Отношения - привязанность **** (Нужно решиться...)

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: RinkA

• 2

#1 RinkA » Пн, 20 октября 2014, 13:25

Поменяла название, соответственно и смысл )))
:ugu:
Спойлер
Да, нужно решиться на конец то, расстаться,
всё закончилась и очень давно, отношения себя изжили,
ничего не получается от того что мы тянем лямку отношений которых нет.
Но не можем решится, я на то чтобы это сказать вслух, а он признать это ....

Да, я боюсь, мне страшно, но не остаться одной с 3 детьми, нет,
я боюсь его реакции, и того что он может сделать....
Но решиться НАДО, дети уже об этом просят, мама давай уйдём, - ничего с ним не будет , переживёт.
И это младший который когда очень просил с ново с ним сойтись, помните ? Когда мы разводились...
:facepalm:
Если бы было куда уйти я ушла бы,
а ему вещи собрать и выставить не могу,
квартиру он всё равно не будет для себя держать, мы её снимаем,
а мне трудно найти на своё семью в нашем городишке, в центре...
Последний раз редактировалось RinkA Пт, 24 октября 2014, 21:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Автор темы
Аватара
Темы: 15
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: _рататуй_

Re: Нужно решиться...

#301 dobrovolya » Ср, 22 октября 2014, 12:42

RinkA писал(а):я уже и сама бы с ходила , только мне к русскому легче, а опытного поискать надо ещё :scratch:
так делай, маш! :approve: выключай интернет и делай. кстати, мои знакомые ходили здесь в штутгарте к семейному психологу, русская.

но начать что-то менять надо прежде всего с себя любимой, потом уже других перевоспитывать... может быть... :?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 1

#302 Эка » Ср, 22 октября 2014, 12:42

L@risa писал(а):... Но и папа подруги большой генерал был, готовый за дочь сделать все самое лучшее...
.
это вообще было другое поколение...........у меня дедушка вообще демобилизовался в 49 году, то есть воевал с 41, с 17 лет пошел на фронт.........у него вообще не было никаких депрессий, необычайно мягкий, обаятельный человек, не пил вообще.............. современные люди уже не обладают такой стабильной психикой

Добавлено спустя 57 секунд:
dobrovolya писал(а):
RinkA писал(а):я уже и сама бы с ходила , только мне к русскому легче, а опытного поискать надо ещё :scratch:
так делай, маш! :approve: выключай интернет и делай.
согласна :yes: ......вообще, настоящие профессиональные психологи на самом деле могут здорово помочь :yes: :yes: ...под лежачий камень вода не течет
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 8 месяцев

#303 L@risa » Ср, 22 октября 2014, 12:48

Эка писал(а):современные люди уже не обладают такой стабильной психикой
это точно. Но нужно как-то жить дальше...

Если честно, то Мире нужен полноценный отдых недели на две далеко от дома нынешнего, А Ринке четкость представлений о том что хочет.
:pardon: это просто по ощущениям....
L@risa

#304 Мама Роза » Ср, 22 октября 2014, 13:03

L@risa писал(а):то Мире нужен полноценный отдых недели на две далеко от дома нынешнего, А Ринке четкость представлений о том что хочет
Мира и есть Ринка :wacko:
Мама Роза

#305 RinkA » Ср, 22 октября 2014, 13:13

L@risa писал(а):Эка писал(а):у всех, кто прошел через горячие точки потом наступают депрессии

у моей подруги муж спал с пистолетом после возвращения с войны.... Но и папа подруги большой генерал был, готовый за дочь сделать все самое лучшее...
Развелись, она вышла замуж... вроде счастлива.
Мой за нож хватался, и бредил ....
а когда зол, говорит вот был бы у меня автомат.. :ninja:

Эка писал(а):.но мы ничего про твоего мужа не слышади.....любишь ли ты его?........почему он стал таким?....горячие точки ведь это все очень серьезно.............какое у него детсво было.......нет сочувствие к мужу, теплоты.........может его стоит понять, и даже пожалеть.........может, ему тоже нелегко, отчего он и срывается в семье........где ему еще срываться........мужчина в семью приходит зализывать раны :dont_knou: :dont_knou:
Да ? а мне кажется я только про него и пишу,
мы познакомились случайно, тут в германии, я была в гостях... и сразу он стал бывать везде и по всюду,
он нашёл во мне того кто его выслушивает, он говорил и говорил, но
не глубже чем всем, я это поняла позже, и всё время одно и тоже....
"Вот я был таким , мне все во дворе подчинялись, я имел силу и власть над людьми, эх, знала бы ты меня раньше...
В армии я никого не боялся, меня се уважали..."
В нём я вижу маленького обиженного ребёнка, который сейчас не умеет нормально общаться с людьми,
для него это проблема, он из зо всех сил пытается быть очень хорошим и весёлым, заботливым,
а выходит совсем наоборот, говорит только про себя и своё прошлое, теоретик ,
"вот было бы у меня, вот я бы.... да я бы..." Отец его говорит в кого он у нас такой хвастун?
Мне всё время родители жалуются на него, он мне на них..... :facepalm:
Сам говорит "давай будем жить дружно" - говорю "давай , а как?" ну...и всё разговор окончен...
Когда он извинятся, я ему помогаю, говорю что да я знаю ты нас, любишь, хотел так то но не вышло, ну и так далее...
Итог один...
обижается на всех , на друзей которые его используют и он их не хочет видеть , но стоит им позвонить он ушёл,
на следующий день, прости извини , я дурак и так далее.....
Про свои чувства не могу уже ничего сказать , кроме как быть просто знакомыми, не ближе , не хочу ближе...
как с другом ногу общаться, дальше не хочу.
RinkA F
Автор темы
Аватара

#306 RinkA » Ср, 22 октября 2014, 13:14

dobrovolya писал(а):я уже и сама бы с ходила , только мне к русскому легче, а опытного поискать надо ещё :scratch:

так делай, маш! :approve: выключай интернет и делай. кстати, мои знакомые ходили здесь в штутгарте к семейному психологу, русская.

но начать что-то менять надо прежде всего с себя любимой, потом уже других перевоспитывать... может быть... :?
не , не перевоспитывать не хочу,
себя воспитываю , и гоняю в хвост и гриву...

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Y-ina писал(а):Ринка и Мира - одно и то же?
Никак не пойму. Стиль изменился.
Правда? :grin:
Я не меняла,
просто со старым аккаунтом проблема,
хотела поменять в настройках имель,
теперь зайти не могу, вот пока под этим пишу :smile: :?
RinkA F
Автор темы
Аватара

#307 dobrovolya » Ср, 22 октября 2014, 13:23

RinkA писал(а):Да ? а мне кажется я только про него и пишу,
мы познакомились случайно, тут в германии, я была в гостях... и сразу он стал бывать везде и по всюду,
он нашёл во мне того кто его выслушивает, он говорил и говорил, но
не глубже чем всем, я это поняла позже, и всё время одно и тоже....
"Вот я был таким , мне все во дворе подчинялись, я имел силу и власть над людьми, эх, знала бы ты меня раньше...
В армии я никого не боялся, меня се уважали..."
В нём я вижу маленького обиженного ребёнка, который сейчас не умеет нормально общаться с людьми,
для него это проблема, он из зо всех сил пытается быть очень хорошим и весёлым, заботливым,
а выходит совсем наоборот, говорит только про себя и своё прошлое, теоретик ,
"вот было бы у меня, вот я бы.... да я бы..." Отец его говорит в кого он у нас такой хвастун?
Мне всё время родители жалуются на него, он мне на них..... :facepalm:
Сам говорит "давай будем жить дружно" - говорю "давай , а как?" ну...и всё разговор окончен...
Когда он извинятся, я ему помогаю, говорю что да я знаю ты нас, любишь, хотел так то но не вышло, ну и так далее...
Итог один...
обижается на всех , на друзей которые его используют и он их не хочет видеть , но стоит им позвонить он ушёл,
на следующий день, прости извини , я дурак и так далее.....
Про свои чувства не могу уже ничего сказать , кроме как быть просто знакомыми, не ближе , не хочу ближе...
как с другом ногу общаться, дальше не хочу.

RinkA, тебе не кажется, что ты в этих пунктах на него тоже похожа? ты жалуешься на него родственниками, а потом возвращаешься к нему "стоит ему позвонить"? :wink:

составь вот так пунктики и проверь по ним себя, только честно :? ты видела фильм "10 вещей, которые я в тебе ненавижу" (или что-то в этом роде, по-немецки "10 dinge, die ich an dir hasse" :approve: )

но сначала расскажи, как и за что ты его полюбила
dobrovolya
Аватара

#308 Авалока » Ср, 22 октября 2014, 13:25

Есть такой интересный момент в человеческом поведении. Точка равновесия. В свое время мне Учитель это объяснял приводя в пример меня же)).. Это момент когда ты пытаешься на лезвии ножа удержать стабильность ради самой стабильности. И уже ноги разъезжаются и уже все хуже и хуже, а вот от этой точки равновесия никак не хочется уходить, кажется что все под контролем, что всё будет как прежде..
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я это ты

#309 RinkA » Ср, 22 октября 2014, 13:31

dobrovolya писал(а):RinkA, тебе не кажется, что ты в этих пунктах на него тоже похожа? ты жалуешься на него родственниками, а потом возвращаешься к нему "стоит ему позвонить"? :wink:
Нет, Оль, я его оправдываю, всегда даю уверенность что у нас всё ок,
что он изменился, и так далее, я не люблю жаловаться, особенно его родителям,
я не хвастаюсь сейчас, я только с моей мамой откровенна, не могу по другому она чувствует...
а он сам ведёт себя при них не скрывая свой характер, и мы с ним уже 11 лет, многие из них знали его ещё раньше....
Про него друзья не лестно отзываются, просто чтобы сразу узнать его у меня не было времени ,
а сейчас это факт..
RinkA F
Автор темы
Аватара

#310 Сергей Б » Ср, 22 октября 2014, 13:31

Авалока писал(а):Есть такой интересный момент в человеческом поведении. Точка равновесия. В свое время мне Учитель это объяснял приводя в пример меня же)).. Это момент когда ты пытаешься на лезвии ножа удержать стабильность ради самой стабильности. И уже ноги разъезжаются и уже все хуже и хуже, а вот от этой точки равновесия никак не хочется уходить, кажется что все под контролем, что всё будет как прежде..
Ну если на ноже стоять сверху, то здесь неустойчивое положение, и нож еще порезать может. А вот если висеть на ноже снизу на крючке, тогда равновесие становится устойчивым и уже любой скачок влево вправо, автоматически возвращает груз в исходное положение. То есть, по мимо равновесия мы еще учимся принимать устойчивые стабильные решения, гарантирующие результат, даже если возникают внешние возмущения. А иногда для такого решения надо поступить с точностью до наоборот от стандарта решения.
Сергей Б

#311 L@risa » Ср, 22 октября 2014, 13:32

Мама Роза писал(а):
L@risa писал(а):то Мире нужен полноценный отдых недели на две далеко от дома нынешнего, А Ринке четкость представлений о том что хочет
Мира и есть Ринка :wacko:
еще лучше.
вот и надо совместить приятное с полезным. Хотя тяжело назвать приятным поиск своего места и оценка своих возможностей....
Но надо...
L@risa

#312 dobrovolya » Ср, 22 октября 2014, 13:32

RinkA, и все-таки, за что ты его полюбила?
dobrovolya
Аватара

#313 RinkA » Ср, 22 октября 2014, 13:32

Авалока писал(а):Есть такой интересный момент в человеческом поведении. Точка равновесия. В свое время мне Учитель это объяснял приводя в пример меня же)).. Это момент когда ты пытаешься на лезвии ножа удержать стабильность ради самой стабильности. И уже ноги разъезжаются и уже все хуже и хуже, а вот от этой точки равновесия никак не хочется уходить, кажется что все под контролем, что всё будет как прежде..
вот , это точный образ моей ситуации.
RinkA F
Автор темы
Аватара

#314 rimi » Ср, 22 октября 2014, 13:37

Mira , а ты его любила на самом деле?

я не говорю про страсть сексуальное влечение , а про любовь к нему как к человеку?
rimi

#315 RinkA » Ср, 22 октября 2014, 13:39

dobrovolya писал(а):RinkA, и все-таки, за что ты его полюбила?
Я была в психозе от развода в первом браке,
а с ним меня просто закрутило и отвлекло , и он схватисля за меня ...и быстро не дав понять что к чему женился...
вот и итог.... на долго нас не хватило...

rimi писал(а):Mira , а ты его любила на самом деле?

я не говорю про страсть сексуальное влечение , а про любовь к нему как к человеку?
:( просто как другу , тепло в душе.
RinkA F
Автор темы
Аватара

#316 Авалока » Ср, 22 октября 2014, 13:49

Еще один момент опишу, не знаю, может поможет. В свое время тоже занимал вопрос, ну почему я так к людям, а они ко мне эдак. Ну или в Машином случае, почему мол она его любит, а он её бьет. Ответ лежит в понимании работы кармы в чистом виде. Действие равно противодействию. Нам возвращается то что мы причинял и другим людям раньше, в этой ли или в прошлых жизнях. Если Машу бьют, то это означает, что когда то она била людей, которые к ней хорошо относились и создала эту карму насилия.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я это ты

#317 Эка » Ср, 22 октября 2014, 13:53

RinkA писал(а):. на долго нас не хватило...

.
не хватило потому что вы страстные люди........не уделяете достаточного внимания самообразованию, философии, самовоспитанию, осмыслению своей жизни и поиску своего места в жизни.........не хочу учиться, а хочу жениться(с.) :dont_knou: :dont_knou:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 8 месяцев

#318 Компас земной » Ср, 22 октября 2014, 14:03

была замужем за точно таким же человеком, только на войне был в другом месте. все как под копирку. будто один и тот же мужчина :huh:
побоев не дождалась. наелась раньше. у меня был один ребенок, я уехала к своим родителям, он к своим. квартира была моей семьи. находимся на расстоянии 1,5 тыс км. были бы рядом, житья не дал.
сейчас у меня хороший муж и ребенок второй.
бывший пьет, случайные заработки, все вокруг виноваты, особенно его родители. отца избил, будучи пьяным, не помнит что было. это ужасно, родителям на старости лет такое. ему 40, половину из которых он гробит себя, а здоровье по-прежнему как у 20-летнего. ничего его не берет.
при расставании угрожал сильно. пока из этого ничего не исполнил :ninja:
находясь внутри в ситуации созависимости, не могла работать над собой, сил не было. книги СНЛ давали объяснение, но что делать я не понимала. дальше оставаться было бессмысленно. после расставания работала над собой под руководством другого человека, сама не смогла. результаты ощутимые. подробно не напишу, это личное.
Компас земной
Темы: 1
С нами: 17 лет 2 месяца

#319 Марфа_М » Ср, 22 октября 2014, 14:24

RinkA писал(а):а с ним меня просто закрутило и отвлекло , и он схватисля за меня ...и быстро не дав понять что к чему женился...
Для того, чтобы не быть внутренним рабом, нужно научиться брать ответственность за свои поступки и свои выборы.
Осознавать и чувствовать эту ответственность.
А не "кто-то там на мне женился".

Возможно, первый развод - это была блажь, и это было безответственно к чувствам первого мужа, сына.

А если нет привычки брать ответственность и думать о других, их чувствах - получите распишитесь точно такого же по внутреннему устройству второго мужа.
И ситуацию, когда жизнь воспитывает уже от обратного. Не положительным, а отрицательным.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108

#320 Компас земной » Ср, 22 октября 2014, 14:25

самообразование мне в тот момент не помогало: все понимала, почему оказалась рядом с таким человеком, зачем, много читала умного, аскезы себе придумывала (не пила спиртного, например, год). но с травмированной психикой бывшего не смог совладать даже профи (родители его пригласили лучшего в области спеца, работающего с пьющими и депрессивными руководителями их области, тот несколько раз был на дому, испробовал все, итог: сильная личность, не хочет лечиться, не поддается ни гипнозу, ни другим методам). так что, мои потуги понять его и "додать" ему любви понимания и прочее, были как слону дробина.
Компас земной
Темы: 1

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь