Повторяющаяся ситуация в отношениях

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Фея369

#1 Фея369 » Сб, 16 марта 2019, 13:36

честно... я уже просто устала

как же меня тянет на отношения с теми мужчиными, от которых нету отдачи... Даже не отношения. Мне просто иногда хочется дружить и быть рядом с такими людьми :dont_knou:

Это просто удивительно.
если сказать совсем честно - я в этом черпаю какой то свой ресурс. Каково это - любить кого то, и ничего не получать взамен?
Чувства, которые существуют сами по себе (?)

я понимаю, что в этом есть доля самообмана... Для чего такой опыт?
Вспоминая прошлые отношения, я выбирала малодоступных мужчин. как будто бы специально.
Сейчас просто переписывалась с одним из них... И почувствовала, что эта программа всё ещё живёт себе спокойненько.

неприятно
Фея369
Автор темы
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 9 месяцев

Re: Повторяющаяся ситуация в отношениях

#281 Фея369 » Сб, 16 марта 2019, 22:50

laysi писал(а):Фея333, ну и какое твоё решение?...дружить то будешь пытаца...с тем мужчиной? :roll:
нет. Пытаться точно не буду.
Фея369
Автор темы
Аватара

#282 laysi » Сб, 16 марта 2019, 22:51

Сдалась? :roll:
laysi
Аватара
Темы: 9
С нами: 6 лет 8 месяцев

#283 Фея369 » Сб, 16 марта 2019, 22:52

laysi писал(а):Сдалась? :roll:

я написала ему: что я свой путь проделала - а ты как хочешь)
Фея369
Автор темы
Аватара

#284 Володя 11 » Сб, 16 марта 2019, 22:55

Фея333 писал(а):просто эмоции... но под ними то - тонны всякого тёмного.
Разве нормальному человеку захочется ругаться, обижаться, привязываться, и прочее такое? желать захватить другого.

можа тёмного, можа и не совсем тёмного.
кому што нравится, кому нравятся апельсины, кому и ящики из под апельсинов

актёрам например за такие веши зарплату плотят, хорошим актёрам - хорошую зарплату.
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#285 Фея369 » Сб, 16 марта 2019, 22:57

Володя 11 писал(а):кому што нравится, кому нравятся апельсины, кому и ящики из под апельсинов

с этим не поспоришь
Фея369
Автор темы
Аватара

#286 обычный » Сб, 16 марта 2019, 23:00

Фея333 писал(а):я написала ему: что я свой путь проделала - а ты как хочешь)
Спойлер
Изображение
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

#287 laysi » Сб, 16 марта 2019, 23:05

Фея333 писал(а):я написала ему: что я свой путь проделала

Значит это твоя блажь...и он оказался прав на счёт тебя...это ессесно моё мнение... :roll:
laysi
Аватара
Темы: 9
С нами: 6 лет 8 месяцев

#288 soroca » Вс, 17 марта 2019, 6:56

Фея333 писал(а):У меня сейчас раскачены эмоции - недовольство, обида, гнев... это вибрации - низкого порядка. Согласны?
Я поняла ,что эти эмоции они все равно будут присутствовать, от них нельзя избавиться полностью. А потом услышала на одном из вебинаров Лазарев говорил, что они не имеют такого разрушительного свойства, как мы привыкли думать. Они как бы на поверхности остаются. Гораздо страшнее действия и поступки. То есть гнев сам по себе это не страшно, а вот если вы что-то потом сделали плохое, то это уже закрепляется и отягощает нашу душу.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Так что не нужно бояться своих эмоций, они часть вас.
Нужно жить ПОДРЯД, только тогда вырастешь. ОШО.
Я чувствую больше, чем могу выразить словами.
soroca
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 9 месяцев

#289 Фея369 » Вс, 17 марта 2019, 10:15

обычный, Да, мне кажется - так верно... я люблю идти до конца, зная, что я всё попробовала. Иногда это глупо, но...как есть :dont_knou:

soroca писал(а):Так что не нужно бояться своих эмоций, они часть вас.

а я не боюсь. Просто кому приятно смотреть на такую вот Фею?

Изображение

А если честно - то это мне, например, совсем неприятно.
Фея369
Автор темы
Аватара

#290 soroca » Вс, 17 марта 2019, 11:14

Фея333 писал(а):а я не боюсь. Просто кому приятно смотреть на такую вот Фею?
можно эмоционировать с улыбочкой :smile:
soroca
Аватара

#291 Фея369 » Вс, 17 марта 2019, 11:26

soroca писал(а):
Фея333 писал(а):а я не боюсь. Просто кому приятно смотреть на такую вот Фею?
можно эмоционировать с улыбочкой :smile:

я так не могу... У меня глаза кровью наливаются, пар из ушей.. запах серы и всё такое
Фея369
Автор темы
Аватара

#292 leon » Вс, 17 марта 2019, 11:35

:-D
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#293 dobrovolya » Вс, 17 марта 2019, 12:31

Фея333, мне кажется, по вашему описанию - типичные признаки программы привязанности к лч, когда готов пожертвовать ради любимого человека слишком многим и ждёшь такой же ответной жертвенности, и реагируешь с внутренней агрессией, когда не получаешь ожидаемого... очень знакомая программа :smile: очень знакомая ситуация с любовью "в одни ворота"

от тебя до меня - ждать и не дождаться
от меня до тебя - только позови...

это привязчивость... зацепка за высокие чувства: общение - это тоже своего рода наслаждение.

что делать? просто продолжать любить :smile: не ожидая такой же страсти. главная цель научиться отказаться от агресивной реакции: обид, упреков и т.д. наверное, не раз придется "потренироваться", прежде чем отказ от ожиданий и даже самой малой формы агрессии перепишет программу, заложенную в душе

мне еще помогает разбор ситуаций с родителями - переживание их ситуаций заново, с другими эмоциями. не зря же вы родились именно в такой семье
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#294 Фея369 » Вс, 17 марта 2019, 12:50

dobrovolya писал(а):что делать? просто продолжать любить не ожидая такой же страсти. главная цель научиться отказаться от агресивной реакции: обид, упреков и т.д. наверное, не раз придется "потренироваться", прежде чем отказ от ожиданий и даже самой малой формы агрессии перепишет программу, заложенную в душе

да, согласна..
я ему в принципе, сказала, что не обижаюсь и благодарна за то общение, которое сложилось между нами.
Но внутри вчера было горько.

dobrovolya писал(а):это привязчивость... зацепка за высокие чувства: общение - это тоже своего рода наслаждение.

да))
Фея369
Автор темы
Аватара

#295 dobrovolya » Вс, 17 марта 2019, 13:03

Фея333 писал(а):Но внутри вчера было горько.

прекрасно понимаю :yes: это та самая глубинная реакция, её очень сложно переиначить... я стараюсь в такие моменты переключаться на активную созидающую деятельность, не вариться в этой эмоции. остаётся только надеяться, что когда-нибудь воз сдвинется с места... а потом опять как жахнет, когда не ждёшь :wink:
dobrovolya
Аватара

#296 Фея369 » Вс, 17 марта 2019, 13:12

dobrovolya писал(а):прекрасно понимаю это та самая глубинная реакция, её очень сложно переиначить... я стараюсь в такие моменты переключаться на активную созидающую деятельность, не вариться в этой эмоции. остаётся только надеяться, что когда-нибудь воз сдвинется с места... а потом опять как жахнет, когда не ждёшь
dobrovolya,

а вот тут не соглашусь... ничего я не переключаю.
Всё нужно прожить.
В этом мире нету ничего такого страшного.. Всё путешествие согласно купленным билетам :dont_knou:
Лучше, чтобы чувство всплыло на поверхность и реализовало себя.. причём да - не обязательно вовлекать в это другого человека.
Но все чувства - настоящие.. но я не думаю, что они имеют какое то глобальное значение.. это что то вроде цикла у женщины.
Переключиться на что то другое - значит, не думать о той боли, которую испытываешь.

как раз вчера - всё и испыталось, и прочувствовалось

А значит - оно больше не волнует, во всяком случае - сегодня у меня уже другая позиция
Фея369
Автор темы
Аватара

#297 Эка » Вс, 17 марта 2019, 13:16

Фея333 писал(а):
Лучше, чтобы чувство всплыло на поверхность и реализовало себя.. причём да - не обязательно вовлекать в это другого человека.
Но все чувства - настоящие..
Настя, прости, но мне кажется, что все эти мужчины и игры в них, это не твои мужчины......
в принципе, я тут выразила свое мнение по поводу любви, думаю, мои мысли понятны....

ты просто так заполняешь паузу, или интервал, или пустоту, в отсутствии своего человека

Дай Бог, чтобы это все оказалось безобидным и для тебя и для них......

имхо, имхо, имхо
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#298 dobrovolya » Вс, 17 марта 2019, 13:17

Фея333 писал(а):не думать о той боли, которую испытываешь

:smile: так не думать не получается, даже если руки чем-то заняты. я имела в виду именно физическую деятельность - хоть горшки мыть под любимую музыку. лишь бы не вариться в жалости к себе

впрочем, у каждого свой метод... :smile:
dobrovolya
Аватара

#299 Фея369 » Вс, 17 марта 2019, 13:30

dobrovolya писал(а):так не думать не получается, даже если руки чем-то заняты. я имела в виду именно физическую деятельность - хоть горшки мыть под любимую музыку. лишь бы не вариться в жалости к себе

да, я понимаю. у меня не метод... А просто -меня захватывает тотально. это не хорошо.. Это просто я так устроена. Мне надо тотально что то выразить...
Хотя момент осознанности - нужен конечно всегда.
Эти тотальные переживания - это помрачение

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
вообще, попыталась сейчас смоделировать то чувство, при котором я спокойно отношусь к любому разрешению данной ситуации с этим человеком))

Если одним словом - то ощущение красоты, лёгкости и расширения.
Как будто бы есть возможность больше воспринимать... больше чувствовать.
Но это практически никак не связано с какой то материализацией.
Просто какие то подарки другим, которые я не могу не делать.

а я это связываю с обычной жизнью.
что не совсем правильно
Фея369
Автор темы
Аватара

#300 soroca » Вс, 17 марта 2019, 14:13

Фея333, я вот боюсь опчть что-то такое внутри вас затронуть... Но я вот задумываюсь частенько: вот почему мы так устроены, что нам обязательно нужно найти свою половинку- кому-то свой "-", кому-то свой "+"?
Что за напасть такая? Какой уж тут выбор? Мы какие-то все подневольные. Ну и жили бы себе как хотели..
Вот я уже вроде столько пережила в своей жизни, вот нафиг бы не надо никакой половинки, но нет-нет да ловлю себя на мысли: ну было бы неплохо... вот что-то тянет внутри и щемит... Противишься этому, потому что не хочется гормонального управления "со стороны". Потому что это как-то неправильно, что я вроде как человек, а приходится подчиняться каким-то позывам души.
Хотя даже знакомая ясновидящая мне сказала: ты уже замуж не выйдешь, успокойся, заведи себе любовника :-D
Вот зачем мне нужен просто любовник? Хочется же человека для общения, для жизни. А если такого нет, то и никого не надоть... Ну и если прогнозы такие... И давишь в себе эту потребность, потому что хорошего уже не ждешь). Слово давишь наверно не очень верное... отгоняешь больше подходит.
soroca
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь