Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Вы бы уж дописали - в лучшую. И это все, что можно взять из религий.Марфа Меньшикова писал(а):В какую сторону меняться -не секрет, все мировые религии говорят об одном и том же
вы новенький, у вас премодерация.Иаков писал(а):УЧАСТНИКИ САЙТА.
ВЫ СОЗНАТЕЛЬНО МЕНЯ ИГНОРИТЕ, В СВЯЗИ С ДОГОВОРЁННОСТЬЮ МАТРИЦЫ СТРАХА,
В КОЕЙ СЕЙЧАС ЖИВЁТ ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, ИЛИ БЕССОЗНАТЕЛЬНО?
СВОИХ ОДЕРЖАТЕЛЕЙ НЕ ХОТИТЕ ИЗГНАТЬ?
я предложил всем сайтом избавить автора темы от её проблемы.Бриджит писал(а):вы новенький, у вас премодерация.Иаков писал(а):УЧАСТНИКИ САЙТА.
ВЫ СОЗНАТЕЛЬНО МЕНЯ ИГНОРИТЕ, В СВЯЗИ С ДОГОВОРЁННОСТЬЮ МАТРИЦЫ СТРАХА,
В КОЕЙ СЕЙЧАС ЖИВЁТ ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, ИЛИ БЕССОЗНАТЕЛЬНО?
СВОИХ ОДЕРЖАТЕЛЕЙ НЕ ХОТИТЕ ИЗГНАТЬ?
не надо искать черную кошку там, где ее нет. Просто не всегда модераторы онлайн
Иаков писал(а):СВОИХ ОДЕРЖАТЕЛЕЙ НЕ ХОТИТЕ ИЗГНАТЬ?
Каких одержателей вы видите во мне?leon писал(а):Своих из себя изгони сначала или хотя бы со своими брёвнами разберись.
В "лучшую" -это упрощение. Чтьбы не создавать подобных упрощений, я сознательно не стала конкретизировать.Водолей писал(а):Вы бы уж дописали - в лучшую. И это все, что можно взять из религий.Марфа Меньшикова писал(а):В какую сторону меняться -не секрет, все мировые религии говорят об одном и том же
А в лучшую это куда - влево или вправо ? Может в сторону добра ?
А добро это как - когда тебе хорошо, а другому плохо, или наоборот ? Потому что выбор обычно делаешь, когда именно так и бывает...
В том-то и дело, что искала и нашла... И ответ оказался не в религии...Марфа Меньшикова писал(а):Кто ищет, тот найдет (с)
Вопрос в том что искали. Кто-то находит своё в религии, кто-то в сатанизме, кто-то в сущностях и тонком мире, кто-то в своих талантах и способностях. Чаще всего мотивом для поиска являются глубинные проблемы и комплекс неполноценности. Гармоничный человек просто наслаждается жизнью какой бы она ни была.Водолей писал(а):В том-то и дело, что искала и нашла... И ответ оказался не в религии...
Искала ответ на вопрос как конкретно меняться в лучшую сторону.snovir писал(а):Вопрос в том что искали
Гармоничным является только обладатель "мировоззрения Бога"...snovir писал(а):Гармоничный человек просто наслаждается жизнью какой бы она ни была.
Это на сознании. А подсознание просто проявляет, реализует себя и больше ему ничего не нужно. И человек находит то, что ему "подсовывает" подсознание.Водолей писал(а):Искала ответ на вопрос как конкретно меняться в лучшую сторону.
Это научный термин?Водолей писал(а):Гармоничным является только обладатель "мировоззрения Бога"...
В мире ровно столько боли и горя, сколько наслаждения и счастья.Водолей писал(а):У всех остальных нормальных людей, как минимум, должна срабатывать совесть, зная как много горя и боли в нашем мире, что автоматически у гармоничных людей вызывает желание поискать ответ на вопрос, как эту боль уменьшить...
Человек это биологический механизм, а значит, можно найти причину, которая порождает следствие...snovir писал(а):А подсознание просто проявляет, реализует себя и больше ему ничего не нужно. И человек находит то, что ему "подсовывает" подсознание.
Термин является научным не потому, что он написан при помощи определенных значков-букв (слова), а потому что смысл слова определяется через научную картину мира, т.е. через законы природы.snovir писал(а):Это научный термин?
Т.е. вы утверждаете, что в период мира и в период войны (напр. Второй мировой) горе и счастье абсолютно сбалансировано ?snovir писал(а):В мире ровно столько боли и горя, сколько наслаждения и счастья.
Тогда, следуя вашей логике, приходим к выводу, что самым гармоничным человеком является человек бесчувственный, - тот, кто не воспринимает (не чувствует) боль.snovir писал(а):Чем больше независимости, тем больше гармонии.
Водолей писал(а):Т.е. вы утверждаете, что в период мира и в период войны (напр. Второй мировой) горе и счастье абсолютно сбалансировано ?
Но это же не так даже на ненаучном уровне.
На уроне же науки, говоря о боли и счастье, сначала дается определение терминам.
Только к этому и приведёт учение Лазарева...как больно мне было выслушивать от свекрови про мужа типа-нисколечко ведь не порадовался он рождению сына,вообще ноль...значит не больно-то и хотел.Ей трудно понять,что он в душе порадовался и это офигеть как круто.Водолей писал(а):что самым гармоничным человеком является человек бесчувственный, - тот, кто не воспринимает (не чувствует) боль.
причем здесь Лазарев?Зая писал(а):Только к этому и приведёт учение Лазарева...как больно мне было выслушивать от свекрови про мужа типа-нисколечко ведь не порадовался он рождению сына,вообще ноль...значит не больно-то и хотел.Ей трудно понять,что он в душе порадовался и это офигеть как круто.Водолей писал(а):что самым гармоничным человеком является человек бесчувственный, - тот, кто не воспринимает (не чувствует) боль.
можно было не слушать, а пресечь - ответив - "не говорите глупостей, вы не знаете и не понимаете собственного сына".Зая писал(а):.как больно мне было выслушивать от свекрови про мужа
Ну, так и не выходите на обсуждение мировых проблем...Марфа Меньшикова писал(а):потребность выходить на обсуждение мировых проблем, не затрагивая личные - это проявление гордыни.
Так вы контролируете или ваша сущсность?Водолей писал(а):Человек это биологический механизм, а значит, можно найти причину, которая порождает следствие...
Если знаешь, как этот механизм устроен (и на уровне физики и на уровне психики), то можно понять, что проявляет "подсознание" (то, что находится на неосознанном человеку уровне), и контролировать это проявление.
Замысловато. Но ответа на вопрос нет.Водолей писал(а):Термин является научным не потому, что он написан при помощи определенных значков-букв (слова), а потому что смысл слова определяется через научную картину мира, т.е. через законы природы.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя