Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Ромашка12
А зачем вы это делаете - кормите его, стираете на него? Слабо его что ли послать?Ромашка12 писал(а):После скандалов я продолжаю делать всё, как и делала стираю, убираю, готовлю. Он молча приходит, пользуется всем, чем ему нужно и уходит. Вообще у меня ощущение, что он ведет себя так, как будто это Я ему всегда изменяла и не заботилась о семье, а не он.
Вот сейчас, как раз над этим работаю, не терпеть больше.Оленёнок писал(а):Доколе будете терпеть? Он- человек низменных потребностей, живет с Вами по расчету, колошматит Вас, тем самым самоутверждается. Так и будет дома все ломать и уничтожать..и вас в т.числе.. Такие не прощают просто самого факта, что баба его не хочет.
Для кого такие жертвы? Неужели для дочери?
Вот последний скандал, как раз и произошел, потому что все ему высказала. Сказала, что если не умеешь быть благодарным и помогать в ответ, то делай всё сам. А ещё лучше собирайте вещи и иди устраивайся свою жизнь, так как ты хочешь.Марфа_М писал(а):А зачем вы это делаете - кормите его, стираете на него? Слабо его что ли послать?Ромашка12 писал(а):После скандалов я продолжаю делать всё, как и делала стираю, убираю, готовлю. Он молча приходит, пользуется всем, чем ему нужно и уходит. Вообще у меня ощущение, что он ведет себя так, как будто это Я ему всегда изменяла и не заботилась о семье, а не он.
А как же ваш стальной голос?
По прежнему все играете роль хорошей жены?
Ох сколько я дралась, кричала и ругалась, выгоняла его из дому и запрещала что то. И вещи резала, и посуду била. Эмоции зашкаливает ( в основном негативные). Да уж, как вспомню, так вздрогну. Потом прощала, принимала, но по сути не прощала.Марфа_М писал(а):Ромашка12 писал(а):Я не белая и пушистая. Я отвечаю и говорю ему часто стальным голосом, а потом сама себя спрашиваю: ты не могла сказать по другому? Но это как изнутри идет. Раньше, чем я успеваю сообразить.Ромашка12 писал(а):Да я и сама уже понимаю, что из одной крайности ( когда я постоянно выясняла отношения) я ушла в другую, просто принимать и прощать.
Когда человек прощает, он меняется сам. Простить на самом деле достаточно сложно, на это уходят годы.
Если бы вы реально кого-то понимали и прощали, вы бы менялись самой. А у вас по прежнему стальной голос, то есть никакого собственно и прощения то не было. Было ли унижение раньше- это тоже вопрос.
Меня вот если задеть, я буду и драться сама и крушить что-то я могу сама, и провода от телевизора я помню резала, когда от меня пытались спрятаться "в телевизор". А вы вообще живая? Вот не понятно, чем вас можно задеть, чтобы пошла нормальная, естественная защита себя и своих истинных ценностей.
Пока из всего что вы пишите, я вижу только одну ценность - "скрепы семьи", вот за них вы держались и держитесь. И готовы эти скрепы сохранять любой ценой, и через унижения и через безнравственность, через что угодно.
Вот собственно вас и цепляет муж за это - как человек он вас не интересует, но как носитель статуса - да.
Марфа_М писал(а):А у вас по прежнему стальной голос, то есть никакого собственно и прощения то не было.
Марфа_М писал(а):ну а ради чего?Ромашка12 писал(а):Ради благополучия???
Во с этим новым знакомым вы продолжать и развивать отношения не стали. Хотя вроде как и чувства у вас, и подчиняться вы научились, и свет в конце тоннеля разглядели. Однако даже не общаетесь, не то, чтобы стать любовницей. А почему? А потому что поняли, что ничего серьезного вам там не светит, а просто ради "чувств" вы себя "терять" не готовы.
А с мужем вы были точно такой же любовницей, когда он спал одновременно с другими, и ничего вас не смущало, ради чего вы в это шли? Видимо ради статуса, что вы замужняя женщина и у вас семья.
Держалась, готова была, сама себя в яму загнала. Теперь не буду.Марфа_М писал(а):Пока из всего что вы пишите, я вижу только одну ценность - "скрепы семьи", вот за них вы держались и держитесь. И готовы эти скрепы сохранять любой ценой, и через унижения и через безнравственность, через что угодно.
Вот собственно вас и цепляет муж за это - как человек он вас не интересует, но как носитель статуса - да.
Он слабый человек, на самом деле, вам лучше относиться внутренне к нему, как к ребенку, как Лазарев учил. Мягко, но твердо.Ромашка12 писал(а):Знаете, как происходит. Он в бешенстве супер герой, крушит все и вся. А потом когда успокаивается, ходит, как побитая собака, Пожалейте меня, мне так плохо.
Марфа_М писал(а):Он слабый человек, на самом деле, вам лучше относиться внутренне к нему, как к ребенку, как Лазарев учил. Мягко, но твердо.Ромашка12 писал(а):Знаете, как происходит. Он в бешенстве супер герой, крушит все и вся. А потом когда успокаивается, ходит, как побитая собака, Пожалейте меня, мне так плохо.
Смотрите, сколько он слабости своей и уязвимости демонстрирует.
Странно, что вы до сих пор воспринимаете его выходки всерьез... он же даже к маме бежит жаловаться до сих пор...
На самом деле он скорее всего без вас пропадет... Ну это так, на всякий случай.
это не чувство вины. Надо осознавать, что некоторые люди от тебя зависимы - это зрелость и ответственность.Brittany писал(а):я бы не стала навязывать автору чувство вины("скорее всего без вас пропадёт").
Brittany писал(а):Я ещё раз почитала тему. По мне так жизнь с таким мужем- путь в никуда.
Это всё равно что танцевать танго (парный танец) в одиночку.
Или взвалить себе на плечи сундук и пытаться тащить его в гору.А сундук подвержен гравитации.
Что может быть единственным плюсом? Отработка кармы.
земная жизнь сама по себе путь в никуда. Куча боли и отрыв от зависимостей.Brittany писал(а):По мне так жизнь с таким мужем- путь в никуда.
Мужчина не престарелый родитель,не инвалид и не беспомощный ребёнок. У него нет зрелости и ответственности,Марфа_М писал(а):это не чувство вины. Надо осознавать, что некоторые люди от тебя зависимы - это зрелость и ответственность.
Особенно,когда получаешь в физиономию.Марфа_М писал(а):Надо сделать так, чтобы этот путь боли был максимально комфортен в каждый конкретный момент.
Brittany писал(а):Мужчина не престарелый родитель,не инвалид и не беспомощный ребёнок. У него нет зрелости и ответственности,Марфа_М писал(а):это не чувство вины. Надо осознавать, что некоторые люди от тебя зависимы - это зрелость и ответственность.
значит,ответственность за него,по-твоему, должна брать на себя жена?
Если они в одной весовой категории, то да.Марфа_М писал(а): он руки распускает, но мне кажется автор могла бы давно ему уже вломить, имхо
Марфа_М писал(а):Я не писала, что нужно брать за него ответственность, я писала, что нужно быть готовой, что он может покатиться. Это разные вещи.
Что значит- надо осознавать? Только жене надо,а мужу нет?Марфа_М писал(а):Надо осознавать, что некоторые люди от тебя зависимы - это зрелость и ответственность.
Оленёнок писал(а):если б это были нежные шлепки, вряд ли автор здесь писала о побоях. Здесь классическая картина домашнего тиранства. И автор находится во власти садиста.
Почему ж домой идти страшно..?Ромашка12 писал(а): Он снова меня ударил, я ему сказала, что если ты сделаешь это ещё раз я вызову участкового. Больше он меня не тронул, но потом стал орать, что вызывай давай, я прям при нем тебя бить буду.
Я пока не понимаю, что мне делать. Но всё уже дошло до того, что домой идти страшно. Он так и порывается в доме что-то поломать, хотя сам можно сказать, в этом доме ничего не сделал и не принес. Он вообще любит в бешенстве что нибудь сломать или забрать, что не он делал и не он покупал.
Оленёнок писал(а):Почему ж домой идти страшно..?
согласна.Helenka писал(а):Оленёнок писал(а):если б это были нежные шлепки, вряд ли автор здесь писала о побоях. Здесь классическая картина домашнего тиранства. И автор находится во власти садиста.
"побои" в моем представлении - это когда так побили, с синяками и во множественном числе. автор ничего такого не описывает, может там и шлепки все же. а вы нафантазировали. это как у меня сестра как то решила разводиться с мужем - он типа на нее поднимает руку. все ахнули - как так. при выяснении оказалось, что однажды он в порыве гнева и ссоры шлепнул ее по жопе.
и "садист" как то тоже врдя ли будет как побитая собака на следующий день ползать на коленях. это другая психология).
автор пишет все размыто, не конкретно, но самим лучше не фантазировать и не подливать масла в огонь.
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей