Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Y-ina
зачем начинать с извинений если ты не виноват?....зачем проявлять излишнюю слабость и прогибаться?....в данной ситуации, имхо, важно быть точным....вежливым, но не потворствовать ...внутренне спокойной.............пусть лучше родители девочки задумаются над своими ошибками в воспитании......надо им помочь в этом, а не развращать их излишней мягкостьюL@risa писал(а):Если начинать с извинений и тем самым дать понять, что вина возможна и искренне сожалеешь , то шансов больше.
согласна ...Дине просто важно здесь себя как педагога осознать...что она все делала правильно, честно....без поблажек, но и без жесткости...точно)))).......а остальное это вопросы этой семьи.....каждый за себя отвечаетlyaska писал(а):. Дине главное доказать, что она не верблюд...
Вы уверены, что это главное? Я нет. Если ты не верблюд, то ситуация не воспринималась бы как конфликт и несправедливость.lyaska писал(а):Дине главное доказать, что она не верблюд... и самой избавиться от нагнетенного негатива))
"кто мягко ступает, тот далеко пойдет"- кто-то из китайцев сказал.Эка писал(а):зачем начинать с извинений если ты не виноват?....зачем проявлять излишнюю слабость и прогибаться?....в данной ситуации, имхо, важно быть точным....вежливым, но не потворствовать ...внутренне спокойной.............пусть лучше родители девочки задумаются над своими ошибками в воспитании......надо им помочь в этом, а не развращать их излишней мягкостью
Лариса, вот такое очучение, что ты прочитала сообщение в спешке, и начала спорить)) Почувствуй со мной единство))L@risa писал(а):Вы уверены, что это главное? Я нет. Если ты не верблюд, то ситуация не воспринималась бы как конфликт и несправедливость.
как это пройти? Как обычно... почувствовав первоначально единство с обидчиком. Иначе так и будет бяка одна вокруг и люди- буки.
ужасность не исключает прекрасность.Мама Роза писал(а):В отличии от Дины я считаю,что жизнь прекрасна
то, что заслужила, есть следствие ужасности мираGulya писал(а):Если тебя обманывают, значит заслужила, значит надо меняться самой, принимать мир какой есть, не разочаровываться, не ожидать от него ничего, не делить его на друзей и врагов и т. д. Монстры только в в голове, в реальности их нет.
а что, жизнь чистая? она всякая, местами стерильная, местами вонючая.L@risa писал(а):от слов, что "жизнь гряная, как грязные детские подгузники и люди вокруг такие же..." мне хочется смеяться
жалость к людям таким проходит в мгновенье.
возможно, даже очень вероятно.Солнечный лучик писал(а):Анализируя свои истории, у меня тоже бывало, когда человек, с которым складываются хорошие отношения вдруг взбрыкивает и как то странно себя ведет. Возможно при этом я осуждала другого, но агрессия дала о себе знать и таким образом выплеснулась в мою сторону. Возможно и у вас так, Дина
мамадарагаяGulnar_ ABU писал(а):согласна, с девочкой надо поговорить, у нее крен в творчество, а надо развивать прямо противоположное- иначе судьба не завидная будет, будет "звезданутая", её надо послать к другому преподавателю, она отточит другие качества в девочке, здесь она уже соперничает с преподавателем, а другой преподаватель отточит другие качества, и свою порцию "звезд" получит, но разочаруется слегка девочка.
нормально.Opti писал(а):ну что-как встреча прошла?
Блин,да как вы бездетные не понимаете,что,да-растить детей достаточно тяжело.Иногда поныть хочется.И бывают такие моменты...ну поноешь немного,а потом-снова в "бой"Эка писал(а):ты тоже часто ноешь и жалуешься на жизнь, значит это просто прокламация с твоей стороны......Дина просто искренняя, а ты нет......я тоже не один раз видела, как люди на работе ОЧЕНЬ серьезно подставляли друг друга, если замешаны деньги, какието крупные интересы....поэтому, не считаю позицию Дины не вернойМама Роза писал(а):В отличии от Дины я считаю,что жизнь прекрасна
откуда же они тогда узнали?Солнечный лучик писал(а):Девочки, мы же не знаем, что сказала ученица родителям. Почему сразу "врать"? И жаловалась ли?
а, ныть хочется от детей, а без детей не хочется. Будем знать.Лома писал(а):да как вы бездетные не понимаете,что,да-растить детей достаточно тяжело.Иногда поныть хочется.И бывают такие моменты...ну поноешь немного,а потом-снова в "бой
когда есть собственные дети- это все равно , что жизнь не черно-полосатое нечто ( тюремная роба, например), а наполненная всеми цветами, оттенками радостная жизнь, несмотря на трудности житейские.. Вам пока этого не понять..Y-ina писал(а):откуда же они тогда узнали?Солнечный лучик писал(а):Девочки, мы же не знаем, что сказала ученица родителям. Почему сразу "врать"? И жаловалась ли?
Добавлено Сб, 27 декабря 2014, 0:03:а, ныть хочется от детей, а без детей не хочется. Будем знать.Лома писал(а):да как вы бездетные не понимаете,что,да-растить детей достаточно тяжело.Иногда поныть хочется.И бывают такие моменты...ну поноешь немного,а потом-снова в "бой
Как жить и воспитывать СВОИХ детей вы понятия не имеетеY-ina писал(а):Лома, то есть, у вас есть насчет меня уверенность, что у меня нет ни родственников, ни знакомых, ни их детей, и я понятия не имею, как живут другие?
Понятненько.
Лома писал(а):Как жить и воспитывать СВОИХ детей вы понятия не имеете
Ваши рассуждения типичны для бездетных.
Придерживаться темы это как?Писать как обнаглела соплячка и какие чокнутые у неё родители?Y-ina писал(а):Лома писал(а):Как жить и воспитывать СВОИХ детей вы понятия не имеете
Ваши рассуждения типичны для бездетных.
как выращивать и квасить баобабы, вы не имеете никакого представления. Вот когда научитесь, мы с вами поговорим.
Это не тема о воспитании собственных детей. Или придерживайтесь темы, или скатертью асфальтик, а то что-то распушили плавники.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя