Толкование снов

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: погода

#1 погода » Сб, 27 октября 2012, 12:26

Сегодня приснилось два сна. В одном дружеский разговор с Путиным, беседовали о разном. Он уже кстати мне снился раньше. В соннике написано что к жестокому разочарованию, но не чувствую что это верное толкование....А другой сон приснился бородатый седой мужик и я с ним здороваюсь, он на полметра выше меня...А я сам почти два метра по жизни.... К чему бы это...
погода
Автор темы
Темы: 38
С нами: 19 лет 8 месяцев

Re: Толкование снов

#301 Бабочка » Пн, 8 сентября 2014, 16:44

dzadzen писал(а):
Saturnia писал(а):dzadzen, растолкуй мне отсутствие снов. Обычно я вижу сны и это мне нравится, потому что сны интересные и разные, а тут, пропали. :unsure:
Доказано, что сны видят все, не все помнят. Есть быстрая и медленная фаза сна. Снятся сны во время быстрой. Когда человек просыпается в этой фазе, он их помнит, когда в медленной - не помнит.
Я это знаю. Думала, может, что другое скажешь.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#302 Джулия » Пн, 8 сентября 2014, 16:58

:smile: Муж сейчас проснулся. а я кусочек семинара слушала пока спал. И ему приснилось. что Лазарев мне сказал: эффект через 3 дня падает на 36%. А хранить надо правильно, на отдельном диске и архивировать на убывающей луне.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#303 погода » Пн, 8 сентября 2014, 17:17

Saturnia писал(а):
dzadzen писал(а):
Saturnia писал(а):dzadzen, растолкуй мне отсутствие снов. Обычно я вижу сны и это мне нравится, потому что сны интересные и разные, а тут, пропали. :unsure:
Доказано, что сны видят все, не все помнят. Есть быстрая и медленная фаза сна. Снятся сны во время быстрой. Когда человек просыпается в этой фазе, он их помнит, когда в медленной - не помнит.
Я это знаю. Думала, может, что другое скажешь.
Человеку иногда даются ситуации и он пытается их пройти, то что не прошел бы в реале. Возможно то, что там происходит ты не сможешь правильно истолковать или эмоционально принять

Добавлено спустя 51 секунду:
Или просто нужно полное отключение от сознания. Потому что даже в последствии думая о сне ты подключаешь сознание и им влияешь
погода
Автор темы

#304 Бабочка » Пн, 8 сентября 2014, 17:21

dzadzen, а во сне много чего проходила, даже самое страшное, для нас в жизни, потеря детей, свою смерть ...проходила без страха...с принятием... и прочее....вот и интересно, что там скрывается, что я не могу пройти...по твоим словам...
П.С. измены мужа и прочее, это не включаю, это вообще, ерунда, много раз видела его с другими женщинами и принимала и тд...
Последний раз редактировалось Бабочка Пн, 8 сентября 2014, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Бабочка

#305 Malvina » Пн, 8 сентября 2014, 17:23

Приснилось сегодня, что я пришла в храм за яблоками (?!).
Там было множество торговцев яблоками, красными, зелёными, и все утверждали что это яблоки со Святой земли.
Я долго шла и выбирала, когда наконец решила купить красные, не то голос какой-то сказал, не то информацию вспомнила, что этими яблоками кормили американцы индейцев. Подумав, что ничего хорошего они индейцам предложить не могли, ушла без яблок. А по пути к выходу ещё наткнулась на парня-экскурсовода, читавшего лекцию трём девушкам))).
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 2 месяца

#306 погода » Пн, 8 сентября 2014, 17:26

Saturnia писал(а):dzadzen, а во сне много чего проходила, даже самое страшное, для нас в жизни, потеря детей, проходила без страха...с принятием... и прочее....вот и интересно, что там скрывается, что я не могу пройти...по твоим словам...
П.С. измены мужа и прочее, это не включаю, это вообще, ерунда, много раз видела его с другими женщинами и принимала и тд...
Я склоняюсь ко второй версии: чтобы ты сознанием не влияла. Например, мне одна ясновидящая говорила: когда я сообщаю человеку о событиях его будущего, оно начинает меняться, т.е. даже те же события происходят по-другому, т.к. человек начинает сознательно-энергетически влиять, просто думая об этом, даже как бы нейтрально. Вот видимо чтобы ты сознанием не влияла на события сна, ты не помнишь
погода
Автор темы

#307 Бабочка » Пн, 8 сентября 2014, 17:31

dzadzen писал(а):
Saturnia писал(а):dzadzen, а во сне много чего проходила, даже самое страшное, для нас в жизни, потеря детей, проходила без страха...с принятием... и прочее....вот и интересно, что там скрывается, что я не могу пройти...по твоим словам...
Я склоняюсь ко второй версии: чтобы ты сознанием не влияла. Например, мне одна ясновидящая говорила: когда я сообщаю человеку о событиях его будущего, оно начинает меняться, т.е. даже те же события происходят по-другому, т.к. человек начинает сознательно-энергетически влиять, просто думая об этом, даже как бы нейтрально. Вот видимо чтобы ты сознанием не влияла на события сна, ты не помнишь
Ясно. Хоть я и не очень серьезно отношусь к снам, вернее, стараюсь не влиять и прочее..но видимо подсознание дает сигналы сознанию и мне закрыли....Спасибо... :rose:
Бабочка

#308 Limon27 » Вт, 9 сентября 2014, 8:22

Приснилось. Отдыха в роскошной гостинице,курорт. Время обеда. Прохожу мимо стола,,заваленного изысканными явствами( и откуда фантазия такая?). :wacko: Но я прохожу мимо совершенно не чувствуя чувство голода,есть не хочу.Кладу в тарелку что-то не хотя.
Потом вижу помещение. И выметаю строительный мусор из угла. Какой -то мужчина контролирует мою деятельность, но вдруг я натыкаюсь на паука
Вся проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
Бертран Рассел
Limon27
Аватара
Темы: 2
С нами: 10 лет 9 месяцев

#309 Елена12 » Вт, 9 сентября 2014, 8:29

dzadzen писал(а):Например, мне одна ясновидящая говорила: когда я сообщаю человеку о событиях его будущего, оно начинает меняться, т.е. даже те же события происходят по-другому, т
Есть такой фильм "Пророк" с Николасом Кэйджем , где герой говорит о том, что "Знание будущего уже меняет само будущее".
очень даже совпадает с мнением ясновидящей.
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев

#310 ilga » Вт, 9 сентября 2014, 10:02

Елена12 писал(а):что "Знание будущего уже меняет само будущее".
означает ли это то что если мы узнаем будущее, то оно ухудшается потом :( ?
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#311 погода » Вт, 9 сентября 2014, 11:04

ilga писал(а):
Елена12 писал(а):что "Знание будущего уже меняет само будущее".
означает ли это то что если мы узнаем будущее, то оно ухудшается потом :( ?
меняется
погода
Автор темы

#312 Елена12 » Вт, 9 сентября 2014, 11:55

А как тут скажешь - ухудшается или улучшается.
Это смотря какой временной промежуток.
На маленьком отрезке кажется - ой, как все плохо.
Типа, мне приснился плохой сон - и меня уволили с работы.

Кто то даже задавал вопрос - снятся плохие сны - что сделать, чтобы не сбывались.
И то, что казалось как будущее - которое через сон чувствуешь, и оно плохое на первый взгляд.
Потом только начинаешь понимать - что застряла так в болоте, что бессознательное уже по всякому "подсказывает" - то, что ты делаешь - это тягостно, нудно и муторно.
Давай, меняй что то в жизни.
А так как менять всегда страшно и неохота - вот и приснился мне "плохой" сон, как я тогда считала, и уволили с работы.

Я только через несколько лет поняла - что мне говорило мое подсознание.
А сон конкретно был страшный и тяжелый. и если бы не этот сон - еще и считала бы - что со мной поступили несправедливо, уволив такого хорошего специалиста.
А так как сон - отражает реальность, которая есть, но мы ее не замечаем - то все стало легко и хорошо.

Если "идешь" не в ту степь - Высшие силы помогут и подскажут.
Елена12
Аватара

#313 погода » Вт, 9 сентября 2014, 12:08

Вещи не такие, какими кажутся

Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, для чего. Старший ответил:
— Вещи не такие, какими кажутся. На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены.
Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова , молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:
— Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова . Почему?
— Вещи не такие, какими кажутся, — ответил старший ангел.
— Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову . А хоронить её он будет там, где я положил золото. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всё. И даже если имеешь веру, тебе надо ещё внушить доверие, что всё, что приходит, есть в твою пользу. А это поймёшь со временем.
погода
Автор темы

#314 ilga » Вт, 9 сентября 2014, 12:09

dzadzen, Елена12, дело в том, что мне говорили что у меня все поменяется ... а этого пока нет.. получается этого не будет?..
Спойлер
:cry: :cry: :cry:
ilga
Приколист года
Аватара

#315 Елена12 » Вт, 9 сентября 2014, 12:13

Limon27,
У Вас гармонично - и аватарка и ник :smile:
Если буду где нибудь регистрироваться - возьму себе ник ЛАЙМ и такую же аватарку, как у Вас.

Про сон.
Если бы мне приснился такой сон - интерпретировала бы так.
Я не беру то, что приносит мне удовольствие, то, что актуально - "время обеда", возможно - это связано с тем, что на данной момент есть некая более важная внутренняя проблема, с которой нужно разобраться. Помещение - как внутреннее пространство.
Мужчина, который контролирует. Для некоторой внутренней части, или субличности, обладающей характеристиками мужчины во сне - важно контролировать процесс. Может быть, как правила, установки - которым подчиняешься. Т.е не вовлечен в само действие, и тогда - видишь паука.
Ну, думаю ни у кого паук с чем то особо радостным не ассоциируется - и тогда - от раздражения до страха - будут некие чувства. Или есть - но не осознаются.
Елена12
Аватара

#316 погода » Вт, 9 сентября 2014, 12:16

ilga писал(а):dzadzen, Елена12, дело в том, что мне говорили что у меня все поменяется ... а этого пока нет.. получается этого не будет?..
Спойлер
:cry: :cry: :cry:
Жизнь - это движение. Всегда все меняется. Если есть ощущение, что вы застряли в какой-то ситуации:

1. Вы не нашли верного решения в этой ситуации. Допустим не обижаться или унывать, хотя вас постоянно жизнь на это искушает и провоцирует.

2. Иногда нужно испить ситуацию до дна. Это подтверждение того, что не смотря ни на что вы остаетесь на верном пути.

В одной из лекций 97 года СНЛа спросила женщина о том, что она чувствует помощь ангела хранителя, так ли это? Он сказал, что действительно в критической ситуации он вам помогает. А дали вам его в помощь пару жизней назад. Когда ваша жизнь состояла из одних неприятностей. Но вы их правильно добродушно с любовью проходили.

Отпустите переживания за будущее. Посмотрите на мою подпись. Я тоже еще недавно сильно переживал, а сейчас стараюсь жить сегодняшним днем и это прекрасно. Остальное Бог даст.
погода
Автор темы

#317 Limon27 » Вт, 9 сентября 2014, 12:21

Елена12 писал(а):Limon27,
У Вас гармонично - и аватарка и ник :smile:
Если буду где нибудь регистрироваться - возьму себе ник ЛАЙМ и такую же аватарку, как у Вас.

Про сон.
Если бы мне приснился такой сон - интерпретировала бы так.
Я не беру то, что приносит мне удовольствие, то, что актуально - "время обеда", возможно - это связано с тем, что на данной момент есть некая более важная внутренняя проблема, с которой нужно разобраться. Помещение - как внутреннее пространство.
Мужчина, который контролирует. Для некоторой внутренней части, или субличности, обладающей характеристиками мужчины во сне - важно контролировать процесс. Может быть, как правила, установки - которым подчиняешься. Т.е не вовлечен в само действие, и тогда - видишь паука.
Ну, думаю ни у кого паук с чем то особо радостным не ассоциируется - и тогда - от раздражения до страха - будут некие чувства. Или есть - но не осознаются.
Спасибо, это мой второй ник тут :smile: Я понимаю,что это не лимон,но он как-то приглянулся.
Могу отдать и сейчас его :smile:
Про сон. Обычно по ощущениям я и сон анализирую. А тут никак не могла разобраться. Паук как козни восприняла в этом сне. И нужно было избавляться.

Добавлено спустя 51 секунду:
:rose: спасибо Вам
Вся проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
Бертран Рассел
Limon27
Аватара
Темы: 2
С нами: 10 лет 9 месяцев

#318 Елена12 » Вт, 9 сентября 2014, 12:42

ilga писал(а):что мне говорили что у меня все поменяется ... а этого пока нет.. получается этого не будет?..
Смотрите, что получается.
Если про сны.
Когда мы видим сон - мы не всегда можем сопоставить масштаб. Какого масштаба события будут.
Ну, только если ощущение от сна остается - что очень значимо то, о чем речь
И сон может быть очень светлым - и вроде все понятно и хорошо.
Но этот масштаб - небольшой, и изменения есть - но они не глобальны.

И еще момент - несколько слоев существует.
Как знаете - если двойная радуга - одна ярче и ближе. А другая - "размытей" и больше, но все равно есть. Только нужно горизонт восприятия расширить.
Елена12
Аватара

#319 elizabeth » Вт, 9 сентября 2014, 12:54

ilga писал(а):dzadzen, Елена12, дело в том, что мне говорили что у меня все поменяется ... а этого пока нет.. получается этого не будет?..

Вы же сами пишете, что пока нет, может просто очень хотите, чтобы поменялось поскорее, а надо подождать?..
Изображение
elizabeth
Аватара
С нами: 11 лет

#320 ilga » Вт, 9 сентября 2014, 13:04

dzadzen писал(а):Отпустите переживания за будущее. Посмотрите на мою подпись. Я тоже еще недавно сильно переживал, а сейчас стараюсь жить сегодняшним днем и это прекрасно. Остальное Бог даст
:yes: :rose:

Елена12, я имела ввиду не только сны)

elizabeth писал(а):Вы же сами пишете, что пока нет, может просто очень хотите, чтобы поменялось поскорее, а надо подождать?..
конечно очень хочу перемен :grin: ... и жду :ugu:
ilga
Приколист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь