Список разделов › Главное › Взаимопомощь
А почему Вы воспринимаете откровенный разговор как конфликт? Как раз наоборот, правда как чистосердечное признание, гасит конфликт на самом корню. Гасит гнев, не успев проявить его. Конфликта в данном случае нету, есть облегчение для всех кто участвует в откровенной беседе. Просто можно создать условия доверительные и раскрыться, рассказать о наболевшем более детально. Либо научиться создавать доверительные условия для кухонного общения, такие, при которых за честный разговор по душам, в ответ будет понимание и поддержка.пусть... писал(а):многое помогло, в том числе профессия...
много в жизни было конфликтов, которые мне пришлось пройти, преодолевая страх и т.п. вещи.
и вот это всё наверное помогало с людьми как-то общаться, не боятся их реакций, какие бы они не были.
Не совсем....пусть... писал(а):сложно жить с открытой душой, это правда![]()
Можно.Серг Б. писал(а):Просто можно создать условия доверительные и раскрыться, рассказать о наболевшем более детально.
Можно в спектаклях любительского уровня поучаствовать. Проживая чужую роль, созвучную со своей, открывается возможность научиться выражать себя более открыто. (имхо)пусть... писал(а):и пока не проработаю в себе похожие моменты, то так и буду страдать.
Можно спектакль и на форуме устроитьСерг Б. писал(а):Можно в спектаклях любительского уровня поучаствовать.
В этом случае беседа неправильно организована, если кто-то остался закрытым в кухонной не публичной беседе. Организатор должен быть хорошим психологом или психотерапевтом.Ярогор писал(а):Можно.
Но и быть готовым к тому, чтобы дать по рукам тем, кто лезет в раскрытое сам весь закрытый.
Я уже наигрался в спектакли. через чур общительный иногда.Ярогор писал(а):Можно спектакль и на форуме устроить
Серг Б. писал(а):Просто можно создать условия доверительные и раскрыться, рассказать о наболевшем более детально.
Откровенный разговор не навязывается, а развязывается. Постепенно с тем, кто готов к таким беседам и кто в таком нуждается. Если у человека все ровно и спокойно, ему не за чем раскрываться. Ему и так хорошо.laysi писал(а):вы хотите прямь таки навязать откровенный разговор
хороший вопрос...laysi писал(а):А собстна кто...закрыл Душу?![]()
таким людям сложно открыться. они не могут и всё...Серг Б. писал(а):А почему Вы воспринимаете откровенный разговор как конфликт? Как раз наоборот, правда как чистосердечное признание, гасит конфликт на самом корню. Гасит гнев, не успев проявить его. Конфликта в данном случае нету, есть облегчение для всех кто участвует в откровенной беседе. Просто можно создать условия доверительные и раскрыться, рассказать о наболевшем более детально. Либо научиться создавать доверительные условия для кухонного общения, такие, при которых за честный разговор по душам, в ответ будет понимание и поддержка.
пусть... писал(а):хороший вопрос...
была уже закрыта, когда родилась...
Тогда тренинги в помощь, если реальная зажатость какая-то, тогда на семинар к грамотному психотерапевту. Гештальт психология, психодрамма и прочие тренинги, помогают научиться раскрываться там, где это необходимо.пусть... писал(а):таким людям сложно открыться. они не могут и всё...
пусть... писал(а):я согласна как раз, что откровенный разговор гасит конфликт на корню...
У меня возникает ощущение привязанности. Хочется соскочить с беседы. Некая прилипчивость. Здоровое общение - это ощущение полета , ощущение потока реактивной струи самолета и полета самолета. Привязанность - это желание слить керосин с самолета и обломить сам полет. как-то так примерно.пусть... писал(а):я тоже не умела, не могла, боялась, молчала и т.п.
им на меня тоже обижались за это.
Viam supervadet vadens
Серг Б., что интересно.Серг Б. писал(а):У меня возникает ощущение ощущение привязанности. Хочется соскочить с беседы. Некая прилипчивость. Здоровое общение - это ощущение полета , ощущение потока реактивной струи самолета и полета самолета. Привязанность -это желание слить керосин с самолета и обломить сам полет. как-то так примерно.
mimo писал(а):что интересно.
Я уже отправил жалобу на предыдущий вариант поста. Более не желаю общаться в теме.mimo писал(а):Серг Б., привязчивость.. ) Та ещё штука.. )
Серг Б., да, я заменил свой пост ещё до твоей жалобы.Серг Б. писал(а):Я уже отправил жалобу на предыдущий вариант поста. Более не желаю общаться в теме.
Володя 11 писал(а):здеся прямо на форуме много народа способного сабелькой помахать не только в виртуале, а вполне сибе реально.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя