Ольга Совякина писал(а): В россии известная традиция- воруй миллиарды и будешь уважаемым, а украдёшь флягу у соседа( или там поросёнка)- схлопочешь срок
грустно.
ну, как бы то ни было, никто все равно не уйдет от Божественного правосудия.....каждая овечка будет подвешена за свой хвостик(с.)
Добавлено спустя 49 секунд:Марианна писал(а):Ольга Совякина, интересные ты там разговоры ведешь
думаю им нравится
Совякиной тоже, похоже, нравится.....
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:Ольга Совякина писал(а):А вообще я говорила про ДЕТСКУЮ, подростковую преступность.
Её уровень видимо всё же напрямую зависит от образованности и развития.
думаю, напрямую зависит от СЕМЬИ...из какой ты семьи......полной, неполной, что за родители, нужен ли ты им, занимаются ли они детьми........вот от чего зависит напрямую
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:думаю, этим детям прежде всего нужно давать какое то религиозное воспитание, основы нравственности
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:хотя, у них. наверное, такой дефицит какогото ни было воспитания и внимания, что им все будет во благо....
интуитивно, думаю, Совякина, все правильно делает
Добавлено спустя 1 час 8 минут:Совякинадумаю, маленьким преступникам будет полезно ознакомиться с религиозными представлениями о добре и зле, а также о понятии ада, загробного воздаяния за преступную жизнь...
вот, например, я счас в инете нашла
http://mistika.temaretik.com/740164286037887635/10-samyih-uvlekatelnyih-opisanij-ada/читаешь - жутко становится....
представь только, что мы туда попадем......поневоле бросишься добрые дела совершать
например, я сегодня на работу ехала и не подала нищему - слепому.....................
еще, например, из художников(раз у вас это направление), много ужастиков у Иеронима Босха
помню меня в детстве он очень сильно напугал...а еще когда узнаешь, что все эти муки ждут тех, кто грешит......
думаю, что на людей, находящихся на таком уровне.......преступников, темных, необразованных......можно воздействовать только страхом.....
только внушив в сердце страх Господень можно человека изменить в сторону нравственности
об этом хорошо знали в Средние века и здорово всем мозги промывали
счас этого нет
как бы обратное воздействие - потворство распаду личности