Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: dobrovolya
Молодец. Не твой мужчина. Если бы запала на его цели и стала ими жить с удоовольствием. Тогда -это твой путь.Wowsweet писал(а):он с ходу начал говорить про политику, ругать политиков и депутатов, ныть, жаловаться. Мужика просто прорвало. Я просто встала и ушла.
Путин дракон. Не похожеAgape писал(а):драконов надо сторониться, как не умеющих ни принять решение, ни реализовать то, что он не понимает изнутри, ни мОгущих поддержать в трудный момент. Нет у них этого в файлах. У них своя дорога- никакая. Идут за тем, кто их ведёт.
Это какой-то маленький и хиленький дракончик, а наш весь мир на уши поставил...FlutterShy писал(а):Всё в цель. Абсолютно верная характеристика.
Ну в этом смысле да, лошади что нагрузили, то она и тащит, тягловое животное и выносливое, просто тащит, не рефлексирует.Серг Б. писал(а):А Байден рожден в год лошади и скорпион. 20 ноября 1942 года рождения. И Зеленский тоже год лошади. Скорпион - водолей, сочетание деловое неплохое.
Это им так пропаганда преподносит.Оракул писал(а):Это какой-то маленький и хиленький дракончик, а
наоборот рефлексируют, опасаются, и предпринимают решения безопасные. Вон как Зеленский рефлексирует. А Байден как рефлексировал. "Россия представляет угрозу" да, он там в панике был и искал путь выхода. По Китаю как рефлексирует и действует.Марфа_М писал(а):тягловое животное и выносливое, просто тащит, не рефлексирует.
Не знаю,…. Я другое имела ввиду - они выполняют программу…им программу спустили, они выполняют… личностностно они не рефлексируют и не думают, к чему и как они идут в итоге.Серг Б. писал(а):Добавлено Сб, 25 февраля 2023, 9:23:наоборот рефлексируют, опасаются, и предпринимают решения безопасные. Вон как Зеленский рефлексирует. А Байден как рефлексировал. "Россия представляет угрозу" да, он там в панике был и искал путь выхода. По Китаю как рефлексирует и действует.Марфа_М писал(а):тягловое животное и выносливое, просто тащит, не рефлексирует.
наоборот, думают за раннее. Обговаривают сразу все неудобные моменты. А когда приняли решение, то оно взвешано и устойчиво, можно действовать смело и быстро.Марфа_М писал(а):и не думают, к чему и как они идут в итоге.
Повезло дракону. Может управлять. Может, потому их и ценят, что предсказуемы. А Дракон может сделать ловкий кульбид и принять неожиданное решение. Это плюс дракона.Марфа_М писал(а):Лошадь держать в узде и подстегивать, хорошо управляемое животное.
Нет, ну понятно что идут они к своим целям.Серг Б. писал(а):наоборот, думают за раннее. Обговаривают сразу все неудобные моменты. А когда приняли решение, то оно взвешано и устойчиво, можно действовать смело и быстро.Марфа_М писал(а):и не думают, к чему и как они идут в итоге.
.
не могут зацепить дракона, поэтому легко управлять.Марфа_М писал(а):Нет, ну понятно что идут они к своим целям.
Но.., я в своей логике мыслю.
Кому легко управлять?Серг Б. писал(а):не могут зацепить дракона, поэтому легко управлять.Марфа_М писал(а):Нет, ну понятно что идут они к своим целям.
Но.., я в своей логике мыслю.
Ему одному сложно подобрать действенную команду(попасть в его команду многие бы хотели ). Хочется ведь, чтобы в ней были люди честные, умные, мудрые( поэтому он и обращается за помощью к прозорливцам, говорил же с о. Илием)Bridget писал(а):Путин дракон. Не похоже
Если астрологическая теория об Овнах ещё не изучена, то есть смысл перед встречей прошерстить. Да и в дальнейшем взаимодействии поможет, раз уж не избежать.dobrovolya писал(а):обнаружился мой кармический крест - она овен! ну как так-то?! бегу всю жизнь от них, и никак не убегу
Чел… ужас что вы понаписали:Чел писал(а):Если астрологическая теория об Овнах ещё не изучена, то есть смысл перед встречей прошерстить. Да и в дальнейшем взаимодействии поможет, раз уж не избежать.dobrovolya писал(а):обнаружился мой кармический крест - она овен! ну как так-то?! бегу всю жизнь от них, и никак не убегу
Саму встречу можно начать не с рабочих моментов. Сотрудница, наверняка, придёт с настроем противостояния. Можно попытаться сгладить, если время позволит. Как у Д.Карнеги в "Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей". Попытаться повернуть на личное, поинтересоваться интересами, дать возможность выговориться о них, самой уточнить что-то, одобрить и т.д. Книга, кстати, легко читается и страниц немного, можно почитать-вспомнить.
Хотя, возможно, что и не получится о личном, если сотрудница напористая. Тогда заинтересованно выслушать её, что позволит найти сразу или позже проблемные места. А свою позицию лучше изложить с акцентом "ничего личного, есть требования системы". Мол, от меня руководство требует то-то, потому и действия от меня такие-то. Мне приходится требовать то-то, потому что это диктуется условиями. Мол, в жизни мало идеального, везде есть минусы, приходится как-то при этом выкручиваться. В коллективе интересы пересекаются, только по-нашему не будет, приходится искать баланс интересов.
При критике вести беседу по схеме "плюс-минус-плюс". Т.е. сначала смягчать озвучивая её положительные качества и результаты работы, затем корректно о недостатках, заканчивать вновь плюсом вроде "ты ведь не глупая, сама понимаешь, что...", "твоей рассудительности и энергии хватить преодолеть это препятствие" и т.д. Эта схема и с близкими дома помогает, и на работе.
Из своего опыта можно рассказать про юный взгляд на мир, который корректировался реалиями. Сказать что-то вроде "ты мне себя напоминаешь в юности".
Про руководство лучше без критики. Маловероятно, но от людей всякое нужно ожидать. И пересказать детали разговора могут и даже запись сделать.
А если шире, кармически, то после беседы можно параллельно на будущее прикинуть какие проблемы могут быть при невозможности наладить с ней сотрудничество. То есть, если по Лазареву - что именно можно потерять. И соответственно быть готовой спокойно к этим потерям отнестись, тем самым снизив зацепленности.
Возможно.Марфа_М писал(а):… ужас что вы понаписали:
Такие фразы на похоронах говорят обычно.Чел писал(а):"ты ведь не глупая, сама понимаешь, что...", "
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей