Депрессия

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Ольга Совякина

• 1

#1 Ольга Совякина » Ср, 4 октября 2017, 10:30

Сразу- у меня НЕ депрессия :smile: . Хочу разобраться.
Была ли- не знаю...правда. Много раз были периоды отчаянья, но депрессия ли это была?
Всегда интересуюсь мотивациями всякими, способами ориентирования и пр. Бывают кризисы, путики. Много разных способов пробовала. Что-то помогает, причем РЕАЛЬНО и быстро.
Тем паче,что уверена у каждого ЕСТЬ что сказать. Каждый же ПО СЕБЕ выбирает способы выхода из..непривычного состояния или ситуации.
Сейчас перепощу мнение психотерапевта о том, ЧТО ЕСТЬ депрессия... я думала, что депрессия немного другое :scratch: .

Спойлер
Добавлено спустя 35 секунд:
Если коротко, то любое депрессивное состояние всегда имеет под собой причину. Если вы находитесь в подобном состоянии достаточно длительное время и не можете сами из него выйти — это уже причина обращаться за помощью. Длительное — более двух недель.

Подобное состояние может быть вызвано множеством различных причин. Это может быть банальная инфекция или сбой в одной из систем организма. Некоторые хронические инфекции или токсические отравления имеют ту же симптоматику, что и затяжные депрессии. Вы удивитесь, сколько людей живет с подобными проблемами годами, когда их можно было достаточно быстро решить.

Также она может возникать без явной внешней причины, так называемая эндогенная депрессия, имеющая биологические причины.

Кроме этого, депрессию может вызывать продолжительный стресс, если какая-то жизненная ситуация, которая никак не решается, постоянно изматывает человека. Это могут быть как личные причины, конфликты, развод, смерть близкого человека, так и проблемы на работе.

Во всех случаях продолжительной депрессии и подавленного состояния необходима помощь психотерапевта. Он уже сможет помочь определить причину и справиться с ней или перенаправить к другому профильному специалисту. Затягивать нахождение в подобном состоянии нежелательно, так как оно может прогрессировать и усугубляться. Кроме того, оно негативно сказывается на отношениях, как личных, так и профессиональных.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Ольга Совякина писал(а):Длительное — более двух недель.
:unsure:
думала, что двух недель кризиса и неудачной ситуации недостаточно, для того чтобы началась депрессия, или есть хроническая, та которая развивается из простой и уже ОНА становится заметной и диагностируемой?
и вообще- кому-нибудь СТАВИЛИ диагноз "депрессия"...как оно определяется, кем?
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: я знаю-я читала

Re: Депрессия

#281 dzadzen » Пт, 6 октября 2017, 10:01

leon писал(а):
dzadzen писал(а):При осознавании "никогда не получится" - неверие, происходит подсознательный отказ от достижения цели. Остановка энергии.

Осознавание своё в мусорный бак можешь выбросить. :-D
Эта жизнь не заканчивается этой жизнью. :grin:
Никогда не говори никогда, как говорится. :smile:
И что?
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет

#282 leon » Пт, 6 октября 2017, 10:03

dzadzen писал(а):И что?

В мусорный бак и всё. :wink:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 20 лет 1 месяц

#283 dzadzen » Пт, 6 октября 2017, 10:04

leon писал(а):
dzadzen писал(а):И что?

В мусорный бак и всё. :wink:
leon, те кто способен выбросить что либо в мусорный бак не имеет депрессий. У них новые цели и наслаждения от процесса достижения
dzadzen
Пустота года
Аватара

#284 leon » Пт, 6 октября 2017, 10:40

dzadzen писал(а):leon, те кто способен выбросить что либо в мусорный бак не имеет депрессий.

Главное ребёнка с водой при этом не выплеснуть, а то хлопот потом не оберёшься. :grin:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 20 лет 1 месяц

#285 veravelios » Пт, 6 октября 2017, 10:56

Y-ina писал(а):
veravelios писал(а):На Ваш.
вот мой вопрос:
Y-ina писал(а):вы полагаете, это каким-то образом относится ко мне?
вот ваш ответ:
veravelios писал(а):Откуда такие предположения? Просто ответила на вопрос.
Да , извините , ошибка. ..
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#286 Ольга Совякина » Пт, 6 октября 2017, 11:07

Y-ina писал(а):Ничего такого не было. Я была в процессе достижения целей. Все было отлично. Я об этом писала.
Все было как будто по плану. Я должна была погрузиться, а потом вынырнуть.
Скорее, депрессия была не почему, а для чего.
так может то не депрессия, а ГОРМОНЫ :scratch: ...у тебя же тоже териоз какой-то. А при подобном ТАКОЕ бывает :wacko:
я вот тоже периодами подозревала у себя наличие депрессии,но обычный прием- да неважно чего..иногда гормонов, иногда просто йодактив, иногда даже глицин или янтарная кислота через пару недель все признаки "депрессии"снимал
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#287 dzadzen » Пт, 6 октября 2017, 11:51

leon писал(а):
dzadzen писал(а):leon, те кто способен выбросить что либо в мусорный бак не имеет депрессий.

Главное ребёнка с водой при этом не выплеснуть, а то хлопот потом не оберёшься. :grin:
Ты уж определись выбрасывать в мусорный бак или нет. Зачем ребенка да еще с водой в мусорный бак - сложно понять.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#288 Y-ina » Пт, 6 октября 2017, 12:35

Ольга Совякина писал(а):так может то не депрессия, а ГОРМОНЫ :scratch: ...у тебя же тоже териоз какой-то. А при подобном ТАКОЕ бывает :wacko:
я вот тоже периодами подозревала у себя наличие депрессии,но обычный прием- да неважно чего..иногда гормонов, иногда просто йодактив, иногда даже глицин или янтарная кислота через пару недель все признаки "депрессии"снимал
я, наверное, лучше знаю, или как?
это было в молодости. давно.
это была страшная душевная боль ни от чего.
причина, конечно, была, но узнать ее невозможно. Если только экстрасенс какой найдется.
по гороскопу было все отлично, если вдруг возникнет вопрос.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

#289 Эка » Пт, 6 октября 2017, 12:43

Дина, может это что-то из прошлых жизней пришло, что-то очень глубокое

Лично я вполне могу Дине поверить, у меня тоже бывало нечто необъяснимое, я это называла экзестенциальная тоска
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 8 месяцев

#290 Y-ina » Пт, 6 октября 2017, 12:44

Эка писал(а):может это что-то из прошлых жизней пришло, что-то очень глубокое
думаю, да.
мне сказали, может, родственники в этом возрасте умирали или убивали себя.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#291 Y-ina » Пт, 6 октября 2017, 12:54

дед застрелился в феврале в 32,5 года. мне стало плохо 1 марта (такие воспоминания) в 31 с лишним.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#292 Обитель » Пт, 6 октября 2017, 12:57

вобще, я иногда ощущаю, что депрессия нападает, как лихорадка
и она будто зажигает, какую то сферу жизни.
и в чем ты раньше был спокоен, сейчас будто вибрирует.
будто надо прожить часть жизни погруженной во что то
Изображение
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет

#293 Autumn Lover » Пт, 6 октября 2017, 13:06

Бывают у человека еще кризисные периоды. Выглядят как депрессия, а на деле - что-то внутренней трансформации, перестройки, пересмотра жизни и переоценки ценностей. Исподволь идет этот процесс, а потом что-то проявляется. И это депрессивное состояние проходит само.
Autumn Lover

#294 Brittany » Пт, 6 октября 2017, 13:09

Обитель писал(а):вобще, я иногда ощущаю, что депрессия нападает, как лихорадка
и она будто зажигает, какую то сферу жизни.
и в чем ты раньше был спокоен, сейчас будто вибрирует.
будто надо прожить часть жизни погруженной во что то
Спойлер
Изображение
Обитель, тревога это не депрессия.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 339
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#295 Autumn Lover » Пт, 6 октября 2017, 13:12

Brittany, повышенная тревожность - это один из признаков депрессии. Бывает вообще тревожная депрессия.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Тревожная депрессия
Autumn Lover

#296 Brittany » Пт, 6 октября 2017, 13:15

Autumn Lover писал(а):Brittany, повышенная тревожность - это один из признаков депрессии. Бывает вообще тревожная депрессия.
Если человек имеет силы тревожиться,значит,не всё потеряно)))
Я тревожно-мнительная. ))) С депрессией не знакома :angel:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#297 Autumn Lover » Пт, 6 октября 2017, 13:50

Brittany писал(а):Если человек имеет силы тревожиться,значит,не всё потеряно)))
Постоянная тревожность - это уже расстройство или хотя бы нехороший признак. И от него просто так не избавишься, когда уже проблема образовалась. У меня подруга, которая лечилась от депрессии, попутно и повышенной тревожностью страдала. В таком состоянии часто плохо спишь, 4-5 часов и больше не удается. От всего этого ходишь, как зомби. Ну и много других сопутствующих проблем имеется.

Brittany писал(а):Я тревожно-мнительная. ))) С депрессией не знакома
В твоем случае тут другое. Не каждый пессимист страдает депрессией, как и не каждый оптимист от нее застрахован. :smile:
Autumn Lover

#298 Ольга Совякина » Пт, 6 октября 2017, 13:53

Autumn Lover писал(а):Не каждый пессимист страдает депрессией, как и не каждый оптимист от нее застрахован.
ну да- я и писала. А вот пофигисты привиты на всю жизнь...но таким надо родиться.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#299 Brittany » Пт, 6 октября 2017, 13:54

Autumn Lover писал(а):Постоянная тревожность - это уже расстройство или хотя бы нехороший признак.
У меня подруга тревожная. Почти постоянно. Мне надоело её успокаивать.
У неё застарелый невроз,
к специалисту идти отказывается. Я делаю вид,что выслушиваю,
а на самом деле в одно ухо впускаю, в другое выпускаю.
Brittany F
Аватара

#300 Autumn Lover » Пт, 6 октября 2017, 13:57

Brittany, ну так можно годами жить. И болезни, и проблемы всякие наживать. Зря что ли говорят, что все болезни - от нервов. :ugu:
Autumn Lover

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь