Чем закончились истории любовных треугольников?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 JVolk » Чт, 23 сентября 2010, 7:30

На форуме было много тем про любовные треугольники. А вот интересно, как все-таки заканчиваются подобные истории у тех, кто пытается пройти свои испытания по СНЛ? Все авторы после обсуждения просто исчезают. Было бы интересно услышать окончания таких историй.
Лазарев пишет, что любовные треугольники, когда их правильно проходят, распадаются, когда в семье появляется ребенок. И что муж с женой в итоге должны остаться вместе. А с третьей стороной должна остаться дружба, т.е. любовь без секса.
У кого есть опыт - поделитесь.
JVolk
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 6 месяцев

#2881 VIM » Сб, 5 мая 2012, 8:51

oksy писал(а): VIM,Что за клач ?
Мужской. Удобная и приятная вещь. Но это уже не важно.

Торсунов сказал сёдня что счастье идёт от бескорыстной доброты и любви к Богу.. Прямо так и сказал ? :grin:
Да. Прям так и сказал :)

oksy писал(а): У меня такое ощущение ,что VIM уже кайф ловит от своей "сложной" жизненной ситуации ..Экстрим ..Адреналин.."Формула-1 " отдыхает

Вы совершенно правы. В нас есть что-то, что получает наслаждение когда идут какие-то страдания. Типа, "я несчатный(ая), а-а-а..." и что-то внутри упивется этим. Я в курсе. Было вначале. Небольшой период. Когда думал, что поступили несправедливо. Но когда задействованы дети, включаются разные разрушения по делам, болезни и т.п. уже не до жалений себя и наслаждений своей "сложной" ситуацией.

И потом, Вы знаете (если уж заговорили опять о Торсунове), буквально вчера услышал один момент. Про то, что страдания заканчиваются, когда человек свои трудности и проблемы воспринимает с кармической стороны. Раз мне так сделали, значит, я привлёк, спровоцировал это. Я значит, не так хорош, и что-то не так сделал, раз люди должны по отношению ко мне поступить плохо. Приятнул, спровоцировал это.

Трудности и проблемы останутся. Человеку всё равно предстоит их пройти и разрешить. Но он сделает это с правильным отношением. Без обид и осуждений на кого бы то ни было. Здесь всё очень сходится с ДК СНЛа.

Так что, oksy... В целом Вы правы и я желаю Вам счастья!
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!
VIM
Аватара
С нами: 14 лет 7 месяцев

#2882 Valentina » Сб, 5 мая 2012, 9:12

Конечно, были моменты, когда я почти умирала от боли душевной из за перспективы расставания с ним, это было год назад. Но как то смогла пережить эту боль. Сначала было ощущение вызженой пустыни, состояние перееханой танком... была пустота и отсутствие любых желаний и любви.Но все же мы оба смогли это преодолеть, когда любовь не только страсть, но и дружба- это гораздо больше.

Да действительно,но как порой тяжело бывает это понять
Valentina
С нами: 13 лет 2 месяца

#2883 Deri » Сб, 5 мая 2012, 9:16

:smile:
Последний раз редактировалось Deri Чт, 8 января 2015, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Deri

#2884 Valentina » Сб, 5 мая 2012, 10:19

Xsenia писал(а):Читать ДК начала с двадцатилетнего возраста. Очень помогло в определении направления. Это было время конца девяностых, крах идей, расцвет бандитизма , материальные трудности. Люди инстинктивно потянулись к Богу. В моей семье открыто в Бога верила только моя бабушка. Никогда ненавязывала свою веру нам,не говорила нам о Всевышнем. Просто постилась, ходила в Церковь, и каждый вечер , уложив нас спать, коленопреклоненно молилась. Это отпечаталось в моем детском сознании на всю жизнь.
Начитавшись первых книг СНЛ я начала поститься в Великий Пост. В первый же год моя жизнь резко изменилась. Внезапно поступило предложение ехать за рубеж на заработки. Работа в доме престарелых. Усмиряет гордыню ))) А затем в частной клинике медсестрой. На одном из праздников , организованным Русским центром, познакомилась с Ним.Тоже как и я руским. Мы были вместе четыре года. Безумная страсть, не могла дышать , спать , думать без него.Зацепка за отношения.
При знакомстве сказал что женат, есть два сына, но с семьей не живет,он здесь они в России.
Я тогда верила в то что хотелось. Через год нашей совместной жизни мне попалось письмо его жены к нему. Полное любви, заботы и желания быть вместе, планов на будущее. Все перевернулось. Я поняла что она так же как и я любит его. Я чувствовала себя униженной, обманутой, греховной. Но не могла не любить его, это было выше моих сил. Я не старалась , вернее боялась разрушить семью, взять грех на душу. Обо мне ни жена ни дети ничего не знали. Искала выхода из треугольника. Читала ДК. Через два года он привез семью. Наши отношения продолжались. Мне было очень больно, был момент когда промелькнула мысль о самоубийстве.( О чем непрестанно молю прощения до сих пор) Мысленно обращалась к Богу , моля дать мне сил пройти это испытание , прося прощения как моих грехов так и грехов моих предков. В конце концов наступила опустошенность и грусть и любовь. Бог дал мне сил разорвать наши отношения раз и навсегда. Приняла решение уехать домой и начать жизнь с нуля.
На работе сложилась трудная ситуация и меня попросили остаться еще на пол года. Я прдолжала работать над собой, молилась. Была мимолетная связь, полная горечи и сравнения. Отказалась от этой связи не смотря на сильное увлечение молодым человеком мной. Чувствовала пустоту, эмоциональную опустошенность. Через короткое время, неожданно началась связь с человеком которого знала два года до этого. Теплый ,добрый взгляд, открытая улыбка. От него веяло каким то спокойствием и уверенностью. Я устала от неопределенности . Через два месяца отношений я сказала , что не буду предохраняться от беременности и буду рожать не зависимо от того будем ли мы вместе. Забеременнела сразу.))) Мы расписались. Затем обвенчались по настоянию моей свекрови. Во время моей беременности у мужа возникли проблемы с сердцем. Он перенес операцию на сердце в его 36 лет. Я во всем винила себя, и просила Бога простить мои грехи, а также грехи моего мужа, его предков и грехи нашего ребенка. Впервые тогда исповедалась и причастилась. Стало как то легче. Бог дал мне мужа которого я могу в любой момент потерять. Всемудрый помогает мне исправиться. Я продолжаю работать над собой, есть много зацепок.
Прошло одиннадцать лет.У нас трое детей. Я люблю своего мужа, без страсти и бурных эмоций, просто люблю.
Каждый день благодарю Бога за то что мне дал. А та любовь тоже в сердце осталась, никуда от нее не денешься.
Год назад он нашел меня в одной из соц.сетей.Очень обрадовался , предложил стать друзьями на сайте. Получил гражданство и живет с семьей, в нашем городе. Я ответила ему что у меня все в порядке, но отказала в друзьях .
Я не могу поддерживать дружеские отношения, пока не могу. Пусть Бог меня расудит. Я не знаю что меня ждет. Молюсь о прощении, стараюсь соблюдать пост, работаю над собой. Я не жалею о прошлом. То что не убивает делает тебя сильней.
У меня был большой опыт с женатыми и одно время меня это устраивало но пришол день когда все это,мягко говоря меня достало.Мне захотелось что-то серьезного,хотелось любить и чтоб меня любили.Я поняла что хочу рядом с собой друга,хорошего ,достойного,который бы меня уважал и любил.Поэтому при знакомстве я интересуюсь женат ли он.Один парень меня спросил: А что,это так важно? Да важно,потому как женатый это уже не тот человек который будет рядом со мной,моей семьей,с которым я буду идти вместе по жизни.Таких я ставлю в сторону.Еше что я знаю что большинство из них просто сочиняют сказки что не любят своих жен и.т.д.но продолжают жить в своей семье как и раньше.Они просто не хотят бороться со своими трудностями в семье и ищут себе утешение.Эгоисты!Или же просто хотят разнообразия в своей жизни.Все это они делают ради себя любимого,чтоб жизнь была легче и интересней.
Valentina

#2885 snovir » Сб, 5 мая 2012, 10:52

Valentina писал(а):У меня был большой опыт с женатыми и одно время меня это устраивало но пришол день когда все это,мягко говоря меня достало.Мне захотелось что-то серьезного,хотелось любить и чтоб меня любили.Я поняла что хочу рядом с собой друга,хорошего ,достойного,который бы меня уважал и любил.
Представьте себе вора, который воровал воровал, а после этого вдруг в один прекрасный день захотел чтобы его окружали честные люди, типа, хватит жить и получать удовольствие от жизни с ворами. Это всё равно что посеять рожь и ждать всходов риса.
Кто ж должен пожинать посеянное вами? Кто-то другой?
snovir
С нами: 17 лет 3 месяца

#2886 Valentina » Сб, 5 мая 2012, 11:12

snovir писал(а):
Кто ж должен пожинать посеянное вами? Кто-то другой?
Я и не спорю.Просто хотела заметить то, что человек в основном получает то что хочет на самом деле.Хочет чтоб рядом был друг с которым вместе пройдут по жизни,он это и получит.Другое его просто не будет ни привлекать ни интересовать.Встречаясь когда-то с женатыми, мне не нужно было ни семья ни что-то подобное.Я хотела брать и пользоваться и соответственно пользовались мной.Когда я нахлебалась боли и унижений я стала по серьезней относиться и к себе и к другим.Мне не хочется просто кем-то пользоваться я хочу любить и быть любимой.Наверное много значит что на самом деле хочет человек,на что он настроен.
Valentina

#2887 9999 » Сб, 5 мая 2012, 11:15

Valentina, ставите в сторону женатых,ставте нет проблем,только и с неженатыми,могут возникнуть те же траблы

Темы: 11
С нами: 16 лет 2 месяца

#2888 Ofelia » Сб, 5 мая 2012, 11:26

Music_DJ писал(а):Изначально понятно уже, к чему все это.
сиять писал(а):то сумеете ситуацию разрулить , послав его далеко и навсегда.

мне интересно, как обратилась бы история из сказки "Царевна-Лягушка", если бы Иван-царевич исходил из вот именно таких логических соображений? если бы нас "призывали" в сказаниях, легендах, мудростях, исходить из логических соображений?

если каждая ситуация дана свыше- то какой фиг лезть туда со своей человеческой логикой? значит нужно кому-то такое "унижение" отношений, значит пока такое заслужила. Принимай с любовью и благодарностью ситуацию, как будет- так будет...всё одно: Бог знает, как лучше для нас.
Ofelia

#2889 Valentina » Сб, 5 мая 2012, 12:13

Deri писал(а):
Так любовь приходит нас не спрашивая)
Это я могу понять что полюбила и вдруг выясняется что он женат.Это очень печально так как страдания и муки буквально пожимают мне руки и обнимают меня от души.Но из личного опыта я поняла что бежать никуда не надо,раз так случилось то так нужно для меня.Это большой жизненный урок и потом я это пойму.Отказываться от своих чувств не надо и глушить их тоже не надо.

Valentina, любовь ведь не зависит от человеческого..
.Но как это понять?Я хочу семью и своего любимого человека с которым я проживу свою жизнь,зачем мне начинать близко общаться с человеком у которого есть и семья и дети?Я к нему еще ничего не испытываю допустим,но понимаю что это не мой вариант если мне действительно нужна семья.Так-же я не стала бы дружить с человеком любящий криминал,я его не презираю,но у нас разные взгляды на жизнь и разные интересы.Наверное человек дружит с теми с кем у них есть что-то общее.
Но мне тяжело полюбить того кто не соответствует моим взглядам и интересам,он мне как чужой.Что может нас соединить если мы чужие?Еще мне не нравятся женатые мужчины,которые имея некоторые трудности в семье не решают их,а бегут ища себе любовниц,чтоб облегчить свою жизнь.А проблема между ним и женой не решена,это и сложно,ведь надо менять характер.Соглашаясь на такие отношения мы развращаем их души,калечим их души.Извените если чето не то сказала :?
Valentina

#2890 9999 » Сб, 5 мая 2012, 12:45

Valentina, вы говорите,то что думаете это нормально,но только вот ищите причину в ком то,но не в себе ,почему именно с вами такое произошло к примеру ,а вообщем так у многих.

Темы: 11
С нами: 16 лет 2 месяца

#2891 Valentina » Сб, 5 мая 2012, 13:06

9999 писал(а):, вы говорите,то что думаете это нормально,но только вот ищите причину в ком то,но не в себе ,почему именно с вами такое произошло к примеру ,а вообщем так у многих.
Я знаю мою причину и даже могу сказать.Это любовь к удовольствиям и неуважение к самой себе.Я это обнаружила после чего много раз получила по башке иначе я бы не увидела это в себе.А не возможно не обжечься суя руки в огонь.Я пользовалась другими соответственно пользовались и мной,а это уже больно и не приятно.Я извлекла урок,все , :( больше не буду так делать.Хочешь чтоб тебе не делали больно,изменись и не делай и ты больно.Хорошо,урок усвоен.Я согласна что все от нас исходит и первая причина в нас,просто нам тяжело это понять.А когда треснут по башке то другое дело,даже начинаешь понемать
Valentina

#2892 Valentina » Сб, 5 мая 2012, 15:27

9999 писал(а): ставите в сторону женатых,ставте нет проблем,только и с неженатыми,могут возникнуть те же траблы
Вот возьмем такой пример,мне нужно купить рис.Я иду на рынок и ищу рис,не макароны,не горох,не фасоль.Их у меня навалом,мне нужен конкретно рис.Тоесть мне нужен свободный парень который в последствии стал бы моим другом и если мы подходим как пара, то моей половинкой.Нормально что женатого я не стану допускать к себе настолько близко чем нужно.Я не хочу убежать от проблем я просто не вижу смысла зачем брать то что не для меня.Это не мое ,а значит и воровство в каком-то смысле.Никто из нас не будет сувать руки в огонь если не хочет обжечься.А если мой любимый в один день заявит что у него есть еше и другая о которой я не подозревала,то просто так все прекратить я не смогу так как у меня к нему есть серьезные чувства.Это уже другая ситуация.Бежать и прятаться это не выход,я знаю.
Valentina

#2893 Valentina » Сб, 5 мая 2012, 15:34

Deri писал(а):
Надо наверное закрыть эту тему для себя раз и навсегда.
Подумалось снова, что если мне снова захочется его видеть, то позвоню ему... Вопрос только в том для чего.
Не знаю что будет дальше, буду ориентироваться на свои чувства.
Всем большое спасибо. Удачных выходных :smile:[/quote]
Ничего не надо закрывать пока оно есть.Надо будет само закроется.А если захочется позвонить ПОЗВОНИ.Если сердце говорит сделать делай,а вдруг это нужно.А дальше сердце подскажет,наверное главное не глушить.
Valentina

#2894 Deri » Сб, 5 мая 2012, 15:56

Valentina писал(а):Но как это понять?Я хочу семью и своего любимого человека с которым я проживу свою жизнь,зачем мне начинать близко общаться с человеком у которого есть и семья и дети?Я к нему еще ничего не испытываю допустим,но понимаю что это не мой вариант если мне действительно нужна семья.Так-же я не стала бы дружить с человеком любящий криминал,я его не презираю,но у нас разные взгляды на жизнь и разные интересы.Наверное человек дружит с теми с кем у них есть что-то общее.
Но мне тяжело полюбить того кто не соответствует моим взглядам и интересам,он мне как чужой.Что может нас соединить если мы чужие?Еще мне не нравятся женатые мужчины,которые имея некоторые трудности в семье не решают их,а бегут ища себе любовниц,чтоб облегчить свою жизнь.А проблема между ним и женой не решена,это и сложно,ведь надо менять характер.Соглашаясь на такие отношения мы развращаем их души,калечим их души.Извените если чето не то сказала :?

Valentina, правильно Вы пишите. Мне близка Ваша позиция. В один прекрасный момент я сказала себе - с женатыми не встречаюсь! И больше женатые на моем пути не встречались)))
Это нормальное поведение, когда человек ищет себе партнера по определенным параметрам: интеллект, социум, личный статус...
Но ведь есть ситуации, когда чувствам не прикажешь. Только и в этом случае, надо думать для чего и что может быть.
Недаром существует поговорка "Любовь зла, полюбишь и козла" :-D
Но есть другая поговорка "Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда". Это про то, что страсть заканчивается, а ты заранее можешь предвидеть с чем останешься (женатый не уйдет из семьи, криминал под монастырь подвести может, агрессивный побъет....)
Deri

#2895 Deri » Сб, 5 мая 2012, 16:04

:smile:
Последний раз редактировалось Deri Чт, 8 января 2015, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Deri

#2896 Deri » Сб, 5 мая 2012, 16:11

Элиза писал(а): если каждая ситуация дана свыше- то какой фиг лезть туда со своей человеческой логикой? значит нужно кому-то такое "унижение" отношений, значит пока такое заслужила. Принимай с любовью и благодарностью ситуацию, как будет- так будет...всё одно: Бог знает, как лучше для нас.
Элиза, принимала и проходила. И сейчас во всем вижу волю Бога. Только уже ситуация кажется закончилась. Финита ля комедия.
Точки расставлены. Корабли пришвартовались. Дальше идти некуда.
Зачем высасывать из пальца себе проблемы? Можно конечно найти или придумать какую-то вескую причину))) Но дальше будет еще хуже и больнее.
То что я хочу, он мне дать не может. Я это понимаю и учусь и могу жить без него. Зачем мне быть с ним, когда это тупик? Теплое чувство может быть и само по себе в сердце.
Deri

#2897 Valentina » Сб, 5 мая 2012, 16:15

Deri писал(а):Но ведь есть ситуации, когда чувствам не прикажешь. Только и в этом случае, надо думать для чего и что может быть.
Вот в такую ситуацию я вляпалась когда поняла что теперь женатый не для меня.Я рассказывала что парень сказал что не женат но потом они сошлись с женой.А поздно чувства у меня были уже.Я почувствовалась как в ловушке и было очень больно и обидно.Но смирясь с этой ситуацией она хорошо для меня закончилась,так как благодаря этому человеку я избавилась от серьезного недостатка.Пусть не на сто процентов но изменения есть и серьезные.Мировозрение изменилось,пусть мы не вместе,пусть он больше любит свою жену но он дал мне намного больше,изменил мое мировозрение и теперь нет того бешенного презрения к мужск.полу как раньше.Наверное для это он был мне послан
Valentina

#2898 Deri » Сб, 5 мая 2012, 16:24

:ninja: :smile:
Последний раз редактировалось Deri Чт, 8 января 2015, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Deri

#2899 Valentina » Сб, 5 мая 2012, 16:44

[quote="Deri"[/quote]
Значит он вам помог.Если он женатый и в семье наверное надо закрыть ему халяву и подтолкнуть к решению своим трудностям.Ну если хочешь ему помочь,тоесть его душе помочь.Просто человек любит халяву и только брать,а что будет если мы будем еше помогать ему в этом.Получается что я калечу его душу.Тогда точно шишек не сосчетать на моей голове. :rzhach: Ведь спасение чьей-то души важнее....Не знаю просто мы все разные но это одна из прич почему я не связалась бы с женатым.Человек не хочет пройти свои трудности и заводит любовницу с которой ему станет хорошо,временами.Тоесть я помогаю поклоняющемуся удовольствиям и снабжаю его удовольствием.Я чувствую себя виноватой.Но это мое мнение мы ведь разные
Valentina

#2900 Deri » Сб, 5 мая 2012, 21:28

Valentina писал(а): Ведь спасение чьей-то души важнее....

Cпасение своей души важнее)) Мы ведь не знаем Божий промысел. Женщина должна жить чувствами и полагаться на Бога.
А заповедь не возжелай ни вола, ни раба, ни жены (мужа) помним...
Человек сделал свой выбор сознательно (женился), значит так ему надо было, такова воля Бога. Что же мы с Богом будем спорить... :ninja:
Спасибо за беседу))
Deri

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь