Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Катерина
Катя, я занимаюсь арендой более 10 лет профессионально (как наемный работник) но в коммерческой недвижимости, за все годы у нас не было практики, чтобы суд принимал решение в пользу должников. Был случай когда клиент уничтожил подписанные договора, но осталась переписка с офертой, оплаченный их стороной счет, мы выиграли.. Удержание вещей в случае задолженности у нас прописано в договоре (ГК это не запрещает если 2 стороны выразили согласие, нельзя только имущество использовать каким либо образом - сидеть на стульях, носить одежду, сбывать их и пр). Имущество до погашения долга мы не отдаем, бывает приезжает полиция, вызывают должники, но смотрят документы, проясняют ситуацию уезжают.Катерина555 писал(а):Суть в том, что они действительно обнаглели, а наше законодательство не может толком защитить, это во-первых. К тому же я одинокая, худенькая женщина, которой трудно противостоять этому физически.
Марфа Меньшикова писал(а):Катерина555, чтобы на будущее не терять 18 тысяч, надо брать сразу двойную сумму -за первый месяц и за последний. Так все делают. Как только перестали платить -значит у них наступил последний месяц. Звоните, напоминаете, согласовываете когда съезжают и как забрать ключи. Ни в какие личные разговоры не вступаете и тем более не обсуждаете личную жизнь.
Ошибка что вы вообще пошли с ними на эмоциональное сближение и обсуждение "нижнего белья".
Я заметила, кто начинает вываливать на тебя свою личную жизнь без особой прежде близости -потом легко предаст или подставит.
Taya писал(а):Катя, я занимаюсь арендой более 10 лет профессионально (как наемный работник) но в коммерческой недвижимости, за все годы у нас не было практики, чтобы суд принимал решение в пользу должников. Был случай когда клиент уничтожил подписанные договора, но осталась переписка с офертой, оплаченный их стороной счет, мы выиграли.. Удержание вещей в случае задолженности у нас прописано в договоре (ГК это не запрещает если 2 стороны выразили согласие, нельзя только имущество использовать каким либо образом - сидеть на стульях, носить одежду, сбывать их и пр). Имущество до погашения долга мы не отдаем, бывает приезжает полиция, вызывают должники, но смотрят документы, проясняют ситуацию уезжают.Катерина555 писал(а):Суть в том, что они действительно обнаглели, а наше законодательство не может толком защитить, это во-первых. К тому же я одинокая, худенькая женщина, которой трудно противостоять этому физически.
Есть договор, в нем прописаны простые роли и их обязанности, их и стоит придерживаться во взаимоотношениях с арендаторами. Так переходить личные границы оценивать моральные качества клиентов переходить на личности это полное обесточивание себя (позже допишу простите)
Разве в договоре сказано, что на этот период арендатор освобождается от арендной платы? Если нет, то нет:) У Вас в договоре предусмотрен депозит (обеспечительный платеж)? Его можно зачесть в счет этих 20 дней (остаток от месяца как небольшая штрафная санкция, так как Вам еще необходимо время для поиска следующих арендаторов на квартиру, а договор прерывается не по Вашей вине) Также надеюсь у Вас прописан обязательный срок уведомления Арендатора о съезде, в случае если Арендатор прерывает договор ранее срока окончания и штраф если он съехал без предупреждения. я не знаю какие еще есть платежи по договору (коммуналка?) какое имущество в квартире - риск его порчи, желательно, подстраховаться и по этим моментам. У нас в договоре например депозит это не оплата последнего месяца аренды, это страховка исполнения всех обязательств Арендатора по договору,формально он возвращается Арендатору только после исполнения всех обязательств по завершени аренды. Его можно зачесть в счет оплаты последнего месяца только с согласия Арендодателя (что мы обычно и делаем для клиентов, с которыми сложилось нормальное сотрудничество)Катерина555 писал(а):Еще вопрос. Люди не платят денег. В течение 10 дней задерка оплата по договору - их уже можно из текста договора выселять. И съехать они могут через 10 после предупреждения. И что - 20 дней квартиранты могут жить бесплатно? Это же удобная лазейка!
Марфа Меньшикова писал(а):Катерина555, ошибка в том, что вы пытаетесь сближаться со всеми подряд -зачем это нужно?
Многие люди (большинство) устроены так, что уважают только силу, успех.
Когда они видят что вы ищете сближения, они воспринимают это как слабость.,что вы ставите себя в зависимость от них. Перестают уважать, начинают вытирать ноги и тп.
Вам необходимо держать дистанцию и не навязывать себя, свое общение, свои натальные карты и тп.
Катерина555 писал(а):Еще вопрос. Вчера один охранник подарил мне старую книжку- Выродок -называет, про маньяка-убийцу. Сказал- это про меня. Просто они меня достают херней, я им говорю, что они-педики, и что пусть любят друг друга. И путь его напарник беременеет от него и откладывает личинки.
Катерина555, вы вообще читаете сообщения Марфы МеньшиковойКатерина555 писал(а):Квартиранты опять угрожают подать в суд за кражу и то, что трогала вещи.И просят выслать фото разорванного договора.
Brittany писал(а):Вся ваша тема - разговор с самой собой.
Вам не нужна никакая помощь.
Так и переливаете из пустого в порожнее.
Brittany писал(а):Так и переливаете из пустого в порожнее.
Почти 150 страниц!
Brittany писал(а):Катерина555, вы вообще читаете сообщения Марфы Меньшиковой
и Taya? Создаётся впечатление,что нет.
Вы сама с собой беседуете.
Вся ваша тема - разговор с самой собой.
Вам не нужна никакая помощь.
Так и переливаете из пустого в порожнее.
Почти 150 страниц!
_ANDREW писал(а):Надо мне её "энергией подкачать" что бы не производила на окружающих впечатление бедной несчастной затрахи.
Катя, ваша конкретная ситуация - всеядность, неразборчивость,Катерина555 писал(а):Советы нужны в конкретных ситуациях.
И об этом тоже писали...Катерина555 писал(а):Единственный вопрос невыясненный - моя влюбленность в тетю.
у психоаналитиков её проблемы люди решают по 10 лет, а вы хотите в режиме "лечим себе зубы сами бесплатно" привести её внутренний мир в норму за 4 года?Brittany писал(а):Вы это в упор не хотите видеть,хотя форумчане на этих почти полутораста страницах вам пишут это неоднократно.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя