Ситуация

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Y-ina

#1 Y-ina » Ср, 24 декабря 2014, 2:00

Сегодня в самом конце рабочего дня в класс заглянула завуч и попросила после окончания уроков зайти к ним с директором.
Захожу, меня спрашивают, что у меня сегодня случилось.
Ничего, отвечаю.
А с Настей В.?
Тоже ничего.
Никакого конфликта?
Никакого не припомню. Ну, плохо готова к контр. уроку была, я ей сказала пересдать на след. уроке.

А оказалось, что Настя после урока пожаловалась на что-то маме, мама - папе. Папа позвонил нашему начальству и сказал, что едет в школу, но еще не знает, может, поедет сразу в прокуратуру. Насте будто бы после урока стало плохо, чуть ли не скорую вызывали (сердце). Рука... чего-то...

Короче говоря, сначала со мной разговаривали аккуратно и настороженно, потом попроще.
Интересовались, била ли я эту Настю ( :ninja: ).
Нет, говорю, как и вы - дирижировала ей. ( :-D )
Из разговора у меня сложилось следующее понимание ситуации:
Настя способная, вполне умная, в меру воспитанная, в меру ленивая девочка. Можно даже было бы сказать, что очень способная, но очень ленивая. Избалованная, но не до безобразия. Видимо, не подготовилась, была хуже всех, а хуже всех быть не хотелось, вот она и нашла виноватого.
Еще родители сказали, что у меня есть любимчики и есть те, кого я то ли ненавижу, то ли еще чего. Настя как раз в их числе. Любимчиков я готовлю к конкурсам, а тех, что ненавижу, нет (мама :-D ).
Вот и еще одно объяснение - зависть у ребеночка.
И будто бы это мнение не только Настиных родителей, но и еще кого-то.

В общем, так. Может, чего упустила, дополню позже.
Лично я и не вспомнила бы этот случай, по мне - совершенно рядовой, а вот поди ж ты.
Если все за свою неготовность к контрольному уроку будут на меня в прокуратуру писать, то мне и дня не поработать будет.

У меня вопросы.
Что делать в данной ситуации на физическом плане и на не физическом?
Наше начальство предпочитает замять и перевести ребенка к другому преп. С ребенком и другими детьми, которые находились на том же уроке, говорить не хотят, чтобы не акцентировать внимание.
Мне предложили организовать встречу с родителями, я не против.
Мне не нравится решение переводить ее в другую группу, но сопротивляться, конечно, не буду.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

• 2

Re: Ситуация

#281 Эка » Пт, 26 декабря 2014, 15:56

L@risa писал(а):Если начинать с извинений и тем самым дать понять, что вина возможна и искренне сожалеешь , то шансов больше.
зачем начинать с извинений если ты не виноват?....зачем проявлять излишнюю слабость и прогибаться?....в данной ситуации, имхо, важно быть точным....вежливым, но не потворствовать :cannot: ...внутренне спокойной.............пусть лучше родители девочки задумаются над своими ошибками в воспитании......надо им помочь в этом, а не развращать их излишней мягкостью :smile: :smile: :smile:

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
ну вобщем, пусть те, кто в этой ситуации находится, пусть они и думают :hi-hi: :hi-hi: ...одно дело - снаружи находится...а другоедело изнутри :smile: :smile:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

• 1

#282 Ляська » Пт, 26 декабря 2014, 16:09

мне брат рассказывал - у них был сотрудник, а у него сын - лет 18-19. Поступил в Москву в хороший вуз, и стремился получать ТОЛЬКО "5". Когда получил "4" и не смог исправить, выбросился из окна...
А тут - если притянуть Лазарева, ленивые-бестолковые дети могут быть у родителей, зацикленных на способностях. И спрашивающих с детей. Вот эта Настя топает с двойкой домой в состоянии стресса, представляя, что её дома ждет. И дальнейший допрос мамы уже - как спусковой крючок к истерике. Хрен его знает, что там за семья. Тут и правда, можно массу вариантов придумать по одной канве. Думаю, не стоит в это влезать. Дине главное доказать, что она не верблюд... и самой избавиться от нагнетенного негатива))
Дина, праздники впереди! Всё будет хорошо! А люди - ну они каждые по-свОему сходят с ума, на всех хорошей не будешь. Прости их :smile:
Ляська

#283 Эка » Пт, 26 декабря 2014, 16:15

lyaska писал(а):. Дине главное доказать, что она не верблюд...
согласна :yes: ...Дине просто важно здесь себя как педагога осознать...что она все делала правильно, честно....без поблажек, но и без жесткости...точно)))).......а остальное это вопросы этой семьи.....каждый за себя отвечает
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#284 L@risa » Пт, 26 декабря 2014, 18:10

lyaska писал(а):Дине главное доказать, что она не верблюд... и самой избавиться от нагнетенного негатива))
:ugu: Вы уверены, что это главное? Я нет. Если ты не верблюд, то ситуация не воспринималась бы как конфликт и несправедливость.
как это пройти? Как обычно... почувствовав первоначально единство с обидчиком. Иначе так и будет бяка одна вокруг и люди- буки.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Эка писал(а):зачем начинать с извинений если ты не виноват?....зачем проявлять излишнюю слабость и прогибаться?....в данной ситуации, имхо, важно быть точным....вежливым, но не потворствовать :cannot: ...внутренне спокойной.............пусть лучше родители девочки задумаются над своими ошибками в воспитании......надо им помочь в этом, а не развращать их излишней мягкостью :smile: :smile: :smile:
"кто мягко ступает, тот далеко пойдет"- кто-то из китайцев сказал.
кто кому потворствует невозможно сказать, т.к. выслушено лишь одна точка зрения, угол зрения на ситуёвину. И в ней не так все мягко... :pardon:
L@risa

• 1

#285 Gulya » Пт, 26 декабря 2014, 18:29

Вот кстати Торсунов говорил, что у людей в гуне страсти не стоит просить прощения, типа это им во вред может пойти, я задумалась.. я его мало слушала, так, галопом по европам :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Ну это если ты в гуне благости :smile:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#286 Ляська » Пт, 26 декабря 2014, 20:27

L@risa писал(а):Вы уверены, что это главное? Я нет. Если ты не верблюд, то ситуация не воспринималась бы как конфликт и несправедливость.
как это пройти? Как обычно... почувствовав первоначально единство с обидчиком. Иначе так и будет бяка одна вокруг и люди- буки.
Лариса, вот такое очучение, что ты прочитала сообщение в спешке, и начала спорить)) Почувствуй со мной единство)) :wink:
Ляська

#287 Opti » Пт, 26 декабря 2014, 20:36

Ну Дина,сама говорит,что она как слон сейчас.
Порой ,когда возникают проблемы,я рву себя на части,чтоб ее разрешить. Теперь со мной творится что-то другое. Дистанция,смотрю со стороны,нет взрыва чувств. Понимаю,что есть и такая сторона жизни. Пытаюсь включить в себе доброго человека,а не негодующего.И на душе легче И проблема решается без потерь :smile: . Возраст даёт знать видимо.
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 5 месяцев

#288 Y-ina » Пт, 26 декабря 2014, 23:34

Мама Роза писал(а):В отличии от Дины я считаю,что жизнь прекрасна
ужасность не исключает прекрасность.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Gulya писал(а):Если тебя обманывают, значит заслужила, значит надо меняться самой, принимать мир какой есть, не разочаровываться, не ожидать от него ничего, не делить его на друзей и врагов и т. д. Монстры только в в голове, в реальности их нет.
то, что заслужила, есть следствие ужасности мира
не разочаровываться, когда тебе вместо конфеты дали какашку? вот вы и не разочаровывайтесь, а я буду.
врагов у меня нет, на них нужна мотивация и энергия. Мне бы с друзьями справиться.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
L@risa писал(а):от слов, что "жизнь гряная, как грязные детские подгузники и люди вокруг такие же..." мне хочется смеяться :-D :pardon:
жалость к людям таким проходит в мгновенье.
а что, жизнь чистая? она всякая, местами стерильная, местами вонючая.
Солнечный лучик писал(а):Анализируя свои истории, у меня тоже бывало, когда человек, с которым складываются хорошие отношения вдруг взбрыкивает и как то странно себя ведет. Возможно при этом я осуждала другого, но агрессия дала о себе знать и таким образом выплеснулась в мою сторону. Возможно и у вас так, Дина
возможно, даже очень вероятно.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#289 Opti » Пт, 26 декабря 2014, 23:52

Y-ina, ну что-как встреча прошла?
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара

#290 Y-ina » Пт, 26 декабря 2014, 23:59

Gulnar_ ABU писал(а):согласна, с девочкой надо поговорить, у нее крен в творчество, а надо развивать прямо противоположное- иначе судьба не завидная будет, будет "звезданутая", её надо послать к другому преподавателю, она отточит другие качества в девочке, здесь она уже соперничает с преподавателем, а другой преподаватель отточит другие качества, и свою порцию "звезд" получит, но разочаруется слегка девочка.
мамадарагая :wacko:
где вы прочитали, что девочка творческая? Самая обычная девочка, особо не занимается, особо не интересуется. У меня таких половина.
Зачем так фантазировать?
С чего она должна разочаровываться? У нас все преподаватели хорошие.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Opti писал(а):ну что-как встреча прошла?
нормально.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#291 Зая » Сб, 27 декабря 2014, 0:01

Эка писал(а):
Мама Роза писал(а):В отличии от Дины я считаю,что жизнь прекрасна
ты тоже часто ноешь и жалуешься на жизнь, значит это просто прокламация с твоей стороны......Дина просто искренняя, а ты нет......я тоже не один раз видела, как люди на работе ОЧЕНЬ серьезно подставляли друг друга, если замешаны деньги, какието крупные интересы....поэтому, не считаю позицию Дины не верной :smile:
Блин,да как вы бездетные не понимаете,что,да-растить детей достаточно тяжело.Иногда поныть хочется.И бывают такие моменты...ну поноешь немного,а потом-снова в "бой" :cool:
Зая

#292 Y-ina » Сб, 27 декабря 2014, 0:02

Солнечный лучик писал(а):Девочки, мы же не знаем, что сказала ученица родителям. Почему сразу "врать"? И жаловалась ли?
откуда же они тогда узнали? :-D :wacko:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Лома писал(а):да как вы бездетные не понимаете,что,да-растить детей достаточно тяжело.Иногда поныть хочется.И бывают такие моменты...ну поноешь немного,а потом-снова в "бой
а, ныть хочется от детей, а без детей не хочется. Будем знать.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#293 Gulnar_ ABU » Сб, 27 декабря 2014, 0:11

Y-ina писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Девочки, мы же не знаем, что сказала ученица родителям. Почему сразу "врать"? И жаловалась ли?
откуда же они тогда узнали? :-D :wacko:

Добавлено Сб, 27 декабря 2014, 0:03:
Лома писал(а):да как вы бездетные не понимаете,что,да-растить детей достаточно тяжело.Иногда поныть хочется.И бывают такие моменты...ну поноешь немного,а потом-снова в "бой
а, ныть хочется от детей, а без детей не хочется. Будем знать.
когда есть собственные дети- это все равно , что жизнь не черно-полосатое нечто ( тюремная роба, например), а наполненная всеми цветами, оттенками радостная жизнь, несмотря на трудности житейские.. Вам пока этого не понять..
Последний раз редактировалось Gulnar_ ABU Сб, 27 декабря 2014, 0:13, всего редактировалось 1 раз.
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnar_ ABU F
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 11 месяцев
О себе: частичка Аллаха

#294 Зая » Сб, 27 декабря 2014, 0:12

Почему от детей?Это ты,У-ина,сама додумала.
Ситуация сейчас нестабильная,материально тяжело.Взрослый себе может в чём-то отказать,а ребёнку-иногда невозможно.
Например,когда ребёнок заболевает врач иногда за один приём на 1,5т.р. лекарств навыписывает.Обувь-одежда постоянно покупаем на обоих.Детские туфельки по стоимости взрослых выходят.В школу каждую неделю по 300р. на обеды+проездной и пр.
Зая

#295 Y-ina » Сб, 27 декабря 2014, 0:16

Лома, то есть, у вас есть насчет меня уверенность, что у меня нет ни родственников, ни знакомых, ни их детей, и я понятия не имею, как живут другие?
Понятненько.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#296 Зая » Сб, 27 декабря 2014, 0:22

Y-ina писал(а):Лома, то есть, у вас есть насчет меня уверенность, что у меня нет ни родственников, ни знакомых, ни их детей, и я понятия не имею, как живут другие?
Понятненько.
Как жить и воспитывать СВОИХ детей вы понятия не имеете :yes:
Ваши рассуждения типичны для бездетных.
Где-то читала-"Я была большим спецом в области воспитания и взращивания детей.Пока у меня не появились свои"
Зая

#297 Y-ina » Сб, 27 декабря 2014, 0:24

Лома писал(а):Как жить и воспитывать СВОИХ детей вы понятия не имеете :yes:

как выращивать и квасить баобабы, вы не имеете никакого представления. Вот когда научитесь, мы с вами поговорим.
Это не тема о воспитании собственных детей. Или придерживайтесь темы, или скатертью асфальтик, а то что-то распушили плавники.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#298 Зая » Сб, 27 декабря 2014, 0:30

Y-ina писал(а):
Лома писал(а):Как жить и воспитывать СВОИХ детей вы понятия не имеете :yes:

как выращивать и квасить баобабы, вы не имеете никакого представления. Вот когда научитесь, мы с вами поговорим.
Это не тема о воспитании собственных детей. Или придерживайтесь темы, или скатертью асфальтик, а то что-то распушили плавники.
Придерживаться темы это как?Писать как обнаглела соплячка и какие чокнутые у неё родители? :ninja:
Зая

#299 Opti » Сб, 27 декабря 2014, 0:30

Хотелось поделиться мыслью,нет,наблюдением скорей. Никого не хочу обидеть. Это рассуждения всего лишь. Заметила,что дети не даются слишком совершенным мам очкам потенциальным. У них или должен родиться гармоничный ребёнок ,или не дадут. Потому нерожавшие ,наоборот,чаще совершенные мамочки.имхо.
Opti F
Аватара

#300 Y-ina » Сб, 27 декабря 2014, 0:31

Лома, нет, киса. Таких вопросов я не задавала.
Вы ведите себя более культурно, а то как в подворотне.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь