Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: dobrovolya
ты неправильно её видишь. Бьёшься с какими-то ветряными мельницами... Себе во славу?Марфа Меньшикова писал(а):Я увидела фальш. На нее болезненно реагирую, до сих пор да, к сожалению, не привыкла еще. Особенно когда человек создает тему во взаимопомощи - я до сих еще считаю что да, такие действия - это серьезно, наверное он хочет что-то понять, в чем то разобраться.
с юмором.dobrovolya писал(а):а как он это запомнил - с юмором вспомнил или "ну что же вы, родители, меня пороли?!"?
классноmonroe писал(а):с юмором
я не помню, чтобы сын осудил кого-то из нас.dobrovolya писал(а):мы все ошибки совершаем, идеальных нет. надеюсь, дети их нам простят
капецmonroe писал(а):она из методов воздействия выбрала другую тактику - уничижение ( у тебя не "5"), не разговаривала со мной (рекорд 2 недели).
так это же откупоривание через внушение чувства вины и обидуmonroe писал(а):возможно, между близкими лучше не держать недовыясненности вообще.
я тоже так думаю, увидев, куда эта метОда приводит по жизни.joinus писал(а):по-моему нет хуже реакции на конфликт, чем нарочное долгое тупое молание
меня последний год много критикуют в реале.Марфа Меньшикова писал(а):monroe, на твой пост - с чем-то согласна, с чем-то нет. Но в целом, не буду эту тему продолжать, каждый имеет в жизни то, что ему нужно.
Кстати, ты здесь тоже стала что-то писать не по теме автора - готовься к замечаниям
я орала на неё по молодости.joinus писал(а):А если выораться?
CYOKK писал(а):dobrovolya,
За сексуальные фантазии мамы отвечает ребёнок.
dobrovolya писал(а):CYOKK писал(а):Да, дети имеют свои странные, с точки зрения взрослых, желания, наклонности. От этого не уйти. Их опасно подавлять, нужно понять своего ребёнка, идти ему на встречу. Ну, а если время взросления пришлось на всеобщую распущенность, и отсутствие приемственности и душевного единства, взаимопонимания в семье тоооо ... Многим ещё даются и чистки перед рождением ребёнка для подсознательного осознания своей порочности.
Но мы ведь не ханжи. Мы помним какими были в подростковые и юношеские годы, правда. И наверное готовы прощать за это и своих детей.
В произведении описана какя-то критическая ситуация. Ребенку по сути предложен вопрос: а как бы поступил в этой ситуации ты? Ребенок отвечает, что он бы не смог поступить как герой произведения, что ему легче умереть.L@risa писал(а):Kasia, думаю у Оли нормальная первая реакция : важнее найти причины мыслей о самоубийстве, чем основания несовершенства жизни индейцев. Нужно ли примерять чужую маску на ребенка? Думаю нет. Штрихи к портрету не так важны чем восприятие.
обиженное молчание это ужасно...Я с таким подходом справляться не умею совсем...и не знаю что еще хуже можно придумать обидеться и игнорить человека, что мешает поговорить, поорать, даже подраться и то лучше, как по мне...joinus писал(а):капецmonroe писал(а):она из методов воздействия выбрала другую тактику - уничижение ( у тебя не "5"), не разговаривала со мной (рекорд 2 недели).
по-моему нет хуже реакции на конфликт, чем нарочное долгое тупое молание
мол, я лишаю тебя своего "великой" милости - внимания и уважения
Kasia писал(а):В произведении описана какя-то критическая ситуация. Ребенку по сути предложен вопрос: а как бы поступил в этой ситуации ты? Ребенок отвечает, что он бы не смог поступить как герой произведения, что ему легче умереть.L@risa писал(а):Kasia, думаю у Оли нормальная первая реакция : важнее найти причины мыслей о самоубийстве, чем основания несовершенства жизни индейцев. Нужно ли примерять чужую маску на ребенка? Думаю нет. Штрихи к портрету не так важны чем восприятие.
Никто не считает нужным обратить внимание на саму ситуацию?
L@risa писал(а):dobrovolya, на понимание некоторых советов здесь должно уйти время.
dobrovolya писал(а):если бы я был индейцем, я был бы странным индейцем, глупым и надо мной все смеялись бы. и тогда бы я покончил жизнь самоубийством.
dobrovolya писал(а): я бы тоже наверняка умер, сказал мой сын - им было все сложнее добывать еду. у меня точно не получилось бы.
Ситуация описывалась в книге, которая "ему не понравилась, как и многим в классе"dobrovolya писал(а):еще раз дословно вопрос: как это было бы, если бы ты был индейцем (wie wäre es, wenn du ein indianer wärest?). никакой конкретной ситуации. и четыре строчки для этого на маленьком клочке бумаги в форме облачка.
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей