Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: monroe
зачем тогда детей рожать?Ольга Совякина писал(а):а я поняла одну штуку..на практике. Она безотказно действует: хочешь сохранить хорошие отношения со своей свекровью, или матерью...живи не просто отдельно, а желательно не ближе чем в сутках езды.
Обитель писал(а):зачем тогда детей рожать?
Helenka писал(а):"Наверное, нет православного человека, который бы не читал в Священном Писании: «...оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Мф. 19, 5-6).Многие ли верующие мамы понимают смысл этих слов? Если их спросить, они могут вам прекрасно истолковать эти евангельские слова, будьте уверены, они скажут, что им "все понятно", и они объяснят вам смысл этих слов. Подчеркну вам, но только не себе. Когда их повзрослевшие сын или дочь принимают решение обзавестись семьей, вот тут-то и начинается самая настоящая драма. Родители нередко не хотят отпускать свое дитя из родного дома. И ни под каким предлогом нельзя убедить маму или папу, что их повзрослевшие дети должны оставить свой дом, попрощаться со своими родителями и создать свою семью.
Это применимо ко всем женщинам вообще. У кого не было подруги, которая оказалась бы совсем не подругой? У кого не было соседки? Знакомой, сотрудницы, родственницы, сестры, кумы и прочаяя и прочая.Ольга Совякина писал(а):а я поняла одну штуку..на практике. Она безотказно действует: хочешь сохранить хорошие отношения со своей свекровью, или матерью...живи не просто отдельно, а желательно не ближе чем в сутках езды. Это ОЧЕНЬ важно и позволяет сохранить замечательный, уважительный, непоколебимый нейтралитет.
Угу, меня мамаша выставила меня в 16 лет, а когда я в гости приехала: "Ну, че ты приехала?" Одиночество голимое. Выскочила замуж,думала замужем найду тепло и сердечность. Нет.Потом с сыном. Но он же мальчик! Какие телячьи нежности? Вот теперь у меня есть дочь)) Фыркает,как маленькая женщина. Чтобы она не замечала,как я от смеха-радости угораю, ухожу в ванную.Ольга Совякина писал(а):Сейчас вот ...мечтаюочень надеюсь, что младшая удачно сдаст в этом году экзамены- пройдет в 10 класс- через два года окончит школу( а не ПТУ) и уедет учится в ДРУГОЙ город. Не как старшая, а сразу в другой. Хочу чтобы она раньше отделилась.
ну не для того же, чтобы перемесить свою и их энергетики и зажить счастливо на этом общаке.Обитель писал(а):зачем тогда детей рожать?Ольга Совякина писал(а):а я поняла одну штуку..на практике. Она безотказно действует: хочешь сохранить хорошие отношения со своей свекровью, или матерью...живи не просто отдельно, а желательно не ближе чем в сутках езды.
да мы бабы такие- плохо друг с другом уживаемся. Одиночки мы...свободолюбивые и самодостаточные в массе своейЛевадия писал(а):Это применимо ко всем женщинам вообще. У кого не было подруги, которая оказалась бы совсем не подругой? У кого не было соседки? Знакомой, сотрудницы, родственницы, сестры, кумы и прочаяя и прочая.
фу...даже звучит противоестественно и противно. Как помойное ведро какое-то что в деревенском доме у порога стоит.monroe писал(а):ну не для того же, чтобы перемесить свою и их энергетики и зажить счастливо на этом общаке.
а как же на востоке? или, если не христиане, то на них все это не действует?Helenka писал(а):Это утверждают и психологи, и пастыри, которые многие годы наблюдают современные семьи. Неуход из родного дома освобождает детей для труда по созданию новой, неповторимой, своей семьи. Лишь в том случае, когда молодые супруги решительно оставляют своих родителей и крепко держатся друг за друга, их можно назвать одной плотью, настоящей супружеской четой.
перемесить не надо, но жить я хочу рядом, чтоб внукиmonroe писал(а):ну не для того же, чтобы перемесить свою и их энергетики и зажить счастливо на этом общаке.
давай врубай рок в этой дыре (с)Ольга Совякина писал(а):а то я щас поразвезу.
У всех по-разному. Я только обрадовалась,что можно выезжать с детьми!(6 и 4) Можно их возить с собой, на занятия! Постарше станут, совсем праздник сердца!!10 лет любимый возраст. А выбор института! А собирать на Нашествие, в поход на байдарки, в Санкт-Петербург компанией! Смотреть их КВН!Ольга Совякина писал(а):5 лет стало отпускать, в 10 начала подумывать КУДА бы их спихнуть на время...а к 20 очень хочется собрать им чемоданы,
работа, напримерЛевадия писал(а):И что это за свои дела?
Согласна, а на пенсии хор, счетная выборная компания, Учет и помощь в отчетный период(для бухгалтеров), персональное распиливание деда, потому как "У других баб мужики то же дураки,а все ж не такиии!"Y-ina писал(а):работа, например
а зачем?Обитель писал(а):но жить я хочу рядом
Я вот тоже думала ждать..у моря погоды. Да в 42 получилось, Слава Богу! и в 44))Свекровь первая еще жива была. Хотела ее забрать. Родственники не дали. Оказалось из-за квартиры, которая потом все равно государству ушла. Может прожила бы побольше.(70 лет не возраст)Обитель писал(а):я тут думала самой себе ещё девочку родить или уж внучку подождать
решила подождать
какая может быть у матери своя жизнь?monroe писал(а):своей жизни нет?
а что тут такого? это действительно такmonroe писал(а):и бегство от одиночества.
ну блин лохи, а чо оформить не смогли по хорошему?Левадия писал(а):Оказалось из-за квартиры, которая потом все равно государству ушла.
ну, тешить свой эгоизм за счёт навязывания своей нужности взрослым детям - не есть гуд.Обитель писал(а):какая может быть у матери своя жизнь?monroe писал(а):своей жизни нет?
сейчас у меня нет своей жизни. конечно я могу её завести и она даже бывала у меня в свободные периоды![]()
но одну свою жизнь мне мало, внуков хочу
а что значит своя жизнь? может мы по разному это понимаем
ну не знаю, мне с детьми помогали и помогают и родители, а раньше и бабушки.monroe писал(а):ну, тешить свой эгоизм за счёт навязывания своей нужности взрослым детям - не есть гуд.
Там как потом оказалось такой был сыр-бор. Я не знала, тк сама шифровалась, беременная ходила. Все уж прошло. Свекровь жалко.Обитель писал(а):ну блин лохи, а чо оформить не смогли по хорошему?
Все молодухи, которые гуляют со своими детьми на площадке имеют одну особенность. Которые живут по семейным обстоятельствам с родителями, у тех дети не имеют проблем с логопедией-100% и ортопедией почти все.monroe писал(а):ну, тешить свой эгоизм за счёт навязывания своей нужности взрослым детям - не есть гуд.
а также тешить свою гордыню, гордо созерцая свой клан.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей