Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Ромашка12
У вас зацикленность на отношениях как была так и есть, вы только в этом и варитесь - кто, какой, как, на чем он зациклен, на чем зациклена я и т.д.Ромашка12 писал(а):Мне порой кажется, что до "дурки" мне не далеко. У моей мамы крайности с православием, у брата вообще в другую сторону.
Хотя я сегодня смотрела на него и думала, что мой муж внутри точно такой, хоть внешне они вроде по разному ведут себя, а ощущение что проблемы у них внутри одни.
Сейчас такое отчаяние подступает, мне кажется, что я уже никогда с этим всем не разберусь. У нас нет единства в семье между мной, мамой и братом. И с мужем тоже.
Я даже с родней мужа лучше и больше общаюсь, чем со своей собственной. У нас гордыня так и прёт.
Я это сейчас понимаю. Понимаю, что никто не может запретить мне идти по своей дороге. Но старые привычки тянут к себе. Это прямо изнутри меня идёт. Я не привыкла делать решительные шаги. Вернее я когда-то сама себе это запретила, потому что стала считать, что другие люди умнее и лучше меня.Марфа_М писал(а):Все люди на чем-то зациклены и при сильном рассматривании в увеличительное стекло - очень проблемные.
Вам надо научиться обретать мир в своей душе, не зависимо от того, какой муж, что он сказал, какой брат, что он думает, какая мама и т.п.
Я говорю себе, что каждый может думать, что он хочет и выбирать свой образ жизни, а я хочу по своему и это не значит, что я плохая. Говорю, что главное сохранять любовь к Богу в любой ситуации и если эти события есть в моей жизни, значит мне нужно их пройти и найти выход или решение. Мне это очень помогает.Марфа_М писал(а):Вы что-то начали делать для того, чтобы убирать фокус своего энергетического внимания с людей и отношений с ними?
по моему вы умеете и отдавать и прогибаться под людейРомашка12 писал(а):Не знаю. Сложный вопрос. Мне нужно создать вокруг себя своё окружение и не чувствовать при этом себя белой вороной. Нужно научиться помогать людям в простых, не глобальных вещах. Нужно найти те вещи в жизни, которыми я могу поделиться с другими. Нужно научиться отдавать.
Да. Все верно. Вы озвучили моё состояние. Спасибо. То состоянии которое я сама для себя боюсь озвучить. Потому что думаю, а вдруг я не права? И я так блин, постоянно думаюОбитель писал(а):по моему вы умеете и отдавать и прогибаться под людей
вам скорее не хватает твердости и понимания опирания на себя и жизни по своему желанию
и хотению.
думаю в этом браке вы так напрогибались, что когда разведетесь, вас ещё долго будет удивлять что это было
и подташнивать от этого. но это и хорошо, больше не вляпайтесь и будете ценить, когда ваша жизнь принадлежит вам.
Очень не хватает. Я заблудилась, ищу выход. Ищу как это сделать в Своей жизни.Обитель писал(а):вам скорее не хватает твердости и понимания опирания на себя и жизни по своему желанию
и хотению.
Вы знаете, я написала себе список дел, которые постоянно откладывала и реализую их сейчас с удовольствием. И не обращаю внимание мешает мне муж или нет, просто делаю то, что наметила. И это для меня сейчас важнее, ощущать обычное, земное. Просто то, что я описываю происходит на фоне этих моих действий.Марфа_М писал(а):вам лучше не копаться в себе по кругу, а найти себе нагрузку и начать отдавать.
Если с чувствами и эмоциями не получилась отдача, может найти работу какую физическую, деятельность, вот чтобы приходила домой и с ног валилась.
Да, точно. Мне нужно это помнить постоянноМарфа_М писал(а):Потому что имеет значение - какая вы сегодня и что вы делаете сейчас. Меняясь в настоящем, вы меняете себя и в будущем, и влияете на то, чтобы прошлое вас не тащило в себя.
Сотрясения мозга, видать, ещё не было.Ромашка12 писал(а):в очередной раз меня ударил. Потом пришел, как обычно попросил прощения. А у меня какая-то мазохистская привычка его прощать.
Только я здесь написала и на следующий день у мужа новый приступ ярости. При том, что днем он попытался поговорить и даже признать какие-то свои ошибки, а вечером уже устроил мне истерику с указание что я должна делать.
Я понимаю, что он хочет чтобы его слушали, его мнение уважали. Но при этом в заботе о семье он как мужчина себя не проявляет, а потом возмущается, что его не любят и не уважают.
Расскажи, как это сделать: перенаправить.Сью писал(а):Вам вашего мужа нужно перенаправить с себя на внешний мир. Скорее всего у него нехватка опыта и недозагруженность по мужской линии развития.
Он должен не с вами выяснять отношения - а решать внешние вопросы и, обязательно, преодолевать трудности.
Да, это всё я поняла уже давно и как только я не пыталась это сделать. И разговаривала, и ругалась, и помочь пыталась, и делать вместе. Всё бестолку. А сейчас я думаю сколько можно метать бисер?Сью писал(а):Вам вашего мужа нужно перенаправить с себя на внешний мир. Скорее всего у него нехватка опыта и недозагруженность по мужской линии развития.
Он должен не с вами выяснять отношения - а решать внешние вопросы и, обязательно, преодолевать трудности.
Могу и смогу.спок писал(а):Ромашка, а вы самодостаточны? Можете прожить без мужа?
Не надо разговаривать, не надо ругаться, не надо помочь пытаться. И не надо делать вместе.Ромашка12 писал(а):Да, это всё я поняла уже давно и как только я не пыталась это сделать. И разговаривала, и ругалась, и помочь пыталась, и делать вместе. Всё бестолку. А сейчас я думаю сколько можно метать бисер?
наши скандалы
Какая-то странная ситуация, не очень понятно от чего он приходит в бешенство, а что за скандалы, зачем они, и что вы вообще выясняете.Ромашка12 писал(а):Сегодня только слушала ролик про мужа который не хочет, чтобы жена шла в церковь. СН говорит, что если мужчина не верит в Бога, значит верит в благополучие (мой случай) но при этом всё-равно и у жены проблемы с душой, поэтому муж такой.
А ещё, что мало человека простить, его нужно ещё и воспитывать. А если нет воспитания, значит идет развращение.
Я пока не понимаю, что мне делать. Но всё уже дошло до того, что домой идти страшно. Он так и порывается в доме что-то поломать, хотя сам можно сказать, в этом доме ничего не сделал и не принес. Он вообще любит в бешенстве что нибудь сломать или забрать, что не он делал и не он покупал.
В бешенство может прийти по любому поводу и даже если повода нет. Малейшее несогласие в его сторону.Марфа_М писал(а):какая-то странная ситуация, не очень понятно от чего он приходит в бешенство, а что за скандалы, зачем они, и что вы вообще выясняете.
Марфа_М писал(а):а в отношении вас же впечатление, что муж хочет добиться каких-то ваших внутренних реакций, но они не происходят. Агрессией он же бьет вот что-то, что-то его цепляет и заводит в любом случае - вы не белая и пушистая.
Да я и сама уже понимаю, что из одной крайности ( когда я постоянно выясняла отношения) я ушла в другую, просто принимать и прощать. Хотя, вот сложно всё правильно в письме передать, когда он вернулся, я не устраивала истерики, а стала говорить ему, что мне не нравится, что обижает, что бы я хотела от него видеть, что в нем мне нравится. Он соглашался, пару раз делал, а потом всё по новой, по своему.Марфа_М писал(а):Если он вас унижал изменами, зачем было так легко пускать его обратно и ничего даже не выяснять, не устраивать самой разборки и битье посуды, а просто все проглотить и сделать вид, что нормально. Вот это и есть развращение его души.
Ради благополучия???Марфа_М писал(а):А ваша проблема - это внутренние интересы, которые позволили вам так поступить, ради чего и зачем вы это делали, и покрывали его безнравственное поведение, не давая даже отпора. Обычно человек покрывает то, что свойственно ему самому.
ну а ради чего?Ромашка12 писал(а):Ради благополучия???
Ромашка12 писал(а):Я не белая и пушистая. Я отвечаю и говорю ему часто стальным голосом, а потом сама себя спрашиваю: ты не могла сказать по другому? Но это как изнутри идет. Раньше, чем я успеваю сообразить.
Ромашка12 писал(а):Да я и сама уже понимаю, что из одной крайности ( когда я постоянно выясняла отношения) я ушла в другую, просто принимать и прощать.
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей