Депрессия

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Ольга Совякина

• 1

#1 Ольга Совякина » Ср, 4 октября 2017, 10:30

Сразу- у меня НЕ депрессия :smile: . Хочу разобраться.
Была ли- не знаю...правда. Много раз были периоды отчаянья, но депрессия ли это была?
Всегда интересуюсь мотивациями всякими, способами ориентирования и пр. Бывают кризисы, путики. Много разных способов пробовала. Что-то помогает, причем РЕАЛЬНО и быстро.
Тем паче,что уверена у каждого ЕСТЬ что сказать. Каждый же ПО СЕБЕ выбирает способы выхода из..непривычного состояния или ситуации.
Сейчас перепощу мнение психотерапевта о том, ЧТО ЕСТЬ депрессия... я думала, что депрессия немного другое :scratch: .

Спойлер
Добавлено спустя 35 секунд:
Если коротко, то любое депрессивное состояние всегда имеет под собой причину. Если вы находитесь в подобном состоянии достаточно длительное время и не можете сами из него выйти — это уже причина обращаться за помощью. Длительное — более двух недель.

Подобное состояние может быть вызвано множеством различных причин. Это может быть банальная инфекция или сбой в одной из систем организма. Некоторые хронические инфекции или токсические отравления имеют ту же симптоматику, что и затяжные депрессии. Вы удивитесь, сколько людей живет с подобными проблемами годами, когда их можно было достаточно быстро решить.

Также она может возникать без явной внешней причины, так называемая эндогенная депрессия, имеющая биологические причины.

Кроме этого, депрессию может вызывать продолжительный стресс, если какая-то жизненная ситуация, которая никак не решается, постоянно изматывает человека. Это могут быть как личные причины, конфликты, развод, смерть близкого человека, так и проблемы на работе.

Во всех случаях продолжительной депрессии и подавленного состояния необходима помощь психотерапевта. Он уже сможет помочь определить причину и справиться с ней или перенаправить к другому профильному специалисту. Затягивать нахождение в подобном состоянии нежелательно, так как оно может прогрессировать и усугубляться. Кроме того, оно негативно сказывается на отношениях, как личных, так и профессиональных.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Ольга Совякина писал(а):Длительное — более двух недель.
:unsure:
думала, что двух недель кризиса и неудачной ситуации недостаточно, для того чтобы началась депрессия, или есть хроническая, та которая развивается из простой и уже ОНА становится заметной и диагностируемой?
и вообще- кому-нибудь СТАВИЛИ диагноз "депрессия"...как оно определяется, кем?
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: Депрессия

#301 Brittany » Пт, 6 октября 2017, 15:51

Autumn Lover писал(а):Brittany, ну так можно годами жить. И болезни, и проблемы всякие наживать. Зря что ли говорят, что все болезни - от нервов. :ugu:
:scratch: а ведь...нервы это тоже не первичное... Больные нервы - следствие реакции человека на предлагаемые обстоятельства.
А реакции это ответные эмоции и мысли...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 5

#302 Марфа_М » Пт, 6 октября 2017, 18:52

Пройдя через три отказа, сегодня я договорилась о выходе на работу.
Это была четвертая встреча с потенциальными работодателями за последние 1,5 месяца.
НА самом деле я до последнего сомневалась, стоит ли выходить на работу. Может продолжать сидеть дома и быть домохозяйкой? В этом есть определенная прелесть и кайф.

Но именно третий отказ работодателя подтолкнул меня к пониманию того, что работать надо. Прежде я жила мыслями, что скоро выйду, меня где-то жду....Мысли грели и давали впереди какую-то цель.
Третий отказ отказался тем рубежом, после которого мои надежды что "где-то ждут" оказались исчерпаны. Я точно осознала что нигде вот прям так особо и не ждут. Несмотря на мой многолетний успешный опыт. Как говорится, жопу поднял - место потерял, и дальше твои проблемы.
Когда тебе не сильно мало лет, и трое детей, перспективы не очень радужные - понимаешь, что дальше с поиском работы может быть лишь хуже.
Так вот, во вторник я услышала третий отказ и поняла, что мои иллюзии и надежды потерпели крах. Меня не ждут и я могу насладиться ощущением домохозяйки.

Но с ощущением домохозяйки облегчения не пришло. Наоборот, возникла пустота внутри... некуда стремиться... цель исчезла... теперь я годы проведу, ухаживая за детьми, и видимо впереди лишь старость.
Не могла заснуть. Голова включилась на полный максимум, до 3 часов ночи в ней проносились разные сценарии что делать и как жить дальше, и зародились идеи, где еще можно поискать работу. Было определенное потрясение, я осознала, что работа нужна, потеряла попыток ее искать пережимает мою энергию.

В среду рано утром, я встала, полная решимости продолжить поиски. Сдаваться рано. Еще не все усилия я приложила и не все возможности использовала. Возникли мысли вернуться к тому, что я изначально сама отмела. Может быть зря?
Позвонила в два места. В первом еще раз поняла, что мне не подходит и не стоит пытаться. Во втором договорилась о встрече на сегодня.
И вот.... встреча состоялась. Их устроили мои пожелания, а их устроила я.
Шла домой и слезы от какого-то разрешившегося внутреннего напряжения, или долгого внутреннего поиска - лились и лились... в метро мне уступали место.
Приехала домой и сразу пошла в церковь. Долго там сидела, пока чуток не успокоилась. Сказала спасибо всем святым и поставила свечки.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#303 Autumn Lover » Пт, 6 октября 2017, 18:57

Марфа Меньшикова, да, никогда не надо сдаваться. И все не зря. :rose:
Autumn Lover

• 1

#304 monroe » Пт, 6 октября 2017, 18:57

Марфа Меньшикова писал(а):Пройдя через три отказа, сегодня я договорилась о выходе на работу.
Поздравляю!!!

Изображение
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

• 1

#305 Марфа_М » Пт, 6 октября 2017, 19:05

Autumn Lover, monroe, спасибо.
Эмоциональная перегрузка оказалась достаточно мощной, и я уже приняла свою каплю спиртного.
Иногда не подозреваешь, какие ценности несут за собой те или иные вещи...
Марфа_М F
Аватара

• 1

#306 gosha » Пт, 6 октября 2017, 19:15

Марфа Меньшикова,
я помню твою знаменитую фразу -
что бы начать что то новое , надо опуститься на самое дно твоих переживаний , и тогда они просто исчезнут ))))
нууу это в Гошиной интерпритации .
поздравляю !
и в моральном - не буду говорить интимности
почему то появляется колым .
и щас так случилось - пусть маленький , но он есть .

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а):я уже приняла свою каплю спиртного.
ох уж мне эти алкоголики
напьются и хулиганють на моём форуме .....
шутка
gosha

#307 Марфа_М » Пт, 6 октября 2017, 19:30

gosha, :rose:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
gosha писал(а):ох уж мне эти алкоголики
напьются и хулиганють на моём форуме .....
шутка
даже если я очень сильно напьюсь, что само по себе маловероятно, то не хулюганю.
Самые глупости делала на трезвую голову, с точки зрения спиртного...
Марфа_М F
Аватара

#308 Марфа_М » Пт, 6 октября 2017, 19:35

gosha писал(а):я помню твою знаменитую фразу -
что бы начать что то новое , надо опуститься на самое дно твоих переживаний , и тогда они просто исчезнут ))))
нууу это в Гошиной интерпритации .
поздравляю !
так и получились. Они не исчезли, но дали толчок.
Марфа_М F
Аватара

#309 dzadzen » Пт, 6 октября 2017, 19:48

Марфа Меньшикова писал(а):Наоборот, возникла пустота внутри... некуда стремиться... цель исчезла... теперь я годы проведу, ухаживая за детьми, и видимо впереди лишь старость.
Что только подтверждает, что депрессии бывают от потери целей
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 1

#310 Эка » Пт, 6 октября 2017, 20:28

dzadzen писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Наоборот, возникла пустота внутри... некуда стремиться... цель исчезла... теперь я годы проведу, ухаживая за детьми, и видимо впереди лишь старость.
Наоборот, имхо, это цели исчезают из за депрессии... ... .все становится бессмысленным

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
А у Марфы вовсе не депрессия, а просто эмоции :smile:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#311 dzadzen » Пт, 6 октября 2017, 20:35

Эка писал(а):
dzadzen писал(а):
Наоборот, имхо, это цели исчезают из за депрессии... ... .все становится бессмысленным
Ну ты же прочитала сообщение Марфы? Она осознала что никуда не возьмут и возникла пустота
я осознала, что работа нужна, потеряла попыток ее искать пережимает мою энергию.
Потеря цели работать, ходить на работу каждый день, выбрасывать энергию чтобы ее выполнять - останавливает энергию и возникает пустота, которая потом могла бы перейти в депрессию. Конечно не у Марфы, а у более слабой личности, или личности, которая по каким то причинам не видит выхода или другого варианта решений проблемы.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 1

#312 Эка » Пт, 6 октября 2017, 20:38

dzadzen,
Прочитала.
Я счас в схожем положении, но у меня ещё серьезнее, т.к. я сферу деятельности решила поменять. Тоже устроилась на работу, тоже там побыла и мне сказали , что я не подхожу........у меня был шквал похожих эмоций, жизнь кончилась.........это длилось пол суток, а дальше пошло поехало , и жизнь продолжается

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
А мне нравится не работать, наоборот ходить на работу бессмысленно.....это рабство

Хотя когда я была моложе я ощущала по другому

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Я уже почти год не работаю м чувствую себя счастливой :smile:

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Я, счас от биржи училась на портного на курсах, там такая интересная тётка была.
Ей 55 лет, она говорит ,, я вообще никогда в жизни не работала. Живу на алименты 80 летнего любовника, еврея. У него семья, 3 детей, и он до сих пор когда мне захаживает,,

Но она закончила философский факультет и написала диссертацию по теме милосердие.

И ещё каким-то образом умудряется пенсию получить.
Она курсы портного от биржи закончила, потом ещё какие-то хотела, это всё идёт в пенсионный стаж

Живут же люди. Это надо умудриться не работать вообще :dont_knou:
Эка

• 1

#313 Марфа_М » Пт, 6 октября 2017, 20:55

Эка писал(а):
dzadzen писал(а):

Добавлено Пт, 6 октября 2017, 20:32:
А у Марфы вовсе не депрессия, а просто эмоции :smile:
У меня нет депрессии, но я ощутила, что если откажусь от стремления выйти на работу, она возникнет.
Марфа_М F
Аватара

#314 gosha » Пт, 6 октября 2017, 20:56

dzadzen писал(а):Что только подтверждает, что депрессии бывают от потери целей
ранее в этой теме , после этого моего поста , все поставили вот такие смайлики тут :-D
gosha писал(а):прочитал две страницы в теме .
наверное у каждого своё определение депрессии ...
для меня - это когда нАпроч отсутствует желание молиться .
итог - нет смысла .
нет смысла вообще нивчём .
да именно так .
А ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА ЖИТЬ ? .
gosha

#315 Марфа_М » Пт, 6 октября 2017, 20:59

gosha, мое имхо -вопросы " для чего жить" возникают от избытка свободного времени, и незанятости.
Когда человек чем-то увлечен, он вопросов "зачем жить" -не задает. Он в процессе и ему интересно.
Марфа_М F
Аватара

#316 monroe » Пт, 6 октября 2017, 21:00

Эка писал(а):Я, счас от биржи училась на портного на курсах
тебе дали какой-то разряд портного наверное?
monroe F
Аватара

#317 Эка » Пт, 6 октября 2017, 21:01

Марфа Меньшикова писал(а):gosha, мое имхо -вопросы " для чего жить" возникают от избытка свободного времени, и незанятости.
Когда человек чем-то увлечен, он вопросов "зачем жить" -не задает. Он в процессе и ему интересно.
Согласна. В первом случае это депрессия, отсутствие энергии. А когда есть энергия , то и находится ей применение и правда, становится интересным процесс жизни

Добавлено спустя 31 секунду:
monroe писал(а):
Эка писал(а):Я, счас от биржи училась на портного на курсах
тебе дали какой-то разряд портного наверное?
3
Эка

• 1

#318 gosha » Пт, 6 октября 2017, 21:03

Марфа Меньшикова писал(а):Когда человек чем-то увлечен, он вопросов "зачем жить" -не задает. Он в процессе и ему интересно
ну да .
процесс иногда встаёт в тупик и ты понимаешь , что это сооовсем не процесс .
это просто .... дрочилово на свои желания .
тоже конечно имхо
gosha

#319 Марфа_М » Пт, 6 октября 2017, 21:08

gosha писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Когда человек чем-то увлечен, он вопросов "зачем жить" -не задает. Он в процессе и ему интересно
ну да .
процесс иногда встаёт в тупик и ты понимаешь , что это сооовсем не процесс .
это просто .... дрочилово на свои желания .
тоже конечно имхо
Это возможно что-то твое, личное
Марфа_М F
Аватара

• 1

#320 monroe » Пт, 6 октября 2017, 21:15

а я думаю, что это не личное.
забить суетой потребности души - это вообще наше всё.
когда душа встаёт в полный рост и суета уже не в состоянии заполонить собой всё, тогда начинают возникать не бытовые вопросы.
получается так, что ты, Марфа, декларируешь, что "Суета - это хорошо".
а как по мне, суета - это занятие не из лучших.
хотя, моя бабушка любила сесть пить чай в платке набок после огорода и продолжать бормотать "у меня столько дел...столько дел..."
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь