Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Владимир Б
25.Enmerkar писал(а):
Владимир, я прошу прощения, а сколько вам лет? а то я запамятовал...
Во время учебы я подрабатывал, но это было неофициально.monroe писал(а):
когда у человека большой разрыв между датой получения диплома и датой трудоустройства, это вызывает вопросы у работодателя.
Я стараюсь не совершать неразумных поступков. Я немного понимаю, как в этой жизни все работает. Или вы забыли историю с египетским самолетом? Суть в том, что чисто аналитически можно сделать вывод, что если человек едет в "горячую точку", выезжает из страны, или просто его работа или жизнь связана с пребыванием в местах повышенной опасности - то это ставит под большую угрозу его жизнь, чем если он просто сидит дома или по крайней мере не выезжает из города. Если проанализировать, то те люди сделали определенный выбор, - как и каждый из нас. И сделав другой выбор, не связанный с риском для жизни - они, вероятно, получили бы другой результат ( сохранили свою жизнь, не потеряли ее ). Надеяться на Бога - это хорошо, и всю свою жизнь контролировать не получится, что-то будет все равно происходить, но можно избегать необоснованного риска, скажем так.Бриджит писал(а):
Владимир, вы же Лазарева читали, а Богу не доверяете, стремитесь контролировать свою жизнь разумом.
Бриджит писал(а):
Неужели вы верите не в судьбу, а в случай, и считаете, что если вас застигнет в Москве террорист, то на то не было плана Бога?
Ну мне и специалист в ЦЗН говорит, что это ваш выбор, никто меня не вынуждает идти и куда-то учиться - это мое решение. Мне решать.Fermion писал(а):
Ну это вполне нормальная ситуация.
Нет, ну а если я хочу работать в кабинете, с бумагами, информацией ( ПК ) - то это что, ненормально что ли? Я понимаю, что если есть условия, высокая оплата труда и т.п. - то можно и другую какую-то работу выполнять. Пока мне ищут работу по специальности ( по закону ), когда это время истечет - нужно будет принимать решение ( первое - идти на неквалифицированную работу; второе - переобучение, идти на курсы; третье - продолжать стоять в ЦЗН без права на пособие, то есть получать пособие я в этом случае уже не буду, а стоять на учете можно, - как мне сказала мой специалист, - сколько угодно - по сегодняшнему законодательству ).Fermion писал(а):
Проблема в том, что в России сейчас (объективно) не хватает квалифицированных рабочих. Все хотят быть начальниками, все хотят сидеть в офисе... руками работать никто не хочет, а самое печальное что и не умеет. Так что рабочий труд реально в цене.
А сложно усвоить эту теоретическую подготовку? Сложности там большие ( нужно решать задачи, или просто записывать в тетрадь теорию )? Я вот не хочу принимать решения, потому что я не знаю, что там меня ждет. Может быть для меня это будет сильно сложно ( не уверен, хотя не знаю ). Я специально узнавал информацию в отделе переобучения, мне сказали, что три месяца - теоретическая подготовка, два месяца - практика. И выдается свидетельство в конце. Якобы с ним можно устроиться на работу без опыта. Ну а так это или нет - проверять нужно будет уже на своем опыте.Fermion писал(а):
Так что лично для меня (хотя это сильно зависит от руководителя) ни разряд ни опыт не имеет никакого значения!!! Так что если из этих курсов вы вынесете хорошую теоретическую подготовку, то на работу действительно можно устроиться без опыта и с минимальным разрядом (минимальный - это 3-й).
Этого я не боюсь ( можно опыт какой-то получить и т.п. ). Другое дело - опасность самой работы и ее специфика. Поэтому вопрос логичен: стоит ли идти в эту область или нет?Fermion писал(а):
3) Не нужно бояться работать электромонтером с высшим образованием (хотя это рабочая профессия).
А эта работа связана с большим электромагнитным облучением, чем если человек не работает в этой области? Вы как на это смотрите? Хотя я так понял, что если речь идет о 220 В. - то это почти что ничего.Fermion писал(а):
Тут надо понимать что есть два направления:
1) это оперативники сетевики высоковольтники (и это совершенно отдельная каста)
2) электрики обслуживающие технологическое оборудование (а проще говоря - станки)
Но это вроде не сложный момент. Хотя величина напряжения постоянно меняется. На электроприборах так и пишут: ~240, ~220-240. То есть может быть и 224, и 239 и т.п. А не обязательно всегда ровно 220 В.Fermion писал(а):
я: - Ну так и как это понимать? Напряжение переменное, то есть должно все время меняться, а вольтметр показывает постоянную цифру?
Всё... 50% кандидатов на этом вопросе валятся...
А цифровой лучше аналогового ( со стрелкой )? Какой лучше, допустим, в магазине брать? В магазине видел множество цифровых, но и аналоговые тоже есть.Fermion писал(а):
Сейчас все пользуются цифровыми мультиметрами.
Возможно.Марфа Меньшикова писал(а):
Владимиру Б подойдет работа - сидеть в инете и что-нить писать. Или еще что-нить делать в инете.
Но без личных контактов с людьми, имхо.
Ток меняет направление за 1 с. 50 раз. Так нам объясняли на физике.Fermion писал(а):
В нашем случае это 220 Вольт. А что это за значение?
Так критикуйте его за ошибки в мировозрении, а не за его привязку к деньгам. Это его право не метать бисер знаний перед всеми подряд. И деньги это ограничитель. Я уже давно думал о том, что если бы прием у Лазарева стоил 10 000 евро, а жизнь человекаВладимир Б писал(а):У каждого человека своя жизнь и каждый по-своему ее строит. С.Н. пошел путем коммерции. Это его право. Я не согласен с тем, когда это делает информацию исследований недоступной для людей, когда какая-то семья считает свои коммерческие интересы важнее. А, - безусловно, - это право каждого человека жить так, как он посчитает нужным. Мне не нужны состояния, не нужно накапливать миллионы долларов на Кипре, потому что там нет "почти никаких" налогов ( цитата со слов жены С.Н. ). Я стараюсь что-то покупать себе и улучшать свою жизнь, если у меня есть деньги. Я не нищий, но денег у меня нет.
Так обмен информации на деньги, и ограничение ее доступности - это нормально? Миллионы долларов на Кипре и утверждения о необходимости "заботиться об интересах автора" - это как вообще? Сами исследования - это одно. Жадность автора очевидна. И его подход к читателям.Марк писал(а):
Так критикуйте его за ошибки в мировозрении, а не за его привязку к деньгам.
Так автор решает, кому давать, а кому нет. Это правильный подход? А в конце концов автор решил: тем, кто платит деньги - давать, кто не платит - нет. Это коммерция в чистом виде, и все.Марк писал(а):
Это его право не метать бисер знаний перед всеми подряд.
Так все дело в том, что С.Н.Лазарев человеку не нужен. Человек способен изменить свою жизнь сам. И об этом говорят исследования. Ему нужна только информация. Этого достаточно. Но неправильно манипулировать этой информацией, ограничивать людям доступ к ней, а самому копить за границей миллионы. Нужно информацию дать людям, позволить ей свободно распространяться, а кто сможет и будет готов - тот изменится.Марк писал(а):
Я уже давно думал о том, что если бы прием у Лазарева стоил 10 000 евро, а жизнь человека
висела на волоске. То он либо нашел бы эти деньги и спас себе дни земные. Или махнул на все рукой. Да катись оно все колобком, мне по барабану лазаревы-шмазаревы... И то же бы выздоровел внезапно, как Будда потерявший все надежды о просветлении.
Владимир Б писал(а):Так автор решает, кому давать, а кому нет. Это правильный подход? А в конце концов автор решил: тем, кто платит деньги - давать, кто не платит - нет. Это коммерция в чистом виде, и все.
Ты сейчас попробуй. После Майдана и сближения с Европой.Enmerkar писал(а):как-тов молодости остался без работы
dised писал(а):Ты сейчас попробуй. После Майдана и сближения с Европой.
Времена меняются. Думаешь, миллионы украинцев работают сантехниками в Польше от хорошей жизни?
Enmerkar, а ты предлагаешь украинскую? Или сразу переключить тв на американскую?Enmerkar писал(а):dised писал(а):Ты сейчас попробуй. После Майдана и сближения с Европой.
Времена меняются. Думаешь, миллионы украинцев работают сантехниками в Польше от хорошей жизни?
меньше кремлевскую пропаганду смотри
Samersen, ты ничего не понимаешь в европейских ценностях.Samersen писал(а):Enmerkar, почему у вас в Днепропетровске ёлку неправильную поставили? это же позорище
Ой, а сколько бы российских сантехников двинулись в ту же Польшу, будь у них такая возможность зарабатывать в Евро!dised писал(а):Думаешь, миллионы украинцев работают сантехниками в Польше от хорошей жизни?
LadyClarick писал(а):Ой, а сколько бы российских сантехников двинулись в ту же Польшу, будь у них такая возможность зарабатывать в Евро!dised писал(а):Думаешь, миллионы украинцев работают сантехниками в Польше от хорошей жизни?
Кент, а где реально? Ответь на мой вопрос и ответишь на свой.Кент писал(а):...так, господа, а по теме...... мне тоже работа нужна... так чтобы дома и у компа ....... в Литве это не реально
что за елка?mimo писал(а):почему у вас в Днепропетровске ёлку неправильную поставили? это же позорище
Samersen писал(а):phpBB [media]
Добавлено Чт, 24 декабря 2015, 20:24:
вместо новогодней елки днепропетровцам подсунули рекламу
http://dnr-news.com/video/28538-vmesto-novogodney ... trovcam-podsunuli-reklamu.html
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей