Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: innemaria
напекло? неделю назад вы пели, что вам и этих много.ольга ок писал(а):вы мне забыли самого главного пожелать - лапочку дочку
Ой и глупенькая выY-ina писал(а):напекло? неделю назад вы пели, что вам и этих много.ольга ок писал(а):вы мне забыли самого главного пожелать - лапочку дочку
Инетом занеслоА как Вы оказались на этом сайте?
та и славно ж, мне оно и не нужноY-ina писал(а):ольга ок, радует, что хоть вы умненькая. Правда, ни по темам, ни по сообщениям этого не видно. Наверное, где-то в глубине души.
Ну вот и прекрасно, значит отдых будет заслуженнымY-ina писал(а):Фьюк - пенсионер форума.
обретать новые способности, нужные навыки и развивать их, назад пути нет для автора темы, если она хочет уже добиться хоть каких то удовлетворительных результатов. И обязательно проблема решиться.Sirius писал(а):суть и того и другого - в деятельном исправлении своего характера, а не бла-бла-бла.
ну зачем так категорично?! Автору видней.Еллада писал(а): назад пути нет для автора темы
Еллада писал(а): у меня лично так - когда я решила перестать подпитывать чсв, я стала питать свое обаяние, стало намного легче и проще в жизни и мечты стали сбываться, оглядываясь назад - удивляюсь, зачем так сложно было жить
никаких ограничений в жизни нет - есть собственные барьеры
смурф писал(а):
В основном люди работают по графику. Значит некоторые женщины просто любят такой свободный образ жизни прежде всего потому что знают мужскую психологию и не желают под неё "плясать", а потом страдать. Рожают "для себя" и продолжают дальше свободно "порхать", находя выгоду в такой свободе взаимоотношений.
Отсебятиной не занимаюсь. Поржать над вами и я могу.tiss77 писал(а):То есть, некоторые женщины до того не хотят замуж, что рожают ребенка "для себя", чтобы потом беззаботно порхать между ребенком и работой?
Ну это же надо, до чего можно договориться
Sirius, это шедёёвр!Sirius писал(а): Творчество, которое прямо или косвенно пропагандирует бездетность, транслировать неприязнь к противоположному полу - оно будет сеять отраву в душах людей. А поскольку Богу это не угодно, то Он не поспособствует такому творчеству. Он сказал "Плодитесь и размножайтесь". Вы отказываетесь это делать - самой своей жизнью - вот вам жизнь и разваливают.
Еллада писал(а):
у меня лично так - когда я решила перестать подпитывать чсв, я стала питать свое обаяние, стало намного легче и проще в жизни и мечты стали сбываться, оглядываясь назад - удивляюсь, зачем так сложно было жить
никаких ограничений в жизни нет - есть собственные барьеры
Фьиук писал(а):Если душа не велит, то не стоит ее насиловать.
смурф, а теперь попробуйте охарактеризовать современного мужчину.смурф писал(а):
За последние полвека психологи, психиатры и социологи стали активно изучать людей, у которых наблюдается тяга к гостевому браку. Выяснилось, что чаще инициатива исходит от женщины. Это объясняется тем, что женщины стали гораздо сильнее и самостоятельнее, чем раньше. У них гораздо больше прав, возможностей для реализации своего потенциала, а также финансовая независимость.
Женщины стали самостоятельнее – факт. Изначально мужчина считался кормильцем, а женщина – хозяйкой домашнего очага и уюта. Но теперь женщины и сами могут прекрасно справиться и с детьми, и с карьерой, и денег на старость отложить. Казалось бы – зачем ей мужчина? Она и без него не пропадет. А с ним ей только больше хлопот и беспокойств: то волнуйся за него, то дожидайся с мальчишника, то к маме его заехать надо, потому что слива поспела… Итак, гостевой брак для такой женщины – способ быть рядом с мужчиной и свободной одновременно.
свобода выбора есть всегда.смурф писал(а):
Была бы свобода выбора. Когда всё складывается в пользу той свободы, о которой мечтается. Не всегда такое происходит. Чаще бывают обломы. Даже при позиции о том, что собственные барьеры (моральные) сдерживают потребности, а значит они не нужны.
еще как возможно.( Если подгонять под свои желания, даже и не сознавая этого. )Sirius писал(а):
/// Практиковать перегруз ума, вы хотите сказать. /// - ну, надо полагать, вы имели в виду именно это. Перегрузиться ПРАКТИКОЙ православия или ДК - невозможно.
конечно.Sirius писал(а):ilga,
я отвечал автору темы, поэтому нет особого смысла комментировать мои слова - они ж не вам адресованы. Вы не заводили эту ветку, не спрашивали советов форумчан по этому вопросу - и я вам ничего не говорю по этой теме. Каждый тут одинаково вправе высказывать свою точку зрения, а дело автора - прислушаться к той, которая будет ему созвучна.
смурф, если у Вас есть опыт беззаботного порхания между ребенком и работой, тогда делитесь.смурф писал(а):Отсебятиной не занимаюсь. Поржать над вами и я могу.tiss77 писал(а):То есть, некоторые женщины до того не хотят замуж, что рожают ребенка "для себя", чтобы потом беззаботно порхать между ребенком и работой?
Ну это же надо, до чего можно договориться
какой то неккоректный аргумент. Похоже на отговорку.Sirius писал(а):Фьюик,
/// А с чего вы взяли, что оно ей надо? /// - я пока ничего ни с чего не взял - вы пытаетесь со мной разговаривать от имени автора темы, а автор темы пока мне ничего не ответил, потому что она сейчас не на форуме.
Не обобщайте. Я говорил о НЕКОТОРЫХ женщинах. Вы же пытаетесь разузнать про какой-то только вам известный типаж мужчин - "современный". Я такого не знаю.ilga писал(а):а теперь попробуйте охарактеризовать современного мужчину.
Потому что нет той свободы выбора, которой хочется. Всё упирается, повторяю, в уровень благосостояния. Если здесь "не светит", то мужчина влюбляет в себя женщину другими своими достоинствами. Браки распадаются и из-за денежного вопроса в том числе. Откуда ж мужчине сразу заработать на жильё, машину, ремонт? Приходится выкручиваться через банки. Или жить с родителями. Я говорю в основном ОБ ЭТОЙ категории мужчин. Их - основная масса. А не о тех, кто закончил университет, обладает лидерскими качествами, продвинулся по карьерной лестнице или имеет такую перспективу. Или у кого родители имеют возможность продвигать.ilga писал(а):Если мужчина не выполняет свою миссию в этом мире
Ну, и пусть женщина это делает, если такая умная. На Западе таких проблем с мужчинами как у нас в России нет, и тем не менее женщины (не все) стремятся, реализуют свои профессиональные качества независимо от того, что происходит с мужчиной рядом с ней. А он может также быть сокращен по независимым экономическим причинам.ilga писал(а):либо она будет искать путь самостоятельно, через тернии и пропасти.
Без разницы. Я говорил "о порхании", как о СВОБОДНОМ от семейных традиционных отношений образе жизни. Уточнять надо бы.tiss77 писал(а):если у Вас есть опыт беззаботного порхания между ребенком и работой, тогда делитесь.
А пока, это годится только в Перлы
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей