Мужчины, которые молчат...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 пусть... » Ср, 23 января 2019, 14:43

тема во взаимопомощи, потому что нужны реальные советы.

Сразу скажу, что речь не о тех мужчинах, которые мало говорят или немногословны. Можно сказать и одной фразой... и всё будет ясно.
Речь о тех, которые всегда или почти всегда молчат.
Когда нет никакой обратной связи (ответной реакции) на вопрос или действие.

Для себя я пришла к выводу, что такое молчание чаще всего бывает по причине:
1) Страха.
когда человек боится ответной реакции на свои слова и т.п. и он молчит, чтобы избежать конфликта, ненужных эмоций при этом и т.п. реакций.
2) Отсутствие энергии.
здесь сложнее, он вроде и хотел бы ответить (среагировать), да часто либо не может, либо не умеет. либо всё время что-то мешает. Впрочем возможно, что под этим опять же сидит пункт 1 (т.е. страх)

Вопрос не в том, чтобы изменить этих мужчин. Вопрос: как правильно с ними взаимодействовать?
Мысли я пока читать не умею... А открыто идти на конфликт, как показала практика - тоже часто не даёт нужного эффекта. А только ещё больше усложняет ситуацию. Для себя я так и не нашла способ что и как нужно делать.

Проблема ещё в том, что такое молчание рождает кучу проблем в отношениях. Конфикт или ситуацию, которые (при наличии обратной связи) можно решить за пару минут в данном случае превращается в снежный ком...
Когда конфликты вовремя не решаются, а замалчиваются, то неизбежно повторяются вновь.
Никто не сделал никакие выводы, проехали и проехали...
Последний раз редактировалось пусть... Ср, 23 января 2019, 14:47, всего редактировалось 2 раз(а).
пусть...
Автор темы

Re: Мужчины, которые молчат...

#281 laysi » Чт, 24 января 2019, 18:12

А собстна кто...закрыл Душу? :-D :cool:
laysi
Аватара
Темы: 9
С нами: 6 лет 11 месяцев

• 1

#282 Серг Б. » Чт, 24 января 2019, 18:12

пусть... писал(а):многое помогло, в том числе профессия...
много в жизни было конфликтов, которые мне пришлось пройти, преодолевая страх и т.п. вещи.
и вот это всё наверное помогало с людьми как-то общаться, не боятся их реакций, какие бы они не были.
А почему Вы воспринимаете откровенный разговор как конфликт? Как раз наоборот, правда как чистосердечное признание, гасит конфликт на самом корню. Гасит гнев, не успев проявить его. Конфликта в данном случае нету, есть облегчение для всех кто участвует в откровенной беседе. Просто можно создать условия доверительные и раскрыться, рассказать о наболевшем более детально. Либо научиться создавать доверительные условия для кухонного общения, такие, при которых за честный разговор по душам, в ответ будет понимание и поддержка.
Серг Б.

#283 Ярогор » Чт, 24 января 2019, 18:14

пусть... писал(а):сложно жить с открытой душой, это правда :smile:
Не совсем....
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#284 Ярогор » Чт, 24 января 2019, 18:17

Серг Б. писал(а):Просто можно создать условия доверительные и раскрыться, рассказать о наболевшем более детально.
Можно.
Но и быть готовым к тому, чтобы дать по рукам тем, кто лезет в раскрытое сам весь закрытый.
Ярогор M
Аватара
W

#285 Серг Б. » Чт, 24 января 2019, 18:19

пусть... писал(а):и пока не проработаю в себе похожие моменты, то так и буду страдать.
Можно в спектаклях любительского уровня поучаствовать. Проживая чужую роль, созвучную со своей, открывается возможность научиться выражать себя более открыто. (имхо)
Серг Б.

#286 Ярогор » Чт, 24 января 2019, 18:22

Серг Б. писал(а):Можно в спектаклях любительского уровня поучаствовать.
Можно спектакль и на форуме устроить :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#287 Серг Б. » Чт, 24 января 2019, 18:23

Ярогор писал(а):Можно.
Но и быть готовым к тому, чтобы дать по рукам тем, кто лезет в раскрытое сам весь закрытый.
В этом случае беседа неправильно организована, если кто-то остался закрытым в кухонной не публичной беседе. Организатор должен быть хорошим психологом или психотерапевтом. :yes:

Добавлено спустя 56 секунд:
Ярогор писал(а):Можно спектакль и на форуме устроить :crazy:
Я уже наигрался в спектакли. через чур общительный иногда.
Серг Б.

#288 laysi » Чт, 24 января 2019, 18:25

Серг Б. писал(а):Просто можно создать условия доверительные и раскрыться, рассказать о наболевшем более детально.

А на форуме...ну скажем этом...уже давно всё создано... :-D что дополнительно вы хотите ещё создать...м?...или вы ставите УСЛОВИЕ тем...кому вы хотите прямь таки навязать откровенный разговор как чистосердечное признание?...а вы уверены что люди к этому готовы?...а? :-D
laysi
Аватара

• 1

#289 Серг Б. » Чт, 24 января 2019, 18:31

laysi писал(а):вы хотите прямь таки навязать откровенный разговор
Откровенный разговор не навязывается, а развязывается. Постепенно с тем, кто готов к таким беседам и кто в таком нуждается. Если у человека все ровно и спокойно, ему не за чем раскрываться. Ему и так хорошо. :yes:
Серг Б.

#290 пусть... » Чт, 24 января 2019, 18:31

laysi писал(а):А собстна кто...закрыл Душу? :-D :cool:
хороший вопрос...
была уже закрыта, когда родилась...
Серг Б. писал(а):А почему Вы воспринимаете откровенный разговор как конфликт? Как раз наоборот, правда как чистосердечное признание, гасит конфликт на самом корню. Гасит гнев, не успев проявить его. Конфликта в данном случае нету, есть облегчение для всех кто участвует в откровенной беседе. Просто можно создать условия доверительные и раскрыться, рассказать о наболевшем более детально. Либо научиться создавать доверительные условия для кухонного общения, такие, при которых за честный разговор по душам, в ответ будет понимание и поддержка.
таким людям сложно открыться. они не могут и всё...
и да, я согласна как раз, что откровенный разговор гасит конфликт на корню... но не все могут откровенно говорить, в этом и проблема.
пусть...
Автор темы

#291 laysi » Чт, 24 января 2019, 18:35

пусть... писал(а):хороший вопрос...
была уже закрыта, когда родилась...

Экая дасада... :-D :-D :-D ...тогда зачем вам её...Душу то ОТКРЫВАТЬ, если с рождения она у вас закрыта...мало того...вам и память ЗАКРЫЛИ...и вы ни хрена не помните...но свято верите что душа ваша с рождения закрыта... :-D :-D
laysi
Аватара

• 1

#292 Серг Б. » Чт, 24 января 2019, 18:35

пусть... писал(а):таким людям сложно открыться. они не могут и всё...
Тогда тренинги в помощь, если реальная зажатость какая-то, тогда на семинар к грамотному психотерапевту. Гештальт психология, психодрамма и прочие тренинги, помогают научиться раскрываться там, где это необходимо.
Серг Б.

#293 пусть... » Чт, 24 января 2019, 18:36

я тоже не умела, не могла, боялась, молчала и т.п.
им на меня тоже обижались за это.
Viam supervadet vadens
пусть...
Автор темы

#294 laysi » Чт, 24 января 2019, 18:37

пусть... писал(а):я согласна как раз, что откровенный разговор гасит конфликт на корню...

Наоборот... :-D :-D :-D не все могут откровенно не то что говорить, но даже и выслушать...именно это приводит к конфликту...в этом и проблема. :cool:
laysi
Аватара

#295 Серг Б. » Чт, 24 января 2019, 18:45

пусть... писал(а):я тоже не умела, не могла, боялась, молчала и т.п.
им на меня тоже обижались за это.
Viam supervadet vadens
У меня возникает ощущение привязанности. Хочется соскочить с беседы. Некая прилипчивость. Здоровое общение - это ощущение полета , ощущение потока реактивной струи самолета и полета самолета. Привязанность - это желание слить керосин с самолета и обломить сам полет. как-то так примерно.
Серг Б.

#296 mimo » Чт, 24 января 2019, 18:47

Серг Б. писал(а):У меня возникает ощущение ощущение привязанности. Хочется соскочить с беседы. Некая прилипчивость. Здоровое общение - это ощущение полета , ощущение потока реактивной струи самолета и полета самолета. Привязанность -это желание слить керосин с самолета и обломить сам полет. как-то так примерно.
Серг Б., что интересно.
Ведь, тебя никто не заставляет. :wink:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 637
С нами: 12 лет 4 месяца

#297 Серг Б. » Чт, 24 января 2019, 18:47

Привязанность -это желание устроить домик в двигателе самолета, вместо его прямого использования как реактивного двигателя. Некое нарушение естества общения.

Добавлено спустя 41 секунду:
mimo писал(а):что интересно.
:yes:
Серг Б.

#298 Серг Б. » Чт, 24 января 2019, 18:54

mimo писал(а):Серг Б., привязчивость.. ) Та ещё штука.. )
Я уже отправил жалобу на предыдущий вариант поста. Более не желаю общаться в теме.
Серг Б.

#299 mimo » Чт, 24 января 2019, 18:56

Серг Б. писал(а):Я уже отправил жалобу на предыдущий вариант поста. Более не желаю общаться в теме.
Серг Б., да, я заменил свой пост ещё до твоей жалобы.
Выразился не очень корректно.
Извини.
--
Все такие обидчивые, прям беда.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 637
С нами: 12 лет 4 месяца

#300 Фея369 » Чт, 24 января 2019, 19:10

Володя 11 писал(а):здеся прямо на форуме много народа способного сабелькой помахать не только в виртуале, а вполне сибе реально.

я не про форум, а про молодёжь... парням - которым 20-25 лет
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь