Ситуация

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Y-ina

#1 Y-ina » Ср, 24 декабря 2014, 2:00

Сегодня в самом конце рабочего дня в класс заглянула завуч и попросила после окончания уроков зайти к ним с директором.
Захожу, меня спрашивают, что у меня сегодня случилось.
Ничего, отвечаю.
А с Настей В.?
Тоже ничего.
Никакого конфликта?
Никакого не припомню. Ну, плохо готова к контр. уроку была, я ей сказала пересдать на след. уроке.

А оказалось, что Настя после урока пожаловалась на что-то маме, мама - папе. Папа позвонил нашему начальству и сказал, что едет в школу, но еще не знает, может, поедет сразу в прокуратуру. Насте будто бы после урока стало плохо, чуть ли не скорую вызывали (сердце). Рука... чего-то...

Короче говоря, сначала со мной разговаривали аккуратно и настороженно, потом попроще.
Интересовались, била ли я эту Настю ( :ninja: ).
Нет, говорю, как и вы - дирижировала ей. ( :-D )
Из разговора у меня сложилось следующее понимание ситуации:
Настя способная, вполне умная, в меру воспитанная, в меру ленивая девочка. Можно даже было бы сказать, что очень способная, но очень ленивая. Избалованная, но не до безобразия. Видимо, не подготовилась, была хуже всех, а хуже всех быть не хотелось, вот она и нашла виноватого.
Еще родители сказали, что у меня есть любимчики и есть те, кого я то ли ненавижу, то ли еще чего. Настя как раз в их числе. Любимчиков я готовлю к конкурсам, а тех, что ненавижу, нет (мама :-D ).
Вот и еще одно объяснение - зависть у ребеночка.
И будто бы это мнение не только Настиных родителей, но и еще кого-то.

В общем, так. Может, чего упустила, дополню позже.
Лично я и не вспомнила бы этот случай, по мне - совершенно рядовой, а вот поди ж ты.
Если все за свою неготовность к контрольному уроку будут на меня в прокуратуру писать, то мне и дня не поработать будет.

У меня вопросы.
Что делать в данной ситуации на физическом плане и на не физическом?
Наше начальство предпочитает замять и перевести ребенка к другому преп. С ребенком и другими детьми, которые находились на том же уроке, говорить не хотят, чтобы не акцентировать внимание.
Мне предложили организовать встречу с родителями, я не против.
Мне не нравится решение переводить ее в другую группу, но сопротивляться, конечно, не буду.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: Ситуация

#301 Зая » Сб, 27 декабря 2014, 0:33

Opti писал(а):Хотелось поделиться мыслью,нет,наблюдением скорей. Никого не хочу обидеть. Это рассуждения всего лишь. Заметила,что дети не даются слишком совершенным мам очкам потенциальным. У них или должен родиться гармоничный ребёнок ,или не дадут. Потому нерожавшие ,наоборот,чаще совершенные мамочки.имхо.
Как они могут быть мамочками,если детей нет :huh:
Тогда я-совершенная певица... :?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Y-ina писал(а):Лома, нет, киса. Таких вопросов я не задавала.
Вы ведите себя более культурно, а то как в подворотне.
А в чём моё безкультурье состоит?
Зая

#302 Y-ina » Сб, 27 декабря 2014, 0:36

Лома писал(а):А в чём моё безкультурье состоит?
Лома писал(а):обнаглела соплячка
Лома писал(а):чокнутые у неё родители
вы уверены, что она соплячка (фу), а родители чокнутые? Вы с ними уже познакомились?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#303 Opti » Сб, 27 декабря 2014, 0:36

Лома, там слово потенциальное есть,пропустили.
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 5 месяцев

#304 Зая » Сб, 27 декабря 2014, 0:40

Opti писал(а):Лома, там слово потенциальное есть,пропустили.
Почему пропустила?Совершенная певица потенциальная...у меня музыкальный слух с детства не плохой.но карьера певицы незадалась :ugu:
Зая

#305 Солнышко » Сб, 27 декабря 2014, 0:41

Y-ina,
как поговорили??
Что конкретно девочка родителям рассказала??
Про это речь у вас шла при встрече??
Солнышко

#306 Зая » Сб, 27 декабря 2014, 0:42

Y-ina писал(а):вы уверены, что она соплячка (фу), а родители чокнутые? Вы с ними уже познакомились?
Это я из ваших постов сделала вывод...точнее впечатление сложилось.
Зая

#307 Солнышко » Сб, 27 декабря 2014, 0:44

Лома, чего вы так разошлись?? :(
Солнышко

#308 Y-ina » Сб, 27 декабря 2014, 0:45

Лома, внимательнее читайте, что я пишу. А если не хотите внимательнее читать, то не читайте :-D
Но я на вас тоже буду моргать.

Добавлено спустя 46 секунд:
Ludmila-2202, тут кто-то написал, что она реагирует на мою внутреннюю агрессию.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#309 Солнышко » Сб, 27 декабря 2014, 0:46

Y-ina писал(а):Ludmila-2202, тут кто-то написал, что она реагирует на мою внутреннюю агрессию.

:dont_knou:
я агрессии не чувствую... :pardon:
Солнышко

• 1

#310 L@risa » Сб, 27 декабря 2014, 0:47

Из своего опыта родителя я поняла лишь одно: Лучше не догнуть, чем перегнуть. Бог работает и в воскресение через детей, родителей, друзей.....начальников. Если ты впервые стал слоном врешне, то пора и внутренне стать минимум удавом по темпераменту. Проверку придется проходить регулярно.
Жизнь красочна , а не монохромна. Мы все не без греха. Поэтому начинать надо с себя.
Обижаться на правду глупо, тк это правда. Обижаться на ложь глупо, Бог знает истину и ответ держать перед ним. Внутреннее равновесие всегда лучшая защита.

Пришла ситуация. Прими перевари и дальше твори. Отведут тех кто не нужен. Отстанутся те кого заслуживаешь.
L@risa

#311 Y-ina » Сб, 27 декабря 2014, 0:48

Ludmila-2202, чувствуют те, у кого агрессия :-D рыбак рыбака...
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#312 Солнышко » Сб, 27 декабря 2014, 0:49

L@risa писал(а):Лучше не догнуть, чем перегнуть.
Вот как раз сейчас этому и учусь...
"Лучше недо,чем пере.."

Я немножко пере...бываю...
Учусь останавливаться... :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Y-ina писал(а):рыбак рыбака...
:-D
так я,это,рыба... :-D
Последний раз редактировалось Солнышко Сб, 27 декабря 2014, 0:54, всего редактировалось 1 раз.
Солнышко

#313 Зая » Сб, 27 декабря 2014, 0:51

Ludmila-2202 писал(а):Лома, чего вы так разошлись?? :(
Ладно ухожу :smile:
Пообещала дочери карнавальный костюм сшить...надо держать обещание.
Зая

#314 Солнышко » Сб, 27 декабря 2014, 0:52

Лома писал(а):
Ludmila-2202 писал(а):Лома, чего вы так разошлись?? :(
Ладно ухожу :smile:
Пообещала дочери карнавальный костюм сшить...надо держать обещание.

А у нас уже прошёл утренник... :smile:
Солнышко

#315 L@risa » Сб, 27 декабря 2014, 0:53

lyaska писал(а):
L@risa писал(а):Вы уверены, что это главное? Я нет. Если ты не верблюд, то ситуация не воспринималась бы как конфликт и несправедливость.
как это пройти? Как обычно... почувствовав первоначально единство с обидчиком. Иначе так и будет бяка одна вокруг и люди- буки.
Лариса, вот такое очучение, что ты прочитала сообщение в спешке, и начала спорить)) Почувствуй со мной единство)) :wink:
:dont_knou: я же не спорить пришла и не спорю. Мы же тут ДК читали и сначала о внутреннем первенстве задумываемся, а после внешне реагируем и выстраиваем приоритеты. Но это каждый сам решает по опыту.
L@risa

#316 Opti » Сб, 27 декабря 2014, 0:54

Лома писал(а):
Opti писал(а):Лома, там слово потенциальное есть,пропустили.
Почему пропустила?Совершенная певица потенциальная...у меня музыкальный слух с детства не плохой.но карьера певицы незадалась :ugu:
Ну тут нет противоречия,еслиикопнуть,есть слух, нет голоса-не дают,ибо будут прекосы. А тут ребёнка не дают,потому как ,воспитание будет идеальным,совершенство мамы потенциальной,унижается через осутствие ребёнка. Так понятно?)
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара

#317 L@risa » Сб, 27 декабря 2014, 0:55

Ludmila-2202, а знаешь где грань. ? Если после пере... целуешь, то это недо... :-)
L@risa

#318 Солнышко » Сб, 27 декабря 2014, 0:56

Opti писал(а):А тут ребёнка не дают,потому как ,воспитание будет идеальным,совершенство мамы потенциальной,унижается через отсутствие ребёнка.
у меня тоже такие мысли были по жизни... :yes:
Солнышко

• 1

#319 Opti » Сб, 27 декабря 2014, 0:57

Y-ina, я вот только не поняла ты ответила мне так кратко,потому что делиться не хочешь? Это твоё право.Но уж как-то вовлекла нас-вот и спрашиваем :dont_knou:
Opti F
Аватара

#320 Y-ina » Сб, 27 декабря 2014, 0:58

Opti, я ем, извините. поздно пришла. могу пока кратко.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь