ЗАмужем. Полюбила женщину. Опыт боли.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Talana

• 2

#1 Talana » Вс, 31 мая 2015, 13:26

*** :smile:
Последний раз редактировалось Talana Пн, 8 июня 2015, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Talana
Автор темы
Темы: 2
С нами: 9 лет 6 месяцев

Re: ЗАмужем. Полюбила женщину. Опыт боли.

#301 Марфа_М » Чт, 4 июня 2015, 22:30

Talana писал(а):Не поняла ничего из вышенаписанного. Да, рассказала мужу. Он ведь и сам видел, что жена как зомби ходит и ничего не замечает. Или надо было отмазку какую-то придумать? Рассказала, т.к. всегда слушаю его советы, он христианин и может неплохо помочь. В т.ч. с позиции Библии.

Так вы же магии обучались, в церковь ходите, Лазарева читали с 8 лет. ну наверное как-то надо более критично к себе относиться....а то вы прям себя очень любите и во всем оправдываете....
Действительно, муж должен был подсказать, как вам выйти из вашей любовной истории с позиции христианина.
И как, подсказал он?

А такое простое понятие, что когда человека любишь, или хотя бы уважаешь и ценишь, то как минимум не стремишься наносить ему глупую и бессмысленную душевную боль - вам не знакомо?

Если муж вам расскажет, что он вожделеет другого мужчину, коллегу по работе - вы дадите ему дельный совет с позиции христианства - вы же ходите с церковь. Сумеете?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#302 Talana » Чт, 4 июня 2015, 22:35

Марфа Меньшикова, я ему уже рассказала. Давно. Теперь ничего не изменить. Да я бы менять и не стала. Мы честны друг с другом. И муж в каких-то вопросах мудрее меня. И советы порой его бесценны.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Марфа Меньшикова писал(а):Если муж вам расскажет, что он вожделеет другого мужчину, коллегу по работе - вы дадите ему дельный совет с позиции христианства - вы же ходите с церковь. Сумеете?
Разумеется, мы сядем и будем пытаться разобрать ситуацию и найти выход. Это вполне естественно для семьи. Не пойму ваше удивление.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Так вы же магии обучались, в церковь ходите, Лазарева читали с 8 лет
Я то много знаю. А вот у него вера многих поколений, живая вера и воспитание христианское с пеленок. Это глубже и прочнее моих знаний.
Talana
Автор темы

#303 9999 » Чт, 4 июня 2015, 22:40

Марфа Меньшикова писал(а):Но если для тебя высшая ценность - это собственный душевный комфорт, то да, тебе такие мотивы могут быть непонятны - надо говорить только то, что человеку нравится и от чего он расцветает.
Нет , вот сама говорила , немного ранее мне ....ты видишь. только плюс или только минус , крайности ...да я могу уйти в крайности , но мне нравится контролировать свои крайности , получается это или нет , другой вопрос , но стремление к этому есть .
Так что , я не уходил в крайность , чтобы без критики , но вот ты поняла , как крайность , а как раз , хотел сказать ,чтобы и помогающие не уходили в какую то крайность ...к примеру .

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#304 Сурия Каур » Чт, 4 июня 2015, 22:43

Talana, вы пишите, что сильно изменились, работали над собой.
Поделитесь опытом, очень интересно.
И как ваши дела сейчас? Что-то поняли для себя? :smile:
Сурия Каур

#305 Y-ina » Чт, 4 июня 2015, 22:43

Talana писал(а):я ему уже рассказала. Давно. Теперь ничего не изменить. Да я бы менять и не стала. Мы честны друг с другом. И муж в каких-то вопросах мудрее меня. И советы порой его бесценны.
и что он вам сказал? Молодец, Маша, работай там же и так же?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#306 Talana » Чт, 4 июня 2015, 22:44

Объясняю еще раз для всех. Мой муж - христианин. Воспитывался в протестанской семье, искренно верующей. Где Бог - не просто обряды. Там живая вера и горячее желание служить Богу. У родителей и дедов т.е. Сейчас муж внешне отошел от своей церкви, но в глубине души у него вера осталась. И в вопросах прощения например он гораздо сильнее меня, это идет у него из глубины души. И для меня, как его жены, вполне естественно спрашивать у своего мужа совета, искать у него поддержки в сложной ситуации, и он меня поддерживал духовно. Мы знакомы семьями, они (начальница и муж ее) бывали у нас в гостях, я никого не скрывала.
Talana
Автор темы

#307 9999 » Чт, 4 июня 2015, 22:46

Talana писал(а):Разумеется, мы сядем и будем пытаться разобрать ситуацию и найти выход. Это вполне естественно для семьи. Не пойму ваше удивление.
ну и что, он сказал по этому поводу , по ситуации?

#308 Y-ina » Чт, 4 июня 2015, 22:47

Talana, все понятно. Что сказал-то? Иди с миром, дочь моя, на работу?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 1

#309 Марфа_М » Чт, 4 июня 2015, 22:47

Talana писал(а):Я то много знаю. А вот у него вера многих поколений, живая вера и воспитание христианское с пеленок. Это глубже и прочнее моих знаний.

Talana, не лукавьте, если бы вам нужен был объективный христианский взгляд и опыт многих поколений, вы бы пошли к священнику на беседу, который внутренне от вас никак не зависит, с вами не живет, вас не знает, на которого вы не имеете влияние.

А вы втянули в это мужа, который зависит от вас и энергетически и где-то психологически - переложили внутренне на него ответственность за ситуацию, включили в ситуацию его внутреннюю покорность, и все для того чтобы поставить самой себе галочку "я честная и открытая".

А то что вы человека при этом унижаете и как он при этом возможно себя подавляет, чтобы продолжать играть роль "понимающего", "духовного", и т.п. - у вас даже мысли в этом направлении не крутятся.
Марфа_М F
Аватара

#310 Talana » Чт, 4 июня 2015, 22:47

Сурия Каур писал(а):Talana, вы пишите, что сильно изменились, работали над собой.<br abp="1408">Поделитесь опытом, очень интересно. <br abp="1409">И как ваши дела сейчас? Что-то поняли для себя? :smile:
Эээ, вся тема об этом))) Не хочу повторяться. Можно просто в личке пообщаться или в ЛС киньте ссылку контакта.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
9999 писал(а):ну и что, он сказал по этому поводу , по ситуации?
Уже не помню, это было многие месяцы назад.
Talana
Автор темы

• 1

#311 Марфа_М » Чт, 4 июня 2015, 22:50

Talana писал(а):Объясняю еще раз для всех. Мой муж - христианин. Воспитывался в протестанской семье, искренно верующей. Где Бог - не просто обряды. Там живая вера и горячее желание служить Богу. У родителей и дедов т.е. Сейчас муж внешне отошел от своей церкви, но в глубине души у него вера осталась. И в вопросах прощения например он гораздо сильнее меня, это идет у него из глубины души. И для меня, как его жены, вполне естественно спрашивать у своего мужа совета, искать у него поддержки в сложной ситуации, и он меня поддерживал духовно. Мы знакомы семьями, они (начальница и муж ее) бывали у нас в гостях, я никого не скрывала.

А, вы "всей семьей служите Богу"....серьезное заявление
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 4 июня 2015, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#312 Talana » Чт, 4 июня 2015, 22:51

Марфа Меньшикова, не вижу никакого смысла в Вашем осуждении меня.
Talana
Автор темы

#313 Y-ina » Чт, 4 июня 2015, 22:51

Talana писал(а):Эээ, вся тема об этом))) Не хочу повторяться. Можно просто в личке пообщаться или в ЛС киньте ссылку контакта.
там написано, что 24 часа в сутки работали над унынием и получили привязанность, то есть вожделение. Это результат?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#314 Talana » Чт, 4 июня 2015, 22:51

Alisa SU, Вы оскорбляете моего мужа и переходите все границы.
Talana
Автор темы

#315 9999 » Чт, 4 июня 2015, 22:52

Марфа Меньшикова писал(а):А то что вы человека при этом унижаете и как он при этом возможно себя подавляет, чтобы продолжать играть роль "понимающего", "духовного", и т.п. - у вас даже мысли в этом направлении не крутятся.
Он "должен" поставить вопрос ребром ...ведь правильно ?
Ответ очевиден , но хотелось услышать подтверждение....

• 1

#316 Марфа_М » Чт, 4 июня 2015, 22:52

Talana писал(а):Марфа Меньшикова, не вижу никакого смысла в Вашем осуждении меня.

Ну пардон, я не ваш муж, чтобы выдавать реакции, которые вам нужны.
Марфа_М F
Аватара

#317 Y-ina » Чт, 4 июня 2015, 22:52

Talana писал(а):Вы оскорбляете моего мужа и переходите все границы.
Алиса оскорбляет? :wacko: :-D
Ну-ну...
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#318 Talana » Чт, 4 июня 2015, 22:53

Y-ina писал(а):там написано, что 24 часа в сутки работали над унынием и получили привязанность, то есть вожделение. Это результат?
А, я не поняла вопроса, видимо. Я думала , что вопрос про работу над собой именно в этой ситуации.
Talana
Автор темы

#319 Alisa SU » Чт, 4 июня 2015, 22:53

Talana писал(а):Alisa SU, Вы оскорбляете моего мужа и переходите все границы.
да ...я это делаю преднамеренно ,что бы вы со стороны посмотрели .а вернее даже посмеялись ...
потому что ,многое смешно ...
не говорите тогда здесь про своего мужа ..
в контексте данной темы , не хулите его .
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет
О себе: =Лила= लीला, līlā

#320 9999 » Чт, 4 июня 2015, 22:53

Talana писал(а):Уже не помню, это было многие месяцы назад.
:-D
как это ?, это такой обыденный вопрос, что Вы уже забыли о нём, что он вам сказал ...

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь