Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Jagannatha
Марфа Меньшикова писал(а):Предмет выучил один раз, лекции подготовил один раз и все, далее просто поддерживаешь посредством работы в тонусе свои мозги.
Никаких сложных, экстремальных задач решать не надо.
Работать сверхурочно не надо, сидеть по ночам не надо.
если у вас никаких аргументов, то так и есть.Марфа Меньшикова писал(а):Конечно, одна ты знаешь правду и истину, а у меня всегда заблуждения и поверхностные суждения, я в курсе.
а предэкзаменационные периоды? а комиссии всякие из столиц?talis писал(а):Плюс масса разной методической работы, типа написание учебных пособий, методичек для студентов, отчеты-планы-учебные курсы. Так что и работать сверхурочно приходится, и по ночам сидеть.
talis писал(а):"Предмет выучил один раз" - так не получится. Наука ведь постоянно развивается, появляются новые публикации, новая литература - и нужно быть не только в курсе, но и включать новую информацию в учебный курс. А, значит, и лекции нужно постоянно модернизировать и изменять.
Плюс масса разной методической работы, типа написание учебных пособий, методичек для студентов, отчеты-планы-учебные курсы. Так что и работать сверхурочно приходится, и по ночам сидеть.
Гибкая занятость -да. С остальным поспорю. Муж пишет статьи, методички,книги.лекции не только по философии есть курс КСЕ,концепции современного естествознания,он вынужден был все это освоить и читает этот курс.Подготавливает гранты. Работа посещением работы не заканчивается.Аспиранты еще. Составляют программы. Много часовое просиживание перед компом.И если не работать над собой,то развития как учёного нет.Марфа Меньшикова писал(а):Гибкая занятость, неполный рабочий день, плюс большие каникулы.
Предмет выучил один раз, лекции подготовил один раз и все, далее просто поддерживаешь посредством работы в тонусе свои мозги.
Никаких сложных, экстремальных задач решать не надо.
Работать сверхурочно не надо, сидеть по ночам не надо.
Увольнять, нанимать, разруливать конфликты, выполнять показатели - не надо.
Плюс работать можно да самой глубокой старости, пока мозги в тонусе.
Y-ina писал(а):если у вас никаких аргументов, то так и есть.Марфа Меньшикова писал(а):Конечно, одна ты знаешь правду и истину, а у меня всегда заблуждения и поверхностные суждения, я в курсе.
У меня родственники, друзья и знакомые в вузах. Ничего подобного от них не слышала. Все наоборот.
Откуда вы взяли то, что взяли, непонятно. Вот и интересно было узнать.
да, их действительно надо защищать, так как это один из самых незащищенных у нас в стране классов.Марфа Меньшикова писал(а):ВСЕ на ЗАЩИТУ ПРЕПОДОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хе, аналогичная ситуация. У соседки муж-алкоголик. Однажды пришла ко мне ночью вызвать милицию. Из неё реально лилась кровь, в прямом смысле слова, лилась. Вся прихожая у меня была в крови. Оказывается, из дома не могла, муж не давал звонить, вырывал трубку. Я позвонила, и она обреченно пошла назад. Я сказала: "Куда?!! Чтобы он добил? Останьтесь до прихода милиции!"Бриджит писал(а):И она кричала в трубку, что перережит вены. Что ей некуда деться, она никому не нужна. Я позвала жить к себе. Хотя бы на время. Родной человек не должен говорить, что ему некуда деться. Жить она не пришла, а спустя время помирилась с мужем. Ещё спустя время она огорошила: я рассказала ему, что ты меня звала к себе жить. И он сказал, что ты хотела разрушить нашу семью, потому что ты своей не имеешь.
Это была точка невозврата. Теперь я просто наблюдатель.
Мы говорим лишь о реальных фактах. Никто в бой не кидался.Марфа Меньшикова писал(а):ВСЕ на ЗАЩИТУ ПРЕПОДОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СТ писал(а):talis, и это только одна часть работы в институтах. Преподавательская.
А еще есть научная часть: там надо по плану исследований жить, участвовать в жизни лабораторий/заниматься научной деятельность, руководить работой аспирантов/студентов, попутно писать научные статьи и их публиковать - иногда самому, иногда в соавторстве. Не говоря уже о всяких профильных конференциях.
да, именно поэтому я не осталась и пошла по другому пути. Но уважать преподавателей/научных работников не разучилась.talis писал(а):Вообще, нужно ОЧЕНЬ любить свою специальность и свою работу, чтобы оставаться преподавателем в ВУЗе.
Я вообще с автором разговаривала о ее ситуации, реагировала на ее пост.Y-ina писал(а):А ваш цинизм вызывает только большую горечь и печаль.
а я реагировала на ваш.Марфа Меньшикова писал(а):Я вообще с автором разговаривала о ее ситуации, реагировала на ее пост.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя