Великая Депрессия - есть ли выход?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: soroca

• 4

#1 soroca » Вс, 16 декабря 2018, 17:06

Здравствуйте!
Я бы никогда раньше не поверила, что можно впасть в такое гиблое состояние, когда у тебя, по сути, много всего незавершенного - достигай и радуйся! Живи, помогай детям и радуйся! Но вот бывает, оказывается...

А описать свое состояние могу так:

Неожиданно (но был и повод), пришло осознание того, что я многое сделала не так, многое упустила, многого не прожила. Что детей своих я оставила обездоленными – без отцов, и только потому, что мне спокойнее было сидеть на диване, а не заниматься строительством отношений. Скольких радостных минут общения я лишила своих детей, и уже ничего не вернуть и не исправить! Если бы сегодняшние мозги, я бы не стала разрушать семью.

Третий раз замуж так и не вышла. У сына не было ни брата, на отца, ни дедушки, ни дяди, ни отчима, ни крестного отца, ни даже доброго соседа – он полностью был лишен общения с мужским полом.

Раскаяние мое было (и есть) столько велико, что я впала в «мертвое» состояние.

Я выхожу на улицу, но мир воспринимаю как нарисованную картину. Для меня он превратился в иллюзию, в декорацию. Цветы и трава не настоящие. На душе зима, и человек в сарафане или в шортах выглядит для меня как инопланетянин. На улицу выхожу только выгулять собаку. Если бы её не было, не выходила бы из дома вовсе.

Я иду в магазин, и мне кажется очень странным, что нужно покупать продукты. Как будто меня не должно быть в этом магазине, как будто я не знаю, как я здесь очутилась. Я же уже умерла, и мне незачем есть. И каждый день – одновременно как первый и как последний.

Мне странно, что я просыпаюсь по утрам – как будто этого не должно было произойти. И просыпание всегда тяжелое - я не хочу быть в этом мире.

Лежит на тумбе вязание, но я просто физически не могу взять его в руки, как будто я при этом совершу какое-то преступление. Творчество – это радость, а я не достойна радости. Новая вязаная вещь – её ведь нужно будет носить, а зачем мне она, если я умерла, если у меня нет будущего…

Я не могу и не хочу ни с кем общаться. Общение – это удовольствие, но одновременно и боль – если заденут нечаянно больную струну.

Хочется куда-то съездить, но при мысли об этом внутренний шлагбаум отсекает намерение от его реального воплощения: радости жизни не для меня.

Самое страшное, что это не просто мысли «вот я такая сво, поэтому я буду сознательно лишать себя всех удовольствий», это прошло внутрь, на уровень чувств. Мне хочется выйти из этого состояния, но, наверное, я уже не хочу…

Я не вижу своего будущего дальше сегодняшнего дня, не верю в свое будущее, ни на что уже не надеюсь. Жизнь прожита зря.

Со мной творится что-то страшное. Как-то в момент очередной истерики (плачу только когда детей нет) на меня напал истерический смех. Это было страшно. Я рыдала, а потом подумала: «бедные дети!», и тут стала просто хохотать во весь голос – из глаз слезы, а изо рта дикий рвотный смех «хха-хха-хха!». Такое было впервые. Помните, главное героя из фильма «Овод», как он там хохотал на волне внутренней боли. Пронзительный фильм. И так много общего у меня с ним - он любил и требовал безусловной любви, и забыл о Боге..

Иногда я оставляю свои комменты в ютубе. Другие читают их, и все, как один, пишут: «читайте Лазарева и будет Вам счастье» или «Ну вот, Вы Лазарева узнали, желаю успехов». То есть, видимо, внутри я скатилась до такого дна, что, читая мои размышления, люди думают, что я о Лазареве только-только узнала. А ведь я учусь у него с 1999 года. Вот глубина моего падения. А ведь я познала ощущение безусловной любви, когда 3 недели просидела в ванной при свече, молилась, перечитала все книги Лазарева, слушала музыку и возродилась! У меня было такое счастье в душе! И мне было все равно, есть ли у меня дети, муж и вообще... я просто парила над землей!

А теперь...Я не знаю, как выйти из этого состояния и, главное, зачем? Все равно ничего уже не исправить. Это ужасно тяготит, и как дальше жить с этим чувством? Такого состояния не пожелаю никому.

Что будет дальше, я не знаю, но, если я смогу подняться, опишу свой опыт – чтобы другие смогли взять с него что-то ценное. А пока просто прошу совета или помощи.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
решила прочитать ветку про депрессию, где уже разбирали эту проблему. Что близко:

Ляська писал(а):При депрессии человек как корова дойная - не успевает набрать молоко (энергию), как оно тут же выдаивается.
очень точно... Когда дети приезжат иногда, приходится готовить, двигаться... после них просто проваливаюсь опять... в черный тамбур...
Ольга Совякина писал(а):то есть : когда достиг цели=потерял цель=депрессия.
Думаю, прямой взаимосвязи здесь нет. Такое состояние может иметь разные корни.
Понимаете, это как бы утрата не цели, а смысла... смысла нет, потому что ничего не исправить - это страшнее, чем потеря цели. Цели можно достичь, а вот вернуться в прошлое и все исправить невозможно.

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Ольга Совякина писал(а):интересно, а может быть депрессия НАСТОЛЬКО долгой,что уже не замечаешь её...ну скажем 15,20-30 лет...или это уже не депрессия получается а образ жизни?
Думаю, вряд ли... наверное, образ жизни.
Ольга Совякина писал(а):Поскольку её ситуацию исправить нельзя, а можно только принять, а принять она не готова
Да, вот это самое трудное - принять, потому что я не просто не могу, а уже не хочу...
Нужно жить ПОДРЯД, только тогда вырастешь. ОШО.
Я чувствую больше, чем могу выразить словами.
soroca
Автор темы
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: Великая Депрессия - есть ли выход?

#281 Благодарю » Вт, 18 декабря 2018, 17:57

soroca писал(а):я сейчас слишком ранимая, чуть что - слезы... надо нарастить кору сначала.
Око писал(а):депрессия есть следствие блокировки родовых потоков, идущих от предков.
То есть родители не могут передать свою жизненную энергию потомку.
Отсюда у человека нехватка энергии
корочка енто энергия со знаком +

1. прекратить затраты энергии на пустомелю под именем ум (вспомним о прошлом и поплачем, ведь мы сирые и убогие,.. а как предситавим одинокое будущее, то и корыто для слез подавай)
2. тот же ум перевести в позитивный ключ (все наши мысли берут начало от эмоций и чувств, начить настроение определяет бытие)
3. пересмотр отношения к родне (родителям предкам, детям потомкам)

последовательность кране важно соблюсти!
хотя, ты по ДКашному буишь цепляться сразу за вариант №3 :smile:
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#282 soroca » Вт, 18 декабря 2018, 17:58

Autumn Lover писал(а):soroca, почитала, что и как вы пишите. Очень хорошо, легко читается! А еще хорошо, что вы заглянули на наш форум! :smile: У вас столько всего, что вы можете выразить, дать себе и людям. Даже через свое творчество. И вся ваша жизнь, весь ваш опыт - это пища для творчества. Если жизнь получилась в чем-то непростой, то и опыт тогда еще более ценный. Как тут можно о чем-то сожалеть, если вы что-то поняли, что-то взрастили в себе? Если вы смотрите на пепелище позади себя, то смотрите внимательнее - сквозь пепел и развалины всегда пробьется новая трава. :smile:
наверное, все же идеалы... и благополучие. Не понимаю, зачем жить плохо, если можно жить хорошо. Зачем вот такой негативный опыт (взять хотя бы бывшего мужа, который не сильно-то стеснялся изменять), который и оставляет это пепелище? Ведь я не прошла это испытание. Правильно мне писали (то ли в этой теме, то ли в другой): хочешь, проходи это испытание, в виде плохого мужа или другого обстоятельства, зависай в отношениях, хочешь не проходи, ищи другого и живи счастливо. Ну прощала я его, искренне причем, понимала, что по-другому он не может, смотрела на него , как на ребенка, ну и что из этого? Любила как могла, тянула из пьянок и сопли вытирала. Итог - разошлись... Какой смысл зависать в таких вот отношениях?
Все это звенья одной цепочки. У меня сейчас сотня "почему". То, что я принимала раньше, я не могу принять сейчас. И вот эти "почему" все сложились и стали причиной вот такого состояния. Ну это как доминошки попадали в огромной, сложенной из них фигуре, спирали, эффект домино. Их может быть в этой фигуре тысячи. Одну качнешь, и вслед за ней падают все остальные. Вот мне теперь их заново нужно отстроить - одну за другой.
soroca
Автор темы
Аватара

• 3

#283 Autumn Lover » Вт, 18 декабря 2018, 17:59

soroca писал(а):У меня сейчас произошло обесценивание самой жизни.
Лучше предоставить других самим себе, в мыслях в том числе. Какая разница, как живут все, главное, как живете вы. И не надо думать о великом смысле жизни, каких-то изменениях, просветлениях. Жизнь из мелочей состоит, и эти мелочи порой важнее каких-то глобальных вещей. Делайте то, что душа велит, живите сегодняшним днем и текущими ситуациями. Радость в настоящем моменте, от простых вещей, простых дел. Все остальное - это только представления, мысли оторванные от реальности. А реальность - это вовсе не то, что мы думаем и представляем. Поэтому чрезмерно уносится в этих мыслях все равно смысла нет. Как говорится, "знай себя, и хватит с тебя".
И это, кстати, здорово - отпустить мысли о мире, куда он там идет или катится, отпустить мысли о развитии, совершенствовании, а начать наконец-то жить самому. И все само прояснится, и чем заняться, тоже найдется, и смыслы появится - жизнь и так подкидывает задачи на каждый день.
Autumn Lover

• 1

#284 Благодарю » Вт, 18 декабря 2018, 18:04

soroca писал(а):У меня сейчас произошло обесценивание самой жизни.
Спойлер
Не понимаю, почему так важно продолжать жить, какая разница, сейчас или чуть позже отправиться на тот свет. Какая разница, сейчас будет ядерная война или потом, или ее вообще не будет. Может, еще из-за этого потеря смысла. Какой вообще смысл в человечестве и в цивилизации, что дальше-то? Ну копошимся мы, душу чиним, а в итоге что? Почему так важно стать лучше? Ладно бы видно было качественное улучшение характеров. Вот с каждым годом люди бы мудрее умнее становились. .. А в реальности, какими были люди тысячи лет назад, такими же и остались - я про процентное соотношение в нем хороших и плохих. Куда идем-то? Потеря смысла собственной жизни и не видение смысла общего
.
представь се, что в том же ключе и формате данный контент посещает не тебя одну и все енто, как под копирку возникает не ток в твоем уме и восприятии..
так, что все норм - плаваем, наем. :smile:

наешь шо? вот для ся решал подобный алгоритм такс:
- если нет нифика никакой разницы, то давай ка уровняю в правах сие и счастье
и выберу счастье
ведь нет никакой нафик разницы на что тратить остаток сил :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
soroca писал(а):Не понимаю, зачем жить плохо, если можно жить хорошо
о..прозреваешь, но чет пока шо льешь енто прозрение не на ту мельницу :smile:
Благодарю
Аватара

#285 soroca » Вт, 18 декабря 2018, 18:07

dised писал(а):soroca, во сколько Вы ложитесь спать и в какое время встаете?
я же фрилансер - ложусь поздно, встаю поздно)
soroca
Автор темы
Аватара

• 1

#286 Autumn Lover » Вт, 18 декабря 2018, 18:07

soroca писал(а):Ведь я не прошла это испытание. Правильно мне писали (то ли в этой теме, то ли в другой): хочешь, проходи это испытание, в виде плохого мужа или другого обстоятельства, зависай в отношениях, хочешь не проходи, ищи другого и живи счастливо.
Я не сторонница всех этих мазохистских идей. Искать лучшей жизни - это нормально. Ненормально - навешивать на себя всех собак, переставать себя уважать. Многие зависимости, от отношений в частности, как раз решаются через разрыв (или хотя через перенос внимания на себя, свое развитие), а не через вынужденное терпение и работу над собой, за которым на самом деле скрывается ожидание, что другой когда-нибудь изменится. Не изменится (в большинстве случаев). Измениться можете только вы. И заниматься надо собой, своей жизнью. И может получится и так, что дороги с каким-то человеком при этом разойдутся. Другое дело, что надо бы понять, почему не те люди притягиваются, сделать выводы из своих отношений. Сколько людей разводится, а жизнь потом по-разному у всех может сложиться. В том числе и вполне себе хорошо.
Так что развелись и ладно. Конца света не случилось. Переосмыслили все, что-то поняли - и дальше надо жить.
Autumn Lover

#287 unicorns » Вт, 18 декабря 2018, 18:08

soroca писал(а):я про процентное соотношение в нем хороших и плохих.

Вроде СНЛ говорил, что плохих людей нет :unsure:
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 8 лет 8 месяцев

#288 soroca » Вт, 18 декабря 2018, 18:11

Definitely Maybe писал(а):физический труд, физические упражнения, тоже неплохое подспорье на этом поле, людей физически активных, очень редко пробивает длительная и затяжная депрессия без конца и края.
не уверена, что они при этом не загоняют проблему внутрь
soroca
Автор темы
Аватара

#289 Helenka » Вт, 18 декабря 2018, 18:15

soroca писал(а):У меня сейчас произошло обесценивание самой жизни. Не понимаю, почему так важно продолжать жить, какая разница, сейчас или чуть позже отправиться на тот свет. Какая разница, сейчас будет ядерная война или потом, или ее вообще не будет. Может, еще из-за этого потеря смысла. Какой вообще смысл в человечестве и в цивилизации, что дальше-то? Ну копошимся мы, душу чиним, а в итоге что? Почему так важно стать лучше? Ладно бы видно было качественное улучшение характеров. Вот с каждым годом люди бы мудрее умнее становились. Пока это только в прогнозах Лазарева. А в реальности, какими были люди тысячи лет назад, такими же и остались - я про процентное соотношение в нем хороших и плохих. Куда идем-то? Потеря смысла собственной жизни и не видение смысла общего.

смысл жизни, это такая категория, которую вы не решите умом и по обрывочным рецептам и знаниям. нужны системные знания. по лазареву у вас что то не сходится уже (хотя зеленую серию можно было и перечитать), в религию тоже не пойдете (а это такая фундаментальная помощь) , как планируете и где искать свои смыслы?
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#290 soroca » Вт, 18 декабря 2018, 18:39

Марфа Меньшикова писал(а):Да, именно так. Если возврат идет с потомков, то даже при внешне благополучной жизни человек может погрузиться в такую эмоциональную яму и пропасть, что сама необходимость жизни может вызывает у него страдание, потому что внутри он чувствует постоянную муку.
Подозреваю, что именнотак. Да, кстати. Лазарев же об этом писал, что если внешне при этом все благополучно, то идет грязь с детей.
soroca
Автор темы
Аватара

• 3

#291 Благодарю » Вт, 18 декабря 2018, 18:39

phpBB [media]
Благодарю
Аватара

• 1

#292 soroca » Вт, 18 декабря 2018, 18:40

Око писал(а):Отсюда у человека нехватка энергии для того, чтобы сделать рывок для тех же простых физических упражнений или для попыток сменить образ жизни.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Helenka писал(а):soroca, а вообще, после создания темы и общения здесь, есть какой то план работы, может решили что для себя? или пока только наблюдаете?)
Нужно переехать в Красноярск, квартиру пока здесь сдавать. Устроиться на работу в оффлайн), чтобы к людям ближе. Цель - не найти себе друзей новых, а быть НА ЛЮДЯХ. Там и дети рядом. Знаю, что это поможет. То есть нужно сейчас уменьшить дозу одиночества + увеличить количество радости. Раскачать энергию. Должно помочь.
Я ведь не всегда такая была. Горы гоотова была свернуть. Детей поднимала, на работу хватало сил, забот было много. А сейчас сдулась, как воздушный шарик, сдалась, согнулась...

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Благодарю писал(а):корочка енто энергия со знаком +
я про нее)))
soroca
Автор темы
Аватара

• 1

#293 Марфа_М » Вт, 18 декабря 2018, 18:47

soroca писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Да, именно так. Если возврат идет с потомков, то даже при внешне благополучной жизни человек может погрузиться в такую эмоциональную яму и пропасть, что сама необходимость жизни может вызывает у него страдание, потому что внутри он чувствует постоянную муку.
Подозреваю, что именнотак. Да, кстати. Лазарев же об этом писал, что если внешне при этом все благополучно, то идет грязь с детей.
Значит вам надо сейчас не лапки свешивать и о смерти думать, а пытаться помочь своим детям, преодолевая те душевные проблемы, которые у вас возникли.
Вы ведь корили себя, что внешними поступками лишили детей отцрв и их поддержки. Вот вам сейчас развернулась ситуация, а опять хотите детей лишить, ни уже собственной поддержки.
Вы в этом смысле мыслите достаточно эгоистично сейчас.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 2

#294 Ирина » Вт, 18 декабря 2018, 18:47

:heart:
Последний раз редактировалось Ирина Ср, 19 декабря 2018, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Ирина

• 1

#295 soroca » Вт, 18 декабря 2018, 18:50

Благодарю писал(а):хотя, ты по ДКашному буишь цепляться сразу за вариант №3
а може мне от Дк-шного совсем пока отстраниться, довериться интуиции и жить как хочу? Чтобы не вот это вот - как бы сделать что не так, чтобы потом не потомках не отразилось и дабы мне в будущем было сладко и красиво? Не думать пока о причине и следствии. Если все время дить по дк с ума можно спрыгнуть, что, возможно, и произошло.
soroca
Автор темы
Аватара

#296 leon » Вт, 18 декабря 2018, 18:52

soroca писал(а):сразу видно, с вами такого никогда не было.

Я из своего опыта вам пишу. Если вам не подходит, то просто пропустите мимо ушей. :pardon:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

#297 soroca » Вт, 18 декабря 2018, 18:53

Autumn Lover писал(а):Делайте то, что душа велит, живите сегодняшним днем и текущими ситуациями. Радость в настоящем моменте, от простых вещей, простых дел
вот-вот... У меня дочь этим сильно страдает, вернее, противоположным: надо все делать правильно. А кем это правильно определено и зачем, неизвестно. Так что, да, надо, наверное, расслабиться.

Добавлено спустя 52 секунды:
Autumn Lover писал(а):И это, кстати, здорово - отпустить мысли о мире, куда он там идет или катится, отпустить мысли о развитии, совершенствовании, а начать наконец-то жить самому. И все само прояснится, и чем заняться, тоже найдется, и смыслы появится - жизнь и так подкидывает задачи на каждый день.
:yes:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Благодарю писал(а):о..прозреваешь, но чет пока шо льешь енто прозрение не на ту мельницу
чего?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Autumn Lover писал(а):В том числе и вполне себе хорошо.
Так что развелись и ладно. Конца света не случилось. Переосмыслили все, что-то поняли - и дальше надо жить.
так дел не в разводе, столько сил просто было вложено в эту семью, столько травм душевных, а человеку это оказалось не нужным, да и мне ненужным.
soroca
Автор темы
Аватара

#298 Brittany » Вт, 18 декабря 2018, 18:59

soroca писал(а):а може мне от Дк-шного совсем пока отстраниться, довериться интуиции и жить как хочу? Чтобы не вот это вот - как бы сделать что не так, чтобы потом не потомках не отразилось и дабы мне в будущем было сладко и красиво? Не думать пока о причине и следствии. Если все время дить по дк с ума можно спрыгнуть, что, возможно, и произошло.
А вы действительно жили по ДК? всё время? :unsure:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#299 soroca » Вт, 18 декабря 2018, 19:04

Ирина писал(а):Самое главное была очень сильная душевная боль. Все время. Я каталась по ковру от неё.
очень похоже...

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
Brittany писал(а):А вы действительно жили по ДК? всё время?
О, конечно! Последние 3 года только не очень, когда вот это все началось постепенно. Сейчас именно в это никто не верит, что интересно). Эта система помогает видеть людей, прогнозировать их поступки. Просто сейчас она мне начала казаться несовершенной. наверное, я сейчас в обиде на всех - на Лазарева, на жизнь и на самого Бога....

Я уже где-то писала. Когда муж сказал, что у него другая семья, "я каталась от боли по ковру" - вот выше писали, так и было, каждые 1,5-2 часа... Три недели просидела в ванной, молилась в темноте при свече, перечитала всего Лазарева, какой у меня тогда был, слушала "Карунеш". Мне этого хватило, чтобы начать летать над землей - это состояние помню до сих пор, сказка, блаженство, ничего не волнует, устраивает буквально ВСЕ!!!

А сейчас... не знаю, что сейчас, не хочу молиться.... прям ступор нападает, слова ни внутри ни снаружи не могу произнести.
soroca
Автор темы
Аватара

#300 Autumn Lover » Вт, 18 декабря 2018, 19:27

soroca писал(а):так дел не в разводе, столько сил просто было вложено в эту семью, столько травм душевных, а человеку это оказалось не нужным, да и мне ненужным.
Зато это опыт.
Autumn Lover

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь