Чем закончились истории любовных треугольников?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 JVolk » Чт, 23 сентября 2010, 7:30

На форуме было много тем про любовные треугольники. А вот интересно, как все-таки заканчиваются подобные истории у тех, кто пытается пройти свои испытания по СНЛ? Все авторы после обсуждения просто исчезают. Было бы интересно услышать окончания таких историй.
Лазарев пишет, что любовные треугольники, когда их правильно проходят, распадаются, когда в семье появляется ребенок. И что муж с женой в итоге должны остаться вместе. А с третьей стороной должна остаться дружба, т.е. любовь без секса.
У кого есть опыт - поделитесь.
JVolk
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 6 месяцев

#2801 bio » Пн, 20 февраля 2012, 5:50

Ksunka, Да не любите вы никого кроме себя :hi-hi: с одной стороны эгоизм это хорошо
Но вы же второму даете надежду, а пока он понимает что есть хоть маленький шанс, он будет вас любить, желать. Вообщем устроились хорошо:-D но ненадолго. Такой драйв он в малых дозах может и полезен, но если соперники не под одной крышей. У мужчин если хоть мизерная надежда есть он не отступит пока не получит то что хочет.
Бывший сосед не мог поделить девушку с другим. Поймали его с дружками, отлупили так что не мог ходить год, ноги сломали. А предупреждали что не ищи с ней встреч, она сказала что с тобой у нее все закончено. А девушка с одним любовь и с другим вроде рассталась но не рассталась, а пацанов жалко, но виновата она. Вот так хитро дьявол и толкает людей на преступление.
вот это зачем?
Ksunka писал(а):начала как-то эту тему
тем более живете все вместе
Доведете мужиков, хоть бы не покалечили друг друга. Жена второго права, и дело не в сексе что у вас его нет со вторым, будет попозже а дело в той надежде которая его не отпускает от вас. Они могли бы помириться с женой, там же его дети...а тут вы с любовью, вся внезапная)

Els писал(а):А кто с кем спит или живет - это мелочи - поймите.
Правда? Сами так живете?:grin:
вот супер, и заповеди ну их в баню?)
кстати Лазарев раньше писал что надо идти за любовью, может так и нужно. А сейчас пишет что а если потом еще одна любовь и потом еще и еще??) Иии как ? идти или нет? И любовь или это или похоть?

была тема на форуме там девушка про Фрукта пишет, страниц 100, какая между ними связь, любовь, телепатия, секса конечно не было, точно как у вас, а лучше бы был секс и вся история быстрее бы закончилась и жили бы каждый спокойно своей семьей и воспитывали деток.

удачки вам, всем троим :rose:
bio

#2802 Els » Пн, 20 февраля 2012, 7:35

bio писал(а):Правда? Сами так живете?:grin:
я как раз и имела ввиду - что главное это чувство любви. И пусть оно будет без секса и к человеку с которым вместе не живешь - все это мелочи, если есть любовь. Те любовь не должна зависеть от секса и тд...

Ksunka писал(а):Он не прилагает пока к этому усилий, но как только я слышу о его возможном переезде, чувствую будто кусок мяса отрывают...
ну вот - видите. От одной мысли уже тошно. а что такого то - ну приедет ЖЕНА ??? :))) Или переедет куда то БРАТ вашего мужа? Что страшного то??? А все таки жалко - не отпускаю, потому что прирос к вам как часть тела.

Понимаете такая любовь - это просто как незакрытый канал, из которого энергия утекает постоянно - как кран незакрытый. Освободитесь от этого - это будет верное решение - и вам станет легче! Легче жить, легче к Богу идти. Это будет нравственно и в соответствии с заповедями. отдайте эту жертву Богу, тем более сейчас весна - пост и все такое - необхоимо отстранятся от инстинктов.

У вас похоже развивается самый худший сценарий. Действительно в таком случае надо было разок в начале переспать и забыть про это - а так вожделение затянется на годы и все равно закончится болезненно. Лучше уж сейчас - потом будет только хуже. отпустите мужика!!!! Не надо его провоцировать на предательство брата.
Els
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2803 Ksunka » Пн, 20 февраля 2012, 11:50

bio , смотря на что надежда, может я ребенка от него хочу? может если бы мы были вместе мы бы обвенчались? (для меня венчание очень серьезное дело), да мы флиртуем в какой-то степени, по другому никак, но не думаю что вожделение может длиться 6 лет! Это не просто вожделение и желание обладать друг другом. Мы давно бы переспали, были возможности. Но не в сексе дело. Мы оба с ним знаем, что даже секса нам будет мало. И эгоизм здесь ни при чем. И драться никто не собирается ни из-за кого. Слишком много на кону. А с женой они и без меня мирятся и ссорятся, я в это дело стараюсь не лезть. Иногда даже ее оправдать пытаюсь чисто с женской точки зрения. Она у него и так характерная, и ревновала его еще до того как они поженились. Если им надо они и так помирятся и поссорятся. Если я любовь не проявляю, грубовато веду себя, он начинает ее проявлять.
Els писал(а):я как раз и имела ввиду - что главное это чувство любви. И пусть оно будет без секса и к человеку с которым вместе не живешь - все это мелочи, если есть любовь. Те любовь не должна зависеть от секса и тд...
Я и говорю, на фиг этот секс не нужен, был бы нужен давно б случился. А так.. Ну время покажет, расставит все на свои места.
Els писал(а):ну вот - видите. От одной мысли уже тошно. а что такого то - ну приедет ЖЕНА ??? :))) Или переедет куда то БРАТ вашего мужа? Что страшного то??? А все таки жалко - не отпускаю, потому что прирос к вам как часть тела.
Понимаете, она изначально даже на свадьбу его родных звать не хотела, а своих всех позвала, с его родственниками она вообще не хочет знаться, он поначалу терпел это все, потом надоело, вылез так сказать из под каблука. Она элементарно запрещает ему с родственниками общаться. Отсюда и все сегодняшние ссоры. Потому что наплевал на нее и начал общаться. Вот я и боюсь что опять перестанем общаться.
Els писал(а):Понимаете такая любовь - это просто как незакрытый канал, из которого энергия утекает постоянно - как кран незакрытый. Освободитесь от этого - это будет верное решение - и вам станет легче! Легче жить, легче к Богу идти. Это будет нравственно и в соответствии с заповедями. отдайте эту жертву Богу, тем более сейчас весна - пост и все такое - необхоимо отстранятся от инстинктов.
Не поняла, что именно нужно делать?
Els писал(а):У вас похоже развивается самый худший сценарий. Действительно в таком случае надо было разок в начале переспать и забыть про это - а так вожделение затянется на годы и все равно закончится болезненно. Лучше уж сейчас - потом будет только хуже. отпустите мужика!!!! Не надо его провоцировать на предательство брата.
Как мужики говорят с*чка не захочет-кобель не вскочет. Я его не провоцирую, я к нему не пристаю ни в каком смысле и даже не спрашиваю - любишь ли меня? Я наоборот хочу чтоб он семью сохранил, чтоб он прошел это испытание с женой.
В этой теме я написала, не только чтоб поделиться, но и чтоб разобраться в себе. Вы все мне очень помогаете :rose: , но после некоторых фраз я начинаю сомневаться что я вообще кого-то люблю... Бога люблю однозначно, а людей меня окружающих - непонятно.
Ksunka
С нами: 13 лет 5 месяцев

#2804 Els » Пн, 20 февраля 2012, 13:49

Ksunka писал(а):В этой теме я написала, не только чтоб поделиться, но и чтоб разобраться в себе. Вы все мне очень помогаете , но после некоторых фраз я начинаю сомневаться что я вообще кого-то люблю... Бога люблю однозначно, а людей меня окружающих - непонятно.
Если вы действительно хотите в себе разобраться - то не поленитесь - перечитайте всю эту тему от начала и до конца, и Лазарева перечитайте всего внимательно. Тогда поймете что в большинстве своем истинные чувства все такие к тому - от кого дети. А третий появляется чтоьбы душу почистить - когда приросла она либо к любимого человеку либо к благополучной судьбе, либо дети неблагополучные и их надо спасать. И до 80% наших чувств на сторону - результат иллюзий.
Ksunka писал(а):Понимаете, она изначально даже на свадьбу его родных звать не хотела, а своих всех позвала, с его родственниками она вообще не хочет знаться, он поначалу терпел это все, потом надоело, вылез так сказать из под каблука. Она элементарно запрещает ему с родственниками общаться. Отсюда и все сегодняшние ссоры. Потому что наплевал на нее и начал общаться. Вот я и боюсь что опять перестанем общаться.
ах какая она плохая - как я боюсь что он из под моего каблука вылезет и перестанет общаться. Это тема управления. Она практически у всех, кто в треугольнике на вершине. Желание "управлять" судьбой дргугог человека.

Ksunka писал(а):Я наоборот хочу чтоб он семью сохранил, чтоб он прошел это испытание с женой.
опять между прочим - тема управления. Вы хотите чтобы и внешне все хорошо было - семья типа, и чтобы с вами общался продолжал - чтобы вы управляли им! Жизни учили.

Ksunka писал(а):смотря на что надежда, может я ребенка от него хочу? может если бы мы были вместе мы бы обвенчались? (для меня венчание очень серьезное дело), да мы флиртуем в какой-то степени, по другому никак, но не думаю что вожделение может длиться 6 лет! Это не просто вожделение и желание обладать друг другом. Мы давно бы переспали, были возможности. Но не в сексе дело. Мы оба с ним знаем, что даже секса нам будет мало. И эгоизм здесь ни при чем. И драться никто не собирается ни из-за кого. Слишком много на кону.
Ах как я вас понимаю. Только у меня все это длилось 15 лет. И тоже такое же начало было..... вернуть бы все назад - пресекла бы на корню. Слипание это... Потом жить без него не сможешь, в мыслях постоянно, и уже не ты - а мы, не смотря на то что у тебя муж и дети. Бред, бред, бред. И Бог - далеко далеко - зачем мне Бог когда любимый рядом? :))))
Понимаете у Бога нет слова БЫ (обвенчались бы...) !!! Иллюзии это все.
Els

#2805 zuevka » Пн, 20 февраля 2012, 14:00

У меня было несколько любовных треугольников в жизни. и я понял, что все любовные треугольники заканчиваются при правильном к ним отношении здоровьем детей углов треугольника, или по крайней мере - возможностью появления этих детей.

сейчас кстати так же нахожусь в таком треугольнике, и не могу сказать, что это для меня просто. испытания - на грани. но все можно перенести. А информация СНЛ - поможет и поддержит в изменениях.
zuevka
Аватара
Темы: 1
О себе: в процессе

#2806 Тати » Пн, 20 февраля 2012, 14:11

Els писал(а): Это тема управления. Она практически у всех, кто в треугольнике на вершине. Желание "управлять" судьбой дргугог человека.
у треугольника ТРИ вершины.. как ни крути.. И все трое стоят друг друга - и все трое друг без друга не треугольник. И у кого иллюзии из троих- еще вопрос..
Тати
С нами: 18 лет 4 месяца

#2807 Els » Пн, 20 февраля 2012, 14:21

Тати писал(а):у треугольника ТРИ вершины.. как ни крути.. И все трое стоят друг друга - и все трое друг без друга не треугольник. И у кого иллюзии из троих- еще вопрос..
имелось ввиду женщина и два мужчины - получается женщина на верху, если муж и две любовницы - то мужчина наверху - тут не кто главный или не главный а просто выражение такое.
О да - у мужа иллюзии несомненно :))) вас послушать. А че ж она от третьего не рожала - вроде давно знакомы да и муж ее вроде бросал - к другой уходил - потом вернулся и она от мужа родила? :))) Рожала бы от брата мужа - раз чувства? Да только без мужа и чувств никаких там к третьему не будет - танго трое танцуют. И вообще это заканчивать надо - молодая тетка живет в одной квартире с двумя мужиками - а жена второго где то в деревне. Провокация :)))
Els

#2808 Ksunka » Пн, 20 февраля 2012, 14:41

Ну в квартире не только мы втроем живем.У нас большая семья. Почему же вы думаете что я испытываю иллюзии? У меня есть чувства к человеку, но я ничего ни от кого не требую, ну мечтала иногда и что? Кто запрещал мечтать и думать? Я не знаю как вам доказать что это чувства а не иллюзии. Я и спрашиваю вас -что делать? Как отрешится от всего? Может это все само разрешится? Я прочитала больше половины ветки прежде чем что-то написать. Почему же мой случай скажем так надуманный, а все остальные - с реальными чувствами? Можете не отвечать на последний вопрос - это вопрос риторический.
В этой теме очень часто повторялись слова СНЛ - иногда любовные треугольники разрешаются неожиданно и красиво. Так вот, я не стараюсь достигнуть какого-то результата(именно в ЛТ), я учусь жить настоящим.
Ksunka

#2809 Els » Пн, 20 февраля 2012, 14:48

Ksunka, почитайте историю Юны, в этой ветке где то со 130 страницы примерно... Может пригодится
Els

#2810 Ksunka » Пн, 20 февраля 2012, 14:52

Спасибо, сейчас поищу.
Ksunka

#2811 Синичка » Пн, 20 февраля 2012, 15:00

Ksunka, это искушение Вам. Проверка на вшивость, что предпочтёте -- любовь к Богу и нравственность или залипание на высших человеческих чувствах?

Эта задача сложная и с кавалеристского наскока её не преодолеешь, но Ваш маяк -- это готовность принести в жертву Богу любовь человеческую и всю возвышенную эту хренотень с родством душ и телепатией -- на этот маяк и надо идти. Через боль души, через отрыв. С сохранением радости в душе. Это урок на принятие Божественной воли. Если пойдёте в правильном направлении -- Вам помогут, но готовьтесь и к искушениям. Вам здесь правильно написали -- это жертва.

По хорошему, если Вы брата любите, Вы должны оставить его в покое, даст Бог и отношения у него с женой наладятся, ведь там дети.
Синичка
С нами: 16 лет 9 месяцев

#2812 Совёнок » Пн, 20 февраля 2012, 15:36

Ksunka, мне симпатичны Ваши мысли!
Держитесь!...
Правильно написала Синичка, про главный маяк - любовь к Богу, принятие Его воли, это должно быть важнее, чем единство душ с любимым человеком, чем любые красивые чувства и высшие желания...
Но, любые чувства просто так не даются - значит в этом есть какой-то смысл, какой-то урок. Мы не знаем, по-настоящему, для чего нужна такая ситуация... Вы молодец, что не доводите дело до секса - это правильно.
Но, любовь необходимо реализовывать - в дружбе, в общении, в помощи, да просто хорошо и с теплом думать о человеке - в общем, так, чтобы эта реализация не противоречила нравственности. Чтобы не поступать так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой !
Совёнок
С нами: 16 лет

#2813 Ksunka » Вт, 21 февраля 2012, 13:32

Синичка , я все понимаю, только как понять где искушение, а где наоборот?
Совёнок, спасибо! Я реализовываю свою любовь через дружбу и общение , малейшую человеческую заботу. Помогаю если спрашивает.
Не знаю что это, но сейчас он простыл(домой ездил), мой ребенок простыл, и когда он приехал, я простыла. Молюсь как могу, и вроде держусь пока. Если не пойму причины болезни, придется долго болеть.
Ksunka

#2814 Els » Вт, 21 февраля 2012, 13:53

Ksunka писал(а):я все понимаю, только как понять где искушение, а где наоборот?
:-D :-D :-D
А вы Евангелие откройте да почитайте. Про не прелюбодействуй, не смотри с вожделением и не возжелай жену ближнего (в вашем случае мужа). И про первую заповедь - возлюби Бога всей душой и разумением своим. А Христос сказал - кто любит Бога - тот заповеди Его соблюдет - в том и любовь...

Хотя в вашем случае куда не посмотри - везде искушение. Ведь тот человек которого вы мужем называете - так же не разведен еще. Да эти братья - две стороны одной медали - что один женат что второй....
Els

#2815 Совёнок » Вт, 21 февраля 2012, 14:10

...хочу добавить, что есть не менее сильное искушение - поставить любовь к законному мужу выше, чем любовь к Богу
Совёнок
С нами: 16 лет

#2816 Ksunka » Вт, 21 февраля 2012, 15:37

Да это понятно :yes: Я имела ввиду другое - например в одной ситуации искушение,проверка, а в другой реально путь открывается, а я могу решить что это искушение и не пойду по этому пути. Вот как-то так.
У мужа моего в другой семье давно все закончено, я дружу с его женой, их сын к нам приезжает. А брак-развод - лишь формальность в данном случае. Вообще муж старше меня на 9 лет, а его брат младше меня на 1 год.
Совёнок писал(а):...хочу добавить, что есть не менее сильное искушение - поставить любовь к законному мужу выше, чем любовь к Богу
Было такое у меня, вот отрабатываю потихоньку, теперь готова отпустить его на все четыре стороны если захочет)))
Ksunka

#2817 Синичка » Вт, 21 февраля 2012, 20:06

Было такое у меня, вот отрабатываю потихоньку, теперь готова отпустить его на все четыре стороны если захочет
Так теперь фишка в том, чтобы брата отпустить... :smile: Вы с мужа точку опоры перенесли на брата, а надо на Бога. Внутренне нужно достичь такого состояния, когда независимо от того рядом брат или нет -- Вы счастливы.
Синичка

#2818 Zabava » Вт, 21 февраля 2012, 21:08

Синичка писал(а):а надо на Бога.

то бишь на Себя :smile:
А это значит заполнить ту пустоту в Себе, которую пытаемся кем-то заткнуть. Ну Бог ведь, как известно, внутри каждого.

Совёнок писал(а):хочу добавить, что есть не менее сильное искушение - поставить любовь к законному мужу выше, чем любовь к Богу

а в одно это ни как нельзя объединить? :smile: чтоб ничего не было, выше или ниже.
Zabava
С нами: 17 лет 1 месяц

#2819 Синичка » Вт, 21 февраля 2012, 22:02

Zabava, Вы правы :-) Я уже писала где-то в этой теме, хорошая книга есть -- "Синдром Мэрилин Монро", там про зависимости, из которых собственно и растут ноги таких привязанностей. А собственно зависимости -- это результат "недолюбленности" в детстве. Такая там теория :-)

Корни проблемы очень глубоки на самом деле. Копать отсюда и до обеда можно... :smile:
Синичка

#2820 Xsenia » Вс, 4 марта 2012, 0:48

Читать ДК начала с двадцатилетнего возраста. Очень помогло в определении направления. Это было время конца девяностых, крах идей, расцвет бандитизма , материальные трудности. Люди инстинктивно потянулись к Богу. В моей семье открыто в Бога верила только моя бабушка. Никогда ненавязывала свою веру нам,не говорила нам о Всевышнем. Просто постилась, ходила в Церковь, и каждый вечер , уложив нас спать, коленопреклоненно молилась. Это отпечаталось в моем детском сознании на всю жизнь.
Начитавшись первых книг СНЛ я начала поститься в Великий Пост. В первый же год моя жизнь резко изменилась. Внезапно поступило предложение ехать за рубеж на заработки. Работа в доме престарелых. Усмиряет гордыню ))) А затем в частной клинике медсестрой. На одном из праздников , организованным Русским центром, познакомилась с Ним.Тоже как и я руским. Мы были вместе четыре года. Безумная страсть, не могла дышать , спать , думать без него.Зацепка за отношения. При знакомстве сказал что женат, есть два сына, но с семьей не живет,он здесь они в России. Я тогда верила в то что хотелось. Через год нашей совместной жизни мне попалось письмо его жены к нему. Полное любви, заботы и желания быть вместе, планов на будущее. Все перевернулось. Я поняла что она так же как и я любит его. Я чувствовала себя униженной, обманутой, греховной. Но не могла не любить его, это было выше моих сил. Я не старалась , вернее боялась разрушить семью, взять грех на душу. Обо мне ни жена ни дети ничего не знали. Искала выхода из треугольника. Читала ДК. Через два года он привез семью. Наши отношения продолжались. Мне было очень больно, был момент когда промелькнула мысль о самоубийстве.( О чем непрестанно молю прощения до сих пор) Мысленно обращалась к Богу , моля дать мне сил пройти это испытание , прося прощения как моих грехов так и грехов моих предков. В конце концов наступила опустошенность и грусть и любовь. Бог дал мне сил разорвать наши отношения раз и навсегда. Приняла решение уехать домой и начать жизнь с нуля.
На работе сложилась трудная ситуация и меня попросили остаться еще на пол года. Я прдолжала работать над собой, молилась. Была мимолетная связь, полная горечи и сравнения. Отказалась от этой связи не смотря на сильное увлечение молодым человеком мной. Чувствовала пустоту, эмоциональную опустошенность. Через короткое время, неожданно началась связь с человеком которого знала два года до этого. Теплый ,добрый взгляд, открытая улыбка. От него веяло каким то спокойствием и уверенностью. Я устала от неопределенности . Через два месяца отношений я сказала , что не буду предохраняться от беременности и буду рожать не зависимо от того будем ли мы вместе. Забеременнела сразу.))) Мы расписались. Затем обвенчались по настоянию моей свекрови. Во время моей беременности у мужа возникли проблемы с сердцем. Он перенес операцию на сердце в его 36 лет. Я во всем винила себя, и просила Бога простить мои грехи, а также грехи моего мужа, его предков и грехи нашего ребенка. Впервые тогда исповедалась и причастилась. Стало как то легче. Бог дал мне мужа которого я могу в любой момент потерять. Всемудрый помогает мне исправиться. Я продолжаю работать над собой, есть много зацепок.
Прошло одиннадцать лет.У нас трое детей. Я люблю своего мужа, без страсти и бурных эмоций, просто люблю.
Каждый день благодарю Бога за то что мне дал. А та любовь тоже в сердце осталась, никуда от нее не денешься.
Год назад он нашел меня в одной из соц.сетей.Очень обрадовался , предложил стать друзьями на сайте. Получил гражданство и живет с семьей, в нашем городе. Я ответила ему что у меня все в порядке, но отказала в друзьях .
Я не могу поддерживать дружеские отношения, пока не могу. Пусть Бог меня расудит. Я не знаю что меня ждет. Молюсь о прощении, стараюсь соблюдать пост, работаю над собой. Я не жалею о прошлом. То что не убивает делает тебя сильней.
Xsenia
Я новенький...

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь