язва прободная

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Айрим

#1 Айрим » Ср, 11 сентября 2013, 7:50

ребята, кто сталкивался и успешно преодолел диагноз - пободная язва?
в понедельник прямо с работы мужа на скорой увезли в больницу, прооперировали
событие это рано или позно было ожидаемо и неизбежно, т.к. язвенная болезнь выявлена у мужа аж с 9-летнего возраста, а диета и здоровый образ жизни в целом ему ой как чужд :(
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Автор темы
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 9 месяцев

#301 Айрим » Пн, 18 ноября 2013, 14:20

mrs Stern писал(а):иногда потеря денег - наиболее лёгкий способ преодолеть удары судьбы.Отдал он деньги - и Слава Богу. Зато опыт получил.
эх, как оказалось, скопом навалившиеся болезни (его матери, сына, кота, застарелые собственные болячки) + потеря значительной суммы денег - цветочки для свекра
ягоднки - внезапная потеря работы и предугадываемый уход жены (третьей по счету) - подкосили его основательно :( сходил в церковь, поговорил с батюшкой, который сказал, как водится, что начинать что-то менять нужно с себя, а в результате...все вокруг предатели - с ножом кидается на сына и с топором встречает жену, приехавшую за оставшимися вещами, шантажирует нас самоубийством и глушит литрами водку...театр абсурда какой-то
частенько ловлю себя на мысли, что осуждаю свекра - "фу, как тряпка! не по-мужски себя ведет, сплошной эгоизм и отсутствие самодисциплины"
умом понимаю, что больно ему, а пожалеть/посочувствовать ему претит мне что-то :unsure:
Айрим
Автор темы
Аватара

#302 Ofelia » Вт, 26 ноября 2013, 11:55

Элиза писал(а):
Айрим писал(а):началось осложнение - воспалительный процесс в легких
вот это как раз та тема, когда врачи "лечат" одно - и сразу же начинает болеть другое. Прооперировали язву - а "болячка" никуда не делась, а пошла на другое место.. и стала ещё хуже.
У моего мужа как-то прооперировали плечевой сустав, который у него болел 2 года, а на следующий день у него резко ухудшился слух на оба уха. Пришлось носить слуховые аппараты.
Потому, что ПРИЧИНА болезни не поддаётся врачебному лечению.

Я обратила ваше внимание на возможные последствия "лечения" мужа.

Айрим писал(а):эх, как оказалось, скопом навалившиеся болезни (его матери, сына, кота, застарелые собственные болячки) + потеря значительной суммы денег - цветочки для свекра
ягоднки - внезапная потеря работы и предугадываемый уход жены (третьей по счету) - подкосили его основательно :( сходил в церковь, поговорил с батюшкой, который сказал, как водится, что начинать что-то менять нужно с себя, а в результате...все вокруг предатели - с ножом кидается на сына и с топором встречает жену, приехавшую за оставшимися вещами, шантажирует нас самоубийством и глушит литрами водку...театр абсурда какой-то
Айрим, понимаете, болезнь у вашего мужа была какой-то "затычкой", которая спасала ваш род от неприятностей. "Затычку" убрали - неприятности посыпались градом.

Вы же Лазарева тоже читаете?
Ofelia

#303 Miris » Вт, 26 ноября 2013, 12:05

Айрим, Мариночка, сил тебе. :heart: ты справишься.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=21&t=54252 может быть, придется по душе что-то
Нищим дервишем став - ты достигнешь высот,
сердце в кровь изодрав - ты достигнешь высот,
Прочь, пустые мечты о великих свершеньях! Лишь с собой совладав - ты достигнешь высот /Омар Хайям/
Miris
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 10 месяцев

#304 Айрим » Ср, 27 ноября 2013, 12:41

Элиза
умом понимаю многое, другой вопрос, как мне себя вести
сейчас свекр требует невозможного для меня - переехать всей семьей к нему, т.к. он морально подавлен и не может по ночам оставаться один
бррр
mrs Stern
благодарю, Ириш :wub:
а молитвы - меня сейчас хватает только на "Господи, помилуй"
Айрим
Автор темы
Аватара

#305 Ofelia » Ср, 27 ноября 2013, 12:53

Айрим, попробуйте пойти на компромисс. ВОзможно вам неск. раз в неделю навещать свёкра? или чтобы он к вам приходил?
Одиночество, потеря общения с близким человеком, да ещё при таких обстоятельствах - это для пожилых людей (да и не только пожилых) - трагедия.
Ofelia

#306 КИМИ09 » Ср, 27 ноября 2013, 13:40

сейчас свекр требует невозможного для меня - переехать всей семьей к нему, т.к. он морально подавлен и не может по ночам оставаться один

Айриш, не ведИсь на это! :cannot: Сочувствуй внутри, но не вздумай снаружи... азы ДК :wink: да и жизнь показывает, что уход за лежачим - одно, а потакание старческим капризам - другая песнь
Правды всегда две...а истина - посередине
КИМИ09
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 10 месяцев
О себе: Татьяна

#307 drovosek » Ср, 27 ноября 2013, 16:55

Айрим писал(а):свекр требует

Про карму и прочая - нет смысла, у тебя другая система координат. Но тогда напомню слова из твоей системы:
"... и предоставь мертвым погребать своих мертвецов" (Мф 8:22)

Он сам сотворил своё настоящее и только сам его может исправить. Не сможет - нет в том твоей вины.
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 17 лет 6 месяцев

#308 Ofelia » Ср, 27 ноября 2013, 16:59

drovosek писал(а):сам сотворил
drovosek писал(а):сам
drovosek, давайте, всё-таки не забывать, что близкие люди в роду связаны.
Ofelia

#309 drovosek » Ср, 27 ноября 2013, 17:06

Элиза писал(а):близкие люди в роду связаны.

Согласен полностью, как и с тем, что изначально "вылеченная" болезнь была лишь вершиной айсберга. Про то сам говорил где-то при зарождении темы. Но тут я про другое. Айрим последовательная и твёрдая христианка. И рассуждения про "карму" её по большому счёту не убеждают. Я не в осуждение, а в констатацию. Потому стою в стороне и не знаю чем помочь ...

Спойлер
ПС. Вот, нашёл "первое включение" :
/viewtopic.php?f=14&t=53472&start=45#p2086617
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 17 лет 6 месяцев

#310 марина п. » Ср, 27 ноября 2013, 21:55

Айрим, у знакомой гражданский муж после пр.язвы лет 18-20 и пивка и водочки...
От той истории только шов во весь живот любит показывать ...
Приняла она его с наследством - геморой , диета,желание повеситься(пример-двоюродный брат )
Вместе живут 15 лет, животик отрастил
марина п.
Темы: 3
С нами: 13 лет 4 месяца

#311 Айрим » Пн, 2 декабря 2013, 12:14

Элиза писал(а):Айрим, попробуйте пойти на компромисс. ВОзможно вам неск. раз в неделю навещать свёкра? или чтобы он к вам приходил?Одиночество, потеря общения с близким человеком, да ещё при таких обстоятельствах - это для пожилых людей (да и не только пожилых) - трагедия.
на неделе ездить к свекру у меня возможности нет, к нему на день-два ездит ночевать муж, а сам свекр бывает у нас в выходные
но этого ему мало...
КИМИ09
:yes: :wub:
стараюсь оставаться эмоционально невовлеченной (насущная необходимость), но удается не всегда
в этой связке "папа-сын" мало того, что мать трагически погибла, так еще и две кошки в разное время из окна (11 этаж) выпрыгнули, а вот кот, как ни странно, 15 лет живет
drovosek
:wub:
Ваша помощь бесценна - ясно, емко, по сути
каждое слово - в точку
кроме одного "христианка" - для меня это высокая планка и пока недостижимая планка
марина п.
женщины с низкой самооценкой априори притягивают проблемных мужчин
имхо
Айрим
Автор темы
Аватара

#312 Ofelia » Пн, 2 декабря 2013, 13:25

Айрим писал(а):мать трагически погибла, так еще и две кошки в разное время из окна (11 этаж) выпрыгнули, а вот кот, как ни странно, 15 лет живет
Айрим, ой, что-то там с женским полом совсем нехорошо. :ninja: И от папы жёны, похоже, тоже не зря убегают.
Вы уж себя берегите.
Ofelia

Re: язва прободная

#313 Feuer » Пт, 7 февраля 2014, 1:09

Айрим писал(а):
mrs Stern писал(а):иногда потеря денег - наиболее лёгкий способ преодолеть удары судьбы.Отдал он деньги - и Слава Богу. Зато опыт получил.
эх, как оказалось, скопом навалившиеся болезни (его матери, сына, кота, застарелые собственные болячки) + потеря значительной суммы денег - цветочки для свекра
частенько ловлю себя на мысли, что осуждаю свекра - "фу, как тряпка! не по-мужски себя ведет, сплошной эгоизм и отсутствие самодисциплины"
умом понимаю, что больно ему, а пожалеть/посочувствовать ему претит мне что-то :unsure:
Вот потому и есть молитва о врагах ваших.
Ваш муж осудил своего отца, еще ребенком. Язва - это грех, с которым он живет всю свою сознательную жизнь.
Ваше осуждение свекра - подлило масла в огонь.
Свекровь - тоже самое.
Вся семья купается в самом тяжком грехе.
Все родные и близкие обмениваются мыслями между собою на уровне подсознания. Практически, свекор все осуждения считывает с подсознания. Отсюда и агрессия. А пьянкой, Бог агрессию прикрывает. Вам понятно? Так помогите самим себе. Снимите агрессию свою к свекру. Будущее под вопросом (болезнь сына) и даже кота. Род может пойти под вырождение. Это более, чем серьезно. Всей семьей стали на молитву. Бог в помощь. :wub: :wub: :wub:
Где правосудие Божие, когда Христос умер за нас, в то время, когда мы были врагами Его?
Исаак Сирин.
Feuer F
Аватара
Темы: 4
С нами: 18 лет 4 месяца

#314 Айрим » Пт, 7 февраля 2014, 8:08

поясню немного
муж на днях «проболтался» - его отец никогда меня не воспринимал ни как жену своего сына, ни как члена ИХ семьи - после нашей свадьбы он заявил: «ты все равно мой сын, а она – так, временно»
это «временно» со стороны свекра я всегда интуитивно чувствовала и чувствую его агрессию ко мне сейчас
кроме того, сыну с юных лет отец «долбил» о том, что жениться надо непременно на женщине с квартирой, т.к. у меня в собственности только доля, и предоставить кров его сыну у меня возможности (желания, кстати, тоже) нет - то и отношение ко мне на тот момент было соответствующее
а сейчас (после того, как несколько раз высказала все, что думаю о сложившейся ситуации) свекр меня просто боится (со слов мужа)
в общем, дикость какая-то
что касается осуждения, то тут свекру просто нет равных + вечное недовольство
даже в мелочах: собрался свекр с нами на каток (на коньках не катался сто лет), началось сразу же: ехать и даже идти от стоянки до касс – далеко! (везла я), вход стоит дорого! (платила я), коньки - тупые!, лед – плохой! (на самом деле каток один из лучших в Москве, в 15минутах езда от дома и приемлим по цене), народу – много! и т.д.
хватит с меня такого совместного досуга
меня удивляет, что перед тем как войти в дом (будь то свой или чужой) мы, как правило, вытираем ноги, а вот всю свою эмоциональную грязь тащим с собой, заражая окружающее пространство
Feuer писал(а):Свекровь - тоже самое
у меня нет свекрови, мать мужа погибла в ДТП, когда ей было 24 года
кстати, погибла она буквально на следующий день после того, как получили и переехали семьей из общежития метростроевцев в новую квартиру
Feuer писал(а):Так помогите самим себе. Снимите агрессию свою к свекру. Будущее под вопросом (болезнь сына) и даже кота. Род может пойти под вырождение.
снять агрессию пытаюсь, удается с переменным успехом
язва не только у мужа, у свекра она тоже есть (долгие годы)
16-ти летнему коту сделали операцию - наркоз перенес, идет на поправку
вырождение рода - в настоящее время вполне возможно, чем дольше мы живем вместе, тем меньше я хочу детей от мужа
да, понимаю, это "плохо", "неправильно", "не соответствует природе" и т.д. - вот только, когда женщина вынуждена исполнять мужские обязанности она становится жестокой
бытует мнение, что насколько мужу не хватает мужских качеств, настолько мне не хватает женских
возможно, но я настолько обесточена этим супружеством, что нет сил молиться, нет сил и желания помочь почувствовать мужу и свекру свое "место по солнцем"
"Можно привести лошадь к водопою, но нельзя заставить ее пить."
мне остается только заниматься самовосстановлением
Айрим
Автор темы
Аватара

#315 scarly » Пт, 7 февраля 2014, 8:23

Айрим писал(а):возможно, но я настолько обесточена этим супружеством, что нет сил молиться, нет сил и желания помочь почувствовать мужу и свекру свое "место по солнцем"
Если у них агрессия к женскому полу, пусть даже не выраженная и не осознаваемая, то они так и будут обесточивать тебя.
scarly

#316 Марфа_М » Пт, 7 февраля 2014, 8:32

Айрим, не надо никого спасать, ни мужа, ни свекра. Занимайтесь собой, своей душой в первую очередь.

А свекра надо дистанцировать как-то от вас. Физически и психологически.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#317 Марфа_М » Пт, 7 февраля 2014, 8:36

Айрим, вот как бы муж - это попутчик по жизни, такой, какой он есть.
Не надо стремиться всеми силами его куда-то тянуть.
Уберите внутренний прессинг на мужа, может быть тогда от перестанет "уходить" к отцу и искать там поддержки.
Марфа_М F
Аватара

#318 Айрим » Пт, 7 февраля 2014, 8:42

Скарлетт
много раз задумывалась над тем, почему из всех вариантов замужества выбрала наиболее проблемный
гиперответственные женщины, к числу которых я, похоже, отношусь, любят спасать неудачников, чувствуя свою значимость
Марфа Меньшикова
да, заняться собой, отпустив ситуацию - единственный выход для меня
спасибо, девочки :wub:
Айрим
Автор темы
Аватара

• 1

#319 Марфа_М » Пт, 7 февраля 2014, 8:49

Айрим, он (муж) должен жить той энергией, и тем самоосознанием, которые ему даны от Бога.
Возможно, да, в вашем понимании, этого осознания недостаточно.
Но любые попытки переделки - пусть даже с самыми благами целями переделывающего, он будет чувствовать как агрессию, как неприятие себя, своей сути, и будет уходить от давления, увеличивая тем самым недовольство "спасающей" стороны.

Только если с человека ушел прессинг, которые ему навязали общество, родители, муж/жена, он сможет почувствовать себя внутри свободно, как "дитя божие", и тогда уже интуитивно будет сам делать наиболее оптимальные выборы, на какие он способен.
Марфа_М F
Аватара

#320 Эка » Пт, 7 февраля 2014, 11:35

Айрим писал(а):гиперответственные женщины, к числу которых я, похоже, отношусь, любят спасать неудачников, чувствуя свою значимость
ну это вообще качество русской женщины...........даже фильм такой был, режиссер Астрахан, называется "Все будет хорошо", кажется так.........там есть сюжетная линия, что женщина живет с алкоголиком неудачником, а к ней возвращается ее первая любовь, красавец-миллионер, но она выбирает алкоголика, потому что он без нее пропадет........................ситуация, конечно, немного утрирована, но это же кино :ugu: :smile:

Добавлено спустя 49 секунд:
думаю, во многом у нас и страна такая...........потому что женщины выбирают неудачников...........так жить на самом деле проще :smile:

phpBB [media]
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь