверены, что права на их стороне. А так забыли бы позвать, чтоб не было предъявы в течении полугода.
Марфа_М писал(а):Но если все настолько серьезно, что не отпускает, то можно встрять потом на года в этот раздел имущества - моя мама так и сделала)
я тебе просто к тому, что это не совсем правильный повод для наладить общение с родственникамиМарфа_М писал(а):А мне это совсем не нужно Но вопрос не в этом. Был шанс наладить общение с сестрой - она продемонстрировала, что ей это не нужно, и умудрилась сделать еще это обидным образом. Речь об этом, а не о религии.Эка писал(а):моя крестная за меня молиться каждый день
Тут советчики у тебя Папо Карло и Монро - вот пусть они дальше и советуют, куда тебе дальше плыть. Каждый в жизни проходит свои уроки.Фея333 писал(а):Марфа_М писал(а):Но если все настолько серьезно, что не отпускает, то можно встрять потом на года в этот раздел имущества - моя мама так и сделала)
вот нотариус мне и сказал, что всё потом, дескать, всплывёт... но надо ждать года и года, ибо при продаже, например, квартиры всплывают обстоятельства того, что у меня доля и с этой квартирой ничего не сделать... что то такое. Но это всё не факт.
Фея молодецМарфа_М писал(а):Ну все, теперь будем за тебя молиться)Фея333 писал(а):Папа_Карло писал(а):Фея333, Иди положи заявление, а потом приходи дальше общаться.
Папа_Карло, я написала заявление
я тебя умоляю.... ответственность перед Богом - это красивые слова. Каждый человек сам отвечает за себя перед Богом. Ну еще и частично за тех, кого он привел в этот мир. Все.Эка писал(а):потому что на мой взгляд, это на самом деле какая то серьезная ответственность перед Богом за эту девочку
а надо мне это? смогу ли я ?
вообщем, сомнения
и никак это на отношениях не отразилось
Марфа, не хочу с тобой споритьМарфа_М писал(а):я тебя умоляю.... ответственность перед Богом - это красивые слова. Каждый человек сам отвечает за себя перед Богом. Ну еще и частично за тех, кого он привел в этот мир. Все.Эка писал(а):потому что на мой взгляд, это на самом деле какая то серьезная ответственность перед Богом за эту девочку
а надо мне это? смогу ли я ?
вообщем, сомнения
и никак это на отношениях не отразилось
Солнечный лучик писал(а):Заботиться о своих родителях - это обязанность детей, прописанная в законе. В крайнем случае, родитель может потребовать через суд заботиться о себе.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя