Вопрос.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Agape

• 1

#1 Agape » Чт, 18 января 2018, 15:04

Надеюсь, увидите тему, может , покритикуете, и поможете, а то устала.

Итак.
у меня нет лёгкий детей в работе. Но последние два мальчика ...
первый: 4.5 года ,с гипертелоризмом глаз( скорее там органика и генетика), мама так и не предоставила доки обследования от невропатолога, на словах три раза меняла диагноз, я подозревала вторичную задержку интеллекта. Ребёнок в семье ( со слов) всё говорит, всё понимает. Вести себя не умеет, сидит и подвывает ууууу.....мама всё сокрушалась, что сколько лет он живёт, столько и ноет.
После моих настойчивый просьб принести доки от невролога, перестала приводить.
второй: 3.6 года, алалик( неговорящий) абсолютно невоспитан, лупил маму по лицу с мАху рукой от плеча,сильно, видно было, что ей и больно, и стыдно. Орёт так, как будто его режут. Маму предупредила: будет так кричать- не стану заниматься. Понимаю, что надо искать подходы, но , блин, родители ни фига не делают, и я должна заменить им цербера?
ВОПРОС.
Или такие детки - моё зеркало? Как то мне это предположение НЕ нравится.
Не знала, куда поместить о наболевшем. Раньше была подобная тема вопрос- ответ. Может кто увидит.
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Автор темы
Аватара
Темы: 11
С нами: 12 лет 8 месяцев

Re: Вопрос.

#281 Зая » Ср, 24 января 2018, 10:57

Да не...просто события с тонких планов спускаются медленней.Может изменения уже давно произошли,а вы расстраиваетесь.Поэтому стремиться к развитию без оглядки на результат.
Зая

#282 Agape » Ср, 24 января 2018, 11:01

Вот смотрИте.
Христос не боялся скомпрометированных людей, а мы их боимся.
Христос не боялся, что пороки грешников запятнают Его добродетель, а мы боимся. Его добродетель была воздвигнута на нерушимой скале, а наша — на песке, поэтому Он не боялся, а мы боимся.
Христос был на рыночных площадях и на перекрестках дорог вместе с опороченными людьми, с отвергнутыми грешниками и презренными грешницами, на великий соблазн фарисеям.
Фарисеи боялись даже встречи с грешниками, а Христос шел им навстречу и искал именно их.
Фарисеи не желали переступить порог дома мытаря, а Христос ел и пил с мытарями.
Фарисеи были готовы любого грешника побить камнями, а Христос был готов остановить каждый брошенный камень и спасти голову грешника.
Фарисеи попирали ногами всякого, кто пал в грязь, чтобы еще больше его опозорить, а Христос протягивал им руки, поднимал из грязи и ставил на ноги, говоря: Встань и иди!
Фарисеи считали ниже своего достоинства ходить среди простых людей и интересоваться их судьбами, а Христос именно это считал своим сокровищем.
Вот в чем разница между Христом и фарисеем.
Святитель Николай Сербский

Просто сказано. И одновременно - великая и доступная...тайна что ли.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Советую как то маме(аккуратно и - проверенной, а то поймут так, что не уберёшь) сходить к батюшке.
Мама: может - к психологу?
Точка.)))
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Автор темы
Аватара

#283 Agape » Чт, 25 января 2018, 12:14

Договорилась с ребёнком, что покажет сложное упражнение, которое у него получилось - папе. Обещал. Подтвердил.
Когда дошло до показала, закричал так, как будто ему наступила на все 8 ног: ННННЕЕЕЕЕТТТТ!.
Облезла до тапочеГ. Он стоит радостный, а я , мысленно почесав репу, говорю при родителе.
Значит так: будем договариваться тогда, когда ты сам поймёшь, что сдержишь обещание, потому что обещание, которое дал человек он обязан выполнить. Ты этому не научился, поэтому обманул.

Главное не то, что ребёнок отказался, главное - реакция родителя: СМЕХ.

Хотя с ребёнком уже работаю несколько месяцев. Мои требования знают, привыкли, но , как говорит Лазарев, когда дело касается дела, то едут по накатанной.
Agape
Автор темы
Аватара

#284 Agape » Чт, 25 января 2018, 13:48

Из темы "Наши лица".
Спойлер
Изображение
Элиза писал(а):
Agape писал(а):
Элиза писал(а):похоже, Агапе не нужно избавляться от какой-либо информации за прошлые годы))
стрижка ? ИЛи что ты хотела сказать\написать.
волосы накапливают жизненную информацию. И иногда с прошлым хочется покончить и первым делом женщины обрезают свои волосы. Либо меняют причёску, цвет волос и т.д.
Так как у тебя длина волос лет на 10-15, значит не было ничего такого, с чем хотелось бы покончить.
Кстати о птичках.
Волосы подрезали в парикмахерской каждые три месяца, понемногу, от 2х до 5 см. Не больше.
С распущенными волосами в моём возрасте не попрёшься. Под крабом- тяжело коже, больно, длинные волосы, как бы они нИ были тонки, они имеют вес. И крабик- тоже от 70 до 100 г, смотря какой, простой\со стразами\длинный\с металлом\без.
Изменить течение жизни, изменив и причёску\стрижку\длину - пойдёт ли впрок радикальная стрижка. Интересно.
Agape
Автор темы
Аватара

#285 Agape » Пт, 26 января 2018, 13:05

В это воскресенье на РЕН.тв будет СОЛЬ , ровно в 00.00 с Павлом Кашиным. И - только что увидела)))Там наш Сириус. Играет)
Agape
Автор темы
Аватара

• 1

#286 Gulya » Пт, 26 января 2018, 16:46

Agape, спасибо за тему :rose:
Я тут заболела, муж рассказывает, в садике переодевает сына, девочка заходит одногрупница, он ей громко так: знаешь Соня, а у меня мама заразная, потому что она плохо подумала :facepalm: :-D
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 10 месяцев

#287 Agape » Пт, 26 января 2018, 16:51

Gulya писал(а):Agape, спасибо за тему :rose:
Я тут заболела, муж рассказывает, в садике переодевает сына, девочка заходит одногрупница, он ей громко так: знаешь Соня, а у меня мама заразная, потому что она плохо подумала :facepalm: :-D
)))) всегда пожалуйста.
У детей свои выводы появляются очень быстро))
Agape
Автор темы
Аватара

#288 ilga » Пт, 26 января 2018, 21:25

dobrovolya писал(а):Agape, здорово. следила за вашей темой, сказать-помочь нечем, разве только - вы молодец, занимаетесь прекрасным важным делом. не отчаивайтесь, если что-то идет не как хотелось бы. Бог вам в помощь :rose:
тоже хочу присоединиться к dobrovolya :yes:
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#289 Agape » Пт, 26 января 2018, 21:34

ilga писал(а):
dobrovolya писал(а):Agape, здорово. следила за вашей темой, сказать-помочь нечем, разве только - вы молодец, занимаетесь прекрасным важным делом. не отчаивайтесь, если что-то идет не как хотелось бы. Бог вам в помощь :rose:
тоже хочу присоединиться к dobrovolya :yes:
ilga , dobrovolya, период у меня, мягко промямлить - весьма тяжкий. Благодарю вас, девочки, за поддержку) :rose: :rose: :rose:
Agape
Автор темы
Аватара

#290 ilga » Пт, 26 января 2018, 22:03

Agape писал(а): период у меня, мягко промямлить - весьма тяжкий.

Agape, это пройдет. Как говаривал царь Соломон: Всё проходит. :wink:
Попробуйте данный момент не воспринимать чувствами как крушение, катастрофу. По этому и воспринимается это и чувствами и умом как тяжесть, как потеря чего то ценного. А это не потеря. Это какое то нужное Вам преодоление понимания. И это помощь. Поменяйте оценку ситуации.
Спойлер
вкладываюсь в Вас энергетически. :yes: Дерзайте. :grin:
ilga
Приколист года
Аватара

#291 Agape » Пт, 26 января 2018, 22:09

Доверие , оказанное, оправдывают своей, если не работой, то устремлением.
ilga, Как говорят?
Иди к цели(победе) не можешь идти- ползи, не можешь ползти - лежи в нужном направлении) :smile: :rose:
Agape
Автор темы
Аватара

#292 ilga » Пт, 26 января 2018, 22:40

Agape, это если есть Цель.
Разве победа это всегда хорошо? Можно потерпеть поражение, быть униженой , оскорбленной ( вернее воспринимать это так самой) и оказаться победителем. Смотря на каком уровне все это рассматривать.

Не нужно оправдывать доверие. Либо Вам верят без условий ( и это внутреннее чувство, оно либо есть, либо его нет)), либо Вами манипулировать хотят.
ilga
Приколист года
Аватара

#293 Agape » Пт, 26 января 2018, 23:37

Соглашусь) :angel:
Agape
Автор темы
Аватара

• 2

#294 CYOKK » Сб, 3 февраля 2018, 1:12

Agape,
Похоже, ты начинаешь выгорать на этой работе. Нет удовлетворения от неё. Тяжелые случаи когда родители просто напросто распускают собственных детей должны быть материально адекватно компенсированы .

Вообще, дорогая Agape, ты не думала сменить место работы? Или создать собственное дело?! :smile:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет

• 1

#295 Agape » Сб, 3 февраля 2018, 12:02

CYOKK писал(а):Agape,
Похоже, ты начинаешь выгорать на этой работе. Нет удовлетворения от неё.
CYOKK, удовлетворение - это радость, освобождение, облегчение....этого мало сейчас, вернее, почти нету.
В теме форумчане писали, что у меня много претензий к родителям( их никогда нЕ было мало). Родителей приходится заставлять впрягаться( нету другого слова, потом штА .опу не хотят отрывать ради ребёнка), ибо алгоритм: я отдала тебе моё чадо, заплатила- давай, тётя, работай, чтобы я, родитель, получил обратно чудо- ребёнка - действует с момента начала занятий.
Может быть то, что мало радости и есть выгорание. Хотя по-прежнему люблю свою работу.

CYOKK писал(а):Тяжелые случаи когда родители просто напросто распускают собственных детей должны быть материально адекватно компенсированы .
Для меня - это нормальный процесс и адекватное требование. Но родители идут другим путём: отказываются из-за высокой цены и топают к другому спецу, которым их чадо может управлять. Уже сталкивалась с этим. Не все(мягко говоря) родители признаЮт, что выбор неверный. Точнее- всего одна родительница описала такую безнадёгу: привела ребёнка после меня к другому спецу, а ребёнок начал ею руководить. Хорошо, мама поняла, и вернула "народину", это ОДИН случай.
Понимаешь, когда говоришь родителю о том, что
* в поведении их чада нет критики по отношению к себе, что хочет, то и делает
* дома потакание капризам
*обвинение других в своих промахах( воспитатель, учитель, тренер, муз.рук- все виноваты)
* не развивают родители и чувство ответственности.
* не понимают тяжести дефекта, ещё не встречала родителя, который бы не мечтал проснуться утром , а около него изменившееся до образа ангела чадо.
* что оплата должна соответствовать тяжести дефекта, псих.особенностями"трудного" ребёнка
Короче, не хотят платить столько, сколько того требуют усилия спеца. Раньше это тоже было. Сейчас ВСЕ на ВСЁМ экономят. ПОэтому- заметнее.
Agape
Автор темы
Аватара

#296 Agape » Сб, 3 февраля 2018, 12:42

CYOKK, допускаю,что моё зацикливание на "родитель должен" уподобилось постепенному исчезновению критики к себе и возросшей критики действий/бездействий родителей.
Agape
Автор темы
Аватара

#297 Agape » Сб, 3 февраля 2018, 12:46

CYOKK писал(а):Вообще, дорогая Agape, ты не думала сменить место работы? Или создать собственное дело?!
Его не сменить. Работаю на себя)
Собственное дело..думала во-первых подготовка молодых специалистов (практика , показ, анализ проходящих занятий)
во- вторых открытие своей группы в инете- тоже не панацея от специальности, но другого не умею.
Agape
Автор темы
Аватара

#298 Agape » Сб, 3 февраля 2018, 12:52

Есть большой плюс от моего освобождения от работы на дядю, государство, любого работодателя- возможность молчать, возможность слушать тишину, возможность делать всё, что хочется в разумных рамках.
Могу уехать, куда хочу, могу сидеть и слушать музыку, могу общаться в любое время с людьми( раньше это было большой роскошью), могу слушать/смотреть семинары Лазарева, или писать на форуме, или в своей группе.

Это помогает душе.
Agape
Автор темы
Аватара

#299 Agape » Сб, 3 февраля 2018, 13:42

CYOKK писал(а):Agape,
Похоже, ты начинаешь выгорать на этой работе.
Выгорание- это неизбежность в любой работе? именно работе, а не в увлечении, хобби( там можно быстрее переключиться).
Есть ли ОБЩАЯ причина "выгорания"?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
или так: выгорание- это ОБЩАЯ тенденция?
Agape
Автор темы
Аватара

• 1

#300 CYOKK » Сб, 3 февраля 2018, 17:39

Agape писал(а):
CYOKK писал(а):Вообще, дорогая Agape, ты не думала сменить место работы? Или создать собственное дело?!
Его не сменить. Работаю на себя)
Собственное дело..думала во-первых подготовка молодых специалистов (практика , показ, анализ проходящих занятий)
во- вторых открытие своей группы в инете- тоже не панацея от специальности, но другого не умею.
Возможно я имела ввиду некий отдельный детский садик с собственной концепцией, где ребёнку дают понятие о строении Вселенной. А потом исподволь начинают на Неё настраивать. :grin:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь